PDA

Просмотр полной версии : Что умеем в пол года????

kalibri
30.11.2009, 18:19
А что умеет ваша кроха в 6 месяцев?Мы поворачиваемся только со спины на живот,обратно не хотим и ленимся ползать.Не знаю такое может быть или мы отстаем?:005:

♔ Мориарти ♔
30.11.2009, 18:22
тоже самое, умели только переворачиваться. Но у нас тонус, а так, по идее, ре уже сидеть должен в 6 мес.

Емельяна
30.11.2009, 18:32
тоже самое, умели только переворачиваться. Но у нас тонус, а так, по идее, ре уже сидеть должен в 6 мес.

все разные детишки и развиваются по-разному. у моей подруги дочка до 7,5 месяцев не сидела даже, а сейчас ей 9,5 - она сидит, ползает, стоит и ходит у стеночки. так что, кто что и когда должен - большой вопрос.)

veronika-s
30.11.2009, 18:43
Мы переворачиваемся в обе стороны,сидим,ползаем на животе и иногда нормально,пытается встать,но я думаю еще рано,поэтому пока пресекаю эти попытки.Говорим мало и смеяться начали недавно.

Discovery
30.11.2009, 18:43
У нас сидит, держит спинку хорошо уже, но сам ещё пока не может сесть. Пытается встать, по крайней мере, активно трясёт попой и подпрыгивает, чтобы как-то встать. На коленки встаёт, держась за что-либо. Пытается ползать, но ещё пока не получается. С живота на спину не хочет переворачиваться, хотя умеет.

Иногда много говорит. Была неделя, когда только визжал и ныл. Игрушки перебирает, поднимает, если падает.

Прикорма ест очень мало, неохотно. Еле впихиваю. Но у нас уже второй месяц не могут верхние зубы вылезти. А лезет их 4 штуки.

Pingva
30.11.2009, 18:44
Мы садились в коляске, но ползать особо не рвались, а в 6,5 уже и поползли, и садиться сами стали, а в семь встали.

Kati.....
30.11.2009, 19:02
За 3 дня до 6 мес. - сели, в 6 мес 1 нед - поползли на четвереньках, в 6 мес 3 недели - встали.

♔ Мориарти ♔
30.11.2009, 19:03
ах, да, а у подруги к 6 мес переворачивался и ползать где-то с 5 мес начал, но не сидел

kalibri
30.11.2009, 19:16

У нас тонус тоже,сначала был повышенный,после физиотерапии стал пониженный.

А садится мы пытаемся,но я думала что еще рановато и на ножки встает иногда даже не посадить его,ноги выпрямляет и нервничает что его усадить пытаются.А когда на пузо переворачивается начинает ногами дрыгать как касатка на суше:046:

Baileys
30.11.2009, 19:19
Вертимся во всех направлениях, ползаем, подсаживаемся, много гулим и смеемся.

izotik
30.11.2009, 19:21
Нам 5 месяцев и 11 дней. Мы поворачиваемся только в одну сторону и практически не смеемся. Так хихикаем иногда.

*Катрина*
30.11.2009, 19:29
А мы переворачиваемся во все стороны, сидим и стоим толдько с поддержкой, чистого смеха пока нет, и даже зубов еще нет

Натусик 80
30.11.2009, 19:46
А мы переворачиваемся по разному, ползаем на животе в основном задом наперед, лезет один нижний зубик, если мама очень старается рассмешить то смеется взахлеб

Between
30.11.2009, 19:50
:008: А мой шилопоп передвигается на четвереньках уже по всей квартире :075:, сидит без опоры :083:, стоит у опоры :065:. Хватает все что может достать :092: Говорит дай-дай, та-та-та и всягие агу. Смеется если пощекотать :008: но еще как-то... неуверенно.

Я думаю, что он все это уже умеет из-за природного активного темперамента плюс с 4-х мес почти все время бордствования он проводит на полу. Специально никак его не стимулировала, просто выкладываю на пол - делай что хочешь, только дай маме кусок хлеба перехватить ;)

Но темперамент у всех разный! Мой с рождения все время дрыгается, руками-ногами машет постоянно - вот мускулатуру и натренировал уже :065:

Marina7
30.11.2009, 20:00
Мы переворачиваемся со спины на живот и обратно, не сидеть, не ползать не пытаемся пока.
Много гулит, смеётся. Все детки разные,кто то садиться 5, а кто то 8, всё индивидуально.

MissX
30.11.2009, 20:27
Мой крутится как колбаска во все стороны, так и передвигается.:004:
Сидит с поддержкой, стоит если поставить тоже с поддержкой. Ползать не хочет, только попу кверху поднимает, или на ручках вытянутых поднимается.
И зубов пока не видать:(
А вот хохочет уже давно и рассмешить человечка моего очень легко:))
А вообще тоже очень переживаю, т.к. все знакомые детки в 6 мес уже на четвереньках ходили, а нам видимо оно не надо:009:

Люсьена
30.11.2009, 20:51
Нам 7 с копейками. Не сидит и не ползает - ей некогда, зубы выращивает. Пока 4 вырастила. Еще 2 на подходе.
Думаю, как разберется с зубами, сразу сядет.

Мышцы хорошие, тонуса нет. Массажистка сказала, что все она может, только не хочет )
Организм ее сам решает, что нужнее для нее )

Julia-nikol
30.11.2009, 22:57
Нам тоже почти 7,сам еще не сел, но уже вот-вот, ползает медленно и с кряхтениями, но на четвереньках, так смешно получается :)), то руку то ногу поднимет и не может понять как это вместе скоординироваться и быстро поползти. Стоит тоже немножко, если поддерживаешь. Но у нас был тонус, сделали 2 курса массажа, уже гораздо лучше. Как почитаю, уже в 5 мес. у людей и сидт и стоят...жуть! :001:Сразу переживать начинаю:005:

LANOCHKA7
30.11.2009, 23:14
Нам 6,5 мес недавно сел хорошо сам, а то падал:) Теперь хочет все время стоять, а вернее стоя скакать. уже 2 недели как 2 зуба вылезли. Ползать не собирается, переворачивается, гулит, смеется, ест кашки, овощные и фруктовые пюрешки и маму:)))

Baileys
30.11.2009, 23:25
А зубов у нас тоже еще нет:008:

Джелли
02.12.2009, 00:49
Переворачиваемся в обе стороны,сидим,встаём держась за опору,ползаем,говорим МАМ.

Немогу линейку вставить,нам 6мес 20 дней

adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:52
Переворачиваемся во все стороны, ползем на четвереньках, сидим, встаем на коленки с опорой.Но нам 7 через 3дня.

adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:55
Ну и смеемся мы еще в голос, разговариваем, зовем МАМ когда плачем.Два зуба.
А еще достаем самостоятельно сисю, когда сидим у мамы на коленках)))))))))

fetmen
02.12.2009, 01:01
Нам уже 6,5. Ползаем не очень долго на четвереньках, подсаживаемся, встает на коленочках держась за порочни кроватки. Говорим тоже МАМ, МАМА особенно когда плакать начинает, пару раз тут сказала папа и баба, и много яяяяяяяя)))) Два зубика внизу. Детки такие смешульки с двумя зубками)))

Pupidu
02.12.2009, 01:11
Мы сегодня были у невропатолога в Педиатрической академии - она сказала, что стоять на четвереньках в 6 месяцев - это ОПЕРЕЖЕНИЕ стандартного развития. Так что переживать, что ребь не ходит и стихи не читает не стоит:)
По теме- стоит на четвереньках и домиком, отсюда же садится на полупопие с одной рукой, ползает, но падает на грудь- очень шустро, если за телефоном:) очень смешливая, хохочет, слоги бубнит, мама не говорит, ку-ку не интересуется:)

Elena_may09
02.12.2009, 01:15
автору- мне кажется, что не ползает и не сидит -это ничего, а с переворотами можно было бы и поактивней.
мой не переворачивался с живота на спину долго - я его стала часто по кругу переворачивать-учила- на след же день стал сам переворачиваться. попробуйте.

mata hari
25.12.2009, 00:26
переворачивается только со спины, с живота на спину пытается, но пока не поняла куда руки деть :)
садиться сама только в шезлонге,подтягиваясь за дугу.а без поддержки вскоре заваливается,потянувшись за чем нибудь.
не ползает, только по кругу крутится,или назад ползет по пластунски,руками отталкиваясь
хохочет беззубым ртом, особенно когда кота видит,чем-то смешит он ее :))

Baileys
25.12.2009, 01:11
Вертимся во всех направлениях, ползаем, подсаживаемся, много гулим и смеемся.

а вот теперь еще и гордо как орел стоит в кроватке:))

Angel's Wings
25.12.2009, 01:40
Мы поворачиваемся со спины на животик и обратно, а в последнее время можно сказать катаемся, то есть со спинки на животик, сразу снова на спинку и т.д. пока не докатимся до края дивана и мама нас не подхватит. Смеемся, гукаем, лепечем что-то по-своему. Встаем на карачки и пытаемся ползать, но получатся честно говоря не очень, все время заваливается и проползает один "шажок" и то по-пластунски, злится, пробует снова и начинает рыдать... приходится помогать

Kukusja
25.12.2009, 02:02
Читаю комменты и хочется чтобы быстрее полгодика настало)))))))))))))))))))))))) Мы в наши 4,5 начинаем смеяться от щекотки, мамкаем когда плачем (думаю, не осознанно) постоянно пытаемся перевернуться на живот и злимся, если не выходит! А ещё пугаем соседей бешенным визгом и у нас уже два зуба!

Baileys
25.12.2009, 12:47
и у нас уже два зуба!

какие вы ранние, а у нас только 1 пока:)

Costa Del'
25.12.2009, 15:41
Сел самостоятельно и пополз на четвереньках в 5.5 месяцев. В 6 встал.
Зубов было 4 точно, может и больше :)) уже точно не помню.