PDA

Просмотр полной версии : ГСГ vs Лапароскопия

I_fairy
30.11.2009, 18:45
Девушки!
как определить метод проверки труб? есть ли стандартные показания к ГСГ и диагностической лапароскопии?

blak klepa
30.11.2009, 19:14
Я делала проходимость 1,5года назад,с помощью УЗИ.Одна труба у меня удалена.

Результат:та,что есть-непроходима или ее отсутствие,той,что нету-проходима:010:.

Как же так?Мне сказали,что оставшаяся культя м.б. проходимой(примерно 8 см,дальше раствор не лили,т.к.я выла от боли).

Сейчас сделала лапару.

Результат:труба,что есть-ПРОХОДИМА:080:,а которой нет-ее вообще нет,даже культи!!!

Очень часто мышцы от боли сокращаютя и искажают результат на 100%:ded:.

Только цены нв ГСГ и лапару очень разные.

I_fairy
30.11.2009, 19:25

Результат:та,что есть-непроходима или ее отсутствие,той,что нету-проходима:010:.

Как же так?Мне сказали,что оставшаяся культя м.б. проходимой(примерно 8 см,дальше раствор не лили,т.к.я выла от боли).

Сейчас сделала лапару.

Результат:труба,что есть-ПРОХОДИМА:080:,а которой нет-ее вообще нет,даже культи!!!

про цены я знаю. вот только делать ГСГ, получить неутешительный результат (например, из-за болевого спазма), а потом все равно делать лапару.. во-первых, накладнее выйдет, во-вторых, мучится больше и опять же время, время... просто не заню что выбрать... страшно как-то...

blak klepa
30.11.2009, 19:33
В моем случае,вообще уже давно надо было делать лапару,т.к.подозревали эндометриоз(который подтвердился) и который может протекать безсимптомно.А он играет огромную роль в бесплодие!!

В любом случае,УДАЧИ:flower:!!!

Leny$ik
30.11.2009, 21:25

Сейчас сделала лапару.

БОЖЕ :010: Настолько Вам было больно на ГСГ ???? Теперь я боюсь ещё больше. Все говорят то не больно, то терпимо. Теперь точно наверно не пойду :001: :041::041::041:

blak klepa
30.11.2009, 21:36
БОЖЕ :010: Настолько Вам было больно на ГСГ ???? Теперь я боюсь ещё больше. Все говорят то не больно, то терпимо. Теперь точно наверно не пойду :001: :041::041::041:

Не хочу пугать,но мне было ОЧЕНЬ больно:001:.

Еще думаю,что сыграло роль то,что с врачом не было "контакта".Врач-пофигист.

Девочкам,которым не больно и терпимо,искренне завидую,я долго в себя приходила.

OLK
30.11.2009, 21:46
Девушки!
как определить метод проверки труб? есть ли стандартные показания к ГСГ и диагностической лапароскопии?
А врач-то что говорит? Сестре рекомендовал ГСГ ( именно его, а не КУЗГГС) - объяснил почему. А лапароскопия полостная операция, для нее обязательно наличие однозначных показаний. Но в результате ГСГ выяснилось, что таки надо делать лапару - появились эти самые показания.
Мне тоже назначил проверить трубы, но сказал, что могу сама выбирать каким способом ГСГ или УЗИ, у меня показаний к какому-то конкретному способу нет.
Кстати, сестра делала ГСГ после укола противосудорожного и местной анестезии на шейку - сказала, что самое неприятное - укол в попу :) И потом месяц не могла от молочницы избавиться. А так, сказала, что не страшно - можно смело идти делать. Но 2 укольчика - обязательно :)

Leny$ik
30.11.2009, 21:47
Не хочу пугать,но мне было ОЧЕНЬ больно:001:.

Еще думаю,что сыграло роль то,что с врачом не было "контакта".Врач-пофигист.

Девочкам,которым не больно и терпимо,искренне завидую,я долго в себя приходила.

Значит укол в шейку Вам вообще не обезболил??? Ведь это считается анастезией!!! А в какой момент БЫЛО БОЛЬНО???

Leny$ik
30.11.2009, 21:49
А врач-то что говорит? Сестре рекомендовал ГСГ ( именно его, а не КУЗГГС) - объяснил почему. А лапароскопия полостная операция, для нее обязательно наличие однозначных показаний. Но в результате ГСГ выяснилось, что таки надо делать лапару - появились эти самые показания.
Мне тоже назначил проверить трубы, но сказал, что могу сама выбирать каким способом ГСГ или УЗИ, у меня показаний к какому-то конкретному способу нет.
Кстати, сестра делала ГСГ после укола противосудорожного и местной анестезии на шейку - сказала, что самое неприятное - укол в попу :) И потом месяц не могла от молочницы избавиться. А так, сказала, что не страшно - можно смело идти делать. Но 2 укольчика - обязательно :)

Интересно!!! Теперь делают ещё укол и от судорог???? Если честно, первый раз слышу. Думала что делают только 1 укол в шейку-анстезию

blak klepa
30.11.2009, 21:52
Значит укол в шейку Вам вообще не обезболил??? Ведь это считается анастезией!!! А в какой момент БЫЛО БОЛЬНО???

В том заведение мне назначили анальгин+ношпа,укола в шейку не было,я про него даже не слышала!!!

Больно,когда раствор вводили:041:.

Leny$ik
30.11.2009, 21:52

А по поводу молочницы- УПУСТИЛ ВРАЧ!!! Ваша сестра должна была сначала пролечить молочницу (свечами) потом сдать контрольный мазок, а уж потом делать ГСГ.

У меня та же ситуация. Я уже пролечилась. Осталось мазок,кровь и само ГСГ, будь оно не ладно!!! Жутко боюсь!:001: :010:

Leny$ik
30.11.2009, 21:54
В том заведение мне назначили анальгин+ношпа,укола в шейку не было,я про него даже не слышала!!!

Больно,когда раствор вводили:041:.

Ясно!!! Странно что Вам не делали обозболивание в шейку.Моя врач сказала, что самое болезненное, это когда вводят раствор, но к тому времени уже должна подействовать анастезия.
А где Вы делали?

blak klepa
30.11.2009, 21:57
Ясно!!! Странно что Вам не делали обозболивание в шейку.Моя врач сказала, что самое болезненное, это когда вводят раствор, но к тому времени уже должна подействовать анастезия.
А где Вы делали?

Если бы предложили:015:!!!!Делала в ИнАлМеде:001:!

Leny$ik
30.11.2009, 22:00

Вот есть же такие мерзкие врачи ... я не понимаю, им что доставляет удовольствие смотреть как женщины мучаются??? И вообще на дворе 21 век, а мы должны ещё терпеть БОЛЬ!!!! Говорят медицина не стоит на месте, так почему же не придумать другой, более гуманный способ проверки Труб???

OLK
30.11.2009, 22:01
Интересно!!! Теперь делают ещё укол и от судорог???? Если честно, первый раз слышу. Думала что делают только 1 укол в шейку-анстезию
Колят вроде баралгин (могу путать) - чтобы не было спазмов и не искажался результат.

А по поводу молочницы- УПУСТИЛ ВРАЧ!!! Ваша сестра должна была сначала пролечить молочницу (свечами) потом сдать контрольный мазок, а уж потом делать ГСГ.

У меня та же ситуация. Я уже пролечилась. Осталось мазок,кровь и само ГСГ, будь оно не ладно!!! Жутко боюсь!:001: :010:
У сестры были идеальные мазки перед ГСГ - конечно она перед исследованием сдала все анализы, ее и не взяли бы на ГСГ без анализа на флору. Молочница началась после - видимо перед процедурой чем-то обрабатывают, вот флору и загубили.

Leny$ik
30.11.2009, 22:04
Колят вроде баралгин (могу путать) - чтобы не было спазмов и не искажался результат.

У сестры были идеальные мазки перед ГСГ - конечно она перед исследованием сдала все анализы, ее и не взяли бы на ГСГ без анализа на флору. Молочница началась после - видимо перед процедурой чем-то обрабатывают, вот флору и загубили.

А где делала ГСГ Ваша сестра ???

OLK
30.11.2009, 22:10
А где делала ГСГ Ваша сестра ???
В Скандинавии - ей там врач очень понравилась (что удивительно - сестрица у меня такая... нетерпимая, особенно к врачам). А тут - довольна... мне даж странно ее слушать было :) И особенно ей понравилось, что не надо на кресле раскорячиваться :) Обошлось это дело в неполные 7тыс (с моей скидкой)

Leny$ik
30.11.2009, 22:19
В Скандинавии - ей там врач очень понравилась (что удивительно - сестрица у меня такая... нетерпимая, особенно к врачам). А тут - довольна... мне даж странно ее слушать было :) И особенно ей понравилось, что не надо на кресле раскорячиваться :) Обошлось это дело в неполные 7тыс (с моей скидкой)

Дороговато конечно!!! :005: А ей точно ГСГ делали? Не КУЗГС ??

OLK
30.11.2009, 22:27
Дороговато конечно!!! :005: А ей точно ГСГ делали? Не КУЗГС ??
Абсолютно точно - ей именно ГСГ назначали и делали рентген :) А КУЗ там вроде подешевле - если без общей анестезии.
А вот я пойду делать КУЗ в ПраймРоуз - 4тыс. Там делают только укол в шейку - говорят, что с открытия сделали их мульен и никто на боль не жаловался (вроде это не то, что ГСГ). Убедили :) Не хочу я рентгеном лишний раз светиться, раз уж врач не настаивает.

Тузя
30.11.2009, 22:29
Офигеть! 7000 рублей За что???? Теперь я понимаю,почему люди идут в частные клиники - там подход другой.ну это и понятно,еще б за такие деньги и грубили. :004:Боюсь, профессионализма больше не прибавится. У меня муж врач,и прекрасно мы знаем,как лечат в частных клиниках. Не все конечно,нг то,что там для подтверждения одного диагноза,назначают кучу ненужных анализов,это факт. Я делала в Вмед А вообще бесплатно,как член семьи военнослужащего.Но в любом случае,и платно ,там не такие цены.

Leny$ik
30.11.2009, 22:30
Абсолютно точно - ей именно ГСГ назначали и делали рентген :) А КУЗ там вроде подешевле - если без общей анестезии.
А вот я пойду делать КУЗ в ПраймРоуз - 4тыс. Там делают только укол в шейку - говорят, что с открытия сделали их мульен и никто на боль не жаловался (вроде это не то, что ГСГ). Убедили :) Не хочу я рентгеном лишний раз светиться, раз уж врач не настаивает.

Ой!!! А мне в ВМА делать! Думаю, буду просить все виды местной анастезии кот.у них есть

злая кошка
30.11.2009, 23:52

Я делала и ГСГ и лапароскопию.
Во первых ГСГ совершенно безболезненная процедура, ни каких обезболивающих уколов никуда не делают (таблетку какую то дали правда), но думаю, что в любом случае все индивидуально, кому то не больно, кому то ощутимо, но терпимо. Я перед ГСГ консультировалась со многими прошедшими эту процедуру, у всех разные ощущения... кому то кольнуло, кому то свело, но все терпимо.
Лапароскопия операция не полостная! В вашем пузе делают три дырке и через них вводят аппарат, который и изучает ваши внутренности... дырки эти через неделю уже не видимы практически.
На мой взгляд процедура ГСГ совершенно не информативна... бестолковая трата и денег и времени! Теперь, со своим опытом, я бы делать ее не стала. Лапароскопия покажет вам и проходимость труб и эндометрий и вообще все, что нужно при планировании. А показания к ней может быть только одно - незабеременивание :004: Если в моем случае почти три года не получается, значит проблема все таки существует!

OLK
01.12.2009, 02:05
Я делала и ГСГ и лапароскопию.
Во первых ГСГ совершенно безболезненная процедура, ни каких обезболивающих уколов никуда не делают (таблетку какую то дали правда), но думаю, что в любом случае все индивидуально, кому то не больно, кому то ощутимо, но терпимо. Я перед ГСГ консультировалась со многими прошедшими эту процедуру, у всех разные ощущения... кому то кольнуло, кому то свело, но все терпимо.
Лапароскопия операция не полостная! В вашем пузе делают три дырке и через них вводят аппарат, который и изучает ваши внутренности... дырки эти через неделю уже не видимы практически.
На мой взгляд процедура ГСГ совершенно не информативна... бестолковая трата и денег и времени! Теперь, со своим опытом, я бы делать ее не стала. Лапароскопия покажет вам и проходимость труб и эндометрий и вообще все, что нужно при планировании. А показания к ней может быть только одно - незабеременивание :004: Если в моем случае почти три года не получается, значит проблема все таки существует!
"В вашем пузе делают три дырке и через них вводят аппарат, который и изучает ваши внутренности" вообще-то и есть полостная операция - в брюшную полость вводят инородные предметы путем надреза - при этом не важна величина надрезов. И показания к ней гораздо уже, нежели "незабеременивание", необходимо пройти тщательное обследование, исключить наиболее вероятные причины. И уж если причина так и остается невыясненной - тогда лапара. Хотя бы потому, что сама лапараскопия может вызвать спаечный процесс - а если еще и окажется, что смысла в ней не было?
А про безболезненность ГСГ - кому как, но что-то уж очень часто здесь пишут что это далеко не так, например пост над вашим - девушка сознание потеряла от боли. Поэтому уж лучше сделать обезболивание - зачем терпеть-то при вероятности попадания в разряд тех "кому ГСГ ооочень больно" :)
А то, что "процедура ГСГ совершенно не информативна"... ваш взгляд - это взгляд врача? Она однозначно неинформативна в диагностике эндометриоза, но уж проходимость труб и их состояние покажет однозначно, само собой, если врач не полный нуль, а нормальный специалист.

злая кошка
01.12.2009, 12:41
"В вашем пузе делают три дырке и через них вводят аппарат, который и изучает ваши внутренности" вообще-то и есть полостная операция - в брюшную полость вводят инородные предметы путем надреза - при этом не важна величина надрезов. И показания к ней гораздо уже, нежели "незабеременивание", необходимо пройти тщательное обследование, исключить наиболее вероятные причины. И уж если причина так и остается невыясненной - тогда лапара. Хотя бы потому, что сама лапараскопия может вызвать спаечный процесс - а если еще и окажется, что смысла в ней не было?
А про безболезненность ГСГ - кому как, но что-то уж очень часто здесь пишут что это далеко не так, например пост над вашим - девушка сознание потеряла от боли. Поэтому уж лучше сделать обезболивание - зачем терпеть-то при вероятности попадания в разряд тех "кому ГСГ ооочень больно" :)
А то, что "процедура ГСГ совершенно не информативна"... ваш взгляд - это взгляд врача? Она однозначно неинформативна в диагностике эндометриоза, но уж проходимость труб и их состояние покажет однозначно, само собой, если врач не полный нуль, а нормальный специалист.

Хамить тут абсолютно ни к чему! мое мнение не мнение врача, но я и не заметила что бы имели отношение к медицине. :004:
а то что ГСГ не информативна это давно известный факт, как то в моем случае одна труба по ГСГ не проходима, а вторая в спайках, по результатам же лапароскопии - все в порядке! но помимо труб проверили и исключили все возможные причины не удачи!
лапароскопия - не полостная операция, полостная - это когда пузо вспарывают, опять же как в моем случае, доктор так и сказал "будем делать лапароскопию, но в твоей ситуации полостную!" из чего я сделал выводы, что обычная лапара к полостным не относится. или вот еще -" Послойного рассечения передней брюшной стенки при этом виде операции не требуется - инструменты вводятся внутрь через отверстия диаметром около 5 мм."
Что же касается показаний - так как раз незабереминивание как раз и является показанием... если по сути два здоровых организма не могут зачать ребенка, на то должна быть причина и Диагностическая лапароскопия как раз для того и затеяна, что бы выяснить все таки наличие или отсутствие проблемы ;)

БАЛЕРИНА
01.12.2009, 16:34
Конечно, лапароскопия- НЕ полостная операция!:ded: Отличие в том, что при полостной разрезают переднюю брюшную стенку, а лапара- это точечные проколы.

Тоже считаю(знаю много примеров), что ГСГ неинформативна, и это не зависет от квалификации врача.

Royka
01.12.2009, 16:47
Конечно, лапароскопия- НЕ полостная операция!:ded: Отличие в том, что при полостной разрезают переднюю брюшную стенку, а лапара- это точечные проколы.

Тоже считаю(знаю много примеров), что ГСГ неинформативна, и это не зависет от квалификации врача.

+1000

I_fairy
01.12.2009, 16:54

а их кстати здесь многие хвалят :005:

злая кошка
01.12.2009, 17:01
все и болевые и моральные ощущения улетучиваются очень быстро... главное, что теперь мои внутренности готовы к тому, что бы там поселился человечек! а вот горечь о том, что так нам с вами не повезло и приходиться жить среди таких специалистов, которые лечение не могут назначить, даже после того, как диагноз поставлен.... три года коту под хвост...надеюсь, что все самое лучшее спереди:105:

МадамРоза
01.12.2009, 17:10
а их кстати здесь многие хвалят :005:

Мне делали правда КУЗГСС в ИнАлМеде, ничего утешительного сказать не могу. Показало чудо мероприятие полную непроходимость обеих труб. Был и укол обезболивающий и врач известный на лв и мои слезы украдкой вытираемые когда врач выносил приговор. Спустя полгода (измученная осознанием того что трубы не проходимы) пошла на лапару. Трубы идеальны.
С тех пор врача этого ненавижу. Размахивал перед моим носом своими цветными буклетами и втирал про свое эко, совершенно не думая о способе подачи информации, бездушнее врача не видала (Бо).

I_fairy
01.12.2009, 17:10
кстати, никто случайно не знает делают ли в Питере фертилоскопию?

Leny$ik
01.12.2009, 23:40
кстати, никто случайно не знает делают ли в Питере фертилоскопию?

А что это такое??? :005::016:

Багирка
01.12.2009, 23:50
Вроде как только в Москве делают.

manania
01.12.2009, 23:57
А что это такое??? :005::016:

Что этотакое , заранее благодарю.

Багирка
02.12.2009, 00:12
"Пришло время рассказать, наконец, что такое фертилоскопия (или гидролапароскопия). Для того чтобы проникнуть в брюшную полость пациентки нам, оказывается, больше не надо делать разрез в пупке, не надо нагнетать в брюшную полость углекислый газ для создания рабочего пространства, а накануне выключать самостоятельное дыхание, переводя женщину на искусственную вентиляцию. Мы же не хотим её оперировать, нам нужно только посмотреть на трубы и проверить их проходимость. Так вот, позади шейки матки имеется тонкая перегородка, отделяющая задний свод влагалища от брюшной полости, точнее от полости малого таза, где и находятся все интересующие нас органы. Чтобы пройти сквозь неё специальным тонким оптическим инструментом, диаметр которого не превышает 5мм, достаточно лёгкого внутривенного наркоза. Вместо газа внутрь вводится небольшое количество жидкости. Петли кишечника из-за находящегося в них газа всплывают, а маточные трубы и яичники опускаются «под воду». Таким образом, всё исследование проводится в водной среде. Маточные трубы и их ворсинчатый аппарат, оказавшисьв состоянии относительной невесомости, расправляются, что создаёт действительноочень хорошие условия для их визуализации. Картинка замечательная, дайвинг прямо. Достаточно нескольких минут, чтобы подробно изучить состояние труб и нескольких мл красителя, чтобы удостовериться в проходимости. В прозрачной жидкости, изливающийся из фимбриальных отделов краситель напоминает плотную ленту. Всё происходит под непосредственным контролем эндовидеокамеры, изображение с которой транслируется на цветной монитор, как и при лапароскопии.Полученная диагностическая информация имеет высокую степень достоверности и в каком бы то ни было подтверждении не нуждается. Фертилоскопы имеют канал для введения одного тонкого инструмента. Возможности его ограничены, а в сравнении с лапароскопией просто ничтожны. Тем не менее, с помощью этого инструментаможно разделить небольшие спайки или сделать каутеризацию яичников при СПКЯ."

Royka
02.12.2009, 11:17
"Пришло время рассказать, наконец, что такое фертилоскопия (или гидролапароскопия). Для того чтобы проникнуть в брюшную полость пациентки нам, оказывается, больше не надо делать разрез в пупке, не надо нагнетать в брюшную полость углекислый газ для создания рабочего пространства, а накануне выключать самостоятельное дыхание, переводя женщину на искусственную вентиляцию. ... Тем не менее, с помощью этого инструментаможно разделить небольшие спайки или сделать каутеризацию яичников при СПКЯ."

Даааа, до чего дошел прогресс! В хорошем смысле. Когда-нибудь, наверное, все лечение будет неинвазивным... Ну а на нашу долю пока остается лапара :091:

I_fairy
02.12.2009, 13:12
значит у нас не делают:(, а в Москве повсеместо... :(:(

Becca
03.12.2009, 12:05
Все обыскала в Питере нет:((( А вообще это намного лучше лапараскопии, операция занимает всего 15 минут. Хочу узнать у девочек в Москве сколько стоит и где делают

oxanalub
03.12.2009, 22:30
[QUOTE=Becca;35071553]Все обыскала в Питере нет:((( А вообще это намного лучше лапараскопии,

операция занимает всего 15 минут. Хочу узнать у девочек в Москве сколько стоит и где делают[/QU

Это прогресс , наверно и в питере будут скоро делать.