PDA

Просмотр полной версии : церкви и крещение

MA3A
30.11.2009, 16:19
Интересно, а остались ли у нас церкви, где нету фиксированных завышенных тарифов на крещение?

Поделитесь плз кто где крестился ;)

Mamyr
30.11.2009, 16:21
А что такое "завышенные" тарифы, когда речь идет о крещении? :)) Крещение должно быть бесплатным.

MA3A
30.11.2009, 16:25
ну сколько церквей ни обзванивала, везде требуют от 500 до 1500.
Вот мне тоже кажется, что ДОЛЖНО быть бесплатным, а добровольные пожертвования приветствуются, а не взымаются по фиксированному прайсу.

Mamyr
30.11.2009, 16:28
Вот мне тоже кажется, что ДОЛЖНО быть бесплатным, а добровольные пожертвования приветствуются, а не взымаются по фиксированному прайсу.
Мне кажется схема аналогичная с поликлиникой. Над каждым батюшкой есть своя "заведующая" ;)
Надо отстаивать свои права в религиозном плане! :))

zakijtis
30.11.2009, 16:30
Мы крестили за 500 рублей в Церкви Казанской Божьей Матери (п. Вырица), я считаю это не дорого.

MerleBlanc
30.11.2009, 16:32
1500 - это еще дешево. Мы за 3500 крестили, сами ужаснулись ценнику, но т.к. церковь понравилась и уже обо всем договорились не стали менять, разорились на сие действие :065: Хотя я фишку так и не просекла

MerleBlanc
30.11.2009, 16:34
Мы крестили за 500 рублей в Церкви Казанской Божьей Матери (п. Вырица), я считаю это не дорого.

Так хотели там покрестить детеныша, но далеко уж очень :(

V&J
30.11.2009, 16:39
Мы тоже крестились бесплатно - только оставили денежку на пожертвование.
Церковь нынче стала, а, впрочем, всегда и была таким же коммерческим объектом, как и банки, поликлиники, больницы, салоны красоты и прочее.

MA3A
30.11.2009, 16:42
Церковь нынче стала, а, впрочем, всегда и была таким же коммерческим объектом, как и банки, поликлиники, больницы, салоны красоты и прочее.

а в какой церкви Вы крестились?

Pusyasha
30.11.2009, 16:44
Мы крестились в церкви у Новодевичьего монастыря около Московских ворот, очень понравилось. Отдали 500 р. в качестве пожертвования. Каждый платит сколько может.

амневсепофигу
А что такое "завышенные" тарифы, когда речь идет о крещении? :)) Крещение должно быть бесплатным.

везде оно платное....

tirikon
Собираемся крестить во Владимирской церкви - 500 р. Хотим договориться об индивидуальном - пока не знаем сколько стоит.

Катюля
30.11.2009, 16:45
Когда я была последний раз в маленькой церквушке на Ополчения - сказали бесплатно, сколько пожертвуете - спасибо, и свечки там покупать не надо - они лежат в коробочке (правда цена указана от 10 руб и выше) но платишь не в руки - а кидаешь в копилку.

амневсепофигу
30.11.2009, 16:46
1500 - это еще дешево. Мы за 3500 крестили, сами ужаснулись ценнику, но т.к. церковь понравилась и уже обо всем договорились не стали менять, разорились на сие действие :065: Хотя я фишку так и не просекла

очумееееть...это что за церковь?

m@shustic
30.11.2009, 16:48
350р при храме Тивинской иконы божьей матери на пр. Науки.

На самом деле это плата дело добровольное. Если человек не имеет средств, но хочет покрестить то крестят бесплатно.

V&J
30.11.2009, 16:56
а в какой церкви Вы крестились?

В Невском Лесопарке - на берегу невы очень красивая деревянная ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
http://www.bogoslovka.ru/pageb.php?id=press

Boreal
30.11.2009, 17:05
Не надо звонить, приходите в церковь и говорите батюшке: "У меня нет денег, покрестите, пожалуйста, ребеночка!" Ни кто не может Вам в этом отказать. Обязаны покрестить (могут попросить написать какое-нибудь заявление).
Ну а на счет пожертвования... Мы младшего крестили в мае в Соборе Владимирской Иконы Божией Матери, около 500 р.

Одyванчиk
30.11.2009, 19:12

ого! ну и цены:010: мы крестили за 250 руб. в обычной церкве..

IamHappy
30.11.2009, 19:19
Не надо звонить, приходите в церковь и говорите батюшке: "У меня нет денег, покрестите, пожалуйста, ребеночка!" Ни кто не может Вам в этом отказать. Обязаны покрестить (могут попросить написать какое-нибудь заявление).
Ну а на счет пожертвования... Мы младшего крестили в мае в Соборе Владимирской Иконы Божией Матери, около 500 р.

Уже и в церквях заявления собирают?:001:

Kuropatkina
30.11.2009, 19:35
Очень хвалят церьковь в деревне Вартемяки, но туда без машины не как. Сами крестились в Князь Владимирском на Спортивной. Там жесткого тарифа не было, но пожертвование приветствовалось. Когда муж спросил сколько, то батюшка ответил сколько не жалко, кто дает 2000 кто 5000 (за индивидуальные). Делайте выводы сами. А собор сам очень понравился.

Marina7
30.11.2009, 19:45
Мы крестились в церкви у Новодевичьего монастыря около Московских ворот, очень понравилось. Отдали 500 р. в качестве пожертвования. Каждый платит сколько может.

А как давно вы там крестились? Тоже хочу там дочу крестить.

Пикушка
30.11.2009, 19:46
Мы крестились в Казанском соборе на Невском, индивидуальное крещение - 500 р., а если общее и нет денег, то покрестят бесплатно.

MissSunny
30.11.2009, 20:16
знакомые крестили бесплатно в церкви около Чкаловской.... или Спортивной...:009:
мы крестились за 265 р. на Новочеркасской и были одни :))

Ponka_
01.12.2009, 03:29

Мы тоже крестили на днях в Новодевичьем монастыре, понравилось, что нет фиксированной платы, а только пожертвование. Церковь красивая, в целом неплохо. Но! договаривались об индивадуальном крещении, а получили крещение на двоих. :ded: отец Николай решил нас совместить! :015: Вот это мне жутко не понравилось, у нас были гости и у них тоже, получилось столпотворение чужих людей, да еще их девочка все время кричала.

Kotil'da
01.12.2009, 03:52
везде оно платное....ничего подобного:004:
Крестили сына в Иоанновском монастыре (наб. р.Карповки). Крещение бесплатное. Видео-фото тоже.
Когда я спросила про оплату, то ответили - сколько пожертвуете.
Положила в кружку сколько смогла. Никто не спрашивал, не смотрел.
Крестильня отдельная, но НЕТ индивидуального крещения.

clever
01.12.2009, 04:10
Почем нынче опиум для народа... В католической церкви Св. Екатерины на Невском крестят совершенно бесплатно, но для того, чтобы священник согласился крестить ребенка, родители должны быть постоянными и добросовестными прихожанами. Или как минимум в беседе с пристрастием убедить его, что готовы и способны воспитывать ребенка в христианском духе.
Боюсь, я лично этот "экзамен" не пройду :)) Так что придется деткам самим решаться на столь ответственный шаг...

Лизенок
01.12.2009, 10:10
мы крестили в Сертолово в храме , 500 руб

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:22
350 платили это церковь на старой деревни

dashkin81
01.12.2009, 11:29
Очень хвалят церьковь в деревне Вартемяки, но туда без машины не как. Сами крестились в Князь Владимирском на Спортивной. Там жесткого тарифа не было, но пожертвование приветствовалось. Когда муж спросил сколько, то батюшка ответил сколько не жалко, кто дает 2000 кто 5000 (за индивидуальные). Делайте выводы сами. А собор сам очень понравился.

Мы тоже там крестились. В июле этого года. Заплатили по 500 руб. в кассу. Именно жесткий тариф, там даже висит "прайс" около окошка, где свечки покупают. Туда и платишь. И ни о каких пожертвованиях не говорили :008: Собор действительно очень понравился, и батюшка очень хороший!

irinakajo
01.12.2009, 11:41
Крестить детей положено в той церкви, прихожанами которой вы являетесь. Ежели вы не являетесь прихожанами никакой церкви, но ребенка все таки решили покрестить - идите в ближайшую к дому, разницы никакой нет. Если проблема с деньгами, так и объясните священнику (а не бабушкам-свечницам), мол денег нет, можем пожертвовать столько-то. И никаких проблем...:)

stsve
01.12.2009, 11:45
На Долгоозерной - общее крещение -500рублей, индивидуально 2000р. Просят оставить полотенца, т.к. Церковь нуждается. Сказали придти пораньше, чтоб расчитаться.

Брусника
01.12.2009, 11:52
Крестились в церкви недалеко от м Новочеркасская месяц назад. 270 руб. Крестились в пн, были одни (!!!), что важно, т.к. ребзю только 2 мес было

MerleBlanc
02.12.2009, 01:05
очумееееть...это что за церковь?

Вот эта самая церковь, в которой V&J крестились бесплатно :065: Сама в шоке.

В Невском Лесопарке - на берегу невы очень красивая деревянная ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
http://www.bogoslovka.ru/pageb.php?id=press

Евгешуленька
02.12.2009, 01:38

Мало ли,что должно быть,а на деле такое редко встречается.Я своего крестника крестила на Пестеля в соборе,они там 2500заплатили и это далеко не предел.Хотя знаю такие истрии,когда папы или мамы начинают жуткие скандалы по этому поводу закатывать и тогда им идут на встречу и просят какого-либо пожертвования,сколько не жалко.

настя"
02.12.2009, 02:41
А как церковь называется? И вы заранее договаривались или сразу приехали и покрестились? Нам тоже хочется,а этот район нам недалеко,а то мы из области,,,,=))) И конечно хотелось бы народу поменьше......

северное лето
02.12.2009, 04:13
во всех крупных храмах есть фиксированные цены в прайсе на крещение, венчание и т.п.
в церквях просят на пожертврвание(сколько можете), а бесплатно можно покрестить в сельской церквушке в какой нибудь деревне(моя подруга так крестила своего сына ,когда отдыхала летом у бабушки в Новгородской области).