Просмотр полной версии : Много срыгивает
Помогите, у кого такое было. Ребенку пятый месяц, срыгивает лежа- все кофты мокрые. На живот могу положить только после сна перед кормлением, если не орет есть. После еды, даже через час- вода с творожком. Ребенок хочет переворачиваться, а результат - сплошная отрыжка :(
Массаж из-за этого еле вытянули. Невропатолог сказал- от возбуждения. Ходим на электрофорез.
Ребенок немного недоношенный. Стаф вылечили. Анализы сейчас "чистые".
Когда же это кончится? Хелп советом.
La Femme
30.11.2009, 16:56
А УЗИ ГМ делали? Мы тоже много срыгиваем, но уже поменьше стали первый месяц вообще было жуть. Поедем на УЗИ 3.12 в Рауфуса
spiridonochka
30.11.2009, 17:36
у нас такая же беда. спасаемся только фрисовомом. больше ничего не помогает. но по чуть-чуть, иначе нам стул загущает(((
мы срыгивали фонтанами до 6 месяцев.
пугали всевозможными отклонениями, но ребенок хорошо набирал в весе, а потом просто прекратилось....
возможно Ваш малыш переедает.
мы были у груди постоянно.
Miss Dior
30.11.2009, 18:26
у нас так же было!
вск проверяли
сказали просто недозрел желудок
стало лучше вместе с вводом прикрмов
к 9 месяцам прошло
оочень мчилась
пугали всевозможными отклонениями, но ребенок хорошо набирал в весе, а потом просто прекратилось....
+1
И у нас все прошло само собой после пяти месяцев :support:
http://lines.littleone.ru/lines/33TpU1prrTTTTpZp22p2TTUp3paWr1hZhYr3hahhhlr12TrXh2 hYr2hhrWhdr12TlTrThVrVhdhYp.gif
Мне педиатр говорила что ребенок имеет право срыгивать до 6 мес. Скоро пройдет у Вашего рыгулька, потерпите чуток.
spiridonochka
30.11.2009, 18:48
Мне педиатр говорила что ребенок имеет право срыгивать до 6 мес. Скоро пройдет у Вашего рыгулька, потерпите чуток.
оно конечно хорошо, что право имеет, но вот как не переживать: накормишь, а из него выливается все просто рекой(((( Ни повернуть, ни поиграть
Не похоже, что переедает. Только ГВ, но на груди не висит. А что такое фрисовом?
мы тоже много срыгивали, педиатр назначила фрисовом перед вечерним и утренним кормлением (по 30-60гр).. срыгиваний стало гораздо меньше
Мы тоже срыгивали, ели сначала фрисовом (мы с о 2го месяца на ИВ), потом перешли на лемолак, по-моему он лучше - не такой густой. После еды мог срыгнуть и через час, старались не трясти и держать вертикально. Педиатр на все мои вопросы и нервы отвечала - что вы переживаете? В весе-то прибавляете нормально, все что выливается - просто лишнее... с 4,5 мес ввели кашу - срыгивания прекратились. прикорм все исправил!
Я так поняла это ИВ, а мы -то на ГВ. Или я тормоз?
тоже страдали этим постоянно сейчас нам восьмой месяц и только буквально неделю назад
это закончилось.Хотя и сейчас если сразу после еды перевернется на живот может немного срыгнуть
фрисовом это смесь такая
а ее надо постоянно? мы на СВ. или ее можно один раз в день? какает дочка через день переживаю что вообще закрепит
lanasveb
01.12.2009, 00:37
Сделайте Узи головы,возможно незначительная водичка присутствует(это совсем не страшно)поэтому и срыгивает,Ана погоду реагирует?Если да то возможно ВЧД
Невролог сказал ВЧД нет. УЗИ делали в месяц, сказали- норма.
Вообще, она последнее время буйная какая-то.
Shedevra
01.12.2009, 01:30
Вес набираете-то как?
У нас тоже такая же история. Нам доктор сказал, что у ребенка коротковатая уздечка. Получается, что воздух заглатывает. Сейчас нам 6 месяцев, почти все ушло ))
Ludasik20
01.12.2009, 01:48
у нас та же проблема, с 1.5 месяцев срыгиваем помногу и часто, сейчас нам почти 3.5, пока всё тоже самое(. УЗИ нормальное, направили к инфекционисту, она прописала лактозар перед каждым кормлением давать, это капсулы такие, их надо разбавлять в 30 мл молока. у нас ре не хочет это пить(((. выплёвывает. но в весе мы хорошо набираем, видимо сын просто переедает. ещё сказали кормить не больше 10 минут, потом отрывать от груди.
Набирает не много- не мало, среднюю норму. Иногда, возможно, переедает, но не постоянно.
А инфекционист причем, не пойму?
на своем опыте: если ребенок набирает вес, писает раз 11-15 (где-то читала про эту норму) в сутки и развивается соответственно своему возрасту, то надо просто набраться терпения и ЖДАТЬ, когда все это кончится!!!
Ludasik20
02.12.2009, 13:09
Набирает не много- не мало, среднюю норму. Иногда, возможно, переедает, но не постоянно.
А инфекционист причем, не пойму?
педиатр нас направил к невропатологу, невропатолог к заведующей, заведующая к инфекционисту, инфекционист назначил лечение, сказала если не поможет, то надо идти к хирургу.
Дашкинамама
02.12.2009, 13:23
А нас выписывали таблетки невропатологи,пропили 2 недели(назначали месяц) и все прошло.Вимпоцетин вроде пили.
ирунчик 2009
03.12.2009, 01:43
не думаю что это вариант нормы. если бы вас это не тревожило вы бы не писали.мы с подругой возили детей к остеопату.у подруги ребенок постоянно срыгивал.после первого посещения срыгивать перестал.если есть возможность то обязательно покажите малыша остеопату. вы успокоитесь и малышу жизнь облегчите.представьте что у вас постоянно отрыжка и прикинте каково малышу.удачи вам и здоровья!!!!!!!!!
Спасибо, к остеопату обратились.
Veronashka
03.12.2009, 15:55
Полностью согласна!!! У нас и щас иногда бывает фонтаном, причем раньше никогда не было. Как мне объяснял доктор у детей до ГОДА формируется что-то в пищеварительной системе (точно не помню что и как)!!!! Так что Вам ещё рано волноваться, но УЗИ ГМ не помешает точно!!!
То же самое!!! А предлагали в больницу к хирургу ехать ....
spiridonochka
03.12.2009, 17:03
а мы у остеопата что были, что радио послушали...
Мари-Изабель
03.12.2009, 19:12
не думаю что это вариант нормы. если бы вас это не тревожило вы бы не писали.мы с подругой возили детей к остеопату.у подруги ребенок постоянно срыгивал.после первого посещения срыгивать перестал.если есть возможность то обязательно покажите малыша остеопату. вы успокоитесь и малышу жизнь облегчите.представьте что у вас постоянно отрыжка и прикинте каково малышу.удачи вам и здоровья!!!!!!!!!
Не пойму, при чем тут остеопат? С таким же успехом можно к офтальмологу сходить
Нам остеопат снимает поджатую диафрагму. Сказал: частично проблемы из-за этого.
Мари-Изабель
03.12.2009, 20:10
Нам остеопат снимает поджатую диафрагму. Сказал: частично проблемы из-за этого.
Какой классный диагноз
Нам уже 5.5 мес.На искуств. вскармливании. И тоже очень сильно срыгиваем , постоянно, иногда даже фонтаном . Не знаю что делать . Помогите.
А то:) Если поможет, отпишусь.
ирунчик 2009
04.12.2009, 19:46
удивила мари изабель которая даже не в курсе чем занимаются остеопаты.посмотрела в профиль а она!!!!!!!!!!!!------------ детский врач!!!!!!!!!!!Делаем выводы-вот какие безграмотные лечат наших детей!!!!!!!!!!!!!!!
Veronashka
04.12.2009, 19:54
удивила мари изабель которая даже не в курсе чем занимаются остеопаты.посмотрела в профиль а она!!!!!!!!!!!!------------ детский врач!!!!!!!!!!!Делаем выводы-вот какие безграмотные лечат наших детей!!!!!!!!!!!!!!!
чё то я даже не удивлена))))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.12.2009, 00:59
ооой... девочки... у нас та же проблема... постоянно срыгивает... иногда сразу же и потом еще попозже а потом еще и еще... а иногда нет... по разному... то молочком свежим, а то уже свернувшимся... три дня назад делали УЗИ ГМ... все в порядке... я нашему врачу об этом сказала, так она тут же нам диагноз поставила... стафилакок говорит у вас... :001: блин.. ну как так можно утверждать даже без анализов... вот я теперь и боюсь...:091::091::091::091: не дай бог:091::091::091:
что делать-то теперь:005:
Petrovo4ka
16.12.2009, 01:24
ооой... девочки... у нас та же проблема... постоянно срыгивает... иногда сразу же и потом еще попозже а потом еще и еще... а иногда нет... по разному... то молочком свежим, а то уже свернувшимся...
ну один в один как мы!!!! сегодня были у невролога, отправил на УЗИ! Поедем на следующей неделе...
а где УЗИ делали?
ооой... девочки... у нас та же проблема... постоянно срыгивает... иногда сразу же и потом еще попозже а потом еще и еще... а иногда нет... по разному... то молочком свежим, а то уже свернувшимся... три дня назад делали УЗИ ГМ... все в порядке... я нашему врачу об этом сказала, так она тут же нам диагноз поставила... стафилакок говорит у вас... :001: блин.. ну как так можно утверждать даже без анализов... вот я теперь и боюсь...:091::091::091::091: не дай бог:091::091::091:
что делать-то теперь:005:
Мы стаф пролечили, ну и что? Ничего не изменилось. Скорее это неврологические дела.
Мне остеопат сказал: в течение месяца постепенно пройдет.
Пока все так же валяемся в блевонтине (пардон). :(((
Натали-Купчино
16.12.2009, 11:54
Срыгивания прекратились то ли из-за начала прикорма, то ли из-за перевода с Нутрилона на Малютку! Дочке 5 месяцев.
У нас срыгивания были обильные при чистых анализах и прекрасном наборе веса. Сразу после кормления, через 1 час, 1,5 часа, перед следующим кормлением. Врачи разводили руками, говорили что-то о "синдроме привычных срыгиваний". Я переживала жутко.
Совершенно случайно обнаружилась причина: жадное сосание и, судя по всему, неправильная техника сосания (мы на ИВ, бутылки и соски Авент). После кормления я ВСЕГДА держала ребенка столбиком, мин. по 10-20, выходил воздух, и на этом, казалось, все.
Ан нет: дочь месяцев с 4 воспылала огромной любовью к кенгуру, я стала носить ее не только на улице, но и дома - и тут! о чудо! воздух мог выходить несколькими порциями, через час-полтора часа после кормления!
Первое время вместе с воздухом выходило немного еды, к 6 мес. все постепенно сошло на нет. Сейчас вспоминаю как страшный сон. :flower:
Мы тоже постоянно срыгивали(((. Спасались Фрисовомом, после введения прикорма стало лучше намного.)
Сейчас (ТТТ) всё нормально)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.