PDA

Просмотр полной версии : Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

Katerina))
30.11.2009, 19:41
Девочки! Поделитесь в чем купаете своих малышей? Что добавляете в воду для купания? Какими моющими средствами пользуетьсь (марки)? А кто добавляет травку? Какую и для чего, с какого возраста и какие пропорции. Поделитесь пжл своим опытом:support:

Mon S
30.11.2009, 19:44
Мы купаемся в большой ванне. Никакие травки не добавляем и не добавляли.. Моем попу мустеллой и голову через день-два пенкой мустеловской от себорийных корочек.. Мустелу нежно люблю.. "не малыш пахнет мустеллой, а мустела малышом" (с) :)) не сочтите за рекламу ;)

larak
30.11.2009, 19:50
вода, вода и еще раз вода:). 1 раз в неделю шампунь детский Наша мама. детское мыло. с травками надо быть аккуратней..

marfusha5
30.11.2009, 20:03
Я купаю либо в морской соли с ромашкой-полезно для кожи и профилактика рахита,либо в болшую ванну с чередой(2ст/ложки травки на литр воды заварить в течение часа)-это от опрелостей и при аллергии помогает.Купаю так с рождения.

Kiki_Nganga
30.11.2009, 20:06
Сейчас перешли в большую ванну с ныряниями и гимнастикой. Купались в мал. ванночке с валерианкой, пустырником и ромашкой. По отдельности и смешивая. Ромашка кстати вообще не аллергичная травка.

Telegka
30.11.2009, 20:10
при покраснениях на попке купала в череде, рецепт Вам уже написали, только я это количество добавляла в детскую ванну, для большой по моему мало будет. Помогало с одного, максимум двух купаний. Если все хорошо то купаю в обычной воде, раз в неделю в "Средстве для купания младенцев" от Бюбхен. Легко смывается и никаких последствий даже когда наша краса им себе в глаза брызгала или руки, ноги в рот запихивала. От этого не спасешься. Сейчас так как стали ползать по полу уже 2 раза в неделю в нем купаю, а вот череда нам уже без надобности.

moody
30.11.2009, 20:26
Купаю в большой ванной каждый день с месяца, скорее даже не купаю, а ребенка выплавываю. С того же возраста приблизительно ничего не добавляю. Первый месяц добавляла череду или ромашку и купала в маленькой ванночке, воду не кипятила. Мою раз в неделю гелем для мытья zwitzal.

fiola
30.11.2009, 20:29
купаемся в просто воде
иногда детский шампунь-пенка, но если волосы в каше....

заколочка
30.11.2009, 21:14
Или в простой воде или с пенкой-шампунем от макушки до пяток.

Timma
30.11.2009, 22:25
Раньше часто купала в ромашке,череде.Сейчас купаю в просто воде.Шампунь редко,может раз в 2-2,5 недели :065:

Woolfy
30.11.2009, 22:28
До двух месяцев купали в воде с отваром ромашки или череды. Сейчас купаем просто в воде, а один раз в неделю с Джонсоновской пенкой "От макушки до пяток".

Mariika79
30.11.2009, 22:34
У нас гель для купания Бюбхен, очень его уважаю...

Приморцы
30.11.2009, 22:38
Обычно в воде. Иногда в череде, когда на коже что-нибудь высыпет. Заварю в стакане и добавлю в ванночку. Этого достаточно.

kicena
30.11.2009, 23:11
Выканючила доче на полгода мустелу,гель и шамп.от корочек. Седне 1 раз мылись ими. До этого обыч.мыло. А купаем через раз в морск.соли.

Laidy
30.11.2009, 23:24
купаем просто в воде, а один раз в неделю с Джонсоновской пенкой "От макушки до пяток".

и мы так

Bow
30.11.2009, 23:32
мы с рождения в большой ванной (маленькой пользуемся только когда надо в ромашке искупать.
Нам ромашка очень нравится прям кожица мягкая от нее (она у нас суховатая вообще).
Купаем через день: ромашка, просто вода, шампунь для младенцев Кьюппи (японский), потом снова вода, потом опять ромашка и тэ дэ

ПЕРФЕКТО
30.11.2009, 23:42
купаю в большой ванной, либо в обычной воде, либо добавляю соль с хвоей, она гипертонус снимает, нам массажист посоветовала, развожу так как на пакете написано, покупаю в детском магазине (брала неск разных, ничем особо не отличаются, только кончентрацией, тогда и разводишь просто по-другому), совсем малышку новорожденную в марганцовке купали пару раз при потничке, хорошо помогало. голову мою один раз в нед детским мылом (марки не помню, обычное наше россйское), тело - в зависимости от загрязнений))) если спец отмывать ничего не надо (типа красок, ручек, маминой косметики, каш и тэ пэ) мою тоже один раз в неделю, а в общем послед время уже постоянно куда-нить залезет, получается чаще)))

Катар
30.11.2009, 23:48
когда пупочек заживал ещё - в кипячённой воде + травки (череда или ромашка), потом стали просто марганцовку в воду добавлять. Мою натуральной детской мочалкой чикко. Сначала пользовались Бюбхен и не смотря на то, что супер запах, для гиперчувствительной кожи и всё такое - но сушит нам кожу((:( а вот от подаренной пены для ванны наша мама- ничего не сушится!

Goshka09
30.11.2009, 23:57
Вода, пофоткать пену добавляем)) периодично хвойный концентрат(5 дней для сна), мою Саносан где-то раз в неделю

Доброта Душевная
01.12.2009, 00:26
да мы мелкого вообще под душем моем - в сиденье сунем и облива-а-аем... а он аж визжит! просто лень ванну мыть...

kroha
01.12.2009, 00:38
Купаемся в большой ванной просто в воде, средстве для купания младенцев Бюбхен или травки добавляю купила в аптеке готовый сбор, написано ,что для профилактики ОРВИ.

katysha2084
01.12.2009, 00:38
Добавляю соль и хвойный экстракт

olly27
01.12.2009, 00:55
Мы купаемся в большой ванне. Никакие травки не добавляем и не добавляли.. Моем попу мустеллой и голову через день-два пенкой мустеловской от себорийных корочек.. Мустелу нежно люблю.. "не малыш пахнет мустеллой, а мустела малышом" (с) :)) не сочтите за рекламу ;)

Мы тоже практикуем Мустеллу. Начали с шампуня от себорейных корочек, т.к. это было актуально, а так теперь обычным шампунем и гелем с кольд кремом (т.к. кожа сухая - рекомендовал педиатор). Травки добавляла до 1 мес ребенкина, а потом перестала опять таки из-за сухой кожи.

маманикитушки
01.12.2009, 01:03
У нас гель для купания Бюбхен, очень его уважаю...

+1 Мне тоже нравится

Ilaria
01.12.2009, 01:08
Девочки, а морской соли для большой ванны сколько надо? Это просто обычная морская соль или какая-то особенная?
Я свою малышку купаю либо просто в воде, либо добавляю череду, иногда еще ромашку - аллергичные мы просто. Мылом (пенка саносан) пользуемся очень-очень редко (раз в 2-3 недели) - не хочу пересушивать кожу, а т.к. мы еще совсем мелкие, сильно не пачкаемся:))

kudrikus
01.12.2009, 01:30
купаем в большой ванне, раз в неделю с ромашкой и раз с чередой. Подарили кучу мустелы, в том числе и пенку для ванны успокаивающую. Вообще не поняла данный продукт - либо надо пол флакона вылить, либо крохотную ванночку использовать (3-4 колпачка по инструкции). Пены, кстати, от нее вообще никакой.... Остальную продукцию мустелы обожаю и пользую вовсю!

Angel's Wings
01.12.2009, 01:41
До двух месяцев купали в воде с отваром ромашки или череды. Сейчас купаем просто в воде, а один раз в неделю с Джонсоновской пенкой "От макушки до пяток".
+1

Джуля
01.12.2009, 02:03
раз в неделю добавляю пену или шампунь наша мама или ушастый нянь. А так в травказ. Череда, ромашка, календула, сбор. чередую

Military Jane
01.12.2009, 11:34
купаемся в пенке,травках-ромашка,череда.ещё хвойный экстракт и детская соль.чередуем)

Брусника
01.12.2009, 11:55
+ мульон Обожаю Мустелу! Моем попу и раз в неделю голову и все тело ей же. В остальные дни травки - чередуем чистотел, ромашку и череду.

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:58

вот прям как про нас!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Просто_Ната
01.12.2009, 12:07
Насколько я знаю травки нужно добавлять если есть какая-то кожная проблемма, если все ОК травами не нужно увлекаться, купаемся каждый день просто в теплой воде, 2 раза в неделю мою голову шампунем Бюбхен и один раз в неделю все тельце мою средством для купания младенцев тоже Бюбхен. Ну и попу ра3 5 в день детским мылом ну и на ночь тоже попку в ванне моем!

Apa
01.12.2009, 12:16
Вчера решила искупать ребёнка в детской соли для ванн Буль-буль. Насыпала 4 ложки и потом посмотрела, а она оказывается для детей от 2,5 лет. Я тогда эту соль, которая уже начала расходиться в воде, смела рукой в слив. После этого у меня начала жутко чесаться рука!!! При этом обычная морская соль для взрослых у меня такой реакции никогда не вызывала. Сейчас думаю, что случилось бы если бы я дочку в ней искупала :001:

Natalisska
01.12.2009, 13:16
Вчера решила искупать ребёнка в детской соли для ванн Буль-буль. Насыпала 4 ложки и потом посмотрела, а она оказывается для детей от 2,5 лет. Я тогда эту соль, которая уже начала расходиться в воде, смела рукой в слив. После этого у меня начала жутко чесаться рука!!! При этом обычная морская соль для взрослых у меня такой реакции никогда не вызывала. Сейчас думаю, что случилось бы если бы я дочку в ней искупала :001:

С ума сойти!!!!:005:

Девочки, а хвойный экстракт для чего? и можно ли в 3,5 мес. его использовать?

Сара-Хохотушка
01.12.2009, 15:04
купаемся в обычной воде, ничего не добавляю, где-то раз в7-10 дней мою голову детским шампунем.

LenaLena
02.12.2009, 01:16
просто в воде, раз-два в неделю с лосьоном бюбхен, попу мою гелем бюбхен, хочу попробовать саносан, запах у него понравился

Apa
02.12.2009, 01:26
просто в воде, раз-два в неделю с лосьоном бюбхен, попу мою гелем бюбхен, хочу попробовать саносан, запах у него понравился

бюбхен смывается плохо, мы перешли с него на babyline - тоже немецкий, а смывается в два раза быстрее

martishka
02.12.2009, 02:03
Просто в воде, ничего не добавляя. Раз в нед моемся с дет мылом (с зайчиком)

Волошка
02.12.2009, 02:30
Раз в неделю с бюбхеном, раз в неделю с пеной для ванны Ушастый нянь, когда вспоминаю, завариваю травку - ромашку, череду или сбор для ванной

Feo
02.12.2009, 02:36
В большой ванне, Джонсон и Джонсон-от макушки до пяток.

Натаshenka
02.12.2009, 02:45
джонсон-беби: пенка "на ночь", шампунь с лавандой через день, гель для мытья "на ночь" через день..

malish&mama
02.12.2009, 03:10
мы с рождения в большой ванне. всегда просто в воде. раз-два в неделю с бюбхен.

татьяна 19
03.12.2009, 00:23
в воду добавляем отвар ромашки или череды, а моем детским мылом с зайчиком и детский крем после купания.

Антошка82
05.12.2009, 15:08
девочки, кто в большой ванне малышей купает, чем ванну перед набором воды обрабатываете?ребенку 3 мес. маленькой ванны нам мало( хотим плавать) , а в большой ,не знаю как обеззаразить ее.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTpUp3Yp2TT3p3plrhhhihVhahhrWhdhY2Tr1h XhYppUVprrTTTTpUpVp2TTUp3pa3hhhahYrWhdhY2Tr1hXhYp. gif

Angel's Wings
05.12.2009, 15:10
девочки, кто в большой ванне малышей купает, чем ванну перед набором воды обрабатываете?ребенку 3 мес. маленькой ванны нам мало( хотим плавать) , а в большой ,не знаю как обеззаразить ее.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTpUp3Yp2TT3p3plrhhhihVhahhrWhdhY2Tr1h XhYppUVprrTTTTpUpVp2TTUp3pa3hhhahYrWhdhY2Tr1hXhYp. gif
Я содой периодически мою, где-то читала, что и чисто и безопасно для дитя

murmushonok
05.12.2009, 15:15
Я содой периодически мою, где-то читала, что и чисто и безопасно для дитя

Тоже ванну мою содой и детским мылом. ;)
А ребенка - вода, и раз в неделю детская пенка (какая-то японская косметика, название сейчас не вспомню :008:). Травки завариваю, но редко (ромашка, мята, душица - что дома есть)

OmaLa
05.12.2009, 15:20
[QUOTE=larak;34908475]вода, вода и еще раз вода:). 1 раз в неделю шампунь детский Наша мама. детское мыло. QUOTE]

+1

Ляськи Масяськи
05.12.2009, 15:38
Купаемся с Бюбхеном и с морской солью)

Petrovo4ka
05.12.2009, 17:21
Девочки, я совсем новоиспеченная мамаша, поэтому задам глупый для вас вопрос!!! чтобы заварить травку надо залить кипятком 2 ст.ложки и дать часок настояться, или надо её прокипятить? и этот объем на большую ванну или на маленькую??? сегодня хочу первый раз попробовать малыша искупать в этом зелье...

Angel's Wings
05.12.2009, 17:27
Я первый месяц в маленькой купала. А ромашку в пакетиках покупала: 1 пакетик на стакан кипятка, настаивала 15 минут.