PDA

Просмотр полной версии : Как дать лекарство?

ТАТАиКСЮ
30.11.2009, 17:09
Ситуация такая: болеем, надо пить лекарства. Доча не хочет, полный отказ. Уговоры не действуют.Я решила вливать силой - это не хорошо, но что же делать? Надо же как-то лечиться.
Результат - перепачкались обе, одежда, постель, диван - все в лекарстве... Доча ревет.
Внутрь ничего не попало, изо рта все выплюнула...
Я уже не спрашиваю о пособах уговорить ребенка. Но может кто-нибудь знает как влить лекарство, чтобы оно попало внутрь? Как держать, чем заливать... Папа на работе, я одна борюсь...
Может, вопросы и глупые, но как то надо лечить

Тасенинамама
30.11.2009, 17:11
Моя очень Нурофеновский шприц уважает. Рот открывает всегда.

Ева-Лотта
30.11.2009, 17:16
если горьке оно, то презент за ложечку ))) конфетину там... или игруньку маленькую(типа как из киндера)))) или самодельные "медальки за отвагу" выдавать))))

Aksinia
30.11.2009, 17:25
Ситуация такая: болеем, надо пить лекарства. Доча не хочет, полный отказ. Уговоры не действуют.Я решила вливать силой - это не хорошо, но что же делать? Надо же как-то лечиться.
Результат - перепачкались обе, одежда, постель, диван - все в лекарстве... Доча ревет.
Внутрь ничего не попало, изо рта все выплюнула...
Я уже не спрашиваю о пособах уговорить ребенка. Но может кто-нибудь знает как влить лекарство, чтобы оно попало внутрь? Как держать, чем заливать... Папа на работе, я одна борюсь...
Может, вопросы и глупые, но как то надо лечить
не справится с маленьким ребенком?я зажимала раньше,у меня то сил по-больше по-любому,голову немного назад и вливаю в рот,нос зажимаю и жду,когда проглотит-жестко,но когда надо,то надо-со мной бесполезно бороться:)) и теперь таких проблем нет,потом даю конфету

a_inna
30.11.2009, 17:34
Нурофеновский или панадоловский шприц, за щеку, и носик слегка прижать. Ну и потом сразу хвалить и жалеть.

*LiNa*
30.11.2009, 18:03
Не знаю, что у Вас за лекарство, но может, если есть, свечку в попочку:001:, чтоб наверняка
В след. раз сама уже решит, что ей лучше, глядишь - и ротик откроется :))

Elvie
30.11.2009, 18:13
Если специальный шприц к лекарству не прилагается, то беру обычный (без иглы естессна) и вливаю понемногу через него. Вполне спокойно проходит у нас эта процедура.

KnoPolino4kka
30.11.2009, 18:15
если горьке оно, то презент за ложечку ))) конфетину там... или игруньку маленькую(типа как из киндера)))) или самодельные "медальки за отвагу" выдавать))))

Не рановато ли?
Мы пьем ВОльтарен в порошках, горький жутко, сначала разводила с соком и в поильнике давала, все выпивала, сейчас прсто в ложку высыпаю и сока капаю, все выпивает, каждый раз уговориваю выпить компотик

Люсечка
30.11.2009, 18:55
Мы сейчас болеем, тоже такая проблема встала...
Причем первые три дня пила нормально, даже просила дать лекарство!!!! Но вот уже второй день уламываю-уговариваю выпить чуть-чуть, потом бонус - конфетка, в общем, полчаса уговоров и лекарство у нас во рту:080:

nasy081
30.11.2009, 19:05
Жестоко,я "сожусь" сверху,держу ногами и руки и ноги и вливаю!!!
А сейчас ,приспособилась ,если папа дома, то мы лечим сначала папу, а потом сам!
а еще у нас есть любимый пупс "Вова"и он лечит его сам,а после дает себе всё сделать!!!)))))

wilena
30.11.2009, 19:23

+100 мегавещь.

kuza
30.11.2009, 19:44
+100 Мы только переболели, так мелкий все еще просит дать попить из этого шприца.

Veronika_Ov
30.11.2009, 19:49
Есть довольно действенный способ, попробую обяснить, если не поймете, потом попробую сфоткать и показать на фото. Итак, становитесь сзади ребенка, в правой руке ложка с лекарством, а указательный палец левой руки в рот ребенку и оттягиваете щеку в сторону в месте где кончики губ (если не ошибаюсь, прием "рыболовный крючок называется") и быстренько лекарство в рот, потом отпустить, ребенок инстинктивно все проглатывает, не успев понять, что произошло. Это небольно и быстро. Но потом можно и пожалеть, объяснить, что лучше пусть сама пьет. а то мама все равно даст, т.к. это очень нужно. Я прочла это в книжке и применяла. когда доча меленкьая была, сейчас уже пьет, как правило, но иногда все равно приходиться прибегать к этому способу.

FANI
30.11.2009, 19:53
Нурофеновский шприц - это вещь! Даю со словами: это тебе и дам только одну! больше не дам не проси......из рук вырывает, начинает сосать, а я понемногу выдавливаю ей лекарство в несколько заходов.
Или говорю, что дам только 1 ложку сиропа, больше не дам, не проси, ну можешь ложечку еще облизать.....ведется всегда :))

Если таблетки какие-то, то развожу в воде, добавляю сахар или мед, приношу со словами...мол принесла тебе вкусняшку и набираю опять же шприцом угощаю и выдавливаю в рот.

А когда говорю про лекарство...выпей, полечиться и т.д. истерика, рот зажимает, короче аут.

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 20:22
Я вливаю насильно и тут же даю запить через соломинку компотиком.
Лекарство влить - ерунда, вот уши я закапывала - просто жесть была, ведь там еще и по 15 минут лежать спокойно надо на одном боку...
Можно и через обычный шприц за щеку и тут же кусок яблочка или конфетку дать.
Короче, лечить так или иначе надо обязательно, даже если и насильно.

ТАТАиКСЮ
30.11.2009, 22:16
Спасибо за советы. :flower: Заливаем с мужем из шприца, он держит я одной рукой зажимаю носик, другой вливаю... Слезы, ор, бульканье-хрюканье - но хоть чт-то попало. Боюсь, чтобы только не захлебнулась. По-хорошему никак пока, бум бороться. Завтра один на один попоробуем шприцом.

Девочки, я понимаю что физически я сильнее, но у меня какое-то чувство вины остается... Вот я, взрослый человек, справилась с ребенком...Стыдно.

Милешка
30.11.2009, 22:23
Тоже шприцом заливаем, если пить не хочет. Но чаще уговаривается сама выпить, за касетку(конфетку):))

MamaDena
01.12.2009, 00:33
Спасибо за советы. :flower: Заливаем с мужем из шприца, он держит я одной рукой зажимаю носик, другой вливаю... Слезы, ор, бульканье-хрюканье - но хоть чт-то попало. Боюсь, чтобы только не захлебнулась. По-хорошему никак пока, бум бороться. Завтра один на один попоробуем шприцом.

Девочки, я понимаю что физически я сильнее, но у меня какое-то чувство вины остается... Вот я, взрослый человек, справилась с ребенком...Стыдно.

Мы тоже уважаем шприцы. Можем выпить из ложечки. но самая вещь-это хохломская подставочка под яйцо-а ля рюмочка и обычные рюмочки признаём. Уж не знаю, чем привлекла, но на ура.Мне тоже стыдно за сосуд, а что делать. В семье к алкоголю равнодушны, все за рулём)
Желаем удачи в поиске метода. И скорейшего выздоровления.

-о(а
01.12.2009, 01:24
если один-два раза в день вливать, то делаем это с папой
если сама: крайний выход - когда спит....может незадолго до пробуждения приподнять и влить, пока еще плохо соображает что дают
но чаще всего я либо обещаю вознаграждение, либо шантажирую - конфетами, мультиками, игрушками и т.п.

-о(а
01.12.2009, 01:28
еще у нас любит всякие дурацкие ложечки(мерные, от лекарств, игрушечные)))))))можно пойти в магазин, чтоб дочка сама выбрала самую красивую ложку и из неё пить только лекарство

Ева-Лотта
01.12.2009, 01:53
Не рановато ли?
Мы пьем ВОльтарен в порошках, горький жутко, сначала разводила с соком и в поильнике давала, все выпивала, сейчас прсто в ложку высыпаю и сока капаю, все выпивает, каждый раз уговориваю выпить компотик

хм) правда рановато... лучше на ребетёнка сесть, зажать ему нос и лить, авось туда, куда надо попадёт:004: ИМХО потом жалей - не жалей, психологическая травма)))
я как пример привела конфетку... кто -то даёт детям, кто-то нет....

~NN~
01.12.2009, 02:00
Не рановато ли?
С соком же нельзя лекарства давать:016:

Ева-Лотта
01.12.2009, 02:09
С соком же нельзя лекарства давать:016:

некоторые можно, но мне кажется вы правы, чаще всего только в чистом виде . А если запивать, то простой водичкой.