PDA

Просмотр полной версии : припухлости под глазами

Angele
30.11.2009, 17:16
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то та же ситуация???
У ребёнка месяцев с 9 по утрам появляются припухлости под глазами, затем постепенно они проходят. Врачи не могут ничего сказать.
Делали УЗИ почек+ мочевого пузыря, УЗИ сердца,УЗи брюшной полости, сдавали мочу, кровь- все в норме.
Правда в 2 месяца была инфекция мочевыводящих путей, но мы её вылечили и теперь несколько раз в месяц проверяем моче- все в норме!!!
Ещё обнаружили, что печень увеличена на 2 см, но врач сказала, что это из-за лямблий и когда мы их вылечим, то печень сама придёт в норму.ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТОЖЕ ВОЛНУЮСЬ!!!
Вот и не знаю, что ещё проверить???
Но мне кажется, что это не совсем нормально!!!!

сандрина
30.11.2009, 19:05
У нас примерно с 2 недель синячки и мешки под глазами. тоже все анализы в норме. врач сказала, что это тип лица такой. мнению этого врача я доверяю полностью. сейчас нам уже 7 лет, все в норме.

гость-я
30.11.2009, 19:44
Это может быть признак предрасположенности к аллергии.

БЕLКА
30.11.2009, 19:51
может просто много пьет на ночь..или ночью.
Может мочегонные травки по чуть-чуть подавать ИМХО.

Angele
30.11.2009, 19:57
У нас примерно с 2 недель синячки и мешки под глазами. тоже все анализы в норме. врач сказала, что это тип лица такой. мнению этого врача я доверяю полностью. сейчас нам уже 7 лет, все в норме.
то есть это должно остепенно прийти в норму?
у нас просто в семье ни у кого такого нет и меня это очень пугает.
все кто приходит обращают на это внимание!!!

ValiaSA
30.11.2009, 20:06
У моей старшей были мешки под глазами, нам говорили - хорошо бы проверить почки.
А у вас с почками все в порядке? Тем более циститы были...Я бы сходила к нефрологу.

Мариамна
30.11.2009, 20:47
Белок в моче появлялся? соли?
может, обменная нефропатия (соли)?
пьет ребенок много?
делали ли цистографию? инфекция мочев. путей у детей до года обычно случается из-за рефлюкса

babadida
30.11.2009, 21:08
У нас тоже самое. Врач после всех обследований сказала что это он такой родился)))))) Ничего страшного.

Angele
30.11.2009, 21:28
Белок в моче появлялся? соли?
может, обменная нефропатия (соли)?
пьет ребенок много?
делали ли цистографию? инфекция мочев. путей у детей до года обычно случается из-за рефлюкса
Извините за серость:(, что такое РЕФЛЮКС???
Белка в моче не было никогда, только повышены лейкоциты были один раз, когда инфекция была.
А соли как проверить?
ребёнок пьет не очень много, вообще не любит пить, но ночью любит сисю пососать, но не каждую ночь!!!
А где делают цистографию??? и что это такое???
Нефролог нас отправила и сказала, что мы здоровы.И обследований никаких она не назначала, а просто анализы посмотрела и всё!!!

Мариамна
30.11.2009, 22:58
Извините за серость:(, что такое РЕФЛЮКС???
Белка в моче не было никогда, только повышены лейкоциты были один раз, когда инфекция была.
А соли как проверить?
ребёнок пьет не очень много, вообще не любит пить, но ночью любит сисю пососать, но не каждую ночь!!!
А где делают цистографию??? и что это такое???
Нефролог нас отправила и сказала, что мы здоровы.И обследований никаких она не назначала, а просто анализы посмотрела и всё!!!

рефлюкс - обратный заброс мочи в почки.Насколько были повышены лейкоциты, какие симптомы были, сдавали ли посев? соли смотрят и в обычном ОАМ.
наш нефролог считает, что даже единичный плохой анализ мочи у малыша - повод для проведения цистографии (рентген моч. пузыря) для исключения рефлюкса. Делают во всех стационарах (ДГБ1,2,5, Педиатричка) и в КДЦ (На Матросова, например)

сандрина
01.12.2009, 12:00
то есть это должно остепенно прийти в норму?
у нас просто в семье ни у кого такого нет и меня это очень пугает.
все кто приходит обращают на это внимание!!!

Врач сказала. что у нас такой тип лица. С возрастом стало менее заметно.