PDA

Просмотр полной версии : Уйти с нелюбимой работы или ждать декрета? много буков

LoTaM
30.11.2009, 15:04
Здравствуйте, девочки. Вот много раз думала писать или нет, может сейчас получиться.Пару месяцев замужем.Хотим маленького, здоровье не фонтан по этоум поводу. Работаю, работа не нравиться по многим причинам. Уволиться хотела очень давно, но все время находила тыщу причин. Вот в отпуск надо сходить, опыта мало-ничего не найду и прочее. Так я три с половиной года увольняюсь. Отношение с начальством плохое, то есть оно лицемерное до жути. Были конфликты. Дружба в коллетиве не привествуется. Когда кто-то заходит новенький в кабинет и здоровается, народ даже голов от клавиатуры не поднимает. ЗП не менялась в большую сторону два года, в меньшую только теперь она 20 тыщ.
Теперь о себе. Не могу назвать себе особо общительным человеком, стеснительная, в новый коллектив приходить сложно. Работа по-началу очень захватывала, нравилась. Сейчас обязанности устраивают. Карьеристкой себя назвать не могу, но и на одном месте сидеть не нравится. Люблю осваивать новое, и идти дальше. Не люблю брать на себя чужие обязанности, предпочитаю копаться в своем огороде. По сути не из тех как мой коллега, например, сидит до девяти вчера, все выходные на телефоне и готов рвать ж.. за 20 тыщ ради карьеры. Может конечно сотрудник как я, нынче не особо впечатляет работодателя, но я выполню свою работу от и до. Только вот в такой атмосфере у меня нет желания работать. Мечтаю о хорошем коллективе (знаю по рассказам от друзей ;-) ), что касается рабочих обязанностей примерно такие же. НО последний раз я даже написала заявление. Меня отговорили. Причина по которой я осталась, это возможный декрет(я ее не озвучивала)…Понимаете бред выходит, 5 дней в неделю, 9 часов вдень я сижу на не любимой работе, потому что планирую беременность. Но порой так тошно от этой работы! Пассивные поиски результатов не дали. С активными что делать не знаю, так как ждать беременности и сидеть на месте или будь что будет? Может у меня не то представление, может сейчас в принципе не приветствуются личные отношения на работе, только исключительно выполнение своих обязанностей и домой. В общем у меня дилемма, ждать декрета или забить и искать работу…Я пыталась настроиться на положительный лад. работать ради удовольствия, но когда происходят такие неприятные моменты (сегодня это был эпизод с одной из любимец боса, так не приятно), хочется послать все куда подальше. Эпизоды я описывать не стала, иначе учитаетесь тут. Только если интресно будет что-то конкретное-напишу. Прийти к новому работодателя и через месяц забременить-не хорошо выходит..
Может кто сталкиваться с такой проблемой, как быть? Я готова работать над собой. только порой мне это напоминает отнощения с мужчиной, с которым давно пора порвать, а ты все чего ждешь как дурочка.Девоньки помогите советом пожалуйста:flower:

madcap
30.11.2009, 15:08
декрета своего вы можете ждать и год и два и три. вы готовы еще столько времени проработать на этом месте?

Marysabel
30.11.2009, 15:10
Про себя могу сказать, что тоже хотела поменять работу, но узнала, что беременна. И теперь жалею, что не поменяла работу раньше.
Вы же можете беременеть не сразу, как устроитесь на новую, а месяцев через 6-7. Плюс Вы все равно отработаете до 30 недель, т.е. в общей сложности год точно.
А на нынешней Вас будет тошнить и из-за токсикоза и из-за работы. Как-бэ не самая лучшая перспектива.

Tigreshka
30.11.2009, 15:16
А я сижу и жду декрета :065:
Так что ... но работа была НЕЛЮБИМОЙ полгода назад, когда я пришла и сказаланачальству- что ухожу, если не.... и не ...
И в итоге поменяли коллектив, меня оставили :support: , правда чуть ли не взяли обязательства , что в течении н-количества вреени не уйду в декрет :fifa:
Воть. Сейчас работа не то, что приносит удовольствие, но более менее. Я бы на вашем месте дождалась декрета и свалила.

Сетёна
30.11.2009, 15:16
одно другому не мешает.
ищите другую работу. найдете - хорошо, нет.. ну, значит, пойдете в декрет с этой работы. на больничном до декрета можно сидеть дооолгооо...

мысли по поводу "как это я нового работодателя подведу, если забеременею через месяц" - в сад. ибо большинству работодателей до звезды вы и ваши проблемы, так и вам с чего про них думать?

единственное что - в любом случае ЗП должна быть белой, иначе в декрете будете получать сущие копейки...

LoTaM
30.11.2009, 15:36
декрета своего вы можете ждать и год и два и три. вы готовы еще столько времени проработать на этом месте?

Скажем так если бы занала, что год не заберемению, то начала бы активные поиски. А малыша муж ни в какую откладывать не хочет.

Злюка_Вредина
30.11.2009, 16:08
Муж откладывать не хочет, а природа его спрашивать не будет. Мы над нашим счастьем трудились полгода, если не больше. Тут как повезет. А на нелюбимой работе день за три... Лучше ищите новую работу!!!

Бума
30.11.2009, 16:16
Если вы уже беременна-то естественно не уходить.А если еще нет-то надо соизмерять свои возможности и желания

ЯнинаЧека
30.11.2009, 16:17
Я ушла с нелюбимой работы в декрет.
Автор, если не ожидаете беременность в ближайшие пару месяцев, то (наверно) стоит поискать работу. Потому что, правильно говорят, на нелюбимой работе день за три.
А там, глядишь, найдёте новую работу, поработаете и уйдёте в декрет.
А по обязательствам начальнику не беременеть... Глупо. Каждый руководитель должен понимать, что слова ничего не значат, а заставлять подписать обязательство не беременеть не законно.

Marysabel
30.11.2009, 16:17
Скажем так если бы занала, что год не заберемению, то начала бы активные поиски. А малыша муж ни в какую откладывать не хочет.
Во-во, у меня тоже самое было.
Теперь вдвоем локти кусаем.

Poliness
30.11.2009, 16:19
на вашем месте я бы дотерпела до конца новогодних праздников,а потом уже смотрела, что к чему:)

Амаранта
30.11.2009, 16:31
У меня вот какой вопрос: вы планируете в смысле занимаетесь своим здоровьем или непосредственно производством,так сказать?

LoTaM
30.11.2009, 16:50
У меня вот какой вопрос: вы планируете в смысле занимаетесь своим здоровьем или непосредственно производством,так сказать?

Да мы пробуем со свадьбы:love: и занимаемся здоровьем:020:

LoTaM
30.11.2009, 16:52
на вашем месте я бы дотерпела до конца новогодних праздников,а потом уже смотрела, что к чему:)

У меня тоже мысль такая была, дождаться нового года и если до него ничего не выйдет тогда искать..главное что бы это не перетекло дождаться 8 марта, . .потом отпуска

Бусинка007
30.11.2009, 17:03
У меня была похожая ситуация, работу ненавидела, никакого развития не получала, зарплата тоже не особо высокая, коллектив отЦтойный. Все метелась искать или нет, но забеременнела и вот!!! Ухожу в декрет!!!!

На вашем месте искала бы новую работу и будь что будет!

Рыся
30.11.2009, 17:28
мне кажется,что Вы на самом деле хотите поменять работу,но, в силу озвученных выше причин,не делаете этого,а ждете чтобы Вам дали волшебного пинка(хотя бы здесь).Не будет его!Вам нужно самой взять себя за шкирку,встряхнуть хорошенько,АКТИВНО найти новую работу и ВПЕРЕД!!!!Все остальное-отговорки своего подсознания.(шепотом:ну обратитесь к психологу что ли )Кроме того, с какого-то времени негатив на работе начнет отражаться на ваших внутрисемейных отношениях

Клуха-муха
30.11.2009, 18:14
Девочки это все конечно хорошо, но учтите сейчас кризис поэтому работу найти не так легко как кажется.А уйти с работы в никуда и как всегда получится, уйти ушли и забеременели и в итоге останитесь без денег а извените с 20 тыс *4,5 это где-то 100 тон будет не жалко терять...
Вы конечно поступайте как вам ближе, но я уходя в декрет недумала что с толкнусь с проблемой денег муж хорошо зарабатывал, а вот тебе пинок 15.12.2008 пришлось фирму закрыть и искать работу.....
А дитю уже больше 1,5 на работе ничего не получаю а собес платит 526 руб... немного....
Кстати я в мае 2006 уволилась с нелюбимой работы с хорошим окладом и устроилась в банк где з/п была 12000 но зато меня никто нетрогал и получила декретные в 60 т.р а могла получит больше 100 т.р
неторопитесь сначала все взвести уходить или нет .... ребенок требует затрат

Злая-я
30.11.2009, 18:29
Вы еще не беременны, а уже планируете декрет, хм... Странновато, мягко говоря. Не устраивает работа - ищите другую, при чем тут ребенок? Может, Вы сможете забеременеть завтра, а может на это уйдет пара лет.

Noa
30.11.2009, 18:44
Уходить в никуда не разумно. Займитесь поиском работы. На это может уйти гораздо больше времени. чем раньше, до кризиса. Походите на собеседования. Когда найдете , сделайте тест и с легким сердцем переходите на новую работу =)
Первый пост будто про меня. Тоже терзалась остаться или уйти. В итоге решила, что схожу в отпуск, а после -напишу заявление. Когда вернулась из отпуска обнаружила уже 5 недель =)
Так что лучше последовательно заниматься обоими проектами и не делать резких движений

LoTaM
30.11.2009, 18:45
Вы еще не беременны, а уже планируете декрет, хм... Странновато, мягко говоря. Не устраивает работа - ищите другую, при чем тут ребенок? Может, Вы сможете забеременеть завтра, а может на это уйдет пара лет.

Ребенок при том что это затратно, а декретные это почти 100 тыщ и потом каждый месяц около 8. Для меня это деньги. Все таки это гарантия, но с другой стороны работа эта уже как кость горле. Поэтому это дилемма для меня во всяком случае.

Злая-я
30.11.2009, 18:50
Ребенок при том что это затратно, а декретные это почти 100 тыщ и потом каждый месяц около 8. Для меня это деньги. Все таки это гарантия, но с другой стороны работа эта уже как кость горле. Поэтому это дилемма для меня во всяком случае.

А у Вас уникальная фирма, декретные только там и платят?:009:

Клуха-муха
30.11.2009, 19:13

Я когда узнала что беременная я забила на всех большой болт и болела большую часть , просто приходила к врачу и говорила на работе аврал на меня наседают она сажала меня на больничный. Поэтому вам всего-то 7 месяцев поработать столько время работали.
Я про деньги не зря говорю когда я ушла с работы я долго не могла найти новую т.к все говорили 1. вы замужем и у вас скоро будут дети . 2 вы согласны подписать договор с открытой датой т.е вслучае беременности просто уходите. Так что выплата декретных на самом деле для работодателя как кость в горле будто со своего кармана.

Anastasiya_I
30.11.2009, 19:55
Мое мнение - лучше все-таки попытаться найти интересную работу, которая вам понравится с возможностью вернуться туда после декрета, потому что с маленьким ребенком будет гораздо сложнее найти новую работу.

Клуха-муха
30.11.2009, 20:02
Мое мнение - лучше все-таки попытаться найти интересную работу, которая вам понравится с возможностью вернуться туда после декрета, потому что с маленьким ребенком будет гораздо сложнее найти новую работу.
Это тоже правильно:support:

с'НЕЖНАЯ королева
01.12.2009, 02:55
Я была в таких сомнениях перед беременностью. Только зарплата в несколько раз больше была, она меня слава Богу и остановила.
Муж ребенка хотел, предлагал мне даже уволиться и посидеть дома. Еще до беременности. Я очень много работала..
А потом за месяц до родов решил, что сын ему не нужен и ушел...
На декретные, которые получила в полном объеме (за выслугу лет так сказать их заплатили реально а не по ограничениям государства) мы с сыном прожили год. Потом вышла на работу - там поменялось непосредственное дурное начальство, но верхушка осталась, меня помнили и всё-таки отнеслись очень человечно. Уверена, что если бы ушла в декрет из новой фирмы после постоянных больничных и пары месяцев фактической работы, то вернуться в такие условия было бы нереально.

LoTaM
01.12.2009, 10:14
нет не уникальная.Если я не ошибаюсь размер декретных зависит от стажа. Моя сестра например устроилась на работу и узнала что беременна. Получала 1500 рублей в месяц (при официальной зп 18 тыщ )..может конечно сейчас что-то изменилось...

LoTaM
01.12.2009, 10:16
В общем-то многие аргументы за и против прокручила в голове. Просто поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом:flower:
Спасибо всем кто уже ответил:love:

Lelyaz
01.12.2009, 10:21
У меня было так: в пятницу забрала трудовую книжку, а в воскресенье узнала, что беременна..... В суете сует не обращала внимание на своё изменившееся состояние. Обратного пути не было, да и кто возьмёт беременную на работу?!

LoTaM
29.01.2010, 13:13
Вот что вышло у меня, я начала искать работу, при этом попыток забеременеть не оставляла. Сейчас я беременна и сегодня мне предложили хорошую работу.. вот такая ситуация.

aditu
29.01.2010, 13:57
Вот что вышло у меня, я начала искать работу, при этом попыток забеременеть не оставляла. Сейчас я беременна и сегодня мне предложили хорошую работу.. вот такая ситуация.

Раз уже беременны, то оставайтесь на старой работе. Как тут уже писали, у Вас до декрета не наберется достаточно стажа - декретные будут минимальные. Да и новое начальство будет, мягко говоря, не радо.
Мне кстати тоже, когда я уже была беременна, но это было еще не заметно, предложили работу моей мечты. Скрепя сердце пришлось отказаться :(

Kondr
29.01.2010, 15:47
Лёгкой беременности и удачных родов!