Просмотр полной версии : "На ручкиииии"... Вешаюсь уже...
Крик души:008:
Пока причина крика спит, выплачусь...
Дочке почти 2 года.
Ходим в сад.
Ходит психологически просто отлично - очень любит воспитателей, спит, кушает, ходит на горшок. Болеем часто, но и до сада мы это дело уважали:(
Стала беспокойнее - это тоже понятно.
Пару недель я давала Валериану Хель, потом забила-забыла...
Сейчас мы:
1. болеем
2. заговорили (ну, взрослая речь пошла - сложноподчиненными предложениями; довольно внезапный скачок)
И поведение стало таким...
На любой отказ истерика с воем в полный голос:001:
Именно захлёбывается слезами и кричит.
Ладно, днём - она и ночью так же! На тихий голос, присесть на один уровень, рассказать, что от громкого крика у мамы болят ушки и прочие приемы - вообще нет реакции!
Причем орёт самозабвенно - будто ждала повода для плача...
И второе, самое вешательное...
"На ручки"
Постоянно.
Рисует-рисует, вдруг подбегает - на ручки.
Заплачет - сразу на ручки.
На улицу вышли - на ручки.
Пора спать - со слезами на ручки.
У неё даже истерики начинаются со слов "на ручки", и если я не беру, начинается психушка.
Я знаю про Персены и Новопасситы - я их пью!
Но когда 2-летка целый день издаёт то трубный вой, то весьма раздражающее хныканье и причитает "на ручки", меня не хватает...
Чё делать-то???
Носить?
Уже на манипуляцию мало похоже...
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 16:07
Терпите. Это адаптация к садику, думаю. Подумаешь, внешне все отлично. Вы ж не знаете, что в головке просиходит у дочи. Раз хочет на ручки - берите, ей значит это необходимо. Может период такой.
Мой тоже иногда просится, а мы вас на пол года старше - ниче, беру, обнимаю, поносить даже могу - значит ему это надо, надо почувствовать мамино тепло близко-близко.
А уж ТЕМ БОЛЕЕ, вы болеете.;)
Саша Орлова
30.11.2009, 16:11
Могу Вам только посочувствовать. Наверное, период такой кошмарный.
У моей племяшки такое было с 3-х до 3-х с половиной лет. Её мама стала на обезьянку похожа, руки уже до колена... "Малышка" наша весит 16 кило, а мама, в лучшем случае 45...
И этот вечный стон "на руууучкиии"... вымораживал мне моск все лето...
Держитесь!
У нас тоже очень часто "на ручкииии!", но мне как-то тяжеловато уже поднимать ребенка: весит чуть больше 13кг. Выхожу из этой ситуации таким образом - приседаю и обнимаю сына, а он меня - крепко-крепко! И так мы с ним обнимаемся около минуты. После этого спокойно встаю, а ребенок бежит играть. Попробуйте - вдруг у вас тоже такой прием сработает!
На любой отказ истерика с воем в полный голос:001:
Именно захлёбывается слезами и кричит.
Ладно, днём - она и ночью так же! На тихий голос, присесть на один уровень, рассказать, что от громкого крика у мамы болят ушки и прочие приемы - вообще нет реакции!
Причем орёт самозабвенно - будто ждала повода для плача...
Попробуйте переформулировать отказ, чтобы не было явного отрицания, может иногд ребенок и отвлечется-уболтается? Мне помогало, где-то около 2,5 - 3 лет был большая нетерпимость к возражениям.
По поводу истерк без видимых причин - сходите к остеопату, нам в 4 года немотивированные смены поведения (когда на ровном месте то буйное веселье, то истерика со скандалом и причитаниями) излечили просто на глазах, прямо как кнопку "выкл" нажали. Один не совсем на месте стоявший позвонок отравлял, оказывается, жизнь всей семье
И второе, самое вешательное...
"На ручки"
Постоянно.
Рисует-рисует, вдруг подбегает - на ручки.
Заплачет - сразу на ручки.
На улицу вышли - на ручки.
Пора спать - со слезами на ручки.
Чё делать-то???
Носить?
Уже на манипуляцию мало похоже...Наверно носить, но опять же отвлекая, недолго. Может, это запрятанная такая сторона ухода в садик, потребность в контакте близком с мамой.
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 16:19
я бы тоже на ручках носила. если совсем тяжело - попросила бы например дойти до стула/дивана/скамейки/качелей, чтоб на весу не держать.
у меня сын когда в сад начал ходить, тоже стал много со мной обниматься, целоваться, все время на ручки просится. стараюсь лишний раз не поднимать, а как выше писали - обнимать на корточках.
и истерики тоже стали появляться. думаю, это и есть адаптация к саду. ходит нормально, но все равно внутренне чувствую, что ребенку меня не хватает. вот и пытается, то вытребовать истерикой, что нужно, то обниматься.
на истерики внимания стараюсь не обращать. переключаю внимание, предлагаю какое-то совсем необычное занятие, обнимаю и целую. но мы меньше вас, у нас наверное попроще все проходит.
Девочки, а я вот ещё думаю - может, это так появление речи усугубило?
Всё-таки нагрузка же большая на мозг...
К остеопату - обязательно!
Поправимся и в бой!
Кста, на ЭЭГ - преобладание реакций возбуждения (но всё в пределах нормы, не клиника:)) )
Эт что теперь - всю жизнь вопить и истерить с пол-пинка будет?:001:
Я правильно понимаю - это не манипуляция по тому, как я смогла это описать?
Просто уже устала от этого дурдома до такой степени, что готова сидеть с ней рядом и слушать ор, только не таскать на руках:008:
:))Крик души:008:
Пока причина крика спит, выплачусь...
Ксюша, у нас очень похожие вещи случаются. :flower:
Закрывает лицо руками и орет и сквозь пальцы , еще и смотрит какая реакция.
Ну и ручки процветают конечно, причем иногда, уже спит почти, "на ючиии".
По-поводу ора, когда начинает орать я громко говорю "ой, а где моя доченька, которая не плачет и не орет, мне что какую-то другую девочку принесли?" Это что не наша Даша?
Раза с 3-го это стало помогать. Услышит, замолчит, задумается, потом скажет "нася Дася, не дугая, хоешая":))
А по-поводу ручек, периоды "ючки" у нас пока стабильны. Может они так внимания и ласки добиваются?:))
Мне кажется, что это период такой и его надо просто пережить. ИМХО.
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 16:34
Не знаю, в моем понимании манипуляция - это когда ребенок чего-то очень хочет и прилагает любые усилия, чтоб это получить. А когда получает - начинает использовать этот прием, требуя все и вся. По вашему описанию не похоже, что ребенок как-то вами манипулирует. А скорее из-за чего-то страдает или переживает, поэтому изменилось поведение. Речь тоже может наверное влиять, т.к. ребенок пока не может справиться с новыми навыками.
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 16:36
Еще раз напишу, что ключевой момент в вашем крике души - это слово БОЛЕЕМ.
Не будет она так всю жизнь истерить - поправитесь, пойдет в садик и все наладится.
КатяКостя
30.11.2009, 16:40
да, истерики у нас тоже появились после болезни не так давно. игнорирую плачь и слезы взахлеб. говорю, что ничего не слышу и не понимаю так, притворяюсь спящей :) говорю, когда успокоишься, скажи, что хочешь. чаще истерики ночью, но так прокатыает - успокаивается быстрее. бывает, по новой, а бывает, послушает мотивированный отказ - и спокойно спать рядом с мамой. я сейчас с ней вместе спать стала больше, так она поспокойнее. да, я вообще ей запрещаю только в разетки и на плиту лазать. остальное - можно, но с мамой. ночью, понятное дело, ни кушать, ни рисовать нельзя!
на ручки -постоянно просит , но давно уже знает, что это тяжело и можно вдвоем упасть. поэтому идем до ближайшей скамейки -качелей-вороны - ну, или чем еще можно отвлечь и слезаем с рук. попробую на корточках, как тут советовали :)
:))
По-поводу ора, когда начинает орать я громко говорю "ой, а где моя доченька, которая не плачет и не орет, мне что какую-то другую девочку принесли?" Это что не наша Даша?
Раза с 3-го это стало помогать. Услышит, замолчит, задумается, потом скажет "нася Дася, не дугая, хоешая":))
Блин!
Точно, вот про этот приём я забыла напрочь!!!
Верочка, спасибо!
Буду пробовать так...
Про болезнь - я согласна, что усиливает. Но беда в том, что общий настрой непозитивный какой-то, как лучше объяснить и не знаю даже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.