PDA

Просмотр полной версии : Как заморозить бульон?


Yаn@
30.11.2009, 18:29
Глупый вопрос наверно, но раньше никогда не замораживала. Сварила окорочка, а бульон мне сейчас не нужен. А он жирненький такой, наваристый получился. Как заморозить? Процедить, остудить и перелить? Правильно? Если да, то в какую посудину чтоб не треснула?

Ольгутка
30.11.2009, 18:53
Глупый вопрос наверно, но раньше никогда не замораживала. Сварила окорочка, а бульон мне сейчас не нужен. А он жирненький такой, наваристый получился. Как заморозить? Процедить, остудить и перелить? Правильно? Если да, то в какую посудину чтоб не треснула?
Я вообще по пакетикам полиэтиленовым разливаю.
Или можно в контейнер для заморозки налить.

Yаn@
30.11.2009, 18:54
Я вообще по пакетикам полиэтиленовым разливаю. Или можно в контейнер для заморозки налить.
А не треснут пакеты? Или специальные какие-то? :008: И сколько хранить можно?

Ольгутка
30.11.2009, 19:02
А не треснут пакеты? Или специальные какие-то? :008: И сколько хранить можно?
Продаются пакеты специально для заморозки - они прочнее и зачастую имеют специальную защелку.
А лично я вообще в обычные наливаю. У меня куплена как-то давно упаковка в 1000 штук пакетиков, так я их подо все использую, в том числе и для заморозки.

Yаn@
30.11.2009, 19:11
Спасибо большое!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.11.2009, 19:51
Всегда замораживаю в пластиковых бутылках из под молока или лимонада, очень удобно на мой взгляд.

MamaPapa
30.11.2009, 19:53
я замораживаю в пластиковых контейнерах.

Янок
30.11.2009, 19:53
Всегда замораживую в контейнере.

Jane Foxman
30.11.2009, 22:22
Раньше морозила в пакетах из-под сока (ну, жто лет ... несколько назад было). Сейчас в контейнер наливаю и в них морожу.
Кстати, если шибко много супа сварю и понимаю, что все не съедим - тоже часть морожу. Потом в режиме цейт-нота за 5 минут получаю несколько порций нормального супчика;)

modea
01.12.2009, 01:52
Я замораживаю в пакетиках. У меня всегда дома есть упаковка пакетиков, я в них и мясо для ребенка и морковку, и бульон :)

Клем
02.12.2009, 17:27
Я замораживаю избытки бульонов (в т.ч. и рыбного и грибного) в пакетиках для льда, использую для приготовления соусов или добавки в качестве приправы. Лед получается порционный легко дозировать например для грибного ризотто))) или соуса к спагетти