Просмотр полной версии : Что умеем в пол года????
А что умеет ваша кроха в 6 месяцев?Мы поворачиваемся только со спины на живот,обратно не хотим и ленимся ползать.Не знаю такое может быть или мы отстаем?:005:
♔ Мориарти ♔
30.11.2009, 18:22
тоже самое, умели только переворачиваться. Но у нас тонус, а так, по идее, ре уже сидеть должен в 6 мес.
Емельяна
30.11.2009, 18:32
тоже самое, умели только переворачиваться. Но у нас тонус, а так, по идее, ре уже сидеть должен в 6 мес.
все разные детишки и развиваются по-разному. у моей подруги дочка до 7,5 месяцев не сидела даже, а сейчас ей 9,5 - она сидит, ползает, стоит и ходит у стеночки. так что, кто что и когда должен - большой вопрос.)
veronika-s
30.11.2009, 18:43
Мы переворачиваемся в обе стороны,сидим,ползаем на животе и иногда нормально,пытается встать,но я думаю еще рано,поэтому пока пресекаю эти попытки.Говорим мало и смеяться начали недавно.
Discovery
30.11.2009, 18:43
У нас сидит, держит спинку хорошо уже, но сам ещё пока не может сесть. Пытается встать, по крайней мере, активно трясёт попой и подпрыгивает, чтобы как-то встать. На коленки встаёт, держась за что-либо. Пытается ползать, но ещё пока не получается. С живота на спину не хочет переворачиваться, хотя умеет.
Иногда много говорит. Была неделя, когда только визжал и ныл. Игрушки перебирает, поднимает, если падает.
Прикорма ест очень мало, неохотно. Еле впихиваю. Но у нас уже второй месяц не могут верхние зубы вылезти. А лезет их 4 штуки.
Мы садились в коляске, но ползать особо не рвались, а в 6,5 уже и поползли, и садиться сами стали, а в семь встали.
Kati.....
30.11.2009, 19:02
За 3 дня до 6 мес. - сели, в 6 мес 1 нед - поползли на четвереньках, в 6 мес 3 недели - встали.
♔ Мориарти ♔
30.11.2009, 19:03
ах, да, а у подруги к 6 мес переворачивался и ползать где-то с 5 мес начал, но не сидел
У нас тонус тоже,сначала был повышенный,после физиотерапии стал пониженный.
А садится мы пытаемся,но я думала что еще рановато и на ножки встает иногда даже не посадить его,ноги выпрямляет и нервничает что его усадить пытаются.А когда на пузо переворачивается начинает ногами дрыгать как касатка на суше:046:
Вертимся во всех направлениях, ползаем, подсаживаемся, много гулим и смеемся.
Нам 5 месяцев и 11 дней. Мы поворачиваемся только в одну сторону и практически не смеемся. Так хихикаем иногда.
*Катрина*
30.11.2009, 19:29
А мы переворачиваемся во все стороны, сидим и стоим толдько с поддержкой, чистого смеха пока нет, и даже зубов еще нет
Натусик 80
30.11.2009, 19:46
А мы переворачиваемся по разному, ползаем на животе в основном задом наперед, лезет один нижний зубик, если мама очень старается рассмешить то смеется взахлеб
:008: А мой шилопоп передвигается на четвереньках уже по всей квартире :075:, сидит без опоры :083:, стоит у опоры :065:. Хватает все что может достать :092: Говорит дай-дай, та-та-та и всягие агу. Смеется если пощекотать :008: но еще как-то... неуверенно.
Я думаю, что он все это уже умеет из-за природного активного темперамента плюс с 4-х мес почти все время бордствования он проводит на полу. Специально никак его не стимулировала, просто выкладываю на пол - делай что хочешь, только дай маме кусок хлеба перехватить ;)
Но темперамент у всех разный! Мой с рождения все время дрыгается, руками-ногами машет постоянно - вот мускулатуру и натренировал уже :065:
Мы переворачиваемся со спины на живот и обратно, не сидеть, не ползать не пытаемся пока.
Много гулит, смеётся. Все детки разные,кто то садиться 5, а кто то 8, всё индивидуально.
Мой крутится как колбаска во все стороны, так и передвигается.:004:
Сидит с поддержкой, стоит если поставить тоже с поддержкой. Ползать не хочет, только попу кверху поднимает, или на ручках вытянутых поднимается.
И зубов пока не видать:(
А вот хохочет уже давно и рассмешить человечка моего очень легко:))
А вообще тоже очень переживаю, т.к. все знакомые детки в 6 мес уже на четвереньках ходили, а нам видимо оно не надо:009:
Нам 7 с копейками. Не сидит и не ползает - ей некогда, зубы выращивает. Пока 4 вырастила. Еще 2 на подходе.
Думаю, как разберется с зубами, сразу сядет.
Мышцы хорошие, тонуса нет. Массажистка сказала, что все она может, только не хочет )
Организм ее сам решает, что нужнее для нее )
Julia-nikol
30.11.2009, 22:57
Нам тоже почти 7,сам еще не сел, но уже вот-вот, ползает медленно и с кряхтениями, но на четвереньках, так смешно получается :)), то руку то ногу поднимет и не может понять как это вместе скоординироваться и быстро поползти. Стоит тоже немножко, если поддерживаешь. Но у нас был тонус, сделали 2 курса массажа, уже гораздо лучше. Как почитаю, уже в 5 мес. у людей и сидт и стоят...жуть! :001:Сразу переживать начинаю:005:
LANOCHKA7
30.11.2009, 23:14
Нам 6,5 мес недавно сел хорошо сам, а то падал:) Теперь хочет все время стоять, а вернее стоя скакать. уже 2 недели как 2 зуба вылезли. Ползать не собирается, переворачивается, гулит, смеется, ест кашки, овощные и фруктовые пюрешки и маму:)))
А зубов у нас тоже еще нет:008:
Переворачиваемся в обе стороны,сидим,встаём держась за опору,ползаем,говорим МАМ.
Немогу линейку вставить,нам 6мес 20 дней
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:52
Переворачиваемся во все стороны, ползем на четвереньках, сидим, встаем на коленки с опорой.Но нам 7 через 3дня.
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:55
Ну и смеемся мы еще в голос, разговариваем, зовем МАМ когда плачем.Два зуба.
А еще достаем самостоятельно сисю, когда сидим у мамы на коленках)))))))))
Нам уже 6,5. Ползаем не очень долго на четвереньках, подсаживаемся, встает на коленочках держась за порочни кроватки. Говорим тоже МАМ, МАМА особенно когда плакать начинает, пару раз тут сказала папа и баба, и много яяяяяяяя)))) Два зубика внизу. Детки такие смешульки с двумя зубками)))
Мы сегодня были у невропатолога в Педиатрической академии - она сказала, что стоять на четвереньках в 6 месяцев - это ОПЕРЕЖЕНИЕ стандартного развития. Так что переживать, что ребь не ходит и стихи не читает не стоит:)
По теме- стоит на четвереньках и домиком, отсюда же садится на полупопие с одной рукой, ползает, но падает на грудь- очень шустро, если за телефоном:) очень смешливая, хохочет, слоги бубнит, мама не говорит, ку-ку не интересуется:)
Elena_may09
02.12.2009, 01:15
автору- мне кажется, что не ползает и не сидит -это ничего, а с переворотами можно было бы и поактивней.
мой не переворачивался с живота на спину долго - я его стала часто по кругу переворачивать-учила- на след же день стал сам переворачиваться. попробуйте.
mata hari
25.12.2009, 00:26
переворачивается только со спины, с живота на спину пытается, но пока не поняла куда руки деть :)
садиться сама только в шезлонге,подтягиваясь за дугу.а без поддержки вскоре заваливается,потянувшись за чем нибудь.
не ползает, только по кругу крутится,или назад ползет по пластунски,руками отталкиваясь
хохочет беззубым ртом, особенно когда кота видит,чем-то смешит он ее :))
Вертимся во всех направлениях, ползаем, подсаживаемся, много гулим и смеемся.
а вот теперь еще и гордо как орел стоит в кроватке:))
Angel's Wings
25.12.2009, 01:40
Мы поворачиваемся со спины на животик и обратно, а в последнее время можно сказать катаемся, то есть со спинки на животик, сразу снова на спинку и т.д. пока не докатимся до края дивана и мама нас не подхватит. Смеемся, гукаем, лепечем что-то по-своему. Встаем на карачки и пытаемся ползать, но получатся честно говоря не очень, все время заваливается и проползает один "шажок" и то по-пластунски, злится, пробует снова и начинает рыдать... приходится помогать
Читаю комменты и хочется чтобы быстрее полгодика настало)))))))))))))))))))))))) Мы в наши 4,5 начинаем смеяться от щекотки, мамкаем когда плачем (думаю, не осознанно) постоянно пытаемся перевернуться на живот и злимся, если не выходит! А ещё пугаем соседей бешенным визгом и у нас уже два зуба!
и у нас уже два зуба!
какие вы ранние, а у нас только 1 пока:)
Costa Del'
25.12.2009, 15:41
Сел самостоятельно и пополз на четвереньках в 5.5 месяцев. В 6 встал.
Зубов было 4 точно, может и больше :)) уже точно не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.