Просмотр полной версии : Подскажите, что делать если не понравился спец.сад
Вика мама Даши
30.11.2009, 16:11
Моей дочке почти три года. Год назад дали направление в ПНД в спец.сад по месту прописки.(живем мы в другом районе).Стали мы там на очередь и вот через год устроились в сад. Сходили правда только 2 раза, но я в шоке. Воспит. сказала, что зимой очень холодно,и так как мы только ползаем дочку будут сажать в манеж:001:, она такая любознательная и не захочет там сидеть, игрушек нормальных нет, детей 5 человек в группе, 2 -е лежат в кроватках остальные взрослые может по 5 лет. Воспит. меня даже в группу еле пустила посмотреть, говорит, что у них не принято. Но я же должна увидеть где будет мой ребенок находиться. Воспитателя обидеть не хочу, понимаю ее жалобы, что она одна, работать никто не хочет, платят мало и т.п.
Вопрос в том, что могу ли я выбрать любой сад и попасть туда? в обычный нас не возьмут:(. Куда надо обратиться? Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая же ситуация?
Заранее спасибо.
Амаранта
30.11.2009, 16:18
Естественно,вы можете пойти в садик любого района. Мы вообще прописаны в Купчино (ПНД у них же), живем в Красносельском,а в садик ходили в Петродворцовом. Вам надо поискать садик, который вам понравится, сходитьтуда и поговорить. Только боюсь, что в этом году вас не возьмут.
Обычный сад с группой "особый ребенок" ? Уходим из спецсада и попробуем туда. Невролог озвучила варианты, прозвонила их и оставила подходящие для нас. Сказали прийти с документами и все. Попробуем
zhanna412
30.11.2009, 17:11
Автор ,извените а не подскажнтн номер сада?
Лёлькина мама
30.11.2009, 17:40
Вик, попробуй в 45, или далеко?
Медвежья мать
30.11.2009, 18:06
Я про 45 уже говорила.
Как это далеко, наоборот ближе получается.
Лёлькина мама
30.11.2009, 18:07
Я про 45 уже говорила.
Как это далеко, наоборот ближе получается.
я так поняла, что у Вики 45 сад - по прописке, а по месту жительства ближе другой
Вика мама Даши
01.12.2009, 00:18
Позвоню в 45 сад. Мы ездим на соц.такси, дело не в расстоянии, просто нас с 3-х лет взяли только туда. Я не знала, что можно в любой сад, куда дали направление, туда и пошли
Вика мама Даши
01.12.2009, 00:20
я так поняла, что у Вики 45 сад - по прописке, а по месту жительства ближе другой
Да, Ира, этот по прописке. А по месту жительства я знаю только 45 сад, но наш ПНД туда направление не дает, это надо переводиться в ПНД Приморского района.
Лёлькина мама
01.12.2009, 00:23
Да, Ира, этот по прописке. А по месту жительства я знаю только 45 сад, но наш ПНД туда направление не дает, это надо переводиться в ПНД Приморского района.
переведись, сад того стоит, да и в пнд душевные люди, ну мне так показалось:008:
Вика мама Даши
01.12.2009, 00:28
Завтра позвоню туда узнаю. А там хорошие условия?
Лёлькина мама
01.12.2009, 00:36
Завтра позвоню туда узнаю. А там хорошие условия?
в саду - как везде, в группе "особый ребёнок"- из условий - стеклопакеты, за них ручаюсь - не дует:073::008:ставили, да вот так и не оценил наш деть к сожалению - не успел:(
персонал - все хвалят, я наверно не сошлась характерами, взглядами на жиззьь и тд, но это мои замутки и то не со всеми. вобщем я псих Вика, у меня свои мысли на тот счёт, как и что должно быть. а это гос сад, и всё там как и везде в гос учреждениях, мой слишком выбивался из общего ритма да и трудно с ним, короче Вик, не жди индивид. подхода.
но был бы мой как все, то и ходили бы до сих пор.
заведующая - чудо:love:
Вика мама Даши
01.12.2009, 00:40
Знаешь, у меня тоже проблемы с головой.
В этом саду вроде нормальный персонал, но условия....И детки большие в группе, а какое будет у нас развитие, если нас в манеж посадят((
Лёлькина мама
01.12.2009, 00:48
Знаешь, у меня тоже проблемы с головой.
В этом саду вроде нормальный персонал, но условия....И детки большие в группе, а какое будет у нас развитие, если нас в манеж посадят((
нет у них манежа, во всяком случае раньше не было. Будет ползать по полу - там тепло и ковёр вроде.
Ирина Латкова
01.12.2009, 00:57
Вик, а разве направление в коррекционный сад ПНД дает?
Мы пришли в наш сад...сказали...типа вот в поликлиннике вас рекомендуют...и все......
В Московском районе нашим знакомым сказали пусть мамочка ( я думала в другой сад ходить)приходит..поговорим.........Никакого намека что другой район и т.д.....
Это потом уже все доки собираешь в том числе и из ПНД справку о состоянии....
Но то что ПНД дает направление первый раз слышу......
Вика мама Даши
01.12.2009, 01:05
Они не направление дали (не точно написала), а дали этот сад, т.к. там берут с трех лет.А я вот думала, что можно только там где прописан.
Вот что бы я без вас всех делала! Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.