Вход

Просмотр полной версии : Кто делал прививку пневмококовой вакциной ?

egik*
30.11.2009, 18:35
Сейчас по телевизору активно пропагандируют привику пневмококовой вакциной, которая, в частности, защищает ребенка от пневмонии. Может кто уже делал такую привику. Возникли вопросы:
1) как ребенок перенес прививку (была ли температура и т.д.)
2) какой вакциной делали
3) стал ли ребенок меньше болеть после прививки
4) говорят что эту прививку надо делать вместе с прививкой от сезонного гриппа. А можно не делать от сезонного гриппа

Заранее спасибо.

Люсечка
30.11.2009, 18:52
Тоже интересно послушать.
Точно знаю, что нельзя во время эпидемии гриппа делать, потому что можно не знать, что заболел, сделать еще прививку и всё:010:

ruf
30.11.2009, 19:06
Мы делали по весне пневмококковую вакцину. Делали вместе с прививкой от гемофильной инфекции, ребенку на тот момент было 2,3 года. Делали в ЕЦВ, там сказали, что привику от пневмококковой инфекции можно делать детям только после 2-х лет. Теперь по порядку на Ваши вопросы:
1) ребенок перенес прививку хорошо, температуры не было, только после прививки (нас об этом предупредили) в течение недель двух-трех а то и месяца иммунитет ослаблен, поэтому в садик лучше не водить. Мы выждали три дня и повели в садик, и как результат через пару дней заболел деть, но правда только насморк был нестаршный
2) вакцина кажется у нас разрешена одна называетмя по-моему Пневмо-23 или что-то в этом роде, точно не помню
3) неудачно сходив после прививки в садик, переболев насморком, мы ушли на летние каникулы и все лето ребенок не болел вообще, по осени когда пошли в садик, стал опять болеть, насморк и кашель в основном, частота заболеваний такая же как и в прошлом году до прививки, надеюсь, что до пневмонии не дойдет как в прошлом году
4) Про совместное укалывание с прививкой от сезонного гриппа ничего не слышала, а вот совместно с прививкой от гемофильной инфекции советовали делать, что мы и сделали, пара укольчиков за один раз. В местной нашей поликлиннике нам тоже могли сделать эти привики только разбивая, вначале от гемофильной инфекции, потом через месяц от пневмококковой, про прививку от гриппа ничего не говорили
4)

egik*
30.11.2009, 19:13
Тоже интересно послушать.
Точно знаю, что нельзя во время эпидемии гриппа делать, потому что можно не знать, что заболел, сделать еще прививку и всё:010:

т.е. получается, что сейчас нельзя делать ? Я на одном из форумов прочла, что после этой прививки ребенок заболел пневмонией. Разве такое возможно ?

miryshka
30.11.2009, 20:27
Поставили в эту пятницу, Пневмо-23, перенесли нормально...

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 20:30
Хотела поставить, но заболели. Хотела сделать Пневмо-23 и Хиберикс одновременно. А вообще поиском поищите - много информации было про эти прививки.

Rose von Bek
30.11.2009, 20:41
Пневмо делали на прошлой неделе. Реакции не было. Теперь хочу еще ХИБ поставить. На русмедсервере прочла, что имеет смысл ставить Пневмо детям до 5 лет (пока формируется иммунитет), более старшему возрасту не нужно.

medovik
30.11.2009, 21:10
Мы собирались сделать Пневмо-23,но в нашей поликлинике сейчас не делают,пока эпидемия гриппа не закончится.

Люсечка
01.12.2009, 00:09
Мы собирались сделать Пневмо-23,но в нашей поликлинике сейчас не делают,пока эпидемия гриппа не закончится.

Вот-вот, и у нас так же:005:

Vikuchka
01.12.2009, 00:36
1) как ребенок перенес прививку (была ли температура и т.д.)
2) какой вакциной делали
3) стал ли ребенок меньше болеть после прививки
4) говорят что эту прививку надо делать вместе с прививкой от сезонного гриппа. А можно не делать от сезонного гриппа

У меня двое малышей . Старшей в садике сделали прививку (если не ошибаюсь пневмо23).
1.никакой реакции не было.
2. пневмо23
3.ситуация: в группе в д/с ангина. Практически все, кто поставил прививку обошлись острым фарингитом, без тем-пы (все-таки стафилококк). Младший (непривитой) - т.к. подхватывает всё из группы у дочи - острый фарингит с высоченной температурой, только антибиотики не дали перейти в ангину.
4.от гриппа прививку не ставила сознательно - какой будет грипп? Да и эпидемия ....

Vikuchka
01.12.2009, 00:41
т.е. получается, что сейчас нельзя делать ? Я на одном из форумов прочла, что после этой прививки ребенок заболел пневмонией. Разве такое возможно ?

Такое после Пневмо23 невозможно. Вакцина синтезирована по подобию пневмококка, не чем заразиться. Иммунитет вырабатывается от вещества сходного ему.

Мама Юры
01.12.2009, 01:28
Смотрела сюжет в программе Здоровье на 1.
Тоже агитация этой вакцины. По-моему, любая прививка - это удар по иммунной системе((

egik*
01.12.2009, 11:56
Такое после Пневмо23 невозможно. Вакцина синтезирована по подобию пневмококка, не чем заразиться. Иммунитет вырабатывается от вещества сходного ему.

Я тоже так думала, а в инете нашла статью про солдат, которым сдеали Пневмо23 и все заболели пневмонией . Вот ссылка
http://grani.ru777/War/Draft/m.148868.html (только уберите 777 из ссылки)