Просмотр полной версии : "ЗВЕЗДОЧКА" детский санаторий.НУЖНЫ ОТЗЫВЫ
VISHENKA_N
30.11.2009, 21:03
Дорогие мамочки и папочки, чьи детки были в этом санатории - напишите!
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 02:18
Это который аллерго? В Зеленогорске?
VISHENKA_N
01.12.2009, 16:06
ОН САМЫЙ!!!!:)
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 21:43
Моему нравилось.....Когда было 4, 5 лет, он ездил туда с удовольствием, хотя я не могла к нему приезжать (лежала в больнице)...... Лечение было отличное и врач замечательный (мужчина), грамотный, вот забыла, как его звали....
Такая тема уже была. Мой был там года 4 назад.Не понравилось то,что родителей обязали приезжать по графику и мыть всех детей.Как -то не хотелось, чтоб чужие мамы без справок мыли ребенка.Еще после санатория не могли прокормить . Все ел и ел ,и ел.Гостинцы,которые привозили родители детям выдавали только за хорошее поведение.Даже ,когда я приехала навестить ребенка в изоляторе меня отругали за то ,что я дала ребенку не запрещенный по диете сок.Может за 4 года все изменилось?
baggi078
02.12.2009, 13:54
Вы знаете, лучше бы Вы в Чайку поехали, который тут же за забором, там и профиль тот же, и условия-не сравнить, деть был доволен, поправилась на 1,5 кг за 5 недель.
СИМОНОМАМА
03.12.2009, 01:16
Вы знаете, лучше бы Вы в Чайку поехали, который тут же за забором, там и профиль тот же, и условия-не сравнить, деть был доволен, поправилась на 1,5 кг за 5 недель.
Может Вы и правы.......:016:..Мы-то там были почти 10 лет назад!!!!!!!:020:
VISHENKA_N
05.01.2010, 18:32
:flower:
Может еще...
Здравствуйте!
Мои мальчишки были прошлым летом (2009)
Старшему было 7, младшему 4.
В принципе обычный санаторий, ничего особенного. Отношение к детям - ровное, то есть без грубостей, но и ласки тоже нет.
Поехали туда только потому, что хотелось детей немного на воздух вывезти, чтобы в городе лето не торчали,а в этом санатории были 2 места, не хотели, чтобы дети порознь были, так как куда заранее хотелось, оставалось только 1 место.
Деток было много, в группах достаточно игрушек, в нормальном состоянии. Кормили неплохо. Гуляли мало, но тут погода подвела, лето было дождливое и холодное.
В спальнях отдельные кроватки, нормальные, нестарые, белье меняли часто.
Кто-то тут высказался, что самим мыть надо было приезжать... У нас такого не было, детей мыли каждый день (попы и ножки), раз в неделю полностью.
Ну вот вкраце так.
VISHENKA_N
09.01.2010, 23:30
Спасибо!
Моя дочка там была в ноябре. Отношение к деткам очень хорошее. Особенно понравились воспитатели Нина Михайловна и Анна Константиновна, учительница Галина Петровна. Кормили (с её слов) вкусно, условия нормальные. Правда, лечение мне показалось не особо интенсивным: массаж да галокамера, а про остальное я не в курсе... :)
Виолочка
22.01.2010, 16:02
Подниму ка :)
Мы записались на апрель.тоже хочу знать все о нем +/-.
Виолочка! Свою малышню отправила неделю назад. Младшему 4 года, а старшей 7 лет. Попали в разные группы, но в одном корпусе. Гуляют 2 раза в день (зависит от погоды), кормят нормально (дети не жалуются), каждый четверг у них банный день, процедуры пока назначены не все, но за месяц, как мне сказали, должны охватить все что должно. На воспитателей, врачей, сестер малыши не жалуются :). Мелкий немного поплакал сначала, но согласился остаться (он первый раз в таком отрыве от родных), а старшая так с удовольствием поскакала в группу. Типа: покормили сладостями, повидались и будя:085:.
Я отправляла старшего в Звездочку с 5 лет,и сейчас бы отправила,но там только до второго класса.
Нам все нравилось:и питание,и отношение воспитателей,и лечебные процедуры(их,действительно не очень много,сын в настоящее время в Детских Дюнах,их там загоняли по процедурам).
Хорошо организован детский досуг,привозил много поделок.
Насчет мытья,да,раз в неделю приезжали мыть,мыла и своего и чужих,ничего страшного в этом не вижу.
Единственное,что не нравилось,что белье нечасто меняли,могла приехать через неделю,а он в том же и ходит.Но у меня специфический ребенок,ему 100 раз сказать надо,чтобы он что-то сделал(((
А еще там стирка своя, и у нас некоторые вещи потерялись(((
VISHENKA_N
02.03.2010, 12:12
Виолочка! Свою малышню отправила неделю назад. Младшему 4 года, а старшей 7 лет. Попали в разные группы, но в одном корпусе. Гуляют 2 раза в день (зависит от погоды), кормят нормально (дети не жалуются), каждый четверг у них банный день, процедуры пока назначены не все, но за месяц, как мне сказали, должны охватить все что должно. На воспитателей, врачей, сестер малыши не жалуются :). Мелкий немного поплакал сначала, но согласился остаться (он первый раз в таком отрыве от родных), а старшая так с удовольствием поскакала в группу. Типа: покормили сладостями, повидались и будя:085:.
Мой, тоже, неделю назад туда отправлен!! В третью группу!! Нам 4,5 года.
Как Вашего завут?
Приезжали к нему в воскресенье - не плакал, домой не просился. Погуляли вместе и пошел обедать без всяких истерик.
Единственное, что немного странно, мой сын был СЛИШКОМ спокоен - на него это совсем не похоже...
Мой старший сын вернулся из "Звездочки" в прошлую субботу, был там с 8 января. Домой возвращаться не хотел, очень понравилось, набрал пару килограммов. Но занятия, насколько я поняла, там были организованы плохо. Музыкальных не было вообще (сказали, муз.руководитель в отпуске. Все полтора месяца?), рисунков и поделок нам ни разу не показывали, утреников не было, читать и говорить некоторые буквы Петя стал хуже... По Петиным словам, они очень много смотрели телевизор((. Так что с радостью забрала его домой, хотя он просился на вторую смену и врач ее настойчиво предлагал.
Из процедур были массаж, галокамера и магнит
У моих есть музыкальные занятия, сейчас к 8 марта готовятся. Правда времени мало, но хоть что-то выучат.
orlovamamalena2007
17.03.2010, 07:59
Подскажите, кто едет в апреле, где у Вас медкомиссия?
Нам назначили еа Загородном,29.
Мамочки девочек Даши и Саны (Оксаны), отзовитесь, пожалуйста! Наши девочки были в санатории вместе в 1-ой группе. Мы свою забрали в субботу 20 марта, Дашу забирали 21 марта, а Сану (Оксану) не знаю когда. К сожалению, фамилий девочек не знаю, но все же... Отзовитесь, мамочки, пожалуйста.
Кинг-Конг
24.03.2010, 00:14
Подскажите, кто едет в апреле, где у Вас медкомиссия?
Нам назначили еа Загородном,29.
:014:мы тоже 29 на комиссию.)))но нам досталась "горящая путевка",поэтому что где и когда узнаю только завтра!а у вас старший или младший ребенок едет?
ангел ф кедах
24.03.2010, 00:20
а мой уже 3-й месяц там,довольный,домой не хочет,забирать буду 30 марта
orlovamamalena2007
25.03.2010, 23:50
Для "Кинг-Конг"
У меня едет дочь - 5,5 лет, на медкомиссии был главврач(?)- заезд 1 апреля, но у кого готовы анализы и справки- можно заранее.
Девочки, а как остаться на 2, 3 смену? Сами предлагают или вторую путёвку надо брать?
Извините, что вмешиваюсь :008:Вопрос о продлении путевки решается с лечащим врачом в санатории. Если Ваш детеныш едет в первый раз, не спешите вести разговор о продлении. Подождите, посмотрите как ребенок будет вести себя. Нам предлагали продлить, но мы отказались, т.к. для первого раза месяц в дали от родных достаточно, да и курс лечения прошли к концу смены.
VISHENKA_N
26.03.2010, 12:39
Нам, тоже, звонили - предлагали оставить еще на одну смену. Но мы не будем оставаться,тоже считаем для начала одной смены достаточно.
orlovamamalena2007
31.03.2010, 21:27
Завтра заезд, может кто подскажет, как там, снег лежит или мокро, какую обувь, одежду брать?
Заранее, спасибо.
orlovamamalena2007
02.04.2010, 09:47
Кто заехал 1 апреля, давайте общаться.
Моя дочка в 4 группе,2 корпус, познакомились с детишками, с Полиной Сергеевой, шкафчик напополам с мальчиком Костей.
На площадках снег лежит, гуляют около корпуса.
GALKA-SKAKALKA
30.09.2010, 10:13
Подниму тему. Кто-нибудь едет в Звездочку в ноябре?
Мы собираемся в Звездочку как раз в ноябрьский заезд,вот хочу на каникулах туда съездить посмотрю что к чему.
vikki7.7.7
18.11.2010, 22:15
Мы заехали 15 ноября!!!! 5 группа второй корпус !!! Все вроде понравилось!! В субботу поеду навещать сына в первый раз!! Кто так же заехал туда, давайте общаться, чтоб проще было наблюдать за нашими малышами!!!!!!:105:
Мы заехали 15 ноября!!!! 5 группа второй корпус !!! Все вроде понравилось!! В субботу поеду навещать сына в первый раз!! Кто так же заехал туда, давайте общаться, чтоб проще было наблюдать за нашими малышами!!!!!!:105:
мне кажется или мы с вами ,как две фанатичные мамашки и тут и вконтакте в группе"Звездочка"_)))):091:
vikki7.7.7
19.11.2010, 20:55
мне кажется или мы с вами ,как две фанатичные мамашки и тут и вконтакте в группе"Звездочка"_)))):091:
Это точно)))) Но я думаю нас намного больше......просто некоторые прячутся:001:
Василёк_06
31.10.2011, 13:43
Нам предложили с 4 ноября! так что мы с вами!!!
Это точно)))) Но я думаю нас намного больше......просто некоторые прячутся:001:
мы уже переросли этот санаторий а так ездили в него раза четыре-нам понравилось, но один раз была проблема с врачем - она нам назначила антибиотики не поставив меня в известность, а я при поступлении сразу писала что терапия по согласованию со мной.
Добрый день, девочки! Мы тоже собираемся в декабре в Звездочку. Оформляем сейчас санкарту и 22 ноября на загородный.
Нам предложили с 4 ноября! так что мы с вами!!!
Как вы устроились? :flower:
если честно, то я немного(много) трушу :008:...из Пушкина в Зеленогорск, да еще и с мелкой на шее особо не накатаешься, а я с детьми ни разу даже на ночь не расставалась...:010: старшая у меня конечно очень общительная и самостоятельная, в садик (если не болеет конечно), то ходит с удовольствием, забираю одну из последних, но из садика-то каждый день, а тут - далеко.
что из одежды с собой? как подписывать? холодно ли там в комнатах?
если у кого есть свежие отзывы, поделитесь, пожалуйста :flower:
Добрый день, девочки! Мы тоже собираемся в декабре в Звездочку. Оформляем сейчас санкарту и 22 ноября на загородный.
Как вы устроились? :flower:
если честно, то я немного(много) трушу :008:...из Пушкина в Зеленогорск, да еще и с мелкой на шее особо не накатаешься, а я с детьми ни разу даже на ночь не расставалась...:010: старшая у меня конечно очень общительная и самостоятельная, в садик (если не болеет конечно), то ходит с удовольствием, забираю одну из последних, но из садика-то каждый день, а тут - далеко.
что из одежды с собой? как подписывать? холодно ли там в комнатах?
если у кого есть свежие отзывы, поделитесь, пожалуйста :flower:
Работала в Звездочке до марта этого года. В палатах тепло, стеклопакеты. На мой взгляд детей слишком тепло одевают ( но это врач решает), дети в колготках - часто ножки потные. Вещи все подписывать, лучше не ручкой (может стереться во время стиркки), лучше нитками вышить фамилию.
Работала в Звездочке до марта этого года. В палатах тепло, стеклопакеты. На мой взгляд детей слишком тепло одевают ( но это врач решает), дети в колготках - часто ножки потные. Вещи все подписывать, лучше не ручкой (может стереться во время стиркки), лучше нитками вышить фамилию.
Спасибо большое, немножко успокоили! :flower:
А на ноги что лучше: тапочки, сандали или лучше полуспортивную обувь? Есть ли у детишек ЛФК? Какую одежду повседневную собирать?
Где дети моются? Нужны ли банные шлепанцы?
А связь с детьми через кого? Телефон ведь с собой не дашь, малы еще..
*Змейка*
13.11.2011, 01:10
А на ноги что лучше: тапочки, сандали или лучше полуспортивную обувь? Есть ли у детишек ЛФК? Какую одежду повседневную собирать?
Мы были летом. Ходили в тапочках, старший в шлепках. ЛФК не было (может и нет вообще). Связь через лечащего врача. Мобильник давать с собой нельзя.
Если сами могут застегивать - лучше сандалии, в закрытых тапках ноги потеют. Резиновые тапки наверное лучше взять.Физкультуру с детьми мед.сестры проводят, еще бывают музыкальные занятия (там поют и танцуют). Инструктора ЛФК сто лет, как нет. Кстати, если у кого есть знакомые инструкторы - предложите работу. Зарплата маленькая конечно, как в детском саду. Подходит для мамы с ребенком (аллергиком или часто болеющим), дите возьмут в санаторий ,а маме жилье предоставляется. Я там работала именно из-за ребенка аллергика. Попы и ноги детям периодически моют мед сестры, а раз в неделю банный день -душ. Кого-то вроде домой мыть забирали.
Мы были летом. Ходили в тапочках, старший в шлепках. ЛФК не было (может и нет вообще). Связь через лечащего врача. Мобильник давать с собой нельзя.
Да мобильник -нельзя, звонить лечащему врачу. В младшем корпусе врач Галина Ивановна не очень приветливая, по моему ей звонить можно в определенное время .
Далековато от нас, вот и волнительно :001:
Спасибо большое за ответ! :flower: Мобильник-то конечно куда таким мелким, не стащат, так сами куда-нибудь забросят...:016:
Понравилось вашим деткам? А галотерапия была? Я из-за нее хочу отправить, а то мы в сад 2 дня ходим, потом месяц болеем и от кашля долго не избавиться (
Если сами могут застегивать - лучше сандалии, в закрытых тапках ноги потеют. Резиновые тапки наверное лучше взять.Физкультуру с детьми мед.сестры проводят, еще бывают музыкальные занятия (там поют и танцуют). Инструктора ЛФК сто лет, как нет. Кстати, если у кого есть знакомые инструкторы - предложите работу. Зарплата маленькая конечно, как в детском саду. Подходит для мамы с ребенком (аллергиком или часто болеющим), дите возьмут в санаторий ,а маме жилье предоставляется. Я там работала именно из-за ребенка аллергика. Попы и ноги детям периодически моют мед сестры, а раз в неделю банный день -душ. Кого-то вроде домой мыть забирали.
Спасибо! :flower: Были бы мы поближе, я бы конечно предпочла домой раз в неделю мыться забирать, но от нас так ехать неудобно, что хорошо, если навестить получится. (
да, дите у нас жаркое и подвижное, в этом плане сандали лучше..но тапки или шлепки удобней: сунул ноги и пошел...время у нас еще есть, будем думать, потому как колготки+ тапки - сваримся точно...
Да мобильник -нельзя, звонить лечащему врачу. В младшем корпусе врач Галина Ивановна не очень приветливая, по моему ей звонить можно в определенное время .
грустно ((( с непривычки наверно дергаться буду, но круглогодичные болячки тоже надоели - сил нет, как-нибудь переживем три недели, лишь бы результат был положительный :010:
Галотерапия есть и массаж. Не переживайте, если дочка общительная и в сад ходит, скорее всего быстро привыкнет.
рассветзакат
14.11.2011, 23:30
Вечер добрый. Мне не очень понравился санаторий:( во первых: конкретно группа, где мой ребенок, гуляет очень мало, даже по сравнению с другими группами. Во вторых: не дают игрушки(принадлежащие санаторию) на улицу , дети гуляют с игрушками которые привезли с собой из дома!! но когда въезжали у меня просили деньги для покупки игрушек на улицу:wife: - сдала, понадеялась, что может рублей сто хоть перепадет на игрушки, лучше бы сама купила. НЕ САДАВАТЕ ДЕНЬГИ НА ИГРУШКИ КУПИТЕ САМИ
или возмите с собой из дома игрушки для улицы и для группы. В группе очень мало игрушек и в основном сломаные. И подготовте ребенка к тому что некоторые игрушки пропадут, исчезнут:073:.
Одежду отправляйте какую будет не жалко если уже не вернется.
Если ребенок без мамы нигде не оставался на несколько дней, то вряд ли сможет там прожить месяц:(. У моего истерика была на гране срыва: речь стала невнятная, лицо опухшее
и готовтесь к тому что когда родители приежают все дети плачут и просяться домой - самое главное чтобы ребенок после отъезда родителей успокоился и больше в группе не плакал. Вот если без родителей часто плачет то надо забирать:( Возможно что в следующий раз ребенку будет легче перенести разлуку.
И еще большой минус это МУЛЬТИКИ у меня сложилось менение- в какое время не придешь дети сидят и смотрят мультики:wife: как понимаете никакими развиваюшими занятиями, да и просто заниятия, никто не проводит:073:
*Змейка*
15.11.2011, 00:29
Да моя дочка тоже жаловалась на мультики. Говорила, что во время просмотров мультов им не разрешалось заниматься еще чем-то (моя хотела порисовать или книгу почитать). Дома мои дети мультики в таком количестве не смотрят, поэтому у дочки был шок. А занятий там и вправду нет никаких, дети развлекают себя сами.
*Змейка*
15.11.2011, 00:30
И при этом еще нужно умудриться ее застать на месте)))
*Змейка*
15.11.2011, 00:33
Галотерапии мои детям не перепало(((
Правда младшенькой выделили несколько сеансов массажа под конец смены)))
Девочки, спасибо большое всем за отклики! :flower: Очень помогают морально подготовиться. ;)))
lju, да, она очень общительная в садик с первого дня с удовольствием, вот только болеем и болеем и болеем (
рассветзакат, с игрушками, спасибо, за подсказку, подготовимся. с одной стороны все понятно, детишек много проходит...ломают, теряют, дома- то за двоими не уследить ;) мне кажется, что мне будет тяжелее разлука, чем дочке, посмотрим, мы даже на ночь никогда не расставались, только если в садик, но садик - это утром привел, вечером забрал, там занятия и день проходит молниеносно, а здесь далеко и ехать ужжжасно неудобно, хорошо, если раз в неделю на выходных получится приехать...
И при этом еще нужно умудриться ее застать на месте)))
а у этой галины ивановны нет приемных часов, в которые точно можно дозвониться?
Галотерапии мои детям не перепало(((
ойейей, я только из-за этих соляных процедур все и затеваю....я думала, что всех деток водят, раз профиль санатория один.
может с кем-то из врачей нужно заранее этот вопрос обсудить или сразу на комиссии узнать?!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что предупредили!!!! :flower:
а какие тогда вашим малышам там делали процедуры? :008:
просто у нас нет смысла тогда отправлять одного пятилетнего ребенка почти на месяц в такую даль с практически отсутствующей возможностью ее навещать..., если галотерапию не назначат....страшно, мы все мимо проходящие бяки-боляки цепляем и потом долго от них не можем избавиться :001:
*Змейка*
15.11.2011, 17:13
Обо всех процедурах нужно с врачом договариваться. Правда вот с Галиной Ивановной это будет трудновато)))
У старшего был другой лечащий врач - общий язык с ним нашли. Плюс санатория в основном в воздухе, с детьми много гуляют, хотя конечно какие-то группы гуляют много, а какие-то мало.
Обо всех процедурах нужно с врачом договариваться. Правда вот с Галиной Ивановной это будет трудновато)))
У старшего был другой лечащий врач - общий язык с ним нашли. Плюс санатория в основном в воздухе, с детьми много гуляют, хотя конечно какие-то группы гуляют много, а какие-то мало.
Да точно, основной плюс -это свежий воздух. А так санаторий можно сравнить с аллергологическим садом круглосуточным. Воспитатели , медсестры ,няньки разные попадаются, как и в любом саду.Кто-то с детьми много занимается, кто-то не занимается. В группах детей много (это, на мой взгляд главный минус). Из-за этого не все дети могут получить массаж и галокамеру. Я работала там массажистом, нас было двое, не знаю нашли ли кого-нибудь на мое место... Детей много, их стараются ограждать от инфекций. Поэтому и родителям, и братьям ,сестрам ограничения в посещениях. Но все равно бывает кто-то из родителей заразу привозил, многие дети заболевали . У Г.И. характер тяжелый, она и родителей, и персонал строит, но в этом есть свои плюсы (для детей). Ну и врач она опытный. Еще всех детей смотрит зав. отделением - очень хороший врач. Если надо делают функцию дыхания. Кому требуется лор осматривает, физиотерапию назначают. Еще для меня плюс- питание. Дочку- аллергика дома диету не заставишь соблюдать, а там диета. Правда конфеты бывает от других детей перепадают. :019: Прогулки ,опять же врач как скажет -гулять или нет, малышей в плохую погоду не выводят.
У Г.И. сразу уточните про галокамеру - она ее назначает, и про часы приема и т.д. И еще: лучше приезжайте не в день заезда, а днем раньше или позже, или хотя бы во второй половине дня. В день заезда, в первой половине дня там ужас, какое столпотворение. Вы с двумя детьми замучаетесь! Только заранее позоните туда,договоритесь, скажите в какое время сможите приехать и уточните будет ли лечащий врач на месте.
рассветзакат
16.11.2011, 23:31
Согласна с lju в день заезда лучше не соваться, мы приехали через два дня и то простояли два часа около кабинета:010: т.к. перед нами тоже заежали два ребенка. Хорошо врач (молодой мужчина) поинтересовался давно ли дети кушали и отвел всех детей в группу и распорядился чтобы накормили. А то сами понимаете до Зеленогорска 1.5 часа плюс ожидание под дверью:ded:- там уже все есть хотели даже мой ребенок:065:
С Г.И. сразу обговорите по поводу процедур- я просто акцинтрировала внимание на массаже -и по словам ребенка ему массаж делают. а вотв галакамеру не ходи:016:т. Папа по телефону спросил у Г.И. почему не водят в галакамеру та ответила что-то - мол я его записала на вторую смену - а что это значит незнаю и папа не понял:016::065: . Со мной она кстати нормально разговаривает, дозваниваюсь с первого, ну вот сегодня, со второго раза. У нее определеные часы для общения с родителями по телефону. Так что не переживайте. там есть еще телефоны по которым можно позвонить в группу.
Согласна с lju в день заезда лучше не соваться, мы приехали через два дня и то простояли два часа около кабинета:010: т.к. перед нами тоже заежали два ребенка. Хорошо врач (молодой мужчина) поинтересовался давно ли дети кушали и отвел всех детей в группу и распорядился чтобы накормили. А то сами понимаете до Зеленогорска 1.5 часа плюс ожидание под дверью:ded:- там уже все есть хотели даже мой ребенок:065:
С Г.И. сразу обговорите по поводу процедур- я просто акцинтрировала внимание на массаже -и по словам ребенка ему массаж делают. а вотв галакамеру не ходи:016:т. Папа по телефону спросил у Г.И. почему не водят в галакамеру та ответила что-то - мол я его записала на вторую смену - а что это значит незнаю и папа не понял:016::065: . Со мной она кстати нормально разговаривает, дозваниваюсь с первого, ну вот сегодня, со второго раза. У нее определеные часы для общения с родителями по телефону. Так что не переживайте. там есть еще телефоны по которым можно позвонить в группу.
Это она, наверное ,имела ввиду, что первая половина группы ходит в галокамеру сейчас, а через десять дней, когда первые закончат, будет ходить вторая половина группы.
рассветзакат
20.11.2011, 17:32
В пятницу забрали своё чадо из санатория - плакал почти постоянно:041:. только когда на улице гулял отвлекался.
Сделали ему там кардиограмму и нашли какую-то бяку которую наш кардиолог никак не видел:015::015:. А также проходимость бронхов - то же далековато от нормы:001:
И в галакамеру оказывается по записям пять раз сходил:)). Так что не зря в санаторий съездили. А щечки какие гладенькие:support:, на всем теле ни одной шершавости нет:support:
Начнаю потехоньку готовить к еще одной поездки в санаторий, только лялька как-то мою радость не поддерживает:065::0072:
Согласна с lju в день заезда лучше не соваться, мы приехали через два дня и то простояли два часа около кабинета:010:
спасибо большое! :flower: да, да, я позвонила уже в санаторий, трубку взял мужчина (наверно глав врач :009:), спросила, что если оффзаезд с субботы, то не будет ли наглостью, если мы приедем в пятницу :008:, тем более, что нас в поликлинике нагрузили кое-какими чужими документами с просьбой "по пути передать", а то я с двумя детьми на шее только добираться общественным транспортом из пушкина с ума сойду, а если там еще и в коридоре до вечера сидеть придется, а потом с мелкой назад...:020: :065:
я еще на комиссии спрошу, нам как воздух необходима галокамера....второй месяц снова кашель душит :010: раньше хоть ингаляции помогали...но это так, о наболевшем :005:
Это она, наверное ,имела ввиду, что первая половина группы ходит в галокамеру сейчас, а через десять дней, когда первые закончат, будет ходить вторая половина группы.
было бы здорово, если всем деткам галотерапия перепадет, а то я по телефону поняла, что сначала астматикам, а потом уже остальным в остатке:008:
В пятницу забрали своё чадо из санатория - плакал почти постоянно:041:. только когда на улице гулял отвлекался.
Сделали ему там кардиограмму и нашли какую-то бяку которую наш кардиолог никак не видел:015::015:. А также проходимость бронхов - то же далековато от нормы:001:
И в галакамеру оказывается по записям пять раз сходил:)). Так что не зря в санаторий съездили. А щечки какие гладенькие:support:, на всем теле ни одной шершавости нет:support:
Начнаю потехоньку готовить к еще одной поездки в санаторий, только лялька как-то мою радость не поддерживает:065::0072:
с приездом! :flower: дай бог, чтоб теперь долго не болели! здорово, когда у ребенка здоровый вид! ради этого можно и разлуку перетерпеть, хоть и тяжело! ;)
дома у меня уже руки опустились, прошлый год проболели не приходя в сознание и в этом году: с 1 августа по сегодняшний день мелкая только 8 дней по 3 часа в садик отходила, а старшая в общей сложности недели 3, все остальное время "кашель", может санаторий поможет,хоть немножечко, хоть чуть-чуть :love:
рассветзакат
21.11.2011, 15:26
Ksyusha
Вы поговорите с врачом по поводу кашля, не дай бог это аллергический:(. У меня знакомые 2 мес. кашляли сдали аллергический тест - аллергия на домашнюю любимицу собаку:(. А в санатории если что обследование пройдете, только на комиссии обратите внимание врача на это. Да и вообще надо рассказать про все, какие были, проблемы - к ко кому специалисту и по какой причине обращались. И я как понимаю если есть по этой специальности врач, то ребенка обследуют.:support:
Ksyusha
не дай бог это аллергический:(. У меня знакомые 2 мес. кашляли сдали аллергический тест - аллергия на домашнюю любимицу собаку:(.
ох, больная мозоль ((( у нас как раз и есть собака, хотя она без подшерстка, об этой породе пишут, что не должно быть аллергии, но до года сплошные лужи - лужи - лужи, а это все уборка - помывка, средства всякие :001: мне уже все говорят прямым текстом: "убирай собаку из дома", умом понимаю, что никакие животные рядом с детским здоровьем не стояли, а сердце кровью обливается, я столько с ней мучалась, столько сил и нервов вложила.
Поедет старшая в санаторий, буду думать: куда девать :005:
Мы под контролем пульмонолога с апреля, функции дыхания все плохие, но аллергии ни один анализ не показывает, потому астма пока под вопросом, но хочется уже конкретики, чем раньше, тем лучше.
если что обследование пройдете, только на комиссии обратите внимание врача на это. Да и вообще надо рассказать про все, какие были, проблемы - к ко кому специалисту и по какой причине обращались. И я как понимаю если есть по этой специальности врач, то ребенка обследуют.
спасибо! я завтра на комиссию, буду все там узнавать, хорошо, что есть возможность не только воздухом и солями подышать, но и обследоваться, как стали бесконечно болеть, так сразу и пошло: там то нашли, там это, здесь другое...а причина может и правда собака :001:
вы много вещей с собой давали? в чем дети в помещении ходят? думаю спортивный костюм с одной кофтой и двумя штанами дать, колготок пяток...
В Звездочке анализы на аллергены не делают, к сожалению... У нас на животных кожные пробы отрицательные, но аллерголог сказала не заводить никого! Дочка -сильный аллергик, если заведем - аллергия на животных наверняка появится!:( А так собачку хочется...
В Звездочке анализы на аллергены не делают, к сожалению... У нас на животных кожные пробы отрицательные, но аллерголог сказала не заводить никого! Дочка -сильный аллергик, если заведем - аллергия на животных наверняка появится!:( А так собачку хочется...
да, жалко, что там пробы не делают ((( нам бы на собачку, пыль и стиральные порошки и подобное...:020:
хотя все равно нужно будет после санатория на прием к пульмонологу, она же и аллерголог, хотела к ней попасть до поездки, но так некстати сейчас ее отпуск на 2 недели, потому пойдем уже "после".
вчера была на комиссии, такой приятный там дядечка, все подробно мне объяснил, сказал, что пометили они для себя о наших "кашлевых проблемах" и так в общем об АБ отозвался, как будто это обычный насморк, типа, мамочка, не переживайте, главное найти причину. На душе, честно говоря, полегчало :017: в этом я с ним согласна, уже год в подвешенном состоянии "из-за чего"
да, я тоже дочкам собачку заводила, специально подбирали породу, чтобы маленьких размеров и детей любила, а то мелкие барбосики обычно к детишкам не очень ;) и вот теперь думаю, как быть.
девочки, такой вопрос: что из вкусняшек с собой дать?
у меня и дома-то конфеты не в свободном доступе, соки тоже давно не покупаем, их пить невозможно, зубы слипаются :073:
вдруг там другим деткам родители с собой надают всячестей, не хочется, чтоб моя ходила и в рот заглядывала. :008:
да и профиль-то аллерго, скорее всего там какие-то ограничения по этой части :016:
и еще, справку о чистой коже только от дерматолога или можно от педиатра?
Насчет конфет довольно строго, печенье можно простое,сушки, бананы, соки детские. Лучще у врача и медсестер уточнить (позвонить), хотя некоторые дети прячут запретные сладости в шкафчиках...
рассветзакат
27.11.2011, 16:59
девочки, такой вопрос: что из вкусняшек с собой дать?
у меня и дома-то конфеты не в свободном доступе, соки тоже давно не покупаем, их пить невозможно, зубы слипаются :073:
вдруг там другим деткам родители с собой надают всячестей, не хочется, чтоб моя ходила и в рот заглядывала. :008:
да и профиль-то аллерго, скорее всего там какие-то ограничения по этой части :016:
и еще, справку о чистой коже только от дерматолога или можно от педиатра?
В группу просят не привозить:яблоки, бананы (их им и так дают каждый день) шоколад.конфеты. А можно то, что в индивид.упаковке, не россыпью - карамельки, печенье, сушки. А вот такие как мандарины, апельсины- сами понимаете кто их будет чистить Вашему ребенку?:001:. Так что если только когда сами приехали и сами почистили и тут же дали своему ребенку:))(лучше в тихоря что бы никто не видел):073:. Все продукты которые отдаете в группу, воспитатели складывают в каком-то определенном месте:065: и выдают конкретно Вашему ребенку, а не на всю группу. Т.е. что Вы привезли, то и будут давать вашей девочке. И кстати дают эти так называемые "вкусняшки" только один раз вечером:065:
Из одежды я давала с собой 5 подштанников для выхода на улицу и пару спортивных штанов, чтобы в группе ходить. Но сколько раз я не приезжала ребенок всегда был в подштанниках для улице.Сам он без напоминания не переоденется:009:,ну а воспитателям как видно не до этого.
Из этих пяти подштанников, двое совсем чистые - неиспользованные, так и домой приехали :065:
За справкой все-таки лучше сходите к дерматологу. ГИ при мне очень сильно ругалась на других родителей- они привезли ребенка без справки и без анализов. Правда ребенка все равно приняли:016:
рассветзакат
lju
Девочки, спасибо большое Вам за отзывы!:flower: :flower: :flower: Все ооочень ценнополезное! В четверг идем за окончательным ответом к педиатру. Чем ближе к поездке, тем волнительней, но я справлюсь! ;)
нигде не могу найти маркер для ткани, прочитала, что можно подписать гелевой ручкой, но подпись обязательно пропарить утюгом. никто так не пробовал?
*Змейка*
29.11.2011, 22:59
рассветзакат
lju
Девочки, спасибо большое Вам за отзывы!:flower: :flower: :flower: Все ооочень ценнополезное! В четверг идем за окончательным ответом к педиатру. Чем ближе к поездке, тем волнительней, но я справлюсь! ;)
нигде не могу найти маркер для ткани, прочитала, что можно подписать гелевой ручкой, но подпись обязательно пропарить утюгом. никто так не пробовал?
Не обязательно маркер для ткани, я подписывала маркером для CD дисков. Ничего не стерлось.
Не обязательно маркер для ткани, я подписывала маркером для CD дисков. Ничего не стерлось.
в последний день купила в тканях маркер для ткани в комплекте с бирочками (правда я бы сказала, что он больше похож не на маркер, а на обычную одноразовую шариковую ручку:065:) подписывала и припаривала аж до 5 утра, а в 7 мы уже поехали, так что вчера отвезлись. основной заезд сегодня, приехали мы рано, так что оформились быстро и без дерготни. попали в группу №3, врач Наталья Петровна кажется (женщина в солидном возрасте). как она, на знаете? :017:
наша каракатица сразу рванула в группу, "сделав" нам на прощание в воздухе "па" ручкой.
девочки, это моя первая ночь, когда ее нет дома.:005: в "хруди" тиски :001: подскажите, пожалуйста, когда у них банный день? поедем навещать только в след выходные, так может на помыв приехать? :008:
еще раз огромнейшее спасибо, посоветовавшим приехать накануне или после :flower: :flower: :flower:
в последний день купила в тканях маркер для ткани в комплекте с бирочками (правда я бы сказала, что он больше похож не на маркер, а на обычную одноразовую шариковую ручку:065:) подписывала и припаривала аж до 5 утра, а в 7 мы уже поехали, так что вчера отвезлись. основной заезд сегодня, приехали мы рано, так что оформились быстро и без дерготни. попали в группу №3, врач Наталья Петровна кажется (женщина в солидном возрасте). как она, на знаете? :017:
наша каракатица сразу рванула в группу, "сделав" нам на прощание в воздухе "па" ручкой.
девочки, это моя первая ночь, когда ее нет дома.:005: в "хруди" тиски :001: подскажите, пожалуйста, когда у них банный день? поедем навещать только в след выходные, так может на помыв приехать? :008:
еще раз огромнейшее спасибо, посоветовавшим приехать накануне или после :flower: :flower: :flower:
Нат. Петр. как врач не очень (она еще и лор), как человек хороший. Но детей и заведующий должен смотреть, Андрей Борисыч, он -врач отличный.(Это все мое субъективное мнение). Банные дни в разных корпусах в разные дни, лучше позвонить узнать, когда в вашей группе.
рассветзакат
06.12.2011, 16:41
:)Завитки берут- моего отрывали от папы и как начал плакать, так две с хвостиком недели и проплакал.:( Может на след.смену легче будет
Вроде теперь не зовут на помывку. А так в любой день можно приехать до 12.40 или после16.00
Удачи, и пусть ляльки не болеют:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.