Просмотр полной версии : Кашу варим или завариваем?
Сама пользуюсь покупными кашами-порошками. А тут подружка в гости пришла (у неё малыш полтора года) увидела это "безобразие" и прочла лекцию о вреде подобного питания. Ей педиатр сказала, что быстрорастворимые каши позволительны только в дороге и при прочих форс-мажорах, а иначе - прямая дорога к заболеваниям желудка ипрочим радостям. и что эти кашки аналогичны пюре Ролтон, различным Доширакам и прочее. Неужели правда?
Одyванчиk
30.11.2009, 19:05
Моей тоже почти 9 мес. варю овсянку "ясно солнышко" - 3
Кушает отл.
ну моему разнообразие подавай. На третий день одну и ту же кашу есть не будет. А готовить 30-40 мин 50 гр каши....
заколочка
30.11.2009, 19:38
Ну не знаю, везде пишут, что до года лучше давать спец. детские каши, я уже третьего ребенка так кормлю, у нас все хорошо.
Варю гречневые, овсяные, рисовые хлопья - 5 минут и готово. Можно вообще не варить, а запаривать кипятком минут на 10. Кукурузную варю из муки - вообще 2 минуты. Против детских каш ничего не имею, но нам их запретила аллерголог, слишком уж много там добавок.
ну моему разнообразие подавай. На третий день одну и ту же кашу есть не будет. А готовить 30-40 мин 50 гр каши....
А почему 30-40 мин-то? Я хлопья разные покупаю, гречневые, рисовые, овсяные. 3-5 минут варки + остудить. И фрукты туда разные. Хотя в принципе, лично я не против растворимых каш. Я даже за, только мелкий их есть отказался почему-то :005: Приходится варить.
нужно будет попробовать хлопья. Может понравится моему капризульке :)
Авантюристка
30.11.2009, 19:57
Я пробовала хлопья, но у нас не очень пошло, вернулись к быстрорастворимым.
А почему 30-40 мин-то? Я хлопья разные покупаю, гречневые, рисовые, овсяные. 3-5 минут варки + остудить. И фрукты туда разные. Хотя в принципе, лично я не против растворимых каш. Я даже за, только мелкий их есть отказался почему-то :005: Приходится варить.
А хлопья каких фирм покупаете? Мне вот только насчет овсянки патронажка говорила, что давать ясно солнышко 3. А гречневые и пшеные какие можно (сыну рис нельзя запоры)?
варю сама из муки рисовой, гречневой или кукурузной. Варится 5 минут, только мешать надо. Немного остужаю и добавляю 2-3 ложки смеси Нутрилон. Мука в Окее продается. А вот хлопья еще не пробовала. Тоже интересно какие лучше покупать. Из быстрорастворимых нра только Нутрилон рисово-кукурузная молочная ( на основе их смеси), остальные все на один вкус и дочка их не жалует
а она не путает случайно быстро растворимые каши типа быстров и проч. с детскими кашами ?вот эти точно вредны.
не, именно про детские кашки и говорила... хотя детский чай в порошке дает своему мальчишке )))
Н@стасья
01.12.2009, 14:58
Я до 9 мес. давала растворимые каши, а потом сама стала варить. Варю на молоке из хлопьев. Хлопья покупаю Ясно Солнышко овсяные №3, гречневые, пшенные. 4 злака нам не понравились, слишком крупные, пшеничные еще не пробовали.
fluorasana
01.12.2009, 15:03
Варю доче взрослую овсяную кашу из простых хлопьев "Геркулес". Добавляю масло, сливки и фруктозу. Иногда курагу и банан. Нам 11 месяцев. В 90% из 100% она эту кашу съедает на завтрак.
Светуляღ
08.11.2010, 16:33
я за детские каши,не считаю мнение вашей подрги и её педиатра верным......
от года есть каши Семпер, в финке покупаем.
Сыну с 9 мес варила сама разные крупы, перемолотые в кофемолке, варятся около 5 мин, после года стала хлопья варить Myllyn Paras в основном. До сих пор их ест с большим удовольствием каждое утро.
Сама пользуюсь покупными кашами-порошками. А тут подружка в гости пришла (у неё малыш полтора года) увидела это "безобразие" и прочла лекцию о вреде подобного питания. Ей педиатр сказала, что быстрорастворимые каши позволительны только в дороге и при прочих форс-мажорах, а иначе - прямая дорога к заболеваниям желудка ипрочим радостям. и что эти кашки аналогичны пюре Ролтон, различным Доширакам и прочее. Неужели правда?
Правда. Проблемы не начинаются сразу. Ведь если кушать Ролтон каждый день. Желудок может заболеть и через месяц и через 5 лет.Когда малыш в 3 года жалуется что у него болит животик и выясняется что там гастрит, мамочки не вспоминают, о том чем кормили малыша в младенчестве. А корень зла от сюда: быстрорастворимые каши и консервы.
paz-nastya
08.11.2010, 17:32
я сама варю (ясно солнышко)сварила и блендером добавляю масло сливочное и фрукты лопает с удовольствием.
Мама Ники
08.11.2010, 17:37
я сама варю, овсяную - ясно солнышко №3, а гречу и рис на кофемолке размалываю, варятся очень быстро.
Совершенно не вижу проблем в детских кашах. Есть хоть какое-то обоснование их вреда, кроме ОБС?
ola&vova
08.11.2010, 17:53
А, каша из крупы, которую никто не контролировал, не вредна? У меня теплится надежда, что детсокое питание более контролируемое.
Мы пока вводи разные виды каш, используем детские порошковые. Мне они не нравятся, будем переходить на хлопья или муку, я думаю месяцам к 8-ми, когда все введем. Собираюсь варить на молоке.
А, каша из крупы, которую никто не контролировал, не вредна? У меня теплится надежда, что детсокое питание более контролируемое.
+1
собираюсь пробовать обычные каши ближе к году!
Есть куча взрослых каш (хлопьев) в которых написано что их можно не варить а запаривать и это не быстровы в пакетиках а моно-хлопья без сахара и подсдастителей, просто тонко выделанный продукт и все их трескают и радуются что они берегут здоровье, а чем интересно отличаются детские каши в которых просто все обработано еще мельче и значит еще меньше необходимость их разваривать
l'eau par kenzo
08.11.2010, 18:45
сначала давала гречневые хлопья, но сына начало сильно крепить, перешла на детские, ну и чернослив. позже планирую снова вернутся к хлопьям. но к слову, на вкус мне самой детские каши не нравятся, на и овсянку варю из №1, она вкуснее. попробовала рисовую сварить из хлопьев - совсем не то, обычные каши вкуснее, но уж больно заморочно. а в кофемолке не пробовала.
Правда. Проблемы не начинаются сразу. Ведь если кушать Ролтон каждый день. Желудок может заболеть и через месяц и через 5 лет.Когда малыш в 3 года жалуется что у него болит животик и выясняется что там гастрит, мамочки не вспоминают, о том чем кормили малыша в младенчестве. А корень зла от сюда: быстрорастворимые каши и консервы.
+ 1 и к тому же все детское питание обогащено искусственными витаминами, от избытка которых тоже возникают проблемы (это если кормить ребенка только растворимыми кашами и остальным всем баночным). А то что в нашей стране есть контроль за детским питанием это только на словах и в рекламе.
+ 1 и к тому же все детское питание обогащено искусственными витаминами, от избытка которых тоже возникают проблемы (это если кормить ребенка только растворимыми кашами и остальным всем баночным). А то что в нашей стране есть контроль за детским питанием это только на словах и в рекламе.
А что в нашей стране с контролем не детского питания? Проблемные партии детского питания вылавливают регулярно, а вот про проблемные партии круп и овощей что-то не слышно...
А что в нашей стране с контролем не детского питания? Проблемные партии детского питания вылавливают регулярно, а вот про проблемные партии круп и овощей что-то не слышно...
+1. Если даже "руки поднимаются" на детские смеси и лекарства, то что уж говорить о питании.
Anny-Fanny
08.11.2010, 19:44
Мой старший сын почти до двух лет ел только банки и детские каши....Готовила сама,мучалась - но все выбрасовалось! Не ели и все. Свекровь и подруги считали меня лентяйкой и транжирой. Ему 12 лет, с ЖКТ все в порядке.
А вот доча не съела ни одной банки, ну фруктовые иногда. И каши детские побоку. Только мамину готовку. Предпочитала овощи.Из каш полюбилась только греча,в нормальном не измельченном виде... С ЖКТ тоже проблем нет.
А младший сын ел и то и то! Золото-ребенок.
Фигня мне кажется про детские каши. Тогда и детские чаи вредны и смеси....Дойдем так до советов моей свекрови,которая предлагала коровье молочко,да пожирнее 8-месячному ребенку давать....Оно же натуральное! А не из коробки.
не уверена, что правда, мы ели!
NNNadddyyya
08.11.2010, 20:31
Есть куча взрослых каш (хлопьев) в которых написано что их можно не варить а запаривать и это не быстровы в пакетиках а моно-хлопья без сахара и подсдастителей, просто тонко выделанный продукт и все их трескают и радуются что они берегут здоровье, а чем интересно отличаются детские каши в которых просто все обработано еще мельче и значит еще меньше необходимость их разваривать
+1
В детских кашах мука, соответственно варить не нужно.
Если гречку залить кипятком и оставить на ночь - то с утра она будет готова...
Мы едим из хлопьев сваренную, в потом в блендере измельченную кашу, добавляю фрукты и масло, иногда немного молочка. Не думаю что в хлопьях есть что то вредное, думаю все в полном порядке. Овощи тоже сама готовлю, просто мой ребенок не ест банки, да и вкуснее получается. Каждая мама сама решает, чем кормить своего ребенка, что ей и ее малышу вкуснее и полезнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.