PDA

Просмотр полной версии : Не умеет глотать таблетки

Таня Ягодка
30.11.2009, 17:50
Ребенку 3,4,таблетки еще не умеет глотать.А вот например,арбидол в толченом виде-очень горький.Подскажите,как лучше давать и с чем.Может что-то другое давать ,вместо арбидола.Врач говорит,что арбидол эффективнее всего.Спасибо.

Ksunushka
30.11.2009, 17:59
Я горькие лекарства развожу в водичке (можно в подслащеной) и быстренько даю запить и конфету, ну или что-нибудь сладенькое, вроде помогает.

O.l.g.a
30.11.2009, 18:04
Ребенку 3,4,таблетки еще не умеет глотать.А вот например,арбидол в толченом виде-очень горький.Подскажите,как лучше давать и с чем.Может что-то другое давать ,вместо арбидола.Врач говорит,что арбидол эффективнее всего.Спасибо.

+1
Нам 3,10 тоже самое.:(
А вместо Арбидола сосали Анаферон (он кажется гомеопатия)

april19
30.11.2009, 18:05
Моему 5 лет , и тоже все таблетки только в измельченом виде(((

мама Дана
30.11.2009, 18:07
У нас еще хуже почти 5 , на все горькие лекарства рвотный рефлекс:010:, просим у врача выписывать вкусные лекарства , вместо арбидола рассасывает анаферон

annamaestro
30.11.2009, 18:21
Альгирем.Противовирусное средство в сиропе.

Неск
30.11.2009, 18:28
Почти все препараты для детей можно давать с ложкой джема или с чем-нибудь сладким.
Как "спрятать" лекарство
Как поет Мери Поппинс, "ложечка сахару помогает лекарству выпиться". Прибавьте к этому утверждению свое творческое воображение или воспользуйтесь приведенными ниже так называемыми "маленькими хитростями".
Давая лекарство, учитывайте вкусы ребенка. Одно и то же лекарство можно давать в самых разных формах и вкусовых сочетаниях. Действуйте в зависимости от предпочтений ребенка. Лекарство в чистом виде может иметь неприятный вкус и оказаться не в животике малыша, а на полу (ребенок его выплюнет).
Используйте искусство камуфляжа.
Вы можете спрятать раскрошенную таблетку в бутерброд, смешать с джемом, поместить под арахисовое масло либо растворить в небольшом количестве молока, детского питания или сока. Делайте лекарство как можно более "съедобным", не обнадеживая малыша, что это "конфетка".
Пользуйтесь специальными ложками, пипетками и прочими медицинскими приспособлениями. Плоская пластмассовая ложка, которая продается в аптеках, удобнее для лекарства, чем обычная чайная. Чтобы в ней ничего не осталось, слегка прижмите ложку к верхней губе ребенка, вынимая ее изо рта. Пипетка, конец которой вы вводите между щекой и челюстью ребенка, - также надежный способ дать ему лекарство. Выпускайте по нескольку капель между глотками малыша. Некоторые дети охотнее всего пьют лекарства из маленьких пластмассовых чашечек, которыми можно легко подхватывать и отправлять обратно в рот попавшие мимо капли.
Направляйте лекарство умело. Старайтесь избежать соприкосновения лекарства с особо чувствительными областями во рту. Вкусовые сосочки концентрируются в центре передней части языка, а небо и задняя часть языка обладают повышенным рвотным рефлексом. Лучше всего помещать лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его в глубь рта.
Что делать, если ребенок выплевывает лекарство?
Большинство лекарств всасываются в кишечнике в сроки от 30 до 45 мин Если у ребенка началась рвота в более поздние сроки, нет никакой необходимости давать ему лекарство снова Однако если он выплюнул его немедленно, повторите прием (за исключением случаев, когда необходима точная дозировка - например, для некоторых лекарств против астмы или при ряде сердечных заболеваний). Если ребенок выплюнул антибиотик через 10 мин после его приема, повторите дозу....

Применение лекарств. (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_5_gl_26_p_5.html)

Таня Ягодка
30.11.2009, 18:29
Спасибо большое.А анаферон-он сладкий при рассасывании?

O.l.g.a
30.11.2009, 18:36
Нормальный:)). Моя сосет без притензий, и еще требует:010:
А Высъеште одну таблеточку и поймете. Вообще, все лекарства, которые даем детям надо пробовать самим!

Таня Ягодка
30.11.2009, 19:07
Всем спасибо

Locky
30.11.2009, 19:15
я мать-ехидна. ребенок к полутора годам выучился глотать сам, ибо на растолченное лекарство делал пффф и оно разлеталось по комнате и по большей части лечился методом насильственного заталкивания таблетки. проблем нет никаких с приемом лекарств с тех пор. не обязательно моим методом :), но приучайте

DjuliaK
30.11.2009, 19:28
Все горькие таблетки я сначали измельчаю,развожу водой,добавляю чуть-чуть сладкого сиропа, ну и запить даю сладеньким.

VladislaFF
30.11.2009, 19:33
я мать-ехидна. ребенок к полутора годам выучился глотать сам, ибо на растолченное лекарство делал пффф и оно разлеталось по комнате и по большей части лечился методом насильственного заталкивания таблетки. проблем нет никаких с приемом лекарств с тех пор. не обязательно моим методом :), но приучайте

Надо сказать, что вам просто повезло. Никому не посоветую учить ребенка глотать таблетки таким способом, особенно если ребенку меньше 3-х лет:ded:

По теме: горькое лекарство можно дать в ложечке варенья/сиропа..

и еще хочу поделиться по поводу "вкусных лекарств". назачили нам в этом году антибиотик флемоклав солютаб(таблетки можно разжевать, можно растворить в водичке). так это настолько приторная вещь...(очень сладкая, с сильным запахом ванили) под конец курса ребенок его пить не мог.

perekinna-78
30.11.2009, 19:59
Моя дочка уже большая(10лет),но так и не научилась глотать таблетки-разгрызает,какая бы горькая ни была.:008:

Милли!
30.11.2009, 22:21
Моя дочка уже большая(10лет),но так и не научилась глотать таблетки-разгрызает,какая бы горькая ни была.:008:

а мне 27:))а таблетки глотать не умею,всё толку или грызу,даже но-шпу:008::005:

Лилеечка
01.12.2009, 10:42
И моя не может таблетки глотать, если сладкие - разжевывает, если горькие - просто не пьет. Мезим, когда был прописан, находила по всей квартире.:001:
Сейчас болеем - я уже совершенно мзмотана приемами таблеток. Правда, подбираем вариант негорьких. Пару раз пытались дать размятые в ложечке, мгновенная рвота. То же самое, когда капли в нос горькие:(

Rose von Bek
01.12.2009, 10:59
Я в сиропе развожу (шиповниковом) или на худой конец в чае. И даю быстро запить.

Mariu
01.12.2009, 11:13
растолочь и разбавить водичкой,все ок

Мать Моржиха
01.12.2009, 11:31
нам 5 с хвостом-но глотать тоже не умеем:( Арбидол приходится заменять на свечи виферон(они,кстати,на мой взгляд,лучше помогают)

ani
01.12.2009, 11:38
дочке 5 и 8, тоже не умеет.
но я не заставляю.. Прошу быстро разжевать и тут же проглотить/запить. Ну или по возможности в каплях покупаю. Нам сейчас Канефрон прописали. Они невкусные, если жевать, объясняю, что проглотить проще всего, но у неё физически не получается :005: поэтому ест так и радуется что не надо глотать.

Мать Моржиха
01.12.2009, 11:45
кстати,супер приспособление для заливания растолченных таблеток. В Нурофене есть шприц для сиропа.Я таблетки развожу и через этот шприц вливаю.Оч удобно и быстро.