Просмотр полной версии : Как дать лекарство?
ТАТАиКСЮ
30.11.2009, 17:09
Ситуация такая: болеем, надо пить лекарства. Доча не хочет, полный отказ. Уговоры не действуют.Я решила вливать силой - это не хорошо, но что же делать? Надо же как-то лечиться.
Результат - перепачкались обе, одежда, постель, диван - все в лекарстве... Доча ревет.
Внутрь ничего не попало, изо рта все выплюнула...
Я уже не спрашиваю о пособах уговорить ребенка. Но может кто-нибудь знает как влить лекарство, чтобы оно попало внутрь? Как держать, чем заливать... Папа на работе, я одна борюсь...
Может, вопросы и глупые, но как то надо лечить
Тасенинамама
30.11.2009, 17:11
Моя очень Нурофеновский шприц уважает. Рот открывает всегда.
Ева-Лотта
30.11.2009, 17:16
если горьке оно, то презент за ложечку ))) конфетину там... или игруньку маленькую(типа как из киндера)))) или самодельные "медальки за отвагу" выдавать))))
Ситуация такая: болеем, надо пить лекарства. Доча не хочет, полный отказ. Уговоры не действуют.Я решила вливать силой - это не хорошо, но что же делать? Надо же как-то лечиться.
Результат - перепачкались обе, одежда, постель, диван - все в лекарстве... Доча ревет.
Внутрь ничего не попало, изо рта все выплюнула...
Я уже не спрашиваю о пособах уговорить ребенка. Но может кто-нибудь знает как влить лекарство, чтобы оно попало внутрь? Как держать, чем заливать... Папа на работе, я одна борюсь...
Может, вопросы и глупые, но как то надо лечить
не справится с маленьким ребенком?я зажимала раньше,у меня то сил по-больше по-любому,голову немного назад и вливаю в рот,нос зажимаю и жду,когда проглотит-жестко,но когда надо,то надо-со мной бесполезно бороться:)) и теперь таких проблем нет,потом даю конфету
Нурофеновский или панадоловский шприц, за щеку, и носик слегка прижать. Ну и потом сразу хвалить и жалеть.
Не знаю, что у Вас за лекарство, но может, если есть, свечку в попочку:001:, чтоб наверняка
В след. раз сама уже решит, что ей лучше, глядишь - и ротик откроется :))
Если специальный шприц к лекарству не прилагается, то беру обычный (без иглы естессна) и вливаю понемногу через него. Вполне спокойно проходит у нас эта процедура.
KnoPolino4kka
30.11.2009, 18:15
если горьке оно, то презент за ложечку ))) конфетину там... или игруньку маленькую(типа как из киндера)))) или самодельные "медальки за отвагу" выдавать))))
Не рановато ли?
Мы пьем ВОльтарен в порошках, горький жутко, сначала разводила с соком и в поильнике давала, все выпивала, сейчас прсто в ложку высыпаю и сока капаю, все выпивает, каждый раз уговориваю выпить компотик
Мы сейчас болеем, тоже такая проблема встала...
Причем первые три дня пила нормально, даже просила дать лекарство!!!! Но вот уже второй день уламываю-уговариваю выпить чуть-чуть, потом бонус - конфетка, в общем, полчаса уговоров и лекарство у нас во рту:080:
Жестоко,я "сожусь" сверху,держу ногами и руки и ноги и вливаю!!!
А сейчас ,приспособилась ,если папа дома, то мы лечим сначала папу, а потом сам!
а еще у нас есть любимый пупс "Вова"и он лечит его сам,а после дает себе всё сделать!!!)))))
+100 мегавещь.
+100 Мы только переболели, так мелкий все еще просит дать попить из этого шприца.
Veronika_Ov
30.11.2009, 19:49
Есть довольно действенный способ, попробую обяснить, если не поймете, потом попробую сфоткать и показать на фото. Итак, становитесь сзади ребенка, в правой руке ложка с лекарством, а указательный палец левой руки в рот ребенку и оттягиваете щеку в сторону в месте где кончики губ (если не ошибаюсь, прием "рыболовный крючок называется") и быстренько лекарство в рот, потом отпустить, ребенок инстинктивно все проглатывает, не успев понять, что произошло. Это небольно и быстро. Но потом можно и пожалеть, объяснить, что лучше пусть сама пьет. а то мама все равно даст, т.к. это очень нужно. Я прочла это в книжке и применяла. когда доча меленкьая была, сейчас уже пьет, как правило, но иногда все равно приходиться прибегать к этому способу.
Нурофеновский шприц - это вещь! Даю со словами: это тебе и дам только одну! больше не дам не проси......из рук вырывает, начинает сосать, а я понемногу выдавливаю ей лекарство в несколько заходов.
Или говорю, что дам только 1 ложку сиропа, больше не дам, не проси, ну можешь ложечку еще облизать.....ведется всегда :))
Если таблетки какие-то, то развожу в воде, добавляю сахар или мед, приношу со словами...мол принесла тебе вкусняшку и набираю опять же шприцом угощаю и выдавливаю в рот.
А когда говорю про лекарство...выпей, полечиться и т.д. истерика, рот зажимает, короче аут.
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 20:22
Я вливаю насильно и тут же даю запить через соломинку компотиком.
Лекарство влить - ерунда, вот уши я закапывала - просто жесть была, ведь там еще и по 15 минут лежать спокойно надо на одном боку...
Можно и через обычный шприц за щеку и тут же кусок яблочка или конфетку дать.
Короче, лечить так или иначе надо обязательно, даже если и насильно.
ТАТАиКСЮ
30.11.2009, 22:16
Спасибо за советы. :flower: Заливаем с мужем из шприца, он держит я одной рукой зажимаю носик, другой вливаю... Слезы, ор, бульканье-хрюканье - но хоть чт-то попало. Боюсь, чтобы только не захлебнулась. По-хорошему никак пока, бум бороться. Завтра один на один попоробуем шприцом.
Девочки, я понимаю что физически я сильнее, но у меня какое-то чувство вины остается... Вот я, взрослый человек, справилась с ребенком...Стыдно.
Тоже шприцом заливаем, если пить не хочет. Но чаще уговаривается сама выпить, за касетку(конфетку):))
MamaDena
01.12.2009, 00:33
Спасибо за советы. :flower: Заливаем с мужем из шприца, он держит я одной рукой зажимаю носик, другой вливаю... Слезы, ор, бульканье-хрюканье - но хоть чт-то попало. Боюсь, чтобы только не захлебнулась. По-хорошему никак пока, бум бороться. Завтра один на один попоробуем шприцом.
Девочки, я понимаю что физически я сильнее, но у меня какое-то чувство вины остается... Вот я, взрослый человек, справилась с ребенком...Стыдно.
Мы тоже уважаем шприцы. Можем выпить из ложечки. но самая вещь-это хохломская подставочка под яйцо-а ля рюмочка и обычные рюмочки признаём. Уж не знаю, чем привлекла, но на ура.Мне тоже стыдно за сосуд, а что делать. В семье к алкоголю равнодушны, все за рулём)
Желаем удачи в поиске метода. И скорейшего выздоровления.
если один-два раза в день вливать, то делаем это с папой
если сама: крайний выход - когда спит....может незадолго до пробуждения приподнять и влить, пока еще плохо соображает что дают
но чаще всего я либо обещаю вознаграждение, либо шантажирую - конфетами, мультиками, игрушками и т.п.
еще у нас любит всякие дурацкие ложечки(мерные, от лекарств, игрушечные)))))))можно пойти в магазин, чтоб дочка сама выбрала самую красивую ложку и из неё пить только лекарство
Ева-Лотта
01.12.2009, 01:53
Не рановато ли?
Мы пьем ВОльтарен в порошках, горький жутко, сначала разводила с соком и в поильнике давала, все выпивала, сейчас прсто в ложку высыпаю и сока капаю, все выпивает, каждый раз уговориваю выпить компотик
хм) правда рановато... лучше на ребетёнка сесть, зажать ему нос и лить, авось туда, куда надо попадёт:004: ИМХО потом жалей - не жалей, психологическая травма)))
я как пример привела конфетку... кто -то даёт детям, кто-то нет....
Не рановато ли?
С соком же нельзя лекарства давать:016:
Ева-Лотта
01.12.2009, 02:09
С соком же нельзя лекарства давать:016:
некоторые можно, но мне кажется вы правы, чаще всего только в чистом виде . А если запивать, то простой водичкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.