Просмотр полной версии : Покупка электронного билета
gusagusa
30.11.2009, 20:05
Подскажите кто знает, можно ли купить электронный билет не по своей карте? Могут ли в таком случае возникнуть проблемы с вылетом?
Спасибо
По правилам нет. Так как имеют право в аэропорту попросить предъявить эту карту.
Но многие летают, и у них не просят предъявлять.
На форуме Винского есть дискуссия об этом. С примерами, и что делать в каждой конкретной ситуации.
pigaliza™
30.11.2009, 20:36
Подскажите кто знает, можно ли купить электронный билет не по своей карте? Могут ли в таком случае возникнуть проблемы с вылетом?
Спасибо
По правилам нет. Так как имеют право в аэропорту попросить предъявить эту карту.
Но многие летают, и у них не просят предъявлять.
На форуме Винского есть дискуссия об этом. С примерами, и что делать в каждой конкретной ситуации.
вам билет может купить кто угодно, на каком основании они у вас должны спрашивать карту?
А если вам купила турфирма по своей корпоративной карте?
Надо просто стаивть идентифиацию пассажира не по карте, а по паспорту,тгогда и вопросов не бует
Амариллис
30.11.2009, 23:03
нам недавно во флоренцию турфирма электронные билеты выкупала. никто у нас ничего нигде не требовал. предъявили распечатку, получили посадочные талоны.
gusagusa
30.11.2009, 23:31
вам билет может купить кто угодно, на каком основании они у вас должны спрашивать карту?
Надо просто стаивть идентифиацию пассажира не по карте, а по паспорту,тгогда и вопросов не бует
Это как идентификация по паспорту? :009:
А вообще я позвонила в фирму перевозчика и девочка оператор сказала что нельзя по чужой карте:(( Не знаю что делать теперь, уйдем мой дешевый билет пока я карту сделаю:(( Сижу и плачу:((
Да почему же нельзя?)) Платить может кто угодно) Какая разница-то)
сама неоднократно покупала билеты как для себя, так и для своих друзей (например, когда с друзьями и летели) - никаких проблем ни разу не возникло))Вы же пишете там фамилии всех обилечиваемых (+если надо - номер загранпаспорта). Какая разница кто будет платить)
Когда бумажный (не электронный) билет покупаете, Вам же в голову не придет подобный вопрос?)) Придёте в кассу и купите билет за свои деньги, но для друга, например :))
gusagusa
01.12.2009, 00:08
Сказали что если с этим человеком летишь (на кого карта оформлена) то можно, или если родители или родственники покупают однофамильцы,
Gusagusa, скажите, а вы одна летите?
В моём случае было так. Моя карта ( VISA ELECTRON) не годилась для инет-бронирования, а карта моей мамы -Mastercard - подходила. Ею и оплачивали, ну, и с собой имели.
Надо просто стаивть идентифиацию пассажира не по карте, а по паспорту,тогда и вопросов не бует
-читайте правила сайтов, на которых бронируете. Там есть FAQ. Вопрос звучит как: "Может ли кто-то для меня купить билет?"
Мой муж покупал по своей карте билет моей подруге, на AirBaltic. Летела она одна, без нас, никаких проблем не было.
gusagusa
01.12.2009, 03:26
Gusagusa, скажите, а вы одна летите?
В моём случае было так. Моя карта ( VISA ELECTRON) не годилась для инет-бронирования, а карта моей мамы -Mastercard - подходила. Ею и оплачивали, ну, и с собой имели.
Одна
gusagusa
01.12.2009, 03:34
-читайте правила сайтов, на которых бронируете. Там есть FAQ. Вопрос звучит как: "Может ли кто-то для меня купить билет?"
Вот что пишут:
Возможно ли при покупке на сайте произвести оформление билета на одного человека, а оплату — пластиковой картой другого?
Да, это возможно только в случае совместного следования. Также клиент может заплатить своей картой за билеты для своих родных и членов семьи, носящих одинаковую фамилию с владельцем карты.
Я вчера купила не по своей карте билеты на автобус в Таллинн, билеты электронные прислали на мою почту и я их распечатала. На них нет упоминания с какой карты они были оплачены. Думаю, что поеду по ним без проблем. Карта была мамина, фамилии у нас разные, просто забила данные маминой карты с указанием владельца. Вот так. :004:
Поедем семьей без мамы и без ее карты.
Deutsche Welle
03.12.2009, 00:17
Смотря у какой авиакомпании вы хотите электронный билет приобрести. Я вот хотела у люфтганзы купить, но там большими буквами было написано, что нужно обязательно предъявлять карту при регистрации на рейс для установки личности (нафига паспорт нужен, спрашивается?!).
А у России купила - все окей!
Я покупала (точнее для меня покупали) у SAS и Finnair, проблем не было. Летела одна.
tushkanchik
04.12.2009, 01:34
Для меня несколько раз покупали у KLM - никаких проблем! В этот раз лечу AirBerlin. Сейчас прочитала и задумалась...
На тех сайтах, где я бронирую, на определенном этапе бронирования всегда в явном виде присутсвовала галка "владелец карты = пассажир". Если ее снять, выпадала дополнительная анкета для внесения контактных данных владельца карты.
Думаю, что в этом случае, предъявлять карту уже никто не попросит:005:
Для меня несколько раз покупали у KLM - никаких проблем! В этот раз лечу AirBerlin. Сейчас прочитала и задумалась...
вот, например, у эирберлина точно есть подобная галка:))
Кстати, Эйрберлином мы тоже летали таким образом, как и Джерманвингс. Летали как раз в Россию и обратно. Дело в том, что почему-то ни там, ни сям не проходила наша карта (по которой раньше мульён раз покупали билеты), а так как лететь надо было срочно, попросили знакомых оплатить по их карточке.
Адреналин
04.12.2009, 13:46
Спасибо
В разных компаниях по разному.
Где то все равно, а например на некоторых азиатских линиях чуть ли не карточку при посадке спрашивают....
Да что говорить, в Ryanair правила разные для разных стран...
Жена звонила им с этим вопросом, ответили, что во все страны можно заплатить чужой карточкой, в в Латвию и Литву нет...
Да почему же нельзя?)) Платить может кто угодно) Какая разница-то)
сама неоднократно покупала билеты как для себя, так и для своих друзей (например, когда с друзьями и летели) - никаких проблем ни разу не возникло))Вы же пишете там фамилии всех обилечиваемых (+если надо - номер загранпаспорта). Какая разница кто будет платить)
Когда бумажный (не электронный) билет покупаете, Вам же в голову не придет подобный вопрос?)) Придёте в кассу и купите билет за свои деньги, но для друга, например :))
разница большая- авиакомпнии таким образом страхуют себя от мошенничеств. Неуждели вы не слышали о том, что данные банковских карт похищают, а потом используют для оплаты услуг и покупок в интернете?
Если вы - один из пассажиров, то платите за всю тусовку, ради бога :). Если у вас одинаковая фамилия с пассажиром- аналогчино.
Еще 3-4 года назад подобных ограничений не было, я постоянно покупала билеты в командировки по карте руководства, но с каждый годом правила ужесточаются.Некоторые линии до сих пор принмают к оплте чужие карты, но х становится все меньше.
Сравнивать покупку а/б через Интернет по карте и лично за кэш не совсем некорректно.
В разных компаниях по разному.
Где то все равно, а например на некоторых азиатских линиях чуть ли не карточку при посадке спрашивают......
не "чуть ли":), а самым натуральным образом спрашивают- даже если фамилия и имя в е-тикете совпадают с картой.ThaiAir, AirAsia....
Когда я забыла, какой картой я платила, у нас отказались принимть багаж( хотя мы зарегестрировались он-лайг заранее)
А как ус этим у Ранейра? У меня тоже оплата чужой картой...
Летели из Эдинбурга в Лондон каким-то бюджетником. Билеты покупал друг, у которого гостили. Если бы я покупала по своей карте. то при регистрации ее было достаточно сунуть в какой-то автомат и зарегистрироваться и мне, и сыну. а так не прошло, пришлось идти регистрироваться и получать посадочный у стойки, предъявив паспорта.
Дюймовкина мать
05.05.2010, 12:32
Девочки, HELP!!!:091::091::091: Купила и оплатила сегодня своей картой билеты АК "Россия". На электронную почту пришел номер платежа и номер заказа. И всё.:005: А дальше то мои какие действия???? Просто в день вылета в аэропорту куда-то подойти с картой и документами??? и распечатать???:009:
У "России" не на все рейсы оформляется электронный билет.
1. Если Вы забронировали и оплатили билет через Интернет БЕЗ оформления электронного билета, то получать билет надо в выбранном представительстве авиакомпании в любое время до момента окончания регистрации на рейс.
2. Если на Ваш рейс оформляется электронный билет и этот сервис Вы выбрали в процессе бронирования, то на Ваш электронный адрес будет выслана маршрутная квитанция (аналогичная бумажному билету). Ее надо распечатать и предъявить при регистрации вместе с паспортом.
Дюймовкина мать
05.05.2010, 13:47
У "России" не на все рейсы оформляется электронный билет.
1. Если Вы забронировали и оплатили билет через Интернет БЕЗ оформления электронного билета, то получать билет надо в выбранном представительстве авиакомпании в любое время до момента окончания регистрации на рейс.
2. Если на Ваш рейс оформляется электронный билет и этот сервис Вы выбрали в процессе бронирования, то на Ваш электронный адрес будет выслана маршрутная квитанция (аналогичная бумажному билету). Ее надо распечатать и предъявить при регистрации вместе с паспортом.
Спасибо огромное. Почти разобралась.
Электронные билеты возможны на моем рейсе. (но чтобы это было возможно выбрать в процессе бронирования - не помню). По идее по умолчанию - если я заказываю и оплачиваю через интернет, то при возможности, хочу электронный билет.
НО. Мне не прислали на почту маршрутную квитанцию. Сейчас написала письмо в тех.поддержку с вопросом. И в справочной посоветовали ехать разбираться на Невский 32. Говорят, что на Невском 61, из-за акции 9 мая, ОЧЕНЬ много народа....:005:
Что ж мне так не повезло то...:(
А если Вы проверяете заказ в Интернете (у Вас ведь есть номер заказа), там нет возможности заказать повторную высылку электронного билета на e-mail?
Удачи!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.