Вход

Просмотр полной версии : Майонез в домашних условиях,как??


3елёНка
30.11.2009, 16:59
Хочется ребёнка угостить салатиком с майонезом,но магазинный давать не хочется!!Можно ли его приготовить в домашних условиях,так сказать чистый,экологический:008:!!Или может какой другой соус похожий,чтоб без химикатов!!:019:
Ребёнок маленький,год и 10!!

ОПА с ручкой
30.11.2009, 17:02
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые:(

3елёНка
30.11.2009, 17:05
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые:(

А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится??:005:

ОПА с ручкой
30.11.2009, 17:07
А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится??:005:
не получится! Нужно сырые желтки.


вот копирую рецепт
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.

Fuji
30.11.2009, 17:09
>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли

Алула
01.12.2009, 02:11
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые:(
А я делала из перепелиных яиц, перепела вроде ничем таким не болеют? :009:

Алула
01.12.2009, 02:15
>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли
Не поняла логики :065:
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза? :))

veda
01.12.2009, 10:06
Дублирую себя:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1942515&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7

Майонез без яиц.

150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.

Fuji
01.12.2009, 11:48
Не поняла логики :065:
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза? :))
Ну это слоистые такие, например, салатики. Нажористые. Где все плавает в майонезе.
А домашний майонез, если Вы в теме, он получается гораздо калорийней покупного. Его много не съешь. И если им залить курочку, ананасики, картошечку с колбаскаю да кукурузкой, то.... ну ужас же, не? :0066:

ЛеМурМур
01.12.2009, 12:29
А напишите, пожалуйста, рецепт с перепелиными яйцами.

3елёНка
01.12.2009, 13:28
не получится! Нужно сырые желтки.


вот копирую рецепт
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
:flower:
Дублирую себя:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1942515&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7

Майонез без яиц.

150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.
:flower:
А напишите, пожалуйста, рецепт с перепелиными яйцами.

И я хочу!!:091:

Алула
01.12.2009, 13:28
Ужас у каждого свой, я люблю некоторые салаты с майонезом, но тк ем их пару раз в год и майонеза кладу разумное кол-во, ничего в нем не плавает - для меня перечисленное вами не ужас, а для кого-то не ужас-ужас через день такое есть :)

Алула
01.12.2009, 18:57
А напишите, пожалуйста, рецепт с перепелиными яйцами.
Рецепт такой же, как и с куриными, заменяете 1куриное яйцо на 4-5 перепелиных.
Рецепт давали здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34898405&postcount=4) только я вместо уксуса использую лимонный сок, и раст.масло (а лучше оливковое) начинаю добавлять буквально по капле и очень тщательно растираю до получения однородной массы (чтобы не было видно масло).

Yusya
01.12.2009, 19:17
Мы едим только домашний майонез.
В том числе и в совеЦЦких салатиках :)
делается просто, получается всегда, делаю в блендере.
2 яйца (полностью, не только желтки), взбиваю с ч.ложкой горчицы, добавляю соль + каплю масла, взбиваю. Добавляю 100 грамм остывшей кипяченой воды, взбиваю. Потом столовую ложку уксуса и сахар по вкусу, взбиваю. Затем лью масло тоненькой струйкой, не выключая блендер, до загустения майонеза. Это где-т 750-800 грамм масла, но я честно говоря точно не отмеряю, ориентируюсь по густоте. Времени занимает 10 минут на все. Майонез получается белый и густой, по вкусу ближе к классическому провансалю.

Sole
01.12.2009, 21:05
Судя по всему, такого фокуса вы еще не видели - http://chocolate-tigra.livejournal.com/5129.html?vie пока сама не сделала - не поверила. Невероятно просто!!!!

анна67
02.12.2009, 02:43
с сырыми яйцами делать не буду - боюсь .

Ёёёлка
02.12.2009, 11:16
А с перепелиными не хотите сделать?

*Сибирочка*
02.12.2009, 14:24
Был топик весной, да в архив ушел http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1142326&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7

Ёёёлка
02.12.2009, 14:49
Спасибо за ссылочку. Будем делать.

sestrenka.olenka
02.12.2009, 15:43
А можно приготовить ПОСТНЫЙ майонез? то есть без яйца и молока. Почему-то продавать его начинают только в Великий пост (((

Ёёёлка
02.12.2009, 15:55
А можно приготовить ПОСТНЫЙ майонез? то есть без яйца и молока. Почему-то продавать его начинают только в Великий пост (((

Тоже хотелось бы рецептик.

Hellen
03.12.2009, 16:10
Судя по всему, такого фокуса вы еще не видели - http://chocolate-tigra.livejournal.com/5129.html?vie пока сама не сделала - не поверила. Невероятно просто!!!!

Такой же фокус получается по рецепту с молоком и без яиц (дан на первой странице топа). И, что интересно, после нескольких часов в холодильнике этот майонез становится ещё гуще.