Просмотр полной версии : Крещение...
Дорогие мамочки! помогите советом !
У меня две девочки, хочу их покрестить! есть только одна крестная для моих дочек, может ли она являться крестной для обоих девочек и объязательно должен быть крестный???
когда мы крестились нам сказали приведите двух крестных мам)))) а вот пап...крестных может не быть))))
У опять же......в разных церквях правила немного расходятся.
Но у нас 2 мамы и 2 папы))))))
У нес на двоих была 1 крёстная мама и 1 крёстный папа.(я где-то слышала,что для девочек кр.папа не обязательно,главное- крёстная мама),спросите в церкви,где собираетесь крестить деток.
Папоротник
30.11.2009, 16:35
У меня 2 дочки, батюшка сказал, что можно 1 крестную маму, пап не требуется.
Вулканчик
30.11.2009, 17:39
У нас была одна крестная на двоих,крестный папа отсутствовал.
у нас кресная мама и папа на двоих))) очень удобно.
Okka SPb
30.11.2009, 18:03
по правилам - может быть по-разному
а конкретно - разговаривайте с вашим Батюшкой
Koshanenok
30.11.2009, 21:36
у нас одна пара крестных на двоих, а вообще была темка
совершенный ангел
30.11.2009, 21:37
мы крестили у Александро-Невской лавре, разрешили 1 крестную маму и одно крестного... но крестный у нас номинальный....:(:(:(
Карлотта
30.11.2009, 22:16
Для девочки достаточно одной крестной матери. И одна женщина вполне может быть крестной обеим вашим девочкам. Просто вы или ваш муж должен будет помогать держать одну из крестниц, раздевать, одевать и прочее. У нас был один крестный отец на двоих, к тому же монах, поэтому мы с мужем держали их обоих и одевали-раздевали.
Дорогие мамочки! помогите советом !
У меня две девочки, хочу их покрестить! есть только одна крестная для моих дочек, может ли она являться крестной для обоих девочек и объязательно должен быть крестный???
зависит от конкретного священника и конкретного прихода.
(типа "человеческий фактор" :) )
ищите церковь в которой скажут - "хватит одной крестной матери обеим деткам".
я уверена, что найдете :)
более того, некоторые священники крестят деток с так называемыми "заочными крестными"
у моего племяша кресная и кресный приехать на крестины не смогли - священник сказал - нече! пущай будут заочные :))
как ВАМ кажется верным, так и делайте.
Спасибо вам большое! так и сделаю.... пойдем креститься
у нас 1 крестный на 2 дочки. крестной мамы нет...
Nataliha
02.12.2009, 14:46
мы уже крестились. мне сказали, что желательно для каждого отдельно, но можно и одного. главное для девочки - крестная, для мальчика - крестный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.