Просмотр полной версии : Кто делал прививку пневмококовой вакциной ?
Сейчас по телевизору активно пропагандируют привику пневмококовой вакциной, которая, в частности, защищает ребенка от пневмонии. Может кто уже делал такую привику. Возникли вопросы:
1) как ребенок перенес прививку (была ли температура и т.д.)
2) какой вакциной делали
3) стал ли ребенок меньше болеть после прививки
4) говорят что эту прививку надо делать вместе с прививкой от сезонного гриппа. А можно не делать от сезонного гриппа
Заранее спасибо.
Тоже интересно послушать.
Точно знаю, что нельзя во время эпидемии гриппа делать, потому что можно не знать, что заболел, сделать еще прививку и всё:010:
Мы делали по весне пневмококковую вакцину. Делали вместе с прививкой от гемофильной инфекции, ребенку на тот момент было 2,3 года. Делали в ЕЦВ, там сказали, что привику от пневмококковой инфекции можно делать детям только после 2-х лет. Теперь по порядку на Ваши вопросы:
1) ребенок перенес прививку хорошо, температуры не было, только после прививки (нас об этом предупредили) в течение недель двух-трех а то и месяца иммунитет ослаблен, поэтому в садик лучше не водить. Мы выждали три дня и повели в садик, и как результат через пару дней заболел деть, но правда только насморк был нестаршный
2) вакцина кажется у нас разрешена одна называетмя по-моему Пневмо-23 или что-то в этом роде, точно не помню
3) неудачно сходив после прививки в садик, переболев насморком, мы ушли на летние каникулы и все лето ребенок не болел вообще, по осени когда пошли в садик, стал опять болеть, насморк и кашель в основном, частота заболеваний такая же как и в прошлом году до прививки, надеюсь, что до пневмонии не дойдет как в прошлом году
4) Про совместное укалывание с прививкой от сезонного гриппа ничего не слышала, а вот совместно с прививкой от гемофильной инфекции советовали делать, что мы и сделали, пара укольчиков за один раз. В местной нашей поликлиннике нам тоже могли сделать эти привики только разбивая, вначале от гемофильной инфекции, потом через месяц от пневмококковой, про прививку от гриппа ничего не говорили
4)
Тоже интересно послушать.
Точно знаю, что нельзя во время эпидемии гриппа делать, потому что можно не знать, что заболел, сделать еще прививку и всё:010:
т.е. получается, что сейчас нельзя делать ? Я на одном из форумов прочла, что после этой прививки ребенок заболел пневмонией. Разве такое возможно ?
miryshka
30.11.2009, 20:27
Поставили в эту пятницу, Пневмо-23, перенесли нормально...
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 20:30
Хотела поставить, но заболели. Хотела сделать Пневмо-23 и Хиберикс одновременно. А вообще поиском поищите - много информации было про эти прививки.
Rose von Bek
30.11.2009, 20:41
Пневмо делали на прошлой неделе. Реакции не было. Теперь хочу еще ХИБ поставить. На русмедсервере прочла, что имеет смысл ставить Пневмо детям до 5 лет (пока формируется иммунитет), более старшему возрасту не нужно.
Мы собирались сделать Пневмо-23,но в нашей поликлинике сейчас не делают,пока эпидемия гриппа не закончится.
Мы собирались сделать Пневмо-23,но в нашей поликлинике сейчас не делают,пока эпидемия гриппа не закончится.
Вот-вот, и у нас так же:005:
Vikuchka
01.12.2009, 00:36
1) как ребенок перенес прививку (была ли температура и т.д.)
2) какой вакциной делали
3) стал ли ребенок меньше болеть после прививки
4) говорят что эту прививку надо делать вместе с прививкой от сезонного гриппа. А можно не делать от сезонного гриппа
У меня двое малышей . Старшей в садике сделали прививку (если не ошибаюсь пневмо23).
1.никакой реакции не было.
2. пневмо23
3.ситуация: в группе в д/с ангина. Практически все, кто поставил прививку обошлись острым фарингитом, без тем-пы (все-таки стафилококк). Младший (непривитой) - т.к. подхватывает всё из группы у дочи - острый фарингит с высоченной температурой, только антибиотики не дали перейти в ангину.
4.от гриппа прививку не ставила сознательно - какой будет грипп? Да и эпидемия ....
Vikuchka
01.12.2009, 00:41
т.е. получается, что сейчас нельзя делать ? Я на одном из форумов прочла, что после этой прививки ребенок заболел пневмонией. Разве такое возможно ?
Такое после Пневмо23 невозможно. Вакцина синтезирована по подобию пневмококка, не чем заразиться. Иммунитет вырабатывается от вещества сходного ему.
Мама Юры
01.12.2009, 01:28
Смотрела сюжет в программе Здоровье на 1.
Тоже агитация этой вакцины. По-моему, любая прививка - это удар по иммунной системе((
Такое после Пневмо23 невозможно. Вакцина синтезирована по подобию пневмококка, не чем заразиться. Иммунитет вырабатывается от вещества сходного ему.
Я тоже так думала, а в инете нашла статью про солдат, которым сдеали Пневмо23 и все заболели пневмонией . Вот ссылка
http://grani.ru777/War/Draft/m.148868.html (только уберите 777 из ссылки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.