Просмотр полной версии : консультации ветеринара
svetlamon
03.05.2007, 00:44
Предлагаю сделать новый раздел-консультации ветеринара... а то немногих участников,имеющих отношение к ветеринарии, уже затеребили вопросами....Пригласим какую-либо клинику, где в наличии имеется целый штат разнопрофильных специалистов.
наталина
03.05.2007, 02:09
поддерживаю!
Пригласим какую-либо клинику, где в наличии имеется целый штат разнопрофильных специалистов.и будетет получать вполне адекватный ответ "обратитесь к ветеринару очно"...
Ну так так и косметологи отвечают, хотя при этом по некоторым вопросам вполне могут дать и адекватные ответы.
Поддерживаю идею создания нового раздела.
Марьюшка
03.05.2007, 11:19
Я считаю,что только осмотр животного и сдача анализов может дать правильный ответ.
по опыту знаю осмотр животного необходим
svetlamon
04.05.2007, 11:12
сложность того или иного случая первоначально можно определить и по описанию....по крайней мере, знающий врач может изначально сказать, бежать ли срочно в клинику либо понаблюдать пару дней..а это уже неплохо.. моя собачонка, например, притворяшка редкостная... и зачастую именно при устной консультации врач говорит , кричать мне "ужас-ужас" или дать хитрюге время , чтобы забыть о симуляции;) . Врач, правда, знакомый:008:
♠Маркси♠
04.05.2007, 11:44
Поддерживаю.
svetlamon
04.05.2007, 23:30
Не поддерживаю.
почему?
Потому что не считаю, что здоровьем своих питомцев можно играть и полагаться на заочные консультации. А поболтать о здоровье животного можно и в "Братьях...".
Не поддерживаю.
А я по спорю. Сколько вопросов задают пльзователю с ником Айболит? Значит нуна. А предлагается, что бы специалисты узкопрофильные на вопросы отвечали. По болячкам детей тоже не рекомендуется без осмотра, тем не менее раздел жив и здоров. У пользователей всегда будут ответы на простые вопросы не подразумевающие манипуляции ветврача. Справочная информация из первых уст, так сказать.
svetlamon
06.05.2007, 01:09
А я по спорю. Сколько вопросов задают пльзователю с ником Айболит? Значит нуна. А предлагается, что бы специалисты узкопрофильные на вопросы отвечали. По болячкам детей тоже не рекомендуется без осмотра, тем не менее раздел жив и здоров. У пользователей всегда будут ответы на простые вопросы не подразумевающие манипуляции ветврача. Справочная информация из первых уст, так сказать.
+1
Olunchik
07.05.2007, 10:19
Пользователю с ником Айболит задают вопросы, потому что давно этого пользователя знают и доверяют, кроме того, никто никогда не будет впоследствии бегать и кричать " а вот мне ветеринар сказал.....".
По своему личному опыту я могу сказать, что внятных ветеринаров у нас в городе можно пересчитать на пальцах одной руки , и никто из них не будет консультировать у нас на форуме на постоянной основе.
А читать отписки " обратитесь в ветеринарную клинику" - зачем тратить на это время? Ответы на большинство простых вопросов, не связанных с опасностью для жизни питомца можно получить от более опытных владельцев, просто задав вопрос.
А если животное заболело, тут никакой интернет не поможет, нужно очно обращаться.
Наталия А
08.05.2007, 02:56
есть вопросы, которые можно обсудить, не прибегая к очной ставке.
Хотя, конечно, если животное серьезно заболело, лечить по телефону или инету неблагоразумно. тем не менее, советы никогда не помешают.
Наталия А
08.05.2007, 02:57
если это советы специалиста конечно, а не бабы Мани, владелицы десятка кошек, виды видавшей на своем веку. :)
А зачем в таком случае целый раздел? Советы можно послушать и в рамках имеющегося подфорума.
svetlamon
08.05.2007, 10:14
сорри.. я имела в виду раздел "консультации"... подраздел , посвященный ветеринарной тематике, никоим образом не нарушил бы целостность данного раздела.
Подразделы раздела "Консультации" появляются, когда есть ЖЕЛАЮЩИЙ вести такие консультации и оплачивать наличие данного подраздела на форуме, а не наоборот. Поэтому если у Вас есть знакомый из ветеринарной клиники, желающий продвинуть в массы свои услуги - пусть пишет на top @ littleone.ru . Так как ЛВ - форум всё-таки родительский и о детях, а не о животных, то привлекать рекламодателей-ветеринаров администраторы не заинтересованы, в городе достаточно магазинов и предпринимателей, оказывающих услуги для детей.
svetlamon
09.05.2007, 10:24
Спасибо за подробный ответ.:flower:
Теперь схема действий понятна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.