Просмотр полной версии : Низкое положение плаценты на первом плановом УЗИ. Чем грозит?
Shocolate_
30.11.2009, 20:49
Собственно, весь вопрос. Пугают, что если ко 2-му УЗИ не поднимется, возможны последствия вплоть до кесарева:( Кто сталкивался? Это врач сказала, а МПЦ наоборот сказали, что не стоит запариваться, частое явление.... Кто прав?
Лед и Соль
30.11.2009, 20:52
автор, правы в МПЦ!!!
у меня в прошлую Б. на первом УЗИ плацента была низко расположена - на втором УЗИ была уже высоко
вот сейчас второй раз та же самая история :019: - точно так же поднялась ко второму УЗИ
даже не переживайте - у подавляющего большинства плацента поднимается!!!
Аляша-Аляша
30.11.2009, 20:58
Обычно, плацента к родам все же поднимается, но иногда остается низко - тогда делают КС.
У меня до 26-28 недель, наверное, была низкая плацентация, по задней стенке. А к родам поднялась уже в дно матки.
Так что пока не стоит переживать.
если по передней стенке - поднимится в 99 % случаях!!! Опять убеждаюсь в негуманности нашей медицины! До 2-го и даже 3-го узи вообще не берите это в голову!! Это пока ничего не значит!
Собственно, весь вопрос. Пугают, что если ко 2-му УЗИ не поднимется, возможны последствия вплоть до кесарева:( Кто сталкивался? Это врач сказала, а МПЦ наоборот сказали, что не стоит запариваться, частое явление.... Кто прав?
Не переживайте,в большенстве случаев плацента имеет свойство мигрировать(т.е.подниматься)а на ранних сроках,она практически у всех распологается низко и закрывает выход ребетёнку.Я тоже этим столкнулась и переживала,но уже на 2-ом УЗИ она не значительно,но поднялась,а к 3-ему всё было в норме.
Так что специалист из МПЦ прав!Удачи!!;)
Mishander
30.11.2009, 21:03
Мне из за низкой плаценты (по передней стенке) вобще ставят угрозу - поэтому полный физический и т.п покой и в бассейн ходить запретили. Есть шанс, что поднимится, но узнаю об этом только после нового года после второго узи. Так как ЕР мне все равно не видать, то пока не сильно бесокоюсь.
Shocolate_
30.11.2009, 21:05
если по передней стенке - поднимится в 99 % случаях!!! Опять убеждаюсь в негуманности нашей медицины! До 2-го и даже 3-го узи вообще не берите это в голову!! Это пока ничего не значит!
Про мягко говоря "негуманность" - согласна на 1000%!!! Это просто беда нашей медицины - всегда готовить к худшему!!!:wife: Я уже давно научилась фильтровать, все что они говоря, и перепроверять!!!:ded: Собственно, перепроверяю:fifa: У меня как раз по передней стенке!!!:support:
Shocolate_
30.11.2009, 21:07
Мне из за низкой плаценты (по передней стенке) вобще ставят угрозу - поэтому полный физический и т.п покой и в бассейн ходить запретили. Есть шанс, что поднимится, но узнаю об этом только после нового года после второго узи. Так как ЕР мне все равно не видать, то пока не сильно бесокоюсь.
У меня так же пока угрозу не сняли...:005:
А вообще, девочки, успокаиваете!!! Спасибо вам!!!:flower:
у меня и на 2ом узи плацента были низковата. гинеколог тогда сказала что-то вроде того, что "ну не очень хорошо, но рожать-то не прям сейчас, так что ближе к делу и будем озадачиваться". так что не волнуйтесь, а вот по поводу угрозы - лучше отдыхать и не пытаться совершать домашних и трудовых подвигов :-)
Грозовое облачко
30.11.2009, 23:09
я в 20 недель из-за низкой плаценты на сохранении лежала...два раза с интервалом в неделю! оба раза,кстати, после занятий сексом с мужем:010:...сейчас уже поднялась...
вообще, я и на фитнес для беременных с ней ходила и в бассейн.....а вот сексом доктор сказал не заниматься....ну и тяжелое поднимать ни в коем случае! а так не переживайте - обязательно поднимется!:support:
У меня плацента низко была аж на 2-ом УЗИ. В МПЦ тоже сказали, что если не поднимется, то мне грозит КС, но уточнили, чтобы я по этому поводу не парилась, поскольку такое часто бывает и у многих поднимается. Так и вышло, к 3-ему УЗИ все было хорошо, родила без проблем.
У меня тоже на первом УЗИ обнаружили низкую плаценту. Сказали, что это чревато частыми угрозами, что Б нужно носить очень аккуратно, но, скорее всего, плацента поднимется. Так и было.
у меня на сроке 7-8 недель плацента низко была.
Сейчас на 7 мм выше внутреннего зева, его не перекрывает! предлежания не ставят!!! Еще есть время, чтобы подняться!
betulana
01.12.2009, 12:33
Тоже хожу озадаченная, поднимится или нет, т.к. на 2 узи все равно низко была и по задней стенке. Но успокаиваю себя тем, что не страшно если родимся с КС.
вот тут еще обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062862
может пригодиться:flower:
Airvelin
07.12.2009, 19:21
у меня к 38 неделям поднялась на минимально необходимое расстояние, в 34 еще была низко расположена. У большинства поднимается к 20 неделькам уже. Не расстраивайтесь, все будет хорошо :)
Justička
07.12.2009, 20:23
В 12 недель было предлежание, плацента полностью перекрывала зев. 2 раза лежала на сохранении, врачи запугивали кровотечениями. Я уже морально подготовила себя к КС, но на узи в 20 недель сказали, что плацента высоко.
У вас тоже все будет ОК, главное не переживайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.