Вход

Просмотр полной версии : А вы что готовите из соленых грибов?


Lou
30.11.2009, 20:35
Очень интересно узнать))))

анна67
30.11.2009, 20:43
соленые грибы со сметаной - вкусно !

mamulin'ka
30.11.2009, 20:49
Можно грибы пропустить через мясорубку, добавить чеснок и майонез. Грибная икра - на булочку.

Нюта@
30.11.2009, 21:25
у меня мама делает из них начинку для блинчиков:019:мелко нарезать или пропустить через мясорубку и с луком обжарить-начинка готова,очень вкусно,но наверно на любителя

мамаАля
30.11.2009, 21:28
у меня мама делает из них начинку для блинчиков:019:мелко нарезать или пропустить через мясорубку и с луком обжарить-начинка готова,очень вкусно,но наверно на любителя

Я такую начинку делаю для пирожков и ещё мясной рулет с этой же начинкой всегда на УРА у гостей!!!

дверь
30.11.2009, 21:55
в винегрет вместо сол. огурцов можно и в суп-солянку.

салат - картошка в мундирах, лук репчатый, грибы, заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

мамаАля
30.11.2009, 22:11
Вот еще вспомнила! Запеканка из соленых грибов с картошкой. Отварную картошку и грибы нарезать ( не очень мелко), перемешать и залить сметаной с яйцом.Поставить в духовку на 180 град. до появления румяной корочки.

Ёёёлка
30.11.2009, 22:21
Можно картошку пожарить с солеными грибами. Очень вкусно.

Froggie
30.11.2009, 22:30
пирожки с солёными грибами - ням! салат крестьянский мы очень любим. а вообще больше всего, конечно, просто с луком и с маслом растительным, да с варёной картошечкой))

кукиль
30.11.2009, 22:50
Салатик:
отварной картофель-кубиками
свежая морковь- на мелкой терке
грибы соленые -мелко порезать
отварная курица( либо говядина) мелко порезать
лук репчатый ( лучше красный), можно и без него
Заправить майонезом

veda
30.11.2009, 23:08
греча вкусна с жареными солеными грибами

Юленок
01.12.2009, 11:51
А я варю супчик.Вода закипит, кидаю картошку,лук,закипит-добавить нарезанные грибы.Есть со сметаной и зеленью.Ням-ням!!!

design-da
01.12.2009, 12:51
Бабушкин рецепт Открытый пирог с солеными грибами.

дрожжевое тесто
пассеровать много репчатого лука нарезанного средним кубиком
порубить соленые грибы
смешать лук с грибами и слегка прогреть вместе
тесто выложить на противень сверху распределить начинку
пирог залить нежирной сметаной и выпекать в духовке до готовности

грибов в два раза больше чем лука
тесто можно как для пиццы

великолепная закуска

I-katrina
01.12.2009, 13:44
А мне всего милее просто соленые грибы как они есть ! Ведь это продукт такой "самодостаточный",что не хочется его смешивать ни с чем... Только лучка и масла растительного(запашистого) добавить - и больше ниче не надо! Ежели только водочки, грамм сто:008:

Lavrik2704
01.12.2009, 14:10
соленые грибы со сметаной - вкусно !

Да,вкуснятка!!!;)

I-katrina
01.12.2009, 14:22
+1000. Грибы со сметаной и водочки грамм 100:)

Эх-ма
01.12.2009, 14:37
Слоеный салат:
отв. картофель
сол. грибы
отв. мясо
отв. морковь
яйца
промазать майонезом, сверху - слой тертого сыра. Дать пропитаться.
Рецепт еще моей бабушки, который она добыла у своей подруги со сказочным именем Эсфирь...

Lou
01.12.2009, 15:44
ой спасибо)
я тоже люблю просто грибочки с лучком, сметаной.
но так получилось, что они в банке стоят и плесневееют сверху, надо срочно есть.
или кто подскажет как их спасать?

design-da
01.12.2009, 16:48
Плесень однозначно выбросить .Верхнй слой слегка промыть и залить растительным маслом.Поставить в холодильник. А самое разумное не надо на них смотреть .Их необходимо как можно быстрее пустить в дело
и схомячить со своими родными . Вон уже сколько рецептов накидали.
А еще очень вкусно с луком и майонезом.Мням.....

Cheplu
01.12.2009, 17:23
Капуста свежая, грибы, чеснок, лук (без фанатизма), майонез. На след день тоже супер идет (если останется после празднования, ужина).