PDA

Просмотр полной версии : В какой театр и на что сходить с 13-летним подростком?

мамаNata
03.05.2007, 02:44
Хотелось бы сходить в театр , но вот куда и на что ?
Из детских спект. он уже вырос ему не интересно.
Посоветуйте что-то интересное для подростка пожалуйста.

Oдно Расстройство
03.05.2007, 02:45
Молодежный театр на Фонтанке - на все:)

vswet
03.05.2007, 10:31
Молодежный театр на Фонтанке - на все:)

О-о!!! Я бы так смело не говорила. Сходили на 12-ю ночь Шекспира. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Единственное оправдание этому потоку пошлости - попытка удержать внимание подростков. Слава Богу, моя 13-ти летняя дочь тоже была в шоке. Спектакль рассчитан на не читающих подростков из дворовых школ.
Все сказанное исключительно ИМХО. Возможно, это единственный спектакль, на который не стоит ходить в этом театре, но мы в туда больше не пойдем. Очень уж сильное негативное впечатление осталось.
Собираемся пойти на "...Забыть Герострата!" в Театре Дождей. Знакомые очень хвалили. Кстати у них мальчик 13-ти лет. Ему понравилось.
А сами довольно часто ходим в Мариинку.

Persona grata
03.05.2007, 14:15
Хотелось бы сходить в театр , но вот куда и на что ?
Из детских спект. он уже вырос ему не интересно.
Посоветуйте что-то интересное для подростка пожалуйста.
Недавно ходили в ДК Выборгский на Чонкина. Дети были в восторге и нам тоже очень понравился спектакль. Легко, смешно, без пошлятины)) Детям 12, 13 и 15 лет

Кириллова-мать
03.05.2007, 14:31
Приглашаю вас в наш любительский театр "Не-Кабуки" на спектакль "Горе от ума". Это будет в следующую субботу, 12 мая, время ещё не знаю, наверное, часов в 15. Будет прогон, но для зрителей. Т.е., как спектакль, но бесплатно.;)

мамаNata
03.05.2007, 17:41
А где этот Не-Кабуки находится? И спасибо конечно за приглашение.

Кириллова-мать
04.05.2007, 14:26
А где этот Не-Кабуки находится? И спасибо конечно за приглашение.

ВО, Средний пр., 60-62, тел. 321-08-25, 321-52-86 .:flower:

clava
04.05.2007, 16:50
Очень понравилось в т. оперы и балета им.Мусоргского на ЦАРСКОЙ НЕВЕСТЕ. Если кто решится - оценит!!! Взяли с собой детей ( по 8 лет) и моего мужа! Все сидели открыв рот!:)

Anutik
04.05.2007, 17:02
а Эквус в ТЮЗе еще идет?

мамаNata
04.05.2007, 17:05
А еще Театр дождей где ?
Я там точно не была.

elenas
04.05.2007, 17:57
в Буффе отличные спектакли...Мандрагора, Генералы в юбках...Мне в мои 14 ОЧЕНЬ понравились)) Эхх..давно это было((

vswet
04.05.2007, 18:33
А еще Театр дождей где ?

Наб.реки Фонтанки, 130
Там очень маленький камерный зальчик всего на 55 мест.

Алена Жукова
04.05.2007, 18:56
В Театр Дождей можно и нужно ходить на все спектакли :) Просто подряд.
Единственный театр, куда я готова пойти в любое время и на любой спектакль.
Подростку тоже понравится.
У них также есть спектакли на малой сцене театра Ленсовета.

http://rains.spb.ru/

Grisha
04.05.2007, 23:44
"Сотворившая чудо" в Ленсовета, "Тряпичная кукла" в театре Дождей (наб. р.Фонтанки, 130)

SvetS
06.05.2007, 05:40
я тоже, пожалуй, послушаю
хоть и помладше, но из детских спектаклей вырос и хочется привлечь дейстивтельно хорошим

мамаNata
07.05.2007, 16:31
Спасибо всем кто откликнулся!
Обязателбно пойдем в театр!!!!!!!!!!!!!!

Алена Жукова
07.05.2007, 16:40
Собираемся пойти на "...Забыть Герострата!" в Театре Дождей.

Офф - мы с мужем 27 мая идем :)

ola
07.05.2007, 19:22
Сыну моей подруги 12,5 лет (и самой подруге) понравился "Всадник Купрум" в театре "Кукольный формат".

SvetS
07.05.2007, 19:26
Сыну моей подруги 12,5 лет (и самой подруге) понравился "Всадник Купрум" в театре "Кукольный формат".
да-да! там все спектакли замечательные! всадника 2 раза аж смотрели :)

феникс64
07.05.2007, 19:34
Если ребенок "не ископаемый" - бегом бегите (если конечно, попадете) в Ленсовета на спектакль "Оскар и розовая дама". Нужно смотреть ЖИВУЮ и ГЕНИАЛЬНУЮ Алису Фрейндлих. торопитесь! Дай ей Бог здоровья. Мы собирались 29-го апреля на "Квартет"... опоздали...

mamaOlga
07.05.2007, 23:12
О-о!!! Я бы так смело не говорила. Сходили на 12-ю ночь Шекспира. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Единственное оправдание этому потоку пошлости - попытка удержать внимание подростков. Слава Богу, моя 13-ти летняя дочь тоже была в шоке. Спектакль рассчитан на не читающих подростков из дворовых школ.
Все сказанное исключительно ИМХО. Возможно, это единственный спектакль, на который не стоит ходить в этом театре, но мы в туда больше не пойдем. Очень уж сильное негативное впечатление осталось.

+1!!:053:

а я думала, это только мы с мужем там такие были... впервые в жизни я хотела уйти со спектакля еще практически в самом начале... сидели как оплеванные.. а вокруг подростки ржали до упаду... :010:
извините, что не по теме, просто очень уж неизгладимое впечатление спектакль произвел...
ИМХО....

а вот "жаворонок" в том же театре - очень понравился... про Жанну Д"Арк... хотя и там пошлости хватало... но, как-то поделикатнее...

Мне кажется, у этого театра стиль такой... пошловатый...
Я бы туда 13-летнего мальчика не повела..

Элен
08.05.2007, 00:08

А что это за театр такой, не подскажите? Первый раз слышу... :008:

мамаNata
08.05.2007, 00:49
Про " Оскара и розовую даму" я слышала и с мужем хотела сходить (правда билеты сложно купить).
А ребенку это подойдет?Я слышала что тяжелый спектакль.А Френдлих я сама очень уважаю.
Была на ее спектакле в БДТ ,давно правда.Понравилось.

Vazissa
08.05.2007, 00:50
Насте очень не понравился Всадник-Купрум. И тоже какой-то дураковатой пошлостью.

vswet
08.05.2007, 12:06
Офф - мы с мужем 27 мая идем :)

Потом поделитесь впечатлениями :)

А я кругами вокруг афиши походила, локти покусала, но на май ни на 26-е, ни на 27-е билеты не купила. Никак у нас в эти дни не получается :(
Будем ждать "когда звезды правильно лягут" :)

Nata_Kom
10.05.2007, 14:55
Насте очень не понравился Всадник-Купрум. И тоже какой-то дураковатой пошлостью.
Наташа, правда? Не понравился? А мы собирались, его тут так хвалили... мы с мелким были там на Робине-Бобине, и потом вот я решила туда же и старшую сводить... значит, не советуете?
Мы собираемся в театр "За Черной речкой", там очень хвалят "Над пропастью во ржи". Для 13 лет - самое то, что надо... А еще вот по времени не получается - в пятницу "Поворот винта" в Мариинке, моей дочке бы очень понравилсь тамошняя ДЕТСКАЯ МИСТИКА (про музыку не говорю, она, правда Бриттена в 6-летнем возрасте выдерживала), но день оч. загруженный, ей тяжело будет.

SvetS
10.05.2007, 15:35
ну незнай насчет Всадника.. я вообще на дух не переношу присутствие пошлости в угоду народу в спектаклях. Поэтому не раз уходили в процессе с некоторых расхваленных-популярных в недоумении.
а этот как раз оч. грамотно сделан - юмор на грани - не переходящий границу! а оформление вообще суперское и нестандартная подача
но это конено, сугубо ИМХО и смотрели мы его где-то год назад... не может вроде спектакль за это время измениться особо

Oдно Расстройство
10.05.2007, 15:54
Это я написала про Молодежный театр:love: , возможно, дело в том, что я в нем не была лет 10. А сын ходил со школой, неоднократно, и ему нравилось. Но для этого надо часто ходить в театры, в разные причем, чтобы могло и то нравиться и это.
Правда, ребенок у меня еще до театра и Бабеля и Шекспира читал, так что не так страшно было обилие пошлости.

Гостья
10.05.2007, 18:44
13 лет у всех "развито" по разному. Кто-то хохочет над "Остров сокровищ" в Тюзе (потрясающий спектакль, очень всем советую), а кому-то пора на "Домой!"(очень сильный, пронизывающий), который поствила Светлана Крючкова со своими учениками....

Bogatova
10.05.2007, 18:50
Послушаю.

Marusa
10.05.2007, 19:38
Я с удовольствием сходила с дочкой (ей 14) в ТЮТ ( это театр при Аничковом дворце ) . Там сами ребята играют и взрослые артисты тоже. Спектакль "Билет до планеты Земля" по Шекли. Дешево и сердито ))

Vazissa
10.05.2007, 20:13
Я уже как-то писала о Всаднике-Купрум. Настю покоробило то, что Пушкин там выставлен клоуном. Ну есть у неё какие-то стереотипы, так сказать, столпы. А как-то над гением их шутки ей совсем не понравились. Это чисто ребёнкино восприятие, я своего ей не навязывала, но внутренне согласна.

Кириллова-мать
11.05.2007, 14:11
Приглашаю вас в наш любительский театр "Не-Кабуки" на спектакль "Горе от ума". Это будет в следующую субботу, 12 мая, время ещё не знаю, наверное, часов в 15. Будет прогон, но для зрителей. Т.е., как спектакль, но бесплатно.;)

По техническим причинам:( переносится на 19 мая (тоже суббота). Вход свободный:support: , в сменной обуви или бахилах.:)