PDA

Просмотр полной версии : Тактический Ядерный Пингвин - есть ли смысл?


Адреналин
30.11.2009, 16:42
Шотландская пивоваренная компания BrewDog сварила пиво Tactical Nuclear Penguin ("Тактический ядерный пингвин") с содержанием алкоголя в 32%. Тем самым ей удалось побить предыдущий рекод, установленный немецкой Schorschbraer —31%.
Есть ли смысл?
Паулайнер 5,8% алк. и то пьется весьма специфически...

Ленин☭
30.11.2009, 17:12
Шотландская пивоваренная компания BrewDog сварила пиво Tactical Nuclear Penguin ("Тактический ядерный пингвин") с содержанием алкоголя в 32%. Тем самым ей удалось побить предыдущий рекод, установленный немецкой Schorschbraer —31%.
Есть ли смысл?
Есть смысл попробовать :)
Паулайнер 5,8% алк. и то пьется весьма специфически...
Большинство бельгийских дуббелей, триппелей, траппистских и прочих аббатских сортов ещё крепче, но пьются очень даже. Попробуй тёмный Leffe, например.

Волчок
30.11.2009, 17:35
Есть смысл попробовать :)

Большинство бельгийских дуббелей, триппелей, траппистских и прочих аббатских сортов ещё крепче, но пьются очень даже. Попробуй тёмный Leffe, например.

Расскажи пожста, где такое водиться в натуральном виде ... в питере

Контраст
30.11.2009, 17:49
Я бы отхлебнул...:028:

Ленин☭
30.11.2009, 18:05
Расскажи пожста, где такое водиться в натуральном виде ... в питере
Да тот же Leffe во всяких гипермаркетах продаётся (в "Призме" недавно видел). Мне больше тёмный нравится.

http://www.xarakiri.ru/documents/leffe.jpg

И не только он - смотри на ценниках бельгийское пиво, а потом уже подробнее рассматривай этикетку.

Ищи слова "trappist" - это только сорта Orval, Chimay, Westvleteren, Rochefort, Westmalle, Achel - не факт, что они у нас продаются, "abbey beer" ("bière d’abbaye", "abdijbier") - этих много, упомянутый Leffe в их числе, "dubbel", "trippel".

Не бери lambic в том числе фруктовые, geuze (gueuze) - это тоже очень хорошо, но совсем другое.

иллар
30.11.2009, 18:59
Надо будет попробовать.

Rolph
30.11.2009, 23:46
Так а какова технология? Они его как-то реально "варят" или банально бодяжат спиртом?

Адреналин
30.11.2009, 23:50
Так а какова технология? Они его как-то реально "варят" или банально бодяжат спиртом?
Варят в бочках из под виски, и потом настаивают...

luxora
01.12.2009, 03:53
Так а какова технология? Они его как-то реально "варят" или банально бодяжат спиртом?
Подозреваю что по ходу второе, хотя будут лить на уши, что нет, естественно, кто же признается. А вообще, по ходу, пиво это все-таки легкий алкогольный напиток, и превращать его в крепкое пойло... На вкус и цвет как говориться... По мне, если крепости захочется, так лучше водочки пригубить хорошей. И всего делов то... И голова не будет трещать по утру.

Surgeon
02.12.2009, 10:06
А тупо водки попить не фтыкает? :))

Вася Куролесов
02.12.2009, 10:16
Так а какова технология? Они его как-то реально "варят" или банально бодяжат спиртом?
Смеешься ? Сусло добродить до 32 градусов ?
Да оно уже после 4-5 градусов набодяживается спиртом.
Проще купить нормальное пиво и запивать им нормальную вотку...

Ленин☭
02.12.2009, 10:39
А тупо водки попить не фтыкает? :))
В этом нет ничего тактического. :)

izia71
02.12.2009, 12:32
Шотландская пивоваренная компания BrewDog сварила пиво Tactical Nuclear Penguin ("Тактический ядерный пингвин") с содержанием алкоголя в 32%. Тем самым ей удалось побить предыдущий рекод, установленный немецкой Schorschbraer —31%.
Есть ли смысл?
Паулайнер 5,8% алк. и то пьется весьма специфически...
Это ЕРШЬ ,такое только для гурманов.:014: