Вход

Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка за границей?"

Папа Евы
30.11.2009, 17:49
Дочке год и 4 месяца. Едем в Германскую провинцию на 2 недели к родственникам . Здесь кормим: 1) кефиры и творожки Тёма, Агуша классические, 2)самодельное пюре: овощи+мясо, 3) компот из сухофруктов. Это, пожалуй, основное. Если за пюре и компот нет беспокойства, всё это там найдем и приготовим без труда, то по поводу нефруктовой кисломолочки испытываем очень большое беспокойство, есть ли там в продаже что-нибудь подобное. Родня, к которой мы едем, не смотря на то, что русскоговорящие, интеллегенты и сами не слишком давно растили своих мылышей (которым сейчас 7 и 10 лет), абсолютно не имеют не малейшего представления о тамошних детских кисломолочных продуктах. И слыхом не слыхивали. Своих кормили растворимыми сухими смесями. Никаким советом никак помочь не могут. Поэтому вопрос в следющем: Может кто-нибудь знает Еропейскую (немецкую) кисломолочку (типа наших Тёмы и Агуши). Интересуют производители, бренды, торговые марки, словом то, по чему можно будет найти их в магазинах. И сами магазины тоже нужны. Есть ли у них сети детских магазинов, как это есть у нас? И есть ли в супермаркетах отделы деского птания. Мозгами понимаю, что в благополучной Европе, этого всего не может не быть. Но незнание этого вопроса нашими родствениками очень сильно настораживает.

LMR
30.11.2009, 18:23
В Австрии есть великолепный производитель молочных продуктов "Nöm", все наивкуснейшее и натуральное.
Даю сыну, начиная где-то месяцев с 9-ти, обыкновенный йогурт. Лопает с удовольствием.
Если Ваш ребенок ест Тему и Агушу, неаллергик, то почему бы не пробовать местную кисломолочку?
В супермаркетах и дрожери-марктах есть стенды с детским питанием, но это, в основном, сухое детское молочное питание, растворимые каши-брай, баночки с пюре и соками, печенюшки. Специальной детской кисломолочки не видела (может быть, целью не задавалась, т.к. обычные йогурты здесь очень хороши).

Laska
30.11.2009, 21:59
В год и 4 дети отлично едят обыкновенные йогурты из супермаркета. Можно выбрать био.

Hechicera
30.11.2009, 23:53
Может кто-нибудь знает Еропейскую (немецкую) кисломолочку (типа наших Тёмы и Агуши). Интересуют производители, бренды, торговые марки, словом то, по чему можно будет найти их в магазинах. И сами магазины тоже нужны. Есть ли у них сети детских магазинов, как это есть у нас? И есть ли в супермаркетах отделы деского птания. Мозгами понимаю, что в благополучной Европе, этого всего не может не быть. Но незнание этого вопроса нашими родствениками очень сильно настораживает.
Сети детских магазинов есть.
Из детских йогуртов есть Fruchtzwerge от Данон ("Растишка"), Milchhäppchen от Хуманы. У фирмы Хипп есть баночки йогурт с фруктами, они обычно в детском отделе стоят.
Вместо кефира можно попробовать Trinkjoghurt (без добавок) и Trink-Mahlzeit (он же Mahlzeit zum Trinken, это молоко с разными добавками, фирмы Алете-Нестле, Milupa и Бебивита). Детское молоко (просто молоко) точно есть у фирмы Милупа, называется Milupino, я в Schlecker покупала, за 1 литр платила что-то около 1,5 ?.
В супермаркетах отделы детского питания есть, ещё они есть в магазинах Rossmann, DM, Ihr Platz, Schlecker. Только в некоторых магазинах типа Лидла эти отделы очень маленькие и выбор в них никакой. Хорошие отделы в Kaufland, Real, Marktkauf.

Laska
01.12.2009, 01:06
Санта, вроде автор спрашивает о нефруктовой кисломолочке.

( кстати ... мой ребенок всегда плевался от фруктовых добавок, а вот у нас практически всё детское продается именно с ними )

Папа Евы
01.12.2009, 12:47
Дочке год и 4 месяца. Едем в Германскую провинцию на 2 недели к родственникам . Здесь кормим: 1) кефиры и творожки Тёма, Агуша классические, 2)самодельное пюре: овощи+мясо, 3) компот из сухофруктов. Это, пожалуй, основное. Если за пюре и компот нет беспокойства, всё это там найдем и приготовим без труда, то по поводу нефруктовой кисломолочки испытываем очень большое беспокойство, есть ли там в продаже что-нибудь подобное. Родня, к которой мы едем, не смотря на то, что русскоговорящие, интеллегенты и сами не слишком давно растили своих мылышей (которым сейчас 7 и 10 лет), абсолютно не имеют не малейшего представления о тамошних детских кисломолочных продуктах. И слыхом не слыхивали. Своих кормили растворимыми сухими смесями. Никаким советом никак помочь не могут. Поэтому вопрос в следющем: Может кто-нибудь знает Европейскую (немецкую) кисломолочку (типа наших Тёмы и Агуши). Интересуют производители, бренды, торговые марки, словом то, по чему можно будет найти их в магазинах. И сами магазины тоже нужны. Есть ли у них сети детских магазинов, как это есть у нас? И есть ли в супермаркетах отделы деского птания. Мозгами понимаю, что в благополучной Европе, этого всего не может не быть. Но незнание этого вопроса нашими родствениками очень сильно настораживает.
.................................................
Всем уже отвечавшим - огромное спасибо. Ваше мнение очень дорого мне.)))

Laska
01.12.2009, 13:02
Может, хватит плодить ваши одинаковые топики? Я уже ЧЕТЫРЕ насчитала. Закрывайте тему!

Папа Евы
01.12.2009, 13:16
ок
заканчиваю
не ругайтесь.)))

LMR
01.12.2009, 14:06
Хуже "Растишки" может быть только "Растишка" :)) Там же куча ненатуральных красителей и Е...
Народ, а подскажите наоборот. Вот едем мы в Питер, и взрослые, и дети привыкли к хорошим йогуртам без Е-добавок.
Что сегодня есть в магазинах?

Автору: вместо творожка "Тема" можно обыкновенный Speisetopfen (творог) перемешать со сметаной (Sauerrahm), сахарку добавить. Вкусный, свежий и натуральный продукт получается, "Тема" отдыхает.

Папа Евы
01.12.2009, 14:40
Всем большое спасибо!)))

Hechicera
01.12.2009, 15:39
Санта, вроде автор спрашивает о нефруктовой кисломолочке.

( кстати ... мой ребенок всегда плевался от фруктовых добавок, а вот у нас практически всё детское продается именно с ними )
Из нефруктового - только взрослое био, не био просто невкусное, а детское всё с добавками.

Что сегодня есть в магазинах?
Я ночью в Ленте купила "Здрайверы". Состав, например, творога - творог, сливки, фруктовый наполнитель (сахарный сироп, пюре персиковое, глюкоза-фруктозный сироп, стабилизатор-пектин, сок лимонный концентрированный, фруктовый экстракт, нат. ароматизатор-клубника). На вкус ничего так.

LMR
01.12.2009, 16:18
Я ночью в Ленте купила "Здрайверы". Состав, например, творога - творог, сливки, фруктовый наполнитель (сахарный сироп, пюре персиковое, глюкоза-фруктозный сироп, стабилизатор-пектин, сок лимонный концентрированный, фруктовый экстракт, нат. ароматизатор-клубника). На вкус ничего так.

Меня сложные составы смущают :fifa:
С сырками всякими творожными более или менее понятно. Если память не изменяет, продукция "Пискаревского" была нормальной.
Мне про йогурты интересно. Такие, чтобы без Е, стабилизаторов и консервантов, молоко и закваска по составу.
Раньше таких не было. Хотя, думаю, проблемы не будет заменить их ряженкой или простоквашей ;).

Hechicera
01.12.2009, 19:36
Мне про йогурты интересно. Такие, чтобы без Е, стабилизаторов и консервантов, молоко и закваска по составу.
Раньше таких не было. Хотя, думаю, проблемы не будет заменить их ряженкой или простоквашей ;).
Боюсь, таких нет. Хотя я такие и в Европе не встречала, чтобы без консервантов и стабилизаторов, разве что самодельные :016:. Проще действительно купить ряженки :019:.

lekaw
01.12.2009, 19:37
Из нефруктового - только взрослое био, не био просто невкусное, а детское всё с добавками.
:
Зависит от места. Я био не покупаю, покупаю только баварские продукты. ох вкуууусно.

lekaw
01.12.2009, 19:38
Боюсь, таких нет. Хотя я такие и в Европе не встречала, чтобы без консервантов и стабилизаторов, разве что самодельные :016:. Проще действительно купить ряженки :019:.

Искала плохо. У нас есть....

Hechicera
01.12.2009, 19:56
Искала плохо. У нас есть....
У нас - в Германии или в России?
ЗЫ. Я вообще не искала, я йогурты сама дома делаю :019:.

lekaw
01.12.2009, 20:19
У нас это в Германии, а точнее в этой дико-молочной Баварии.

А самой это правильно. Я пока не раскачалась, но скоро дозрею.
Но тут я творожки и прочее без добавок есть. Не био, просто местное.