Просмотр полной версии : покажите кухни в коммунальных квартирах
мы переехали в другой топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35084618#post35084618
как Вы обустоили свой быт совместно с соседями по коммуналке
имеется: 2 семьи (1 женщина и 1 семья с детьми) в 4комнатной квартире 504 серии панельная 9-тиэтажка
интересует, где разместилась стиральная машинка, газ. плита, столы и стулья соседей, уютно ли?
как спланировать кухонную мебель, чтобы 2 хозяйки смогли себя чувствовать себя ХОЗЯЙКОЙ.
и коридоры тоже интересуют и ванна и все места общего пользования.
Умница Дочка
30.11.2009, 18:50
Тоже интересно!
Что-то мне не представить, как в такой кухне (6,2 - 6,4 м) можно разместить ДВА комплекта мебели, да хотя бы и два стола со стульями.
Живу в 504 серии, в трешке, правда, а четырехкомнатная - у соседей напротив.
Или у вас кухня большая?
кухня 6,6
а раньше там еще больше семей жили и даже стиралка стояла на кухне
Xрюшастик
01.12.2009, 01:54
Какие столы и стулья? Каждому по столу и по шкафчику (или полки), максимум табуретка еще под столом. Стиралку можно с верхней загрузкой узкую впихнуть куда-нибудь между столами. Вам же еще как-то передвигаться по кухне надо. Жила в нескольких коммуналках, нигде кухонных гарнитуров не видела - пришли, стоя приготовили, ушли лопать в свою нору. Хотя конечно если одна тихая соседка можно ее задвинуть, наставить мебелишки и устраивать семейные обеды на общей кухне, такое тоже бывает.
Магадиша
01.12.2009, 11:56
А что, коммуналки бывают не только в старых домах??? :010: Две семьи на 6,6 метров??? :010::010::010:
Сама до недавних пор жила в коммуналке, но чтоб вот в такой....
Автор, сорри за офф, эмоции переполнили.
год постройки 1973 панельная 9-ти этажка, раньше общага была (Подвойского 26\1) сейчас половина приватизирована, но остались и комуналки. Наша соседка, которая съехала, жила с постройки дома в этой комнате, сына родили, вот теперь им дали 2-комнатную.
Магадиша
01.12.2009, 13:52
А ведь мы соседи! :099:
Короче, да.... стереотипы...
Когда жила в коммуналке, на кухне стояли только плиты и столы, пищу принимали в комнатах каждая из семей.
Я прописана в коммуналке 2-х комнатной 504 серия. Кухня 6,5. стоит 2 холодильника - рядом с окном, напротив друг друга, дальше 2 стола с навесными шкафчиками над ними, потом плита, раковина. все. Да, табуретка еще. Места мало и вдвоем у плиты не постоишь, по-моему. Надо очередность соблюдать.
Радость Жизни
01.12.2009, 16:28
У нас метров 20 кухня - так что на 3 семьи у нас простор (тем более что одна семья не живет - стоит пустой стол - на него иногда что-нибудь мы складываем). У нас 2 плиты (у меня своя), машинка стиральная стоит соседская на кухне (н подключена). моя - в коридоре рядом с ванной комнатой.
А что, коммуналки бывают не только в старых домах??? :010: Две семьи на 6,6 метров??? :010::010::010:
Коммуналки есть даже в панельных хрущевках серии ГИ, где комнаты по 5 м, а кухня (тоже 5 м, или даже меньше) смежная с большой комнатой. У нас есть в районе такой дом, он всегда был типа общежитием, и сейчас в нем продают эти мелкие комнаты.
Сталинка, кухня метров -10 прекрасно вмещает 2-а холодильника, обеденный стол - общий и у каждой семьи по набору кухонному шкафчики и столы-шкафчики, Машинка в ванной стоит- ванная комната метров - 8. Живём - 3-е взрослых - 1 ребёнка (год и месяц). Наша комната 12 метров у соседа 22 метра.
Масявушко
01.12.2009, 18:35
Хотя конечно если одна тихая соседка можно ее задвинуть, наставить мебелишки и устраивать семейные обеды на общей кухне, такое тоже бывает.
Нормальненько так! Бедная соседка:010: :)
Фото т.с.
http://s53.radikal.ru/i142/0912/bf/a5b9eb031ed7.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошо, что сосед один... но минус - он сосед - в квартире в местах общего пользования не убирается совесм... моем-драим тока мы...взять с него что ль стоимость средств моющих:016:
Магадиша
02.12.2009, 11:02
А у нас очередность помывки была определана, а еще как-то одно время на зоны помывки делили...
Умница Дочка
02.12.2009, 11:28
Хорошо, что сосед один... но минус - он сосед - в квартире в местах общего пользования не убирается совесм... моем-драим тока мы...взять с него что ль стоимость средств моющих:016:
Если не бухает и гостей не водит, то *иг с ними , с моющими ср-вами.
Как решается вопрос ремонта кухни и коридора в коммуналке? И второй вопрос, должна ли я дежурить за своего 5 летнего сына или нет, при том, что он до 18-30 в саду, а в выходные за городом?
Радость Жизни
02.12.2009, 13:05
У нс ремонт никак не решается - его нет совсем - нам ремонтироваться дорого( высота потолков 3,70. Пытаемся туалет сделать - общими усилиями отбомбили старую шуткатурку, зашили на 50% гипроком - надо еще скинуться на гипрок и доделывать. На кухне я сама свой угол поклеила обоями.
Что то если хочу - то и делаю (мою двери, стны и т.д.) Дежурства - сантехника и полы общие - 1 раз в неделю по очереди (т.е. у каждого получается 1 раз в 3 недели). + я еще сама каждое утро мою унитаз, каждый вечер раковину. В принципе, если что то запачкается, никому не сложно протереть пол вне очереди или еще что-то.
Если не бухает и гостей не водит, то *иг с ними , с моющими ср-вами.
Как решается вопрос ремонта кухни и коридора в коммуналке? И второй вопрос, должна ли я дежурить за своего 5 летнего сына или нет, при том, что он до 18-30 в саду, а в выходные за городом?
Всё же дежурства не по количеству народа, а по комнатам - комната - 1 неделя... а у ж кто там убирается это уж дело десятое...
Ремонт деалет сосед, а мы тока "сбрасываемся" на ремонт. Так меняли колонку, трубы, ванну. Вот будет полы менять тоже будем отдавать свою долю...
Умница Дочка
02.12.2009, 14:08
Всё же дежурства не по количеству народа, а по комнатам - комната - 1 неделя... а у ж кто там убирается это уж дело десятое...
Да ладно! У нас 1 комната, трое проживает, я дежурю 3 недели!!!!!!!!!!!!! У соседей по 2 комнаты,двое жильцов и дежурят 2 недели.
Как бы съехать с дежурства?
Радость Жизни
02.12.2009, 14:28
У меня 3 комнаты, у соседей по одной - почему я должна больше убирать общественные места?? Не вижу логики.
у нас дежурят по количеству проживающих а не по количеству комнат, т.к. уборка производится в общественных местах....
ну а кухни-то покажите???...
новая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35084618#post35084618
ANDROMEDA
04.12.2009, 00:38
У нс ремонт никак не решается - его нет совсем - нам ремонтироваться дорого( высота потолков 3,70.
при таких потолках можно и 2-этаж забацать:008:
Радость Жизни
04.12.2009, 09:32
при таких потолках можно и 2-этаж забацать:008:
Смысла нет - с мужем на двоих 3 комнаты - больше 60 м2 - и так не освоить (в одно сейчас делаем ремонт).
Девы, может переберемся в соседний топик? я уже выше ссылку вставляла http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post35084618
а то читать и писать одно и то-же в разных топах.....................
Я живу в коммуналке у нас кухня 7.4 у меня стиралка на кухне и у нас 2 холодильника....кухня оборудованная, плита газ.одна на всех и раковина тоже (3 соседей всего) а мест чтоб посидеть покушать в комнату плиз...(могу подробней......)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.