Просмотр полной версии : Папа не уделяет внимание ребёнку.
Мамы и папы подскажите как быть, мой муж совсем не занимается с дочкой, считает что если есть мама то она и должна всё делать, а его задача телевизор и при всём при этом требует ещё детей.
И что вы хотите услышать? Вам в ЖГ. Если вы не можете разрулить с мужем, никто этого не сможет. Ваш муж -ваш выбор.
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 16:27
оставить папе ребенка на целый день (заранее приготовить одежду, питание, инструкцию по применению ребенка) и смотаться к маме/подружке/в кино/погулять и пр. желательно еще выключить телефон, но если папа совсем неопытный, то может испугаться :))
а вообще, как -как... ну привелекать. если через прямые просьбы не хочет заниматься ребенком, то намеками, подстраивать ситуации.
а папа вообще ничего не делает с дочкой, или не делает всего того, чтоб вы хотели на него возложить?
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 16:28
И что вы хотите услышать? Вам в ЖГ. Если вы не можете разрулить с мужем, никто этого не сможет. Ваш муж -ваш выбор.
В ЖГ все скажут ГКА.:001:
Может дочь еще слишком мала? Мужчины любят более взрослых детей. Мой папа мною стал заниматься когда мне было 10 лет, а до этого ни в какую. Зато с 10 лет начал по-настоящему заниматься: водить по театрам, кино, брать с собой в заграничные командировки, общаться... Сейчас внуку почти пять лет, стал тоже им интересоваться, а до этого даже на руки ни разу не взял, даже 5 минут не поиграл. Что ж тут делать? Не любит он маленьких детей, зато потом все наверстывает.
Дочке 1,3. Может взять на руки и уже через 3 мин несёт обратно со словами: она к маме хочет (даже в ванну).
В ЖГ все скажут ГКА
расшифруйте
Tirami Su
30.11.2009, 17:03
Мамы и папы подскажите как быть, мой муж совсем не занимается с дочкой, считает что если есть мама то она и должна всё делать, а его задача телевизор и при всём при этом требует ещё детей.
остаётся только ждать проявления "отцовского инстинкта".
советов тут давать бессмысленно, или действительно - идите в ЖГ, там хоть душевный (а может и не очень) трёп расслабит
Ева-Лотта
30.11.2009, 17:03
у меня муж водится...играет..гуляет ...даже читает иногда (тихий ужас))))) )
но постоянно ей говорит " сходи к маме, посмотри, что она делает"...
но у меня есть законные полчаса- час, чтобы полежать в ванне....
а так вообще -то мы все вместе в комнате сидим....но дочке почти 2 годика сейчас....
подождите, подрастет дите и мужу будет поинтереснее с ней общаться
ГКА - гнать козла однозначно
лучше не надо в ЖГ :))
Находить важные дела, хоть на 2 часа, оставлять на это время ребенка , писать отцу ребенка пошаговые инструкции что делать и уходить. И так регулярно.
другого пути не вижу. Что не воспитано в семье с мамой и папой то доделывать жене, ну если она не хочет потом всю семью на себе одной везти...
marina2309
30.11.2009, 18:45
Оставьте ребенка на день, вот он тогда прочувствует на себе все)))
Спасибо, так и сделаю.))))))))))))))
Nika-RomanJ
30.11.2009, 19:37
подождите, подрастет дите и мужу будет поинтереснее с ней общаться
ГКА - гнать козла однозначно
лучше не надо в ЖГ :))
В ЖГ жгут:)):)):)):)):)):)):)):)):))
Оставить ребенка на весь день????:001: У папы будет моральный шок, и он потом будет отнекиваться и придумывать всякие другие проблемные занятия!!!!
просто покупайте своей дочке верталеты, конструкторы и машинки на радиоуправлении!!! Папаша очнеться)))))))))))))))))))))) А потом и калыбельные будет петь:ded:
НЕ, я серьезно! Приучайте потихоньку к ребенку! Сами виноваты! Не давали возиться с ней в мальстве, "отгоняя" малейшие поползновения помочь вам... и не устраивайте истерик и скандалов, будьте хитрой! Вы же ЖЕНЩИНА! Просите помочь там, здесь, сразу не грузите заботами и хлопотами по воспитанию, и не учите, как обращаться с дочкой. Просто по ходу помогайте найти его понимание к детским хотелкам.
У вас все получится:flower: И чем раньше вы займетесь воспитанием мужа, тем раньше с вас свалится множество проблем по воспитанию дочери потом)))):fifa:
Veronika_Ov
30.11.2009, 20:07
Когда доче было полтора я сетовала, что муж недостаточно, на мой взгляд, занимается дочерью. То ли он прислушался и стал больше общаться с ней, то ли доча подросла и с ней стало поинтереснее играть. Мужчины ж как дети, им с ребенком интересно когда поиграть надо, а заниматься, это уже мамина задача. Сейчас они и в мяч играют, он ее по разному подавать учит - смеховата. На 2 гда купили лего зоопарк - вот вещь! конструируют вместе с таким упоением, все счастливы и я в том числе. Теперь у нас мания, докупаем лего, а оно недешевое. Тут еще я купила деревянную железную дорогу - опять конструюруют, гоняют поезда. Пазлы тоже на ура идут. Интересно и папе и доче. Вы попробуйте отыскать общие интересные занятия. или подождать, мож еще рано :( Хотя вот прогулки с папой у нас не прокатывают. мужу совсем не нра. Зато, когда были в отпуске на море. у них тоже была общая страсть - купание.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
30.11.2009, 20:24
Автор, не расстраивайтесь!!! ребь немножко подрастет и папе будет интересно с ней играть, хотя наш папа стал играть с дочкой только в 2 года , когда она тянула его за руку и говорила: " пойдем играть!" ....а прогулки тоже не проходят, только если с мамой:(.....я долго дулась, истерила, но поняла что надо быть умнее, главное , чтобы в доме было спокойствие и мир...не насилуйте мужа, интересные игрушки для двоих отличный выход...и не забывайте про походы в парикмахерскую и кино, пусть папа немного побудет наедине с чадом....всё будет у вас хорошо!!!!!
gorbatovskaja
30.11.2009, 20:43
Оставить ребенка на весь день????:001: У папы будет моральный шок, и он потом будет отнекиваться и придумывать всякие другие проблемные занятия!!!!
просто покупайте своей дочке верталеты, конструкторы и машинки на радиоуправлении!!! Папаша очнеться)))))))))))))))))))))) А потом и калыбельные будет петь:ded:
НЕ, я серьезно! Приучайте потихоньку к ребенку! Сами виноваты! Не давали возиться с ней в мальстве, "отгоняя" малейшие поползновения помочь вам... и не устраивайте истерик и скандалов, будьте хитрой! Вы же ЖЕНЩИНА! Просите помочь там, здесь, сразу не грузите заботами и хлопотами по воспитанию, и не учите, как обращаться с дочкой. Просто по ходу помогайте найти его понимание к детским хотелкам.
У вас все получится:flower: И чем раньше вы займетесь воспитанием мужа, тем раньше с вас свалится множество проблем по воспитанию дочери потом)))):fifa:
Абсолютно согласна.Муж мой тоже не занимался,приучаю потихоньку,оставляю на пару часиков.Он справляется:)
Спасибо, подбодрило.))))))))))
оставить папе ребенка на целый день (заранее приготовить одежду, питание, инструкцию по применению ребенка) и смотаться к маме/подружке/в кино/погулять и пр. желательно еще выключить телефон, но если папа совсем неопытный, то может испугаться :))
а вообще, как -как... ну привелекать. если через прямые просьбы не хочет заниматься ребенком, то намеками, подстраивать ситуации.
а папа вообще ничего не делает с дочкой, или не делает всего того, чтоб вы хотели на него возложить?
Судя по описанному автором поведению этого мужчины, я бы ему ребенка не доверила!
Джессичка
01.12.2009, 13:18
У нас папа тоже любитель за компом и телевизором посидеть, правда дочка сама к нему идет и требует внимания, я сразу нахожу себе дела и он какое-то время с ней сидит.Хоть поесть можно нормально.
Черепашк@
01.12.2009, 13:33
В отношениях мужа и жены, если они действительно любят и доверяют друг другу, не должно быть никаких ХИТРОСТЕЙ. Ребёнком в норме должны заниматься по мере возможностей оба родителя. Если муж не проявляет интереса к ребёнку, никакими хитростями у него этот интерес не вызвать, только нервы себе истреплешь. И воспитанием мужа заниматься уже поздно, это взрослый человек со своими привычками и взглядами на жизнь. Просто вот бывают такие мужчины, которые детей только на словах любят.
просто выбрать интересное для папы занятие, купите им радиоуправляемую машинку например - пусть играют, втянется потихоньку =)))
Блонди в мармеладе
01.12.2009, 15:22
Да уж, тяжёлый случай, просто у вашего мужа и на самом деле не проснулся родительский инстинкт, да может и не готов он вовсе быть отцом, ничего свыкнет. А вот на счёт оставить на целый день папашке, это надо всё хорошо обдумать...
Да может инстинг и не проснулся, но братиков и сестрёнок для дочки требует каждый день.
Не вижу логики.
Елена Фомина
01.12.2009, 16:53
Попробуйте один на один серьезно поговорить с мужем, только заранее продумайте основные нити беседы.
Графская развалина
01.12.2009, 16:57
Да уж, тяжёлый случай, просто у вашего мужа и на самом деле не проснулся родительский инстинкт, да может и не готов он вовсе быть отцом, ничего свыкнет. А вот на счёт оставить на целый день папашке, это надо всё хорошо обдумать...
:046: ни фига себе, приговор такой папе...
Автор, вам правильно посоветовали - придумывайте себе дела сначала на часик-другой, потом побольше. Четкую инструкцию папе составьте.
И ещё что подумала - может быть у вас ребенок сам к папе внимания не проявляет? Конечно папе неинтересно будет...
Но в любом случае - своё время на себя вы должны иметь, хотя бы пару часов в неделю. Настраивайте мужа, что это необходимость для вас. А потом он и сам втянется ;)
Ева-Лотта
01.12.2009, 17:15
самое главное, как папа ВООБЩЕ относится к ребёнку...как он себя ведёт в вашем присутствии. Папе обязательно станет интересно, когда ребёнок станет постарше. Да и может папа просто устаёт. Или вы слишком настойчиво требуете его общения с дочкой, так, что он это воспринимает с негативом.....
:005:Папа говорит, что очень любит, но как только речь идет о том чтобы поиграть или просто взять на руки, сразу нелепая отговорка, мол руки у него грубые (мужские) и он боится её поранить.
Так может потому и требует еще детей, чтобы они вместе играли и к нему никто не приставал ;)
Именно это он и говорит, прям слово в слово.
Так а мне то, что делать?
Я всегда хотела дружную семью а не каждый сам по-себе.
Черепашк@
01.12.2009, 20:12
Именно это он и говорит, прям слово в слово.
Так а мне то, что делать?
Я всегда хотела дружную семью а не каждый сам по-себе.
Ха-ха, я тоже хотела. Но не всегда мы в результате получаем то, к чему стремимся.
В отношениях мужа и жены, если они действительно любят и доверяют друг другу, не должно быть никаких ХИТРОСТЕЙ. Ребёнком в норме должны заниматься по мере возможностей оба родителя. Если муж не проявляет интереса к ребёнку, никакими хитростями у него этот интерес не вызвать, только нервы себе истреплешь. И воспитанием мужа заниматься уже поздно, это взрослый человек со своими привычками и взглядами на жизнь. Просто вот бывают такие мужчины, которые детей только на словах любят.
Я не согласна. Папа поддается воспитанию. Все мы поддаемся воспитанию друг друга. У нас папа тоже не очень рвался и рвется с ребенком сидеть. Но я ему напоминаю, что у меня другие дела есть и работа. И сыну нашему полезно с ним общаться. Папа прислушивается.
Я его когда в начале беременности спросила, собирается ли он в роддоме во время родов быть, он сказал, что не думал, что это нужно. Я ему все 9 месяцев расказывала, как что и почему будет. Не задолго до родов спросила еще раз, собирается ли он со мной. Сказал, что, конечно да. Просто раньше он не совсем понимал, о чем именно я его спрашиваю.
Так и теперь. Стараюсь наити дела, которые ребенок только с папой может делать. Только папа умеет: пену в ванне разводить, мультик на ноутбуке показать, на крышу домика на площадке посадить, макаронами покормить и прочее...
И игрушки, конечно, тоже помогают. Лего нравится обоим, железная дорога, наклейки в книжку приклеить. Но мы правда постарше вас...
Короче, папа наш в основном с моей подсказки ребенком занимается, но занимается!!! И дома они одни остаться могут, но не очень любят...
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 17:01
наш папа оч уставшим приходит... мне его жалко...но старается внимания уделить....
Автор ваша тема, больной вопрос и для меня то же.
Наш папа целует в носик сына, когда уходит на работу и когда возвращается. Это ритуал уже и это пожалуй ЭТО всё что он делает....Он просто не любит маленьких детей и не от кого это не скрывает. А что дальше будет НЕЗНАЮ....Сын танется к нему, прям ножом по сердцу. Вот так пока и живём.
как бы это не было грустно, мне тоже к вам...:0009:как тут кто-то написал, я тоже всегда хотела,чтоб у меня была дружная семья, именно ДРУЖНАЯ, те все друг с дружкой, и друг за дружку, чтоб у каждого не свои дела, а общие и тд., и чтоб ребенок не только мамин, но и папин..и что я только не делала, и разговаривать пробовала не раз, и ругаться, и просила пересмотреть свою точку зрения..нет все без толку..наш папа так и говорит, что у него не хватает терпения,что он сам все понимает, но ничего с собой сделать не может..я очень устала от этого
gorbatovskaja
03.12.2009, 12:47
Да может инстинг и не проснулся, но братиков и сестрёнок для дочки требует каждый день.
Не вижу логики.
У нас было так же.Родился второй,с детками папа по-прежнему мало занимается.По дому все может сделать,в магазин сходить.А с детьми он говорит,что не умеет,не знает.как играть.Но я оставляю иногда ненадолго,на пару часиков.Старшего в сад отводит,забирает иногда,гуляет с ним.Так что вам советую приобщать,давать ему поручения.Сначала небольшие-покачать,искупать,потом он втянется.Не переживайте,не все потеряно:flower:
по-моему, в такой ситуцации уже ничем не помочь. мой муж, пока ребенок был маленьким, тоже практически не уделял ему внимание - не интересно было. зато теперь - лучшие друганы :)
Я сегодня своего попросила немного посидеть с дочкой, так выхожу из ванны, дочь орёт а благоверный книжку читает. :005:
Дочке 1,3. Может взять на руки и уже через 3 мин несёт обратно со словами: она к маме хочет (даже в ванну).
у нас также,хотя когда была совсем крошкой-любил с ней возиться,а как она стала проситься ко мне со словом мама-у него интерес угас,теперь приходит домой и за комп,а с нй даже не общается:(
и дочке тоже 1.3
МАМУЛЕНОЧЕК
04.12.2009, 03:23
не хочу расстраивать автора, но в большинстве случаев, если нет желания папы принимать участие в начале становления ребенка, то не будет ипотом. А мамочке прийдется тащить на себе все переживания и свои и ребенка . Не было бы примеров, не писала.:005: И я бы хорошенько задумалась о рождении вторго.
п.с.-у нас с самого рождения(род зал) и до сих пор -дети это общее, и у меня и мужа есть свое время, но и с детьми у каждого свое время-в рабочии дни -муж вечером после работы отжигает часа 3 с ними с ума сходит, а в выходной у меня только получается на детей 3часа, остальное он с ними.-извиняюсь что пишу -это хорошее, но вы должны объяснить мужу что есть семья, и не важно сколько месяцев, годиков или лет вашему малышу. Он или должен это понять и принять или..., вы сами и жнец и кузнец-а это очень тяжело.:flower:
Я согласна на счёт второго.
Но когда речь шла о первом, были золотые горы и помощь и прогулки обещаны. Присутствовал на родах и даже пелёнки стирал и гладил первое время, но потом как своего добился сразу интерес пропал.
МАМУЛЕНОЧЕК
04.12.2009, 03:48
ну, это хорошо, что вы согласны-это просто отлично! НО!!!! вот как долго у него будет интерес вам помогать со вторым? Режимы у детей до года абсолютно разные, вы будете вымотаны, хочется отдохнуть а увы.., вы же не бросите малышей. Просто настораживают огромные обещания и помощь, а прошло немного времени и полный отказ. Ощущение , как буд-то маленький ребенок::: мама!! мама!!! купи мне эту игрушку, я честное слово буду играть только с ней, честно, честно!!! а потом, мы ходим и убираем "эту" очередную игрушку нашего ребенка. Но это еще ребенок, которму вкладываем понятия жизни правильные, и нужные-этих детей воспитываем мы, а вот мужа воспитывать в такой ситуации, просто глупо. И как тут писали-второй для того, чтоб первым не заниматься.
Только пожалуйста, не воспринимайте мои слова как -отказ от второго ребенка. Думаю, у вас их сейчас и так уже два, а будет 3. У меня их тоже 3, только у нас свои погремушки-и мы тоже с ними боремся(детей в этом списке нет, хотя я не права, есть-шоколад). А как дела в отношениях между мужем и его родителями, ведь многое из детсва?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.