Просмотр полной версии : Реально ли жить в ЛО а работать в СПб???
Добрый день всем!!!! Задала вопрос в топике загородных жителей, но никто не реагировал, решила поднять отдельную тему.
Взываю к коллективному разуму . Есть ли такие (если не сами формчане, то может друзья, знакомые, родня :014:), кто живет в ЛО, а работает в СПБ (с 9 до 18)???? Спрашиваю вот почему, живем мы сейчас в СПб в малюсенькой однушке-хруще. Помещаемся с трудом:046:. и есть у нас "домик в деревне": все удобства (по уровню жизни ничего не теряем, только выигрываем), машина тоже есть, до города 60 км по Киевскому ш-е (Вырица, если кто знает). И вот назрел вопрос, а реально ли туда на ПМЖ переехать или даже начинать не стоит??? Поделитесь опытом и советом:flower:
Fialka01
30.11.2009, 17:46
Постою послушаю...
Мамзелина
30.11.2009, 17:49
я Вам ответила в загородной теме:)
Мы переехали из коммуналки в загородный дом год назад, живем конечно ближе чем 60 км, (за Красным селом), иногда я очень устаю от дороги и пробок, но в общем мне нравится, особенно когда просыпаешься в выходной и не надо тащиться на дачу, а в воскресенье обратно, так что везде есть плюсы и минусы, главное, какие у вас приоритеты, жить близко от работы или в просторном доме ) Желаю удачи!
Сейчас схожу почитаю, СПАСИБО!!!
везде есть плюсы и минусы, главное, какие у вас приоритеты, жить близко от работы или в просторном доме ) Желаю удачи!
Это Вы все верно сказали, я вот как раз и не могу определиться приоритетами, вот и хотела знающих людей послушать. Конечно жить и работать в городе - это удобно, но нам реально места не хватает:wife: Так что ответ напрашивается сам собой, вот и пытаюсь выяснить - а реально ли???
60 км слишком далеко. 60 км + по городу туда и обратно это 150 км каждый день проезжать, в среднем 12 литров бензина 12х25= 300 р в день на дорогу, Итого 7 тыс в месяц только на бензин. Это если еще без пробок. + амортизация машины.
По моему лучше сдать однушку + добавить 7 тыс и снять 2-ку 3- ку рядом с работой (школой садиком)
Живу загородом, но 60 км - не реально. Год ездила 10 км - просто вешалка в осенне-зимне-весенней период :001: - каждый день, в любую погоду, по плохоосвещенным дорогам ... Ну и плюс - очень сильная "привязка" к машине: в метро не заскочешь "если что" :005:
Планирую перебираться загород, но у меня 18 км до города, мне кажется, 60-это многовато.
По моему лучше сдать однушку + добавить 7 тыс и снять 2-ку 3- ку рядом с работой (школой садиком)
Неее, в чужое жилье не поеду :005:
Всегда можно ,если вы готовы терпеть эти пробки и затраты на бензин,коллега ездила на работу из Раздолья это под Сосново по Приозерскому шоссе,до Лиговки.Потом просто сняла жилье в этом районе,стала высыпаться.
trillium
30.11.2009, 19:09
моя знакомая живет в Гатчине , но работает на Невском пр. И каждый день уже много лет ездит на машине на работу. Приезжает к 8 часам, уезжает в 17-00. Такая договоренность с работодателем. Причем, это не первый работодатель, но она везде ставит такое условие, и всегда ей шли навстречу.
Устает? Конечно. Но зарплата хорошая, двое детей, поэтому работу в городе не оставляет. В Гатчине неплохая квартиира, переезжать в город ни в какую не хочет.
Alianora
30.11.2009, 20:03
8 лет ездила из Всеволожска - ничего жива :) Это конечно не 60 км, но несколько лет я всё же ездила на маршрутке к первой паре, когда появилась машина, тогда всё стало намного проще и удобнее :))
Неее, в чужое жилье не поеду :005:
Почему? аргументы? Догоренды бывает разный с разными условилми...
Почему? аргументы? Догоренды бывает разный с разными условилми...
Аргументы... Как таковых "весомых" для всех мне сложно привести, это скорее внутреннее предубеждение, пунктик такой что-ли - "никогда больше не буду мыть чужие углы". Ну вот есть у меня такое, возможно это больше недостаток, чем достоинство :008:... Да и вообще, я отношусь к той категории людей, у которых все должно быть свое, либо не должно быть в принципе. К примеру, никогда не беру в долг....
Очень многие так и делают
pigaliza™
30.11.2009, 20:33
Я переехала загород, 40 км от города.
Всего 2 недели назад переехала. Но устаю от дорог и пробок. Но у меня слава богу можно и к 9 и к 10 и к 11 на работу. Пробки-никогда не знаю, где что будет. мурманка отвратначя трасса в темное время суток, дороги не видно, еду по памяти, тем более я с рождения езжу по этой трассе.
Пока довольна, хотя оч многт времени теряю в дороге. а раньше жила в 7 минутах ходьбы от работы.
переехала потому что мне там оч нравится, свое жилье, а не с родителями.
lizetta81
30.11.2009, 20:42
думаю, можно привыкнуть ко всему, я уже лет 5 как работаю за городом, живу в городе, очень даже хорошо. Сейчас наоборот переезжаем за город. Можно ведь и работу поискать в ближайшем районе.
О,да...актуальненько. Сама работаю в городе, а жить буду за городом 30 км:((( Знакомые ездят,ничего...но не 5 раз в неделю,это вешалка. Настраиваю себя на позитив:)) вот машину только продам))))) и буду как все на маршрутках))))) Жуть...
katysha2084
30.11.2009, 20:49
Очень много знакомых,которые так и жувут,вроде не жалуются,единственно летом перед выходными не добраться домой
helicopter
30.11.2009, 20:49
Жила в Гатчине чуть больше года. Это ближе Вырицы, но я как раз застала ремонт Пулковского (это когда только 1 полоса была) и реконструкцию Киевского (временами вообще в принципе было перекрыто - все в объезд).
Не могу сказать, что долго добиралась (в основном вся работа в Московском районе). Сейчас с Савушкина горааааздо дольше (привет пробке у Карусели )))).
Но я +/- вольна в своем графике. Тут надо или с работодателем находить варианты смещения рабочего времени (чтоб не по самым пробкам), либо (мой вариант) - абонемент в спортзал и до работы в бассейн ))))) А может пробок и уже нет на этом направлении - шоссе вроде доделали. Так что по временным затратам дорога может оказаться даже быстрее, по бензину - одинаково (расход то на трассе никакой). Вот по километражу (считайте ТО чаще и продать потом машину с бОльшим пробегом сложнее) больше это даааа, но по мне лучше 40 км ЕХАТЬ, чем 2 СТОЯТЬ ))))
Самый ощутимый недостаток - это дачники! )))) Причем одно дело еще с ними отстоять (хотя про возвращение домой в пт вечером можно забыть - лучше сразу кино планируйте ))))). А вот другое, когда надо не туда куда всем! Например вы в сб утром собрались в город, выезжаете из дома, а вам в лоб 4 ряда дачников и все что вам остается - это обочина.
Anna-Lizka
30.11.2009, 21:53
Мы живём сейчас в Кузьмолово, до рождения дочери я ездила на работу, муж всю жизнь ездит -и в институт, и на работу-сейчас к 9-ти, а были времена и к 8-8.30 в...Сапёрное-кто область представляет, поймёт. Тогда машины не было.Сейчас всё ж метро в Девяткино-до него 10 минут электричка или маршрутка.
С апреля по октябрь он сейчас ездит с дачи (район Мги-45-й км) на работу-когда на электричке, когда на машине. Работа в центре города.И тут удачно, что электричка до Московского вокзала и офис поблизости)))Часто на электричке быстрее получается, чем на машине)))
Ну и мы с дочкой с ним 3 раза в неделю к 8 -ми в спортзал)))
Это просто дело привычки уже)))
*Цветочек*
30.11.2009, 23:07
а мне кажется что тяжеловато может быть....
я вот в Сестрорецке живу -это 25км до города, и то не очень то удобно... пробки, на дорогу уходит времени по разному. На работу нормально выйти не могу до сих пор - не понятно как успевать за ребенком в садик..:( тут как-то вечером застряла в пробке на обратном пути, вся перенервничала...
Да и еслио детях подумать - то они никуда без папы/мамы на машине..
У нас родственники живут в своем доме за городом, так их сын в 13 лет абсолютно не самостоятелен в вопросе передвижения, только на машине его довозят везде... ну и школьные друзья... (это конечно, если школа в городе ;) )
мы тоже как-то задумывались про такой вариант, но решили, что это когда дети будут уже взрослыми ;)
Если переезд в область никак не связан с продажей однушки в городе, т.е переезд не труднообратим, то почему бы не попробовать. Люди все разные, а может именно для вас этот вариант окажется вполне приемлемым. Ну а если нет, то всегда есть куда вернуться и думать над другими вариантами. И еще - жить в Вырице и работать на площади Победы - это одно, а работать где-нить на Парнасе - это уже совсем другое
Лично для себя такой вариант даже не рассматривала бы, хватило, видимо, в давние времена пары лет ежедневных поездок с Гражданки в Гатчину, еще без всяких машин, в холодных электричках. Бррр, до сих пор, как вспомню - так вздрогну ))
Тоже очень интересует этот вопрос, т.к. хочу перебираться за город. Ехать 54 км от и до работы. Но в городе живем с родителями, покупка квартиры и размен в которой невозможен. Вот тоже думаю. Хотя считаю, что лучше жить за городом одним. чем в городе "толкаться попами".
Добрый день всем!!!! Задала вопрос в топике загородных жителей, но никто не реагировал, решила поднять отдельную тему.
Взываю к коллективному разуму . Есть ли такие (если не сами формчане, то может друзья, знакомые, родня :014:), кто живет в ЛО, а работает в СПБ (с 9 до 18)???? Спрашиваю вот почему, живем мы сейчас в СПб в малюсенькой однушке-хруще. Помещаемся с трудом:046:. и есть у нас "домик в деревне": все удобства (по уровню жизни ничего не теряем, только выигрываем), машина тоже есть, до города 60 км по Киевскому ш-е (Вырица, если кто знает). И вот назрел вопрос, а реально ли туда на ПМЖ переехать или даже начинать не стоит??? Поделитесь опытом и советом:flower:
По " киевке" 60км , это не реально . Вы будите только спать дома .А еще прибавьте реконструкцию "киевки" ,сезонные прбки.
Я раньше работал за городом 45км, и мне надо было по четыре часа в день тратить на дорогу.
Ездить приходилось через весь город ,а если по "окружной" то все 90км.
Я с ужасом вспоминаю это время.:001:
Julia_Fly
30.11.2009, 23:33
я живу в Ново-Девяткино уже 9 лет, сначала всё устраивало, на дорогу до работы уходило 35 минут (работаю в центре), но теперь с каждым годом всё хуже и хуже.:( Ребенка таскаем в сад на Академку (в нашем саду не протолкнуться), в школу пойдет тоже в городе, рядом с бабушкой, т.к. не успеть нам ни забрать, ни отвести... на работе довольно строго на счет дисциплины, поэтому каждое утро бегом, вечером тоже бегом, деть вечно последний в саду.:001: в общем, устала от дороги ужасно. :005: хочу в город
Тоже планируем жить за городом, денег на ИЖС нет, думаем о даче. Есть ли кто из форумчан живущих на даче зимой?
Filglena...
01.12.2009, 10:24
А мы строим дом под Сосновым Бором. Муж и сейчас там работает. А я в городе. Ребенок тоже пойдет в школу в городе. Когда дом достроим собираемся жить там. Что с работой и со школой будем делать не знаю еще...
Если переезд в область никак не связан с продажей однушки в городе,
Не связана, думали сдать ее, если все сложиться.
И еще - жить в Вырице и работать на площади Победы - это одно, а работать где-нить на Парнасе - это уже совсем другое
У меня 30-35 минут от Московской до работы - это максимум
Жила в Гатчине, ездила каждый день в Питер на работу и учебу общественным транспортом - нормально. Сестра также. А папа до сих пор ездит, лет 10 уже наверное. У меня сейчас по городу на дорогу на работу времени уходит больше, чем тогда от Гатчины.
А вот из Выборга каждый день на Московский ездить и обратно даже с машиной было тяжко... очень тяжко.
Осеннее настроение
01.12.2009, 10:45
Реально. Мы живем в Гатчине. Оба работаем в СПб, ребенок в садик тоже ходит в Питере, ездим каждый день на машине. Минус только в том, что пока доедешь до дому - уже часов 8, и вставать тоже приходится раньше.
А еще прибавьте реконструкцию "киевки" ,сезонные прбки.
Я раньше работал за городом 45км, и мне надо было по четыре часа в день тратить на дорогу.
Ездить приходилось через весь город ,а если по "окружной" то все 90км.
Я с ужасом вспоминаю это время.:001:
Именно поэтому последние пару лет моя семья ездит на электричках (раньше удобнее было на маршрутках). Час-час десять - и уже в центре города, оттуда до всюду на метро недалеко. Машины стоят в гаражах без дела. На общественном быстрее, удобнее (в пути читают-учатся-спят) и быстрее. Я с Московского р-на до работы на пл. Ленина добираюсь дольше, чем они из Гатчины до своих работ-учеб
Если подитожить сказанное - минус, в основном, один - лишний час в дороге, а плюс (в моем случае) увеличение жилой площади почти в три раза, отсутствие бродящих сверху и недовольных снизу и земля, конечно.
Строитель
01.12.2009, 12:57
кто живет в ЛО, а работает в СПБ (с 9 до 18)????
Жесткий график, на котором еще и утренняя дорога висит- самый мерзкий пунктик. Если бы у вас было примерно, как у меня- "когда проснулся, тогда и утро"- то этот пункт почти не считается.
Спрашиваю вот почему, живем мы сейчас в СПб в малюсенькой однушке-хруще. Помещаемся с трудом:046:. и есть у нас "домик в деревне": все удобства (по уровню жизни ничего не теряем, только выигрываем), машина тоже есть, до города 60 км по Киевскому ш-е (Вырица, если кто знает). И вот назрел вопрос, а реально ли туда на ПМЖ переехать или даже начинать не стоит??? Поделитесь опытом и советом:flower:
Кто ж не знает старика Вырицу?:)
Вот ИМХО насчет такого варианта.
Из плюсов, несомненно, всякие природные радости того конкретного места. Туда же добавил то, что место котируется.
А теперь минусы. Котируется оно так, что делит население на 2 категории
- богатые и в силу этого равнодушные к тому, что там происходит,
- обычные и в силу этого немогущие противопоставить ничего тому, что там происходит.
Для дачи- замечательное место, для жилья с охраной- тоже супер. Но для жилья вообще- ИМХО сомнительно. Слово милиция- одно название на бараке, глубоко до фонаря на порядок. Криминальные сводки (о которых в курсе не от дачников) пос.Вырица рассказывать не буду.
А вы видели сколько там уже сейчас ближнего зарубежья? Я тоже сначала думал, что они приехали, помочь дяде фундамент построить. Ага. Только вот шустро так почкование у них происходит, считать не успеваешь. Когда их наблюдаешь, как дачник- приехал, уехал- то проблем нет. Но когда каждый день живешь так- это уже на рынок или на стройку в худших его проявлениях похоже.
Всякие школы, сады и прочее... См.предыдущие 2 пункта. Возить в город? Вариант. А забирать во сколько? После 18ч? Не для каждого возраста пойдет.
Дорога там сами знаете какая. Но это ладно- несколько километров без нормального освещения, полусонным утром, какой-нибудь мерзкой зимой до Киевского пережить можно. А потом от Гатчины можно влипнуть в пробку, т.к. к 9ч утра не только вы на работу едете. Это в воскресение минут за 40 долететь можно, а в понедельник, пока не доделают шоссе может очень не повезти... Это ж во сколько надо вставать-то, чтобы в 9ч быть у станка?
А если, ттт, машина сломалась? На вокзал и на бронепоезде до города. Такая утренняя дорога вымотает еще больше. Если еще недалеко от вокзала, то ничего. Иначе- пешком по партизанским тропам. Правда, такси копеечное:)
Не принимайте близко к сердцу- это всего лишь ИМХО. Но Вырица- место для дачи, но не ПМЖ.
Несколько лет ездила на работу в Питер из Гатчины. Сперва тяжело, но быстро привыкаешь, приспосабливаешься. Из Вырицы, конечно, посложнее будет.
Тут еще вопрос, где именно работа в Питере?
Я из Гатчины выбирала работу не дальше, чем на Невском. А так работала и на Приморской, и на Елизаровской, на Гостинке. Конечно, о том, чтобы забирать ребенка с сада, не было и речи. Забирала няня.
Alinochkasim
01.12.2009, 14:06
моя подруга живет в Вырице. Прекрасное место для летнего отдыха, но ездить каждый день на работу в Питер очень проблемно. Во первых, на машине часа на 1,5 получается больше, чем на электричке (она едет 1,5 часа), во-вторых дорога туда не очень мягко говоря хорошая, в третьих, если есть ребенок, то садик работает до 17.30. работу в Вырице найти очень проблемно.
* Удачкина *
01.12.2009, 15:55
Ездила из Лупполово год в город на работу. Через садик утром и вечером. Вставали рано, приезжали часов в восемь, ребенок ничего не замечал, поест и спать и так каждый день. МРААААкккк. Переехали в город, счастлива.
Арсенина мама
01.12.2009, 16:27
Не реально. Жили в Пушкине, работа вся в центре, простаивание в пробках по дороге на работу и обратно сводили с ума, пятница вечер хоть застрелись, домой не добраться - дачники, понедельник утро на работу не уехать - дачники. Купили вартиру в центре и очень довольны.
Плакучая ива
01.12.2009, 16:37
Реально. Я в течении почти 2х лет, до середины лет, работала на Крестовском острове, а жила во Всеволожске. На машине иногда муж до города подвозил, а так сввоим ходом. На маршрутке... Только выходить приходилось в 7 утра, чтобы к 9 успеть.
Умница Дочка
01.12.2009, 16:59
Мне из Колпино тяжко было ездить на работу/с работы. А тут Вырица. Живем в центре, работа рядом, но 30-40 минут в пробках, потому что не на метро. Я бы на вашем месте не уезжала.
если вырица - для дачи, то какое место - для ПМЖ ?
Строитель
02.12.2009, 01:47
Лет 7 назад где-то вычитал, что для Питера разумное время для поездки с/на работу- в пределах 1ч10мин. Мол, если больше, то рекомендуют задуматься и что-то изменить. За 7лет город еще вырос и сейчас, наверное, граждане социологи, или кто там это считает, часа полтора берут в расчет. А тратить по 2,5+2,5=5часов на дорогу до своей любимой 8мичасовой работы, это как-то настораживает. Если график свободный или вовсе не привязан к рабочему месту, то еще годится.
. и есть у нас "домик в деревне": все удобства (по уровню жизни ничего не теряем, только выигрываем), машина тоже есть, до города 60 км по Киевскому ш-е (Вырица, если кто знает). И вот назрел вопрос, а реально ли туда на ПМЖ переехать или даже начинать не стоит??? Поделитесь опытом и советом:flower:
была бы Вырица по Киевскому шоссе - еще можно было бы думать( хотя пробки на въезде в город и до въезда утром на Киевском заметные) , но учитывая тот факт, что от Киевского шоссе до Вырицы надо ехать по весьма раздолбанным дорогам-:005::005:
вы будете приезжать домой поздно и вставать ни свет- ни заря, и проводить в среднем по 4,5- 5 часов в дороге ежедневно ( смотря , сколько вам от въезда в город до рабоыт ехать- может и больше) подумайте , как долго вы сможете выдержать такой режим?
если у вас свободный график- тогда тоже можно думать
Котируется оно так, что делит население на 2 категории
- богатые и в силу этого равнодушные к тому, что там происходит,
- обычные и в силу этого немогущие противопоставить ничего тому, что там происходит.
Слово милиция- одно название на бараке,
Всякие школы, сады и прочее... См.предыдущие 2 пункта. Возить в город? Вариант. А забирать во сколько? После 18ч? Не для каждого возраста пойдет.
Приятно, что Вы понимаете, какое это место:)!
Что касается категории, то я, наверно, где-то между: в первую не попадаю, но и вторую "переросла", могу на что-то влиять, в. ч. и в вопросах безопасноси :008:
Что касается садов - согласна, но у нас там бабушки-дедушки, а школа: я вообщем-то ее и я заканчивала, мой уровень знаний на вступительных экзаменах в ВУЗ был оценен на порядок выше выпускников Питерских школ, и снова :008: Если все настолько координально поменялось в вопросох лбразования, то есть знакомые (друзья, подруги, родня) катающиеся в Пушкин. Что касается ЖД станции, до от дома до нее 7 минут пешком.
от Киевского шоссе до Вырицы надо ехать по весьма раздолбанным дорогам-:005::005:
Была там в выходные - с дорогой все ОК. Бетонку уже месяца 2 как отремонтировали полностью :)
Не подумайте, что придераюсь, просто патриотизм проснулся...
Из Соснового Бора ездил около года на машине (90 км.) - тяжело. Хотя есть такие что на электричках ездят оттуда на работу в спб всю жизнь, ко всему привыкаешь.
Из Соснового Бора ездил около года на машине (90 км.) - тяжело. Хотя есть такие что на электричках ездят оттуда на работу в спб всю жизнь, ко всему привыкаешь.
знаю нескольких из СБ кто ездит на маршрутках и на машинах-и ничего,живы до сих пор.А сама я ездила на маршрутке Доблести-Софийская,каждый день по самым пробкам,по 2 часа в каждую сторону,итого 4 часа в день.Лучше бы я за городом жила.
Теперь по поводу денег, сейчас на бензин тратим около 10т.с Ю-З на ВО на работу и так по всяким делам еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.