Вход

Просмотр полной версии : Очень сухие логти и коленки у ребенка, что делать???

Амели777
30.11.2009, 16:47
Девочки, подскажите пожалуйста, от чего могут быть ужасно сухими локоточки и коленки у ребенка???:005: Уже три недели борюсь с этим - мажу Бепантеном, но ничего не помогает.
Наверно что-то в кишечнике или еще где не в порядке-- не могу понять???:010:
Врач сказала, что возможно аллергия на молоко или еще что-нибудь так проявляется, посоветовала мазать кремом. Но это не помогает.
Может кто с этим сталкивался, что делать надо и от чего это???:ded:
Ребенку 2 года и з месяца, девочка, ходит в садик.

ЮлияП
30.11.2009, 17:12
От воды может или может аллергия быть. у нас была примерно в 8 мес. мазали кремом детским после душа и все прошло.

MamaToli
30.11.2009, 17:16
Скорее всего, аллергия на воду. Попробуйте детский кремчик, мы мажем "Тенториум", это крем для массажа, но и как просто крем-отличный.

Orlandina
30.11.2009, 17:48
Попробуйте помазать Бепантеном, помогает:)

Амели777
30.11.2009, 18:43
Попробуйте помазать Бепантеном, помогает:)

Уже почти три недели Бепантеном мажу, на этот раз не помогает. :010:
Когда было на попе раздражение всегда этим кремом спасались, в данном случае - не помогает!!!:(

Skazka
30.11.2009, 18:49
Я мазала кремом Бюбхен увлажняющий. очень хорошо смягчает. нам тоже говорили, что это из-за аллергии.

Ната Рим
30.11.2009, 19:14
предположение 1. не хватает витаминов
предположение 2. возможны проблемы с гормонами (в частности, с щитовидкой) (ну это маловероятно)
предположение 3. из-за аллергии может быть, но не только локти и колени - вообще кожа сухая, в принципе.

Амели777
30.11.2009, 20:49
предположение 1. не хватает витаминов
предположение 2. возможны проблемы с гормонами (в частности, с щитовидкой) (ну это маловероятно)
предположение 3. из-за аллергии может быть, но не только локти и колени - вообще кожа сухая, в принципе.

Витамины боюсь давать, т.к. на многие была алергия, у нее только хорошо шли витамины - в порошке - назывались - чего-то "бэби" уже забыла, т.к. их давно нет в продаже.:005: Вот они гипоаллергенные были, классные.

По поводу щитовидки напугали, т.к. я уже много лет с ней сама мучаюсь и сижу на тироксине (гормоне). Можно ли такого малыша на это проверить???

У нее кожа очень сухая только на логтях и коленках, в остальной части - все нормально. :008: Иногда еще щечки сухие становятся, но это возможно из-за ветренной погоды или еще чего. Тут Бепантен помогает.;)

Neagara
30.11.2009, 21:15
Если гормоны - должны быть локти и колени темные еще.
У нас тоже сухие, мажу периодически после купания хорошим маслом оливковым на ватке. Еще выписывали Локобейз и не только для рук и ног.

Dashechka
30.11.2009, 21:21
Когда у нас были сухие коленки, педиатр прописала 1 каплю вит Е... Не знаю, возможна ли на него аллергия...

Gippo
30.11.2009, 21:33
У дочки очень долго были сухие локти и коленки, и щечки периодически. Но у нее была проблема с животиком- перенесли какой-то кишечный вирус и никак не восстановить было. Сходили к гастроэнтерологу, пропили курс лекарств. С животиком стало полегче, а локти и коленки не проходили. Потом пошли к гомеопату с жалобой на плохой сон, нам выписали горошинки для улучшения работы животика- возможной причины плохого сна. Вот месяц как пьем и я заметила, что все чистейшее- нежнейшее и щечки, и локти, и коленки. Так что у нас причиной были проблемы с животиком, а я все на воду грешила...

Ёжкин Кот
30.11.2009, 23:29
у нас так аллергия начинается, мажу Биодермой Атодерм, очень хорошо помогает, вообще покупаю в аптеке крема для атопичной кожи

nastq
30.11.2009, 23:37
у нас тоже такое проявление аллергии, хорошо помогает лечебная косметика Урьяж, раньше ещё был Топикрем (но его, по-моему, перестали выпускать)

natalysr
01.12.2009, 00:01
п2. возможны проблемы с гормонами (в частности, с щитовидкой) .

+1
Сходите к эндокринологу, тем более, что может быть наследственное. У меня были проблемы со щитовидкой долгое время - врач всегда проверяла колени и локти на сухость, у меня в то время были очень сухими.

smitat
01.12.2009, 09:53
Так проявляется аллергия после 2-х лет, как раз локти и колени..У нас тоже такое случается периодически, мажу Фореталь-кремом, очень хорошо увлажняет..;)

Амели777
01.12.2009, 10:08
Спасибо всем большое за советы и рекомендации!!! :flower:
Обратимся к нашему гомеопату, он должен уже вернуться из коммандировки, может это и с кишечником не все в порядке и аллергия (только бы понять на что???:016: ) . К эндокринологу наверно тоже стоит показаться, хотя у нас в поликлинике она не очень на мой взгляд квалифицированная.
Кремы и пены для ванны ей раньше до годика покупала только для атопич.кожи, ну очень дорогие, называются - А-Дерма. Видимо опять прийдется на них подсаживаться.:073:

Мне будет тридцать
01.12.2009, 10:09
нам от сухости кожи рук и пальчиков прописали аевит курсом через день и крем-радевит ( а+е)

Мне будет тридцать
01.12.2009, 10:11
.... Потом пошли к гомеопату с жалобой на плохой сон, нам выписали горошинки для улучшения работы животика- возможной причины плохого сна. Вот месяц как пьем и я заметила, что все чистейшее- нежнейшее и щечки, и локти, и коленки. Так что у нас причиной были проблемы с животиком, а я все на воду грешила...

возьму на заметку-у нас могут быть проблемы из-за антибиотиков, и спит беспокойно( хотя лезут 4 зуба-может и они)

malych
01.12.2009, 10:28
у старшего в детстве было, врач сказала что это реакция на стиральный порошок, которым я стираю одежду. помогал крем детский, какой-то совсем советский тогда попался, назывался "я сам", ну и стирать стала его одежку детским мылом.

lu_scha
01.12.2009, 10:37
помогает распарить кожу и втереть вазелин, два раза в день.

Veronika_Ov
01.12.2009, 14:12
Можно самому масло детское приготовить (оливковое на травках - ромашка, календула, если аллергии нет)

Блонди в мармеладе
01.12.2009, 15:17
Девочки, подскажите пожалуйста, от чего могут быть ужасно сухими локоточки и коленки у ребенка???:005: Уже три недели борюсь с этим - мажу Бепантеном, но ничего не помогает.
Наверно что-то в кишечнике или еще где не в порядке-- не могу понять???:010:
Врач сказала, что возможно аллергия на молоко или еще что-нибудь так проявляется, посоветовала мазать кремом. Но это не помогает.
Может кто с этим сталкивался, что делать надо и от чего это???:ded:
Ребенку 2 года и з месяца, девочка, ходит в садик.

Попробуйте помазать мазью Акридерм СК, очень хорошая мазь и стоит недорого 112.00руб.

Амели777
03.12.2009, 10:31
Спасибо все большое!!! :flower: Но мы все-таки ребенка записали к эндокринологу показаться, завтра уже пойдем.:080: А то я волнуюсь очень, вдруг у нее наследственное от меня, я уже много лет с щитовидкой мучаюсь и принимаю L-тироксин.

nzeic
04.12.2009, 01:04
Бепантен...... не помог((( мне дерматолог посоветовала Липикар-100% работает!!!! у меня и у малышки кожа сухая от городской воды,только им и спасаемся!!!!посоветовал врач аллерголог-дерматолог
фирма:LA ROCHE-POSAY
LIPIKAR BAUME
для сухой и очень сухой детей и взрослых

Амели777
04.12.2009, 09:16
Бепантен...... не помог((( мне дерматолог посоветовала Липикар-100% работает!!!! у меня и у малышки кожа сухая от городской воды,только им и спасаемся!!!!посоветовал врач аллерголог-дерматолог
фирма:LA ROCHE-POSAY
LIPIKAR BAUME
для сухой и очень сухой детей и взрослых

Спасибо!!! :flower:

silfida
09.12.2009, 16:43
Попробуйте помазать мазью Акридерм СК, очень хорошая мазь и стоит недорого 112.00руб.
:010:
очень"хорошая" гормональная (!) мазь....:005: