Просмотр полной версии : Пластиковые панели в прихожей...
Возникла мысль вместо обоев в прихожей поклеить пластиковые панели. Поделитесь впечатлениями от использования. По-моему очень удобно, можно просто тряпочкой протереть и стены чистые. Может у кого фото есть как это выглядит "вживую". Насколько привлекательно смотрятся такие панельки??? Сложно ли их поставить (поклеить)???
лучше панели МДФ, пластик лучше на потолок
лучше панели МДФ, пластик лучше на потолок
А что такое МДФ??? Просто я в Кастораме видела - они так и называются стеновые панели (по-моему:005:)
А что такое МДФ??? Просто я в Кастораме видела - они так и называются стеновые панели (по-моему)
Да, это они.Клеить на клей Liquid Nails Panelling.
Мелко-дисперсная фракция (МДФ).
МДФ - экологически чистый материал.
Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.) Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.
МДФ имеет высокую прочность и устойчив к воздействиям влажности, грибков и микроорганизмов.
Именно поэтому МДФ широко используется при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара - не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Еще одна особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.
МДФ имеет более низкую стоимость.
Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева. Иногда МДФ обходится покупателю вдвое дешевле цельных пиломатериалов.
Но они же пластиковые! И на ощупь и по внешнему виду. А МДФ как я поняла - это с деревом связано. Стоят в районе 130 руб за 1 шт. (высота 2 м 70 см и ширина 25 см). По-моему это не одно и то же.
Мы обшиваем прихожку пластиковыми панелями. Крепим степлером к стене без направляющих, чтобы сберечь и так небольшую площадь. Светло, чистенько, тряпочкой протер и усё ОК. Как будут в эксплуатации дальше неизвестно.
У подружки за два года панели МДФ пообтерлись и потеряли вид.
Alianora
30.11.2009, 19:59
У моих родителей МДФ в прихожей уже 8 лет - ничего нигде не потеряло первозданный вид :) Даже в туалете МДФ столько же лет, ничего не разбухло:004:
BARSUKOV
30.11.2009, 20:30
Панелями МДФ обшили прихожую в загородной квартире 3 года назад. По прочности- недалеко они от обоев "ушли". Прислонили велосипед- тут же "зацепка" от педали. Сильно тереть нельзя, конечно. Звериные когти испортят такие панели, это точно.
Имея такой опыт, коридор в городе обшили пластиковыми панелями. Немного пестренькие, матовые, на бамбук похоже. Стыков не видно, мыть-чистить- чем угодно, хоть пемолюксом. Смотрится очень пристойно, по-моему.
Панелями МДФ обшили прихожую в загородной квартире 3 года назад. По прочности- недалеко они от обоев "ушли". Прислонили велосипед- тут же "зацепка" от педали. Сильно тереть нельзя, конечно. Звериные когти испортят такие панели, это точно.
Имея такой опыт, коридор в городе обшили пластиковыми панелями. Немного пестренькие, матовые, на бамбук похоже. Стыков не видно, мыть-чистить- чем угодно, хоть пемолюксом. Смотрится очень пристойно, по-моему.
Спасибо! Значит имеет смысл обшить прихожку пластиком! Только вот как их крепить? А как вы украшали стык потолка и стен??
Alianora
30.11.2009, 21:07
Спасибо! Значит имеет смысл обшить прихожку пластиком! Только вот как их крепить? А как вы украшали стык потолка и стен??
можно глянцевый мдф, когти кошки просто скользить будут по нему:065:
BARSUKOV
30.11.2009, 21:44
Крепили пластиковые панели на прибитые к стенам направляющие рейки. Потолок- тоже панели, светлые. За панелями по стенам и потолку вся дополнительная проводка пошла. Стыки потолка и стен- специальные пластиковые плинтусы-галтели. Кажется, на герметик, как и внешние-внутренние вертикальные уголки. Делали не сами (безрукая семья у нас), со стороны все казалось легко и просто:))
Главное его отрицательное свойство - он "плывет". то есть панели придется на несколько часов фиксировать чем-то
Отрицательное свойство это "кривые руки" или незнание предмета.
За 5 лет сделано немало балконов и прихожих.Рекламаций нет.
На счёт МДФ брал здесь
http://www.angagement.ru/mebel/material/mdf
А покажите хоть кто-нибудь свои прихожие.
КариНика
02.12.2009, 10:45
мне кажется, что пластик дома, это не экологично. Он же не "дышит" и пыль притягивает. не хотите обои, так лучше МДФ, он хоть не настолько химический. А можно коридор фактурной штукатуркой сделать, и быстро и красиво и кривые стены не помеха. По пластик дома.....:001:
BARSUKOV
02.12.2009, 13:27
мне кажется, что пластик дома, это не экологично. Он же не "дышит" и пыль притягивает. не хотите обои, так лучше МДФ, он хоть не настолько химический. А можно коридор фактурной штукатуркой сделать, и быстро и красиво и кривые стены не помеха. По пластик дома.....:001:
Проблему НЕЭКОЛОГИЧНОСТИ панелей мы решили просто: не спим и не едим в прихожей:))
Прихожка маленькая, т.ч. в хорошем ракурсе фотки не получаются.
Стык потолка и стен еще не оформлен.
3521254
без вспышки
3521255
со вспышкой
3521256
При включенном свете смотрится, как на на фото со вспышкой
Прихожка маленькая, т.ч. в хорошем ракурсе фотки не получаются.
Стык потолка и стен еще не оформлен.
3521254
без вспышки
3521255
со вспышкой
3521256
При включенном свете смотрится, как на на фото со вспышкой
Это пластик?
Ага
Матовый.
В коричневато-розовой гамме тоже смотрится :love:. Взяли такую расцветку, т.к. мебля рыжая
Ага
Матовый.
В коричневато-розовой гамме тоже смотрится :love:. Взяли такую расцветку, т.к. мебля рыжая
Мне очень нравится. Красиво:019:
У моих родителей МДФ в прихожей уже 8 лет - ничего нигде не потеряло первозданный вид :) Даже в туалете МДФ столько же лет, ничего не разбухло:004:
Как вам с ними дышится7 Запах не мешает?
Dreamka_
03.12.2009, 21:03
у меня балкон зашит пластиковыми панельками. в квартире точно не сделаю никогда. имеют запах не очень приятный. а балкону уже больше года.
есть же панельки такие же только на основе ДСП..они всегда рядом с пластиковыми продаются и у них гораздо интереснее расцветки..
автор..посмотрите..может понравится.
кстати, пластиковые панели очень легко поцарапать.. была это очень неприятна удивлена..когда затаскивая велик на балкон..поцарапала панели:(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.