Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на коровье молоко!

malish13
30.11.2009, 17:12
У нас аллергиЯ на коровье молоко,куру,яйца,естественно говядину,телятину,свинину,и все красное и т.д.Пьем смесь нэнни с рождения и все что на козьем молоке.

Куда лучше обратиться,может ее можно будет вылечить,хотя бы попытаться.
А то врач все время мне говорит,что не надейтесь не пройдет,только может перерасти в бронхиальную астму.Нейродермит неминуем.Диагноз атопический дерматит,ребенку 1,год и 5 мес.

В детский сад из-за этого не попасть
Help!!!!!

Tatunia
30.11.2009, 17:21
Нам тоже такие кошмарики рассказывали ... А поменять аллерголога не пробовали?
Мы год вообще на голой сое сидели, рисовой кашке на той же сое, зеленом горошке и на пюрешках из баранины Герберовской ... от всего остального покрывались коркой мгновенно :( ... И ничего ... почти "выкарабкались" ... потихоньку возвращаемся к "нормальной" жизни ... Правда я бы рекомендовала еще гастроэнтеролога посетить ... тут еще очень важно знать, что с печенью ... мы на протяжении этого года еще курсами эсенциале форте попивали ... А предыдущего аллерголога я послала Ф САД! видимо троечницей она в институте была ...

Colibri
30.11.2009, 17:24
Гомеопатия хорошо избавляет от таких вещей.

Лёлькина мама
30.11.2009, 17:43
хорошие аллергологи в Педиатричке.

swetla
30.11.2009, 19:10
И у нас такая проблема была до 3 лет ( только козье молоко , творог из него же сами делали ,каши на нём же ) , а сейчас нам уже почти 5 лет всё прошло как не было, как то само собой )))

inndev
30.11.2009, 19:18
Ищите хорошего гомеопата,и Бога ради,не пытайтесь "замазывать" высыпания гормональными мазями или противоаллергическими препаратами,наподобие Зиртека.

Липка
30.11.2009, 19:21
У нас аллергиЯ на коровье молоко,куру,яйца,естественно говядину,телятину,свинину,и все красное и т.д.Пьем смесь нэнни с рождения и все что на козьем молоке.

А то врач все время мне говорит,что не надейтесь не пройдет,только может перерасти в бронхиальную астму.Нейродермит неминуем.Диагноз атопический дерматит,ребенку 1,год и 5 мес.

В детский сад из-за этого не попасть,как и на что жить не знаю....
Help!!!!!
А вы наблюдаетесь у аллерголога или дерматолога?Какие обследования делали?

zhanet70
30.11.2009, 20:28

Help!!!!!

у нас и козье запрещено. и бронхиальная астма приципилась.
теперь лечимся о гомеопата. успешно, но с аллергией еще не справились, но у на еще дооооолгий путь впереди.
лечитесь, удачи вам @@@@@@

SvetEva
30.11.2009, 20:47
Есть разница между реальной аллергией на продукт и ферментативной недостаточностью кишечника. У детей до 3 лет часто дерматозы связаны как раз с последним и определенная диета до этого возраста может снять проблему. Во всяком случае надо найти врача, который проведет соответствующие обследования. Мы тоже до 2 лет сидели на гидролизатных смесях и кашки на ней делала долго. Овощи все вводила только по одному. Никаких конфет, сосисок, и т.п. до 3 лет в глаза не видели. Из мяса сын ел только курицу и кролика. Ничего, зато потом, после 3 лет стала пробовать разбавленное козье молоко. И так же со всеми остальными продуктами, только очень осторожно, вводила также по одному и неделями наблюдала. С тех пор пищевой аллергии у нас не наблюдается. Правда, весьма проявляется распираторная: на деревья-травы, животных.
С лечением всех этих бед - сложно. Врачей сменили миллион, стоим на учете у аллерголога, результат - один: снятие симтомов, и не более.

А кому сейчас легко?
30.11.2009, 22:45

Help!!!!!
Мытнинская,25- детская поликлиника №44, гл. детский аллерголог СПб Макарова Ирина Вадимовна. И убрать прежде всего смесь на козьем молоке ( там те же белки, что и в коровьем молоке и давно уже козье молоко не рекомендуют при аллергии на коровье молоко).

Вредный Батамушка
02.12.2009, 23:42
Не переживайте, ищите грамотных врачей. Моему чуду уже скоро 5 будет, так где мы только не были за последние 3 года, у каких только врачей не наблюдались. И в платных платных клиниках, и в гос учреждениях(тоже платно) . До сих пор не прибились ни к кому. Все мне что-то не нравиться. Не люблю я его пичкать всякими антигистаминными препаратами просто так. В крайнем случае. А насчет молока - оно вам надо? Да сейчас такое продается, что у взрослого несварение будет. Тем более нет там ничего хорошего, все это ерунда про его полезность и т.д. По поводу садика - у нас оздоровительный, там специальное меню для аллергиков. Что запрещено - нидадут. А с гомеопатией тоже осторожно, И, конечно, надо искать причину (только никто ничего найти не может). Факт - искать врача, который будет не запугивать, а бороться

vaninamama
03.12.2009, 01:05
Тоже страдаем аллергией на коровий белок уже почти 4 года. Только сначала у сына от всего молочного моментально начинался отек Квинке, а кожа была чистая. А сейчас при полном отстутствии молочных продуктов в рационе добавился атопический дерматит. Так что не только не прошла аллергия, но и усугубилась.

А насчет молока - оно вам надо? Да сейчас такое продается, что у взрослого несварение будет.

Если бы дело только в молоке было. Не знаю, какая ситуация у автора, но часто (как у нас, например) при аллергии на молочный белок исключаются и кисломолочные продукты, и масло, и сыры и тп. И получается, что ни запеканки тебе, ни сметанки, ни сырников, ни йогурта. А учитывая, что еще кучу всего нельзя вроде яиц, говядины, рыбы и прочих аллергенов вплоть до пшеницы и овсянки, то приходится выкручиваться, чтобы накормить ребенка чем-нибудь вкусненьким.

spinto
03.12.2009, 01:47
Как выявили аллергию - по анализу крови или вы ведете пищевой дневник? Какие проявления - сильные, слабые?

Общий ИгЕ сдавали, какой результат? По нему можно судить настоящая эта аллергия иди это детские пищевые реакции, которые чаще всего ни во что не перерастают.

Исключать следует те продукты, которые выявлены по ведению пищевого дневника, анализ крови на специфические ИгЕ (на разные аллергены) неинформативен чаще всего, особенно если стоит 50 руб. аллерген, нужно делать кожные тесты, а это только после 4 лет.

Стратегия правильная такая: исключить всё, на что вы предполагаете аллергию. Потом очень осторожно вводить по одному продукту в неделю и все реакции записывать (вести дневник!) - самый лучший способ выяснить истинные пищевые аллергены. Еще одна особенность на первый прием продукта, который ребенок еще не ел реакция может не проявиться, а проявится только при повторном введении в рацион, так что каждый новый продукт нужно вводить два раза с перерывом.

Ну и по собственному опыту. Мой сын долго пил исключительно козье молоко, я покупала "Чистая линия" в стеклянных бутылках. Из него же делала творог. Мясо ел только индюшачье и кроличье, яйца перепелиные. Исключили шоколад, цитрусовые, красные овощи и фрукты, потом постепенно ввели. А после трех лет постепенно ввели коровье молоко, курицу, куриные яйца, говядину.

malish13
03.12.2009, 02:05
анализы мы еще не делали,пищевой дневник у меня в голове, мне врач сказал что раньше 2 лет никаких анализов крови сдавать не стоит.
Едим только из мяса как и вы индейку и кролика,на чистую линию аллергия тоже,а вот на маргарету в синих пачках нет,в деревне летом брали молоко козье тоже ничего не было,из него творог делаю,в общем рацион не велик как и у вас,только смесь еще даем нэнни,тоже кто что говорит,про нее врач советует кормить смесью аж до 3 лет.У нас даже на овсянку аллергия(обычная которая),а на детские овсяные каши нет.А так кефир козий,сыр тоже козий.
так во сколько кровь на аллергены сдавать лучше и где?

Savishna
03.12.2009, 02:13
Тех, кто запугивает, гоните подальше. Сидеть постоянно на антигистаминных - ни в коем случае. Можете выявить зависимость - хорошо. Мы за 6 лет так и не смогли. Вернее нет: смогли. Зависимость от плохого настроения. Все остальное - теория. Диеты не придерживаемся. Летом ходим чистые и без насморка. Сейчас - с забитым носом и с расчесами на руках. Едим круглый год одно и то же. В аллергологию НЕ ВЕРЮ. Эта наука находится на младенческом уровне развития. Вы можете сделать миллион анализов и не получить никакого результата. А астму заработает ребенок из-за нервяка вокруг его здоровья. Извините, если резко. Но таково мое мнение. Много крови мне аллергологи попортили. Еле вылезла из депрессии по поводу будущего своего ребенка. Сама являюсь обладателем многолетнего хронического ринита. И чудно! Лечить его Зиртеками-Эриусами? И не подумаю!

Rinka
03.12.2009, 03:21
Есть разница между реальной аллергией на продукт и ферментативной недостаточностью кишечника. У детей до 3 лет часто дерматозы связаны как раз с последним и определенная диета до этого возраста может снять проблему. Во всяком случае надо найти врача, который проведет соответствующие обследования. Мы тоже до 2 лет сидели на гидролизатных смесях и кашки на ней делала долго. Овощи все вводила только по одному. Никаких конфет, сосисок, и т.п. до 3 лет в глаза не видели. Из мяса сын ел только курицу и кролика. Ничего, зато потом, после 3 лет стала пробовать разбавленное козье молоко. И так же со всеми остальными продуктами, только очень осторожно, вводила также по одному и неделями наблюдала.

И у нас все то же самое. После 3 лет мооко потихоньку стала пить. До 3 лет -только кисломолочку и понемножку. Грудное молоко не переваривалось, выросла на соевых смесях.
Сейчас 13 лет,пищевой аллергии нет,может съесть целиком шоколадку и хоть бы что.
Но есть астма и поллиноз.

spinto
03.12.2009, 09:08
анализы мы еще не делали,пищевой дневник у меня в голове, мне врач сказал что раньше 2 лет никаких анализов крови сдавать не стоит.
Едим только из мяса как и вы индейку и кролика,на чистую линию аллергия тоже,а вот на маргарету в синих пачках нет,в деревне летом брали молоко козье тоже ничего не было,из него творог делаю,в общем рацион не велик как и у вас,только смесь еще даем нэнни,тоже кто что говорит,про нее врач советует кормить смесью аж до 3 лет.У нас даже на овсянку аллергия(обычная которая),а на детские овсяные каши нет.А так кефир козий,сыр тоже козий.
так во сколько кровь на аллергены сдавать лучше и где?
Не вижу смысла сдавать кровь на аллергены. Сдайте только на Общий Иммуноглобулин Е, это такой хитрый иммуноглобулин, которого в норме нет, а повышается он только при аллергиях (истинных) и глистных инвазиях. Если ИгЕ будет очень высокий, то можно сдать:
в Адмиралтейских верфях (наборы Immulite) или в диагностическом центре в 1 Меде (наборы Pharmacia), но это дорого, порядка 150 руб. за аллерген, а может сейчас уже и все две 200-250. В этих лабораториях стоит более менее приличное оборудование и реагенты, может сейчас ещё где-то есть что-то приличное, я уже несколько лет не в теме. Педиатры и аллергологи обычно назначают сдавать на Авангардной в ДГБ1 или в институте пульмонологии - там отечественные наборы, качество их очень низкое, в крайнем случае можно сделать на Матросова, 22 при Педиатрической Академии, если они используют до сих пор импортные наборы.
Если к 4 годам не избавитесь (но, надеюсь, все придет в норму!), то можно сделать кожные пробы.

malish13
11.01.2010, 20:24
записались к гомеопату колосовой о. в гомеопатическую поликлинику на пражской ,там я так поняла тоже берут на ige и аллергены.цена на иге 280 р. на аллергены по 130 руб.

Lari27
12.01.2010, 00:03
У меня аллергия на коровье молоко, у сына - явная непереносимость этого продукта. Смесь была тоже на козьем молоке. Сечас из "чистой линии" делаем самодельный кефир на закваске наринэ. А каши ему варю на ореховом молоке собственного приготовления.
Делаю его так: в равных долях беру кешью, миндаль (раньше ошпаривала его кипятком и чистила шкурки, сейчас - прямо со шкурками делаю...), лесные орехи (со шкурками та же канитель) , смалываю по отдельности в кофемолке, перемешиваю все и высыпаю в пластиковый контейнер с крышкой, храню в холодильнике.
Отдельно смалываю кедровые орешки т.к. они очень жирные и получается не сыпучая масса, а паста, и храню ее тоже в холодильнике в отдельной баночке.
Для каши (1 порция) требуется десертная ложка ореховой смеси и 1/4 чайной ложки кедровой пасты. Заливаю это кипятком (половина детской чашечки, это примерно 60 мл.), настаивается минут 3-5. Затем взбиваю это блендером около минуты и ч/з ситечко заливаю в кашу (которую начинаю варить на воде - соль-сахар по вкусу..., и которая к моменту добавления орехового молока уже минут 10 должна провариться). С молоком каша доваривается минут 5. Получается вкусно.
Мой ребенок любит тыквенно-пшенную кашу, но, чтоб она была после варки немного бленднром взбита. Пшенку (2 соловых ложки) я заливаю на ночь холодной водой, чтоб не горчила.

У нас, к сожалению, ограничен набор разрешенных круп, пробовали еще рисовую так варить - тоже вкуснятина получается. А вообще, и для овсяной такой вариант "молока" тоже хорошо подойдет.

Проблему с аллергией это не решает, но у меня голова по утрам не болит - чем ребенка кормить)) Попробуйте, может и вам подойдет.

kateonok
12.01.2010, 01:28
У нас все тоже самое плюс аллергия на пшеницу. Понять результаты наших анализов мне так и не удалось: общий IgЕ норма, на пшеницу (++), на молоко(-)во всех его разновидностях (лактоза, белок и что-то еще ), причем сыпет быстро и четко, даже когда на диете без погрешностей, все равно пара-тройка прыщиков вылезет. Ребенок расчесывает руки-ноги, замазывать не хочу.
Пока строго следим за диетой( козье молоко домашнее,индейка, кукуруза, рис, греча, белые овощи,яблоки), сходили к гомеопату, пока результата нет, пытались лечиться в КДДЦ на Гладкова - это точно тупиковое направление.
Что-то заставляет меня думать, что у нас это скорей всего с возрастом пройдет (может это мой оптимизм, а может IgЕ который не растет) Я знаю, что есть аллергия IgЕ - независимая, но это мы пока не проверяли. Сейчас пытаюсь поверить в гомеопата

spinto
12.01.2010, 03:03
Когда-то анализы на аллерген-специфические Иге там (на Пражской) делали самопальным набором, как сейчас - не знаю, узнайте, каким набором они делают анализы (производитель), если будут мяться и отвечать невразумительно, значит черти чем... общий Иге вроде у них нормальный был.
Моему ребенку именно гомеопатия не помогла (горошки, который готовят), помогала так называемая совмещенная гомеопатия, т.е. которую не готовят индивидуально, а выпускают в производстве, например, таких производителей, каак Heel, Buaron и т.д.
Почитать про гомеопатию можно тут http://elementy.ru/lib/430899

Кошка сама по себе
12.01.2010, 12:52
У нас с рождения было все абсолютно то же самое, деть сидел на одной капусте, такие страшные корки были на руках-ногах, щеках, ужжжас просто. Что только не пробовали, у кого только не были, и гомеопатия, и доктора наук даже - результатов нет. А где-то в год я так устала уже от всего, надоело мелкого лекарствами пичкать, тем более, ничего от них не менялось. И стала кормить потихоньку всем подряд, и о чудо! сейчас пьем молоко, едим творожки, даже цитрусоые - мандарины трескает. Высыпает очень редко (ТТТ) , только когда стащит у старшего конфету. Так к чему я это все говорю-то?:009: Может, перерастете тоже.

Pusinka
12.01.2010, 18:37
У нас прошла непереносимость коровьего к 3-м годам.
Плотно сидели на соевом, ребенок был худющий, потом плавно перешли на Нэнни и позднее на козье.
Творожок и простоквашу делали из козьего.
Все отрегулировалось само.
Попробовали по чуть-чуть ввести обычные кисломолочные, аллергии не было.
Сейчас нам 6,5 и мы полностью на нормальном питании.

Nika_D
14.01.2010, 00:50
записались к гомеопату колосовой о. в гомеопатическую поликлинику на пражской ,там я так поняла тоже берут на ige и аллергены.цена на иге 280 р. на аллергены по 130 руб.

были мы у нее тут тоже с аллергией на коровье молоко...выписала нам капельки и горошки.Пожалуйста,напишите потом,что она Вам выпишет:support:У меня такое ощущение,что она стандартно выписываем всем набор этих горошков.

Да,сдавали мы два года подряд там же кровь на все эти аллергены.Выявлена аллергия на домашнюю пыль,коровий белок,виноград,при этом НЕ выявлена аллергия на свинину,куру,телятину.Общий IGe очееннь высокий:(
мы постоянно чешемся,ножки шершавые и страдаем обструктивными бронхитами:(

malish13
14.01.2010, 02:01
были мы у нее тут тоже с аллергией на коровье молоко...выписала нам капельки и горошки.Пожалуйста,напишите потом,что она Вам выпишет:support:У меня такое ощущение,что она стандартно выписываем всем набор этих горошков.

Да,сдавали мы два года подряд там же кровь на все эти аллергены.Выявлена аллергия на домашнюю пыль,коровий белок,виноград,при этом НЕ выявлена аллергия на свинину,куру,телятину.Общий IGe очееннь высокий:(
мы постоянно чешемся,ножки шершавые и страдаем обструктивными бронхитами:(

хорошо,сходим напишу вам

анна67
14.01.2010, 07:55
Гомеопатия хорошо избавляет от таких вещей.

согласна ! у нас тоже была аллергия на молоко и яйца - помог гомеопат . и еще - есть специальные сады для детей с аллергией - со справкой от аллерголога вам сделать обязаны даже в обычном саду диет стол .

Karamba
14.01.2010, 14:22
Девочки, а чем помогает гомеопатия при аллергии на коровье молоко ?
Что-то я не понимаю этой темы, разъясните, плз !
Вот у нас аллергия. Лечние - это диета. Т.е. молоко сейчас полностью исключено.
Дальше, видимо, это проходит с возрастом.

Кто?
14.01.2010, 17:00
Только не отчаивайтесь, это все у моей дочки было и прошло. Астма оказалась стенозом, от всех перечисленных аллергий остались кошки и перья.
Но я в какой то момент поняла, что все рекомендации врачей ошибочны.

spinto
17.01.2010, 11:32
Я знаю, что есть аллергия IgЕ - независимая, но это мы пока не проверяли.

Да, хорошую тему пОдняли! У 50 % детей бывают так называемые псевдлаллергические реакции, они часто вызываются продуктами, содержащими высокие концентрации гистамина и некоторых других -аминов. Биогенные амины накапливаются, прежде всего, в тех продуктах, которые подвергаются быстрому перезреванию, брожению, гниению, ферментированию, особое внимание обратите на сыры и квашенную капусту, консервы, пищевые добавки, колбасы, сосиски и т.д. Вот здесь посмотрите в табличках, в каких продуктах высокие содержания биогенных аминов.

http://www.medinfo.ru/sovety/imm/0503118.phtml

Есть также продукты, которые способствуют высвобождению гистамина - это шоколад и цитрусовые.

Так что, есть почва для размышления, какие продукты следует исключать из рациона детей с настоящей или псевдо-аллергией.

3470
18.01.2010, 00:03
у нас все то же самое было. главное - высидеть долгое время на диете. мы исключали молоко, яйца, свинину, клюкву до 4 лет. где-то в 4.5 ребенок вдруг стал покрываться красной коркой. пересдали анализы (на Пражской) - на яйцо аллергия прошла, а прибавилась аллергия на пшеницу. в 6 лет в лагере питался всем, и никакой аллергии. сдали анализы после приезда - аллергия на пшеницу прошла, а на молоко усилилась (видимо, перепил его в лагере). сейчас, в 8 лет, осталась только аллергия на чистое молоко, но сильных высыпаний, таких как раньше, рвоты, всего этого нет. так что с возрастом все пройдет! удачи!

dulep
18.01.2010, 12:47
Много лет назад слышала от знакомых историю про то как у их маленького сына была аллергия на молоко, а тогда такого выбора детского питания не было и какой-то врач сказал , что в их случае аллергии не будет, если давать молоко от одной коровы, то есть детскому организму легче так привыкнуть (я об этой истории вспомнила, когда прочитала, что кефирный гриб "привыкает" к белкам и лучше всего размножается в молоке от одной и той же коровы). Не могу сказать насколько это правомерно, я лично за этим ребенком не наблюдала, мне просто рассказывали, но со слов родителей это действительно ему помогло. Понятно, что в городских условиях давать молоко от одной коровы или козы очень сложно...

Lari27
18.01.2010, 13:22
Вот у нас аллергия. Лечние - это диета. Т.е. молоко сейчас полностью исключено. Дальше, видимо, это проходит с возрастом.

Не факт! У меня изначально не было никакой аллергии на молоко в детстве. Вплоть до 22 лет совершенно не замарачивалась - сметана, сливки, молоко, ряженка, кефир, масло ливочное, цитрусовые - все это в питании присутствовало без каких-либо проявлений со стороны организма)).

Но в бытность студенткой решила для себя оптимальный с точки зрения сытности-затрат "суповой набор": апельсиновый йогурт, круасан и сникерс. Ну, сглупила, мягко говоря)) И так я питалась ежедневно, целый год.
Аллергия у меня началась жуткая, с отеками Квинке, зуд жгучий, лимфа и т.п. Врачи только руками разводили, прописывали димедрол (а у меня - сессии, экзамены на димедроле - это весЧь!).
Реакция на аллергены показывала max: молоко, апельсины, перо подушки, а на остальные - более меньшие показатели, но было на все, на что проверялась. Единственное, на что не было реакции - яйца))
Ездила я и в гомеопатическую поликлиннику в купчино, там тоже мне: "извините, такой ужас-ужасный лечить только гормональными препаратами"... Отказались, вообщем от меня все врачи.

Но я вылечилась сама.Дома. Потратила на это почти год. Сейчас могу себе позволить даже сметану, молоко, но при условии - очень не часто и маленькими порциями. Сразу скажу - для ребенка маленького метод, которым я воспользовалась - не подойдет (я чистила печень по Малахову, 3 раза с перерывами в 2-3 месяца).

Вообщем, я на себе убедилась, что кроме наследственности, еще и за печенью следить надо. Именно от ее состояния, имхо, зависит проявление аллергии. Своему ребенку сейчас даю периодически масло расторопши (в очень маленьких дозах, подмешиваю в еду)

malish13
28.01.2010, 23:27
были у колосовой,прописала нам горошки 1,2,3,4 вам такие же интересно?
анализы она сказала на пражской не сдавать,лучше в 21 веке посоветовала.
Что скажите?

spinto
29.01.2010, 01:00
Это медицинский центр 21 век или сеть лабораторий 21 век?

malish13
29.01.2010, 22:54
ой,не спросила я про 21 век,но нам пока не надо она сказала,подскажите я начала давать горошины и аллергия усугубилась,красные щеки прыщи,все чешется,покраснения внизу,может перестать давать может нам не подходит?

Actis
30.01.2010, 00:38
Часто в гомеопатии выздоровление идет через ухудшение симптомов.

kateonok
30.01.2010, 13:29
У нас все тоже самое плюс аллергия на пшеницу. Понять результаты наших анализов мне так и не удалось: общий IgЕ норма, на пшеницу (++), на молоко(-)во всех его разновидностях (лактоза, белок и что-то еще ), причем сыпет быстро и четко, даже когда на диете без погрешностей, все равно пара-тройка прыщиков вылезет. Ребенок расчесывает руки-ноги, замазывать не хочу.
Пока строго следим за диетой( козье молоко домашнее,индейка, кукуруза, рис, греча, белые овощи,яблоки), сходили к гомеопату, пока результата нет, пытались лечиться в КДДЦ на Гладкова - это точно тупиковое направление.
Что-то заставляет меня думать, что у нас это скорей всего с возрастом пройдет (может это мой оптимизм, а может IgЕ который не растет) Я знаю, что есть аллергия IgЕ - независимая, но это мы пока не проверяли. Сейчас пытаюсь поверить в гомеопата

Да, хорошую тему пОдняли! У 50 % детей бывают так называемые псевдлаллергические реакции, они часто вызываются продуктами, содержащими высокие концентрации гистамина и некоторых других -аминов. Биогенные амины накапливаются, прежде всего, в тех продуктах, которые подвергаются быстрому перезреванию, брожению, гниению, ферментированию, особое внимание обратите на сыры и квашенную капусту, консервы, пищевые добавки, колбасы, сосиски и т.д. Вот здесь посмотрите в табличках, в каких продуктах высокие содержания биогенных аминов.

http://www.medinfo.ru/sovety/imm/0503118.phtml

Есть также продукты, которые способствуют высвобождению гистамина - это шоколад и цитрусовые.

Так что, есть почва для размышления, какие продукты следует исключать из рациона детей с настоящей или псевдо-аллергией.
Из вышеперечисленных продуктов мы и не пробовали ничего. Но вот что выяснилось: у моего ребенка поджелудочная железа ферментов вырабатыват очень мало и соответственно реакция (может и не вся, но некоторая ее часть несомненно) идет на дозу, а не на аллерген. Часть еды не может правильно усвоиться и воспринимается организмом как токсин, ну и через кожу пытается выводиться...сейчас будем заниматься поджелудочной (попробуем обойтись гомеопатией) когда нормализуется выработка ферментов если аллергия не пройдет будем думать про аллергены. почему-то я думаю, что если с поджелудочной разберемся (кстати там еще и печень надо смотреть, стул иной раз поражает своим цветом "гепатитным") то и высыпания пройдут, не похожа наша сыпь на классический АД с корками, а именно на отдельные прыщики от "выведения токсинов" (я много всяких кожных проблем в свое время видела, есть с чем сравнивать)
мечтаю оказаться в той группе псевдоаллергических реакций, которые с годами сами проходят:008:

malish13
22.09.2010, 01:09
Гомеопатия нам все таки не помогла,лечимся теперь на Авангардной у Валетовой,ну как лечимся, сидим на диете
Сдали на аллергены кровь,но лучше говорят сдавать пробы,или маленьким детям не делают?Нам сейчас 2г 3 мес.

malish13
22.09.2010, 01:11
А в садик кстати в обычный в который мы были записаны еще с того года нас не взяли сказали что кормить нечем((

Vida nueva
22.09.2010, 10:14
Попробуйте сходить на Чайковского в диагностический центр. У меня сын вырос на гидролизатах с 3 недель. Около 5 лет смогли уже и молоко пить.

У них очень хорошо поставлена и диагностика и лечение.

Аризона
22.09.2010, 12:25
У нас эти проблемы ушли после 1,5 лет. Но астма под ? у нас стоит и на некоторые продукты есть аллергия (мандарины). Лечились у аллерголога в районной поликлинике.