Просмотр полной версии : Надо увеличить лактацию, но сама страдаю непереносимостью молока...
Посоветуйте, как увеличить количество грудного молока.
У меня лактозная непереносимость ( не могу пить любое молоко, с трудом переношу творог,сметану,сливки).
Может быть посоветуете хорошую кисломолочку или другое...
На травяные чаи плохо реагирую (аллергик)
Количество грудного молока от молочки не зависит. У меня деть аллергик на молочку, я не ела ничего молочного пока кормила. а кормила до года и 9.
Количество молока зависит от потребностей ребенка (больше ест, больше молока) и вашей генетики.
Саша Орлова
30.11.2009, 16:03
Почаще прикладываете ребенка к груди, даже если парк раз всего соснет, уже хорошо.
Много теплого питья, совсем не обязательно спец. травы или молоко
Лично мне очень помогает безалкогольное пиво, но если раньше Вы его не пили, то осторожнее, т.к. может быть аллергия.
А вообще, по своему опыту, кормить, кормить и еще раз кормить... особенно ночами.
Удачи Вам!
пейте гомеопатические средства Млекоин, уртика 3 .
чай Хипп там не так уж много трав, иногда можно думаю.
ещё лично мне помагает безалкогольное пиво..вчера вот выпила пол бутылки и прям приливы чувствовала. попробуйте
Частое прикладывание и питье -- обязательно теплое за 15-20 мин до кормления. Пить можно просто некрепкий чай. А употребляемое молоко тут не причем, это скорее более психологический маневр.
Alissochka
30.11.2009, 16:32
если нет аллергии на крапиву - попробуйте!! пару фильтр-пакетиков на кружку. мне очень помогло, правда при налаживании гв.
Аляша-Аляша
30.11.2009, 16:39
Количество грудного молока от молочки не зависит. У меня деть аллергик на молочку, я не ела ничего молочного пока кормила. а кормила до года и 9.
Количество молока зависит от потребностей ребенка (больше ест, больше молока) и вашей генетики.
ППКС. У меня тоже дочь аллергик, молочку вообще не ела, кормила до 1,5.
Больше пейте, желательно что-то горячее, чаще прикладывайте ребенка к груди, кормите ночью, меньше думайте о том, что молока мало, вообще как можно меньше нервничайте, тк это отрицательно влияет на лактацию.
да кстати мне седсестра потронажная говорила что молоко это заблужение а на руси всегда пили настой крапивы!!!
Аляша-Аляша
30.11.2009, 16:51
да кстати мне седсестра потронажная говорила что молоко это заблужение а на руси всегда пили настой крапивы!!!
Мне кстати тоже оч хорошо крапива помогала. И еще безалкогольное пиво. Но что касается пива - то много противников такого способа есть.
Слышала интересное мнение и я с ним согласна - молоко регулируется гормонами, а на них питанием или травами повлиять не возможно. Можно только поверить, что то или иное вам поможет, настроить себя психологически и тогда правда поможет.
La Femme
30.11.2009, 16:54
Пиво пейте б\а, теплый душ перед кормлением, аппилак это таблеточки такие для рассасывания
КСЮСИНДА
30.11.2009, 17:11
Пиво Б/А :031:
Я принимала таблетки Апилак и еще чай заваривала Лактовит.Вроде помогло.Можно еще пивные дрожжи.Мне врач рекомендовала.
Посоветуйте, как увеличить количество грудного молока.
У меня лактозная непереносимость ( не могу пить любое молоко, с трудом переношу творог,сметану,сливки).
Может быть посоветуете хорошую кисломолочку или другое...
На травяные чаи плохо реагирую (аллергик)
Любое теплое питье, даже обычный чай, суп теплый (лично у меня). А на фенхель (укроп аптечный) аллергии нет? Если нет то можно позаваривать его.
Еще есть чай лактовит, но там надо см. компоненты.
теплый душ перед кормлением, аппилак это таблеточки такие для рассасывания
ДА теплый душ тоже рулит.
А вот с апилаком поаккуратнее - продукт пчеловодства, у ребенка м.б. аллергия.
unintended
30.11.2009, 20:58
млекоин оч. помогает+апилак+НАСТРОЙ!!!
VitaliAnna
30.11.2009, 23:08
Крапива действительно хорошо помогает. Попив апилак, млекоин, лактогон и дорогие чаи для повышения лактации, я остановилась на крапиве + укроп (заваривала одновременно). И для лактации хорошо, и для ребятенка ветрогонное =)))
Maybe Baby
30.11.2009, 23:19
эм... ну со стороны малыша - частое прикладывание к груди, со стороны мамы - в день не меньше порядка двух литров жидкости (хоть просто воды), перед кормежкой - теплый душ минут 15 - молоко приливает. Удачи!
+1 крапива в чистом виде,если нет аллергии. Просто зеленый чай,компот очень помогают+частое прикладывание. Я подцеживаю перед кормлением немного и прилив идет сразу.
С аппилаком поосторожнее - может быть аллергия, у меня была.
Млекоин хорошо помогает (был стресс, молока резко стало меньше, ничего не помогало). Кормить (или сцеживать) ночью с 3 до 7 ночи хотябы 1 раз т.к. в это время вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока).
Стараться высыпаться и не нервничать по поводу молока.
Suslik_24
02.12.2009, 02:54
а почему никто не пишет про MDмил маму? Мне вот эта штука шикарно помогает!:) Я её готова литрами глушить, но не упорствую 2 стакана в день и отлично!:)
а от б\а пива не будет коликов???
у меня были проблеммы с локтацией и мне посоветовали одну женщину она много лет работала акушеркой. а сейчас просто медсестрой в детской полеклинике. она разрабатывает грудь массажем на спину на плечи и показывает нужные упражнения. сказать по правде дома упражнения делала всего пару раз но с молоком у меня проблемм нет если интересно напешите я дам ее координаты.
IrinaPashkovskaya
02.12.2009, 19:02
А мне помогли семечки и кедровые орешки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.