PDA

Просмотр полной версии : костюмы на новогодний праздник

Страницы : 1 [2]

Клем
10.12.2009, 14:25
Кто посоветует костюм ГУСИ-ЛЕБЕДИ? Именно этим гусем-лебедем и будет. В садике сказали ничего особенного для костюма не надо. Но ведь что-нибудь надо же приделать!
Можно взять белую тряпочку и проволоку и сделать шапочку-лебедь. Делаем ободок вокруг головы из проволоки, в районе лба вытягиваем шею и формируем изгиб(типа змеи на лбу у фараона египетского, только побольше:)). потом заматываем голову полотнищем - как полотенцем после бании хвост полотнища оборачиваем вокруг проволоки, закрепляем ниткой и красим клюв и глаза гусю-лебедю.
Еще так можно - вырезаем из ватмана 2 штуки лебедя (с крыльями впрофиль), склеиваем в районе шеи и хвоста наподобии шапки-лодочки, чтобы не провалилась наверху две полоски бумаги накрест

Клем
10.12.2009, 14:27
Девочки, подскажите, где взять красивые снежинки, чтобы украсить платье?
Купите китайские плассмассовые елочные бусы-снежинки( это пластиковые снежинки бывают золотые и серебряные наштампованные на нитку) и прищейте - отлично смотрятся, бывают на уличных лотках и в гиперах

Клем
10.12.2009, 14:32
Девочки, а может кто видел места продажи костюма Кощея Бессмертного? Очень надо.... Или у кого в запасниках есть?....
Так.. берем футболку черную с дл. рукавом нащиваем скелет из белой бумаги, или рисуем гуашью . На голову бумажную корону(можно из золотого подарочного пакета вырезать, на шею цепь золотую из той же бумаги(как в садиках делают елочную цепь-гирлянду) на плечи плащ(кусок красной или черной подкладочной ткани) можно еще перстни с черепами( в ларьках бывают)

Клем
10.12.2009, 14:35
А вот у нас караул... дочку танцующую подписали плясать сразу за две группы, нужно быть одновременно снежинкой, звездочкой и бабкой ежкой:010: И переодевать отказываются, вот как хочешь , так и извращайся.....

Зюзюка Барбидосская
10.12.2009, 14:37
Девочки, помогите с костюмом петрушки:091: Просто хотя бы выкройку колпачка (шапочки) с объяснениями, как ее шить (как детали соединять):091:

okiss06
10.12.2009, 14:47
А вот у нас караул... дочку танцующую подписали плясать сразу за две группы, нужно быть одновременно снежинкой, звездочкой и бабкой ежкой:010: И переодевать отказываются, вот как хочешь , так и извращайся.....

а хотя бы что-то добавить /убавить в одежде они могут? или Вам может быть поприсутствовать можно?
в каком костюме ребенок дольше будет? я бы наверное сделала основным снежинку...потом сверху надевала звездочку и потом бабку-ежку, звездочку сняв конечно...
звездочку помню еще себе делала в детстве из квадрата материи сделать в центре вырез для головы-одеть ромбом (чтобы углы вдоль рук были), по краю мишура, а сам квадрат звездочки из мишуры/пайеток что-то типа того...
бабка -ежка: полотнище на пуговице-юбка, из широкой ленты какой-то на шею присборить-манишка, на голову косынку завязать-все это как-нить украсить , ну и и метлу в руки...с гримом тут конечно сложно будет...все это при условии конечно, что можно хоть что-то снять/одеть))) :005:

Клем
10.12.2009, 14:57
Разрешили только надеть-снять на голову звезду и косынку(Для бабки). Платье велено короткое , чтобы плясать не мешало, одевать сарафаны и передники отказали. Дочка вся в переживаниях, желает красивое платье, а основной костюм бабка-ежка....

okiss06
10.12.2009, 14:57
Девочки, помогите с костюмом петрушки:091: Просто хотя бы выкройку колпачка (шапочки) с объяснениями, как ее шить (как детали соединять):091:
если по-простому, то можно колпак из бумаги сделать...украсить его...на шею из широкой ленты сделать сборку на ленточке, тоже украсить-манишка получится или из нескольких слоев гофрированной бумаги-тоже сделать сборку и на ленточку...смотря кто у Вас, мальчик/девочка шорты или юбка...нашить что-нибудь веселенькое (кружки, ромбики, мишуру, пайетки-Нов.Год все таки) одеть яркие колготки, на обувь яркие разные банты прикрепить...
вот еще что пишут...Петрушка...Этому герою нуж*на свободная длинная рубаха из яркой набив*ной ткани и длинный уз*кий пояс. Кстати, вполне может подойти мамина футболка или кофта от пижамы, а на нее мож*но нашить яркие заплатки... Брюки подойдут любые...

вот тут про колпачок, может пригодится...http://www.solnet.ee/gallery/knk47.html

okiss06
10.12.2009, 15:05
Разрешили только надеть-снять на голову звезду и косынку(Для бабки). Платье велено короткое , чтобы плясать не мешало, одевать сарафаны и передники отказали. Дочка вся в переживаниях, желает красивое платье, а основной костюм бабка-ежка....

жесть конечно...:010: а главное, о ребенке они вообще подумали? может рассказть им о переживаниях дочки...ведь на таком празднике должно быть настроение у малыша)))
они не посоветовали как это все сделать в одном костюме? у нас два: снежинка и петушок...так хотя бы намекнули как можно сыйти из ситуации...

Клем
10.12.2009, 15:24
Сказали - не парьтесь будьте бабкой и звезду на танец звездей, на снежинок сделали бумажные снежинки наладошники, так по танцу...Дочка нивкакую не хочет в юбке плясать-не нарядно , а платья у нас длинные..

okiss06
10.12.2009, 16:01
не парьтесь...это хорошо они все говорят...для кого праздник? не ясно...:009:

3mama
10.12.2009, 22:52

Как предложенние - оденьте купальник (белый) а сверху платок вместо юбки и на голову. Можно платок поверх юбояки для снежинки и звездочки.

Маями
12.12.2009, 01:54
Если я правильно помню, нужно войти с того входа который напротив свадебного салона, дойти до второго поворота, повернуть направо и там будет несколько небольших магазинчиков детской одежды, в них я и видела костюмы, в каком точно уже не помню, но их вроде рядом несколько...

а на 4х летних мальчиков есть что- нибудь?

где же этот свадебный салон находится у какого входа? можно поподробнее

icepetal
15.12.2009, 11:29
Салон который на Садовой большой такой, двухэтажный.Короче говоря вход который посередине, а не сбоку...не знаю понятно ли объяснила...Про размеры не знаю, но мне кажется там в основном на такой возраст...

3mama
16.12.2009, 14:24
для тех, кто в танке - это кто такой? и у Вас трехлетний ребенок тоже в курсе?:) мой-то явно нет, поэтому на Новый год будет божьей коровкой и волчком-серым бочком

Мой, например, был бы счастлив быть этим Молнией МакКуином. Он сходит с ума по нему.
А так, нам повезло: девочкам нужны только белые платьица (взяла в прокате), а мальчикам - белые рубашки и носочки (их в садике будут одевать в костюмы).

Ариэль@
16.12.2009, 15:15
Я тоже мучаюсь вопросом где и какой костюм купить сынуле на рост 104.То что нравится все на рост 122....очень понравился слитный скоморох,но мы в нем утонем....

No problem
16.12.2009, 15:34
Я тоже мучаюсь вопросом где и какой костюм купить сынуле на рост 104.То что нравится все на рост 122....очень понравился слитный скоморох,но мы в нем утонем....
А Вы его не спрашивали, кем он хочет быть? Я спросила, сказал: Человеком-пауком. А про где купить: в МЕТРО есть (сейчас уже, наверное, лучше писать - были) хорошие и не дорогие костюмы, я этого самого Человека-паука там и купила за 494 руб., такой же костюм самый дешевый в наших ОЗ был 1260 руб. Сейчас быстро разбирают костюмы, но и подвозят еще. Если поедете, учтите, что костюмы маломерки.
Еще заходила в Здоровый малыш, тоже был большой выбор костюмов

Makaroshka
16.12.2009, 16:16
Кто посоветует костюм ГУСИ-ЛЕБЕДИ? Именно этим гусем-лебедем и будет. В садике сказали ничего особенного для костюма не надо. Но ведь что-нибудь надо же приделать!
Вы наверное тоже в 104?
Мы тоже гусь-лебедь:). Я на белый бадлон нашью полукруг из белой ткани- крылья, белые шорты и попытаюсь найти красные гольфы. На голову думаю пока.

Ариэль@
16.12.2009, 16:22
А Вы его не спрашивали, кем он хочет быть? Я спросила, сказал: Человеком-пауком. А про где купить: в МЕТРО есть (сейчас уже, наверное, лучше писать - были) хорошие и не дорогие костюмы, я этого самого Человека-паука там и купила за 494 руб., такой же костюм самый дешевый в наших ОЗ был 1260 руб. Сейчас быстро разбирают костюмы, но и подвозят еще. Если поедете, учтите, что костюмы маломерки.
Еще заходила в Здоровый малыш, тоже был большой выбор костюмов

Вы прямо в точку!Человеком-пауком,но к сегоднешнему дню объездила кучу магазинов и нигде не смогла найти,не знала что МЕТРО есть,спасибо за подсказку,сейчас уже поехать не смогу,если только вечером мужа попрошу отвезти,может и успеем там чего-нибудь перехватить.

В Здоровом малыше есть костюмы,но все плюшевые,не нравятся они мне что- то....

ankauragan
16.12.2009, 16:55
Нам нужен костюм медведя, рост 95, плюшевого не очень хочется. Что делать? Куда бежать? Эх, почему мы не бычки в этом году... У нас такой классный костюм бычка с кнопкой "Мууу")))

Ариэль@
17.12.2009, 00:34
В общем была я в метро на Пулковском шоссе,чел.паук,уже нет,раскупили,остались только индейцы и 1 костюм на 110 ковбоя.Но они без головных уборов.Завтра буду звонить на Косыгина!

Клем
17.12.2009, 10:51
Видела пучью маску в ДМ на Типанова, но правда в воскресенье...

NA Ta LI
18.12.2009, 01:10
Девушки, накидайте идей, пожалуйста.
В саду поставили перед фактом, что мой ребенок будет марсианином в красном комбезе.:001:
Комбез сошью, а как украсить, чтоб глядя на него можно было понять , что он оттуда.

3mama
18.12.2009, 10:27
А как на счет шлемика (шапочки) с антеннками? Лампочки мигающие, конечно, сделать невозможно, а вот просто несколько разноцыетных кнопок можно.

Флорика
18.12.2009, 10:29
А как на счет шлемика (шапочки) с антеннками? Лампочки мигающие, конечно, сделать невозможно, а вот просто несколько разноцыетных кнопок можно.
Продаеться обруч на голову с антенками.

Аника
18.12.2009, 10:29

почему же невозможно? а мигающие рожки на что? можно их обыграть в костюме

Аника
18.12.2009, 10:31
в Ашане много костюмов Снегурочки и ДМ (кто-то спрашивал про них)

Клем
18.12.2009, 10:34
Девочки , вот что увидела на просторах ЛВ, посмотрите может пригодится это юбочка для девочек (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097559)Я решила тоже попробовать сделать)) для домашнего праздника...думаю сверху накрыть солнцеклешем, чтобы на американку стало похоже

Клем
18.12.2009, 10:57
Кто паука искал?!!! Вот (http://www.lenta.com/index.php?path=node/1/banner/read/22221) что увидела

*Натали*
18.12.2009, 11:03
В общем была я в метро на Пулковском шоссе,чел.паук,уже нет,раскупили,остались только индейцы и 1 костюм на 110 ковбоя.Но они без головных уборов.Завтра буду звонить на Косыгина!

Недели 1,5-2 назад в Лукоморье этих чел.пауков море было:001:

Snegnaja
18.12.2009, 14:14
Хэлп!!! Очень нужен костюм вороны!!!!! Возьму напрокат или куплю! Может у кого завалялся???

тогда вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928230&highlight=%D3%D2%D0%C5%CD%CD%C8%CA

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.12.2009, 00:45
А может был у кого мальчик чупа-чупсом? Как сделать? Фантазия порпала:(

Ирок65
23.12.2009, 14:16
Ну, наконец сфоткались в своем костюме. Все своими руками , обошлось в целом около 250 руб плюс неделя вечером по часу-полтора маханием иголкой. В комплекте еще чешки с пряжками, но они уже в саду, так что на фото босичком.

Китри
23.12.2009, 14:22
Ну, наконец сфоткались в своем костюме. Все своими руками , обошлось в целом около 250 руб плюс неделя вечером по часу-полтора маханием иголкой. В комплекте еще чешки с пряжками, но они уже в саду, так что на фото босичком.
Фантастика!!! Какой красивый костюм и очаровательный малыш! :love: Восторгаюсь людьми, которые могут что-то сшить "своими руками" :flower:.

mamba77
23.12.2009, 14:24
Фантастика!!! Какой красивый костюм и очаровательный малыш! :love: Восторгаюсь людьми, которые могут что-то сшить "своими руками" :flower:.
+10000:flower:

Ирок65
23.12.2009, 14:41
Спасибо большое! Свое-то только жилетка, пояс и колпачок, штаны только обшила понизу лентой с пайетками. Жаль, вид сзади не получился, крендель так вертелся , что смазался кадр. Там спинка вся расшитая. Сейчас легко шить, столько примочек всяких можно в дело пустить, вот когда мы были в их возрасте , помню, фольгу от шоколадок копили, чтобы корону снежинки покрасивее сделать, да игрушки елочные битые в дело пускали.

Китри
23.12.2009, 15:06
Сейчас легко шить, столько примочек всяких можно в дело пустить,
Ха-ха, легко :))...а если руки не оттуда растут и "нитку от иголки не отличаешь"? :091:
Однозначно Вы - молодец, такой костюм ребетенку сделали!!! :flower:

nastya_st
23.12.2009, 16:43
Вот наш новогодний костюм прошлого года
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36198238&postcount=1350

Olwer
23.12.2009, 18:19
Девочки, а накидайте идей, как должен выглядеть костюм белой медведицы???
Нашла вот такой:
http://domigrushek.ru/goods/kostum_mishka_b/
но хочется как то облагородить его - что придумать можно?

mamba77
23.12.2009, 23:20
у нас есть шляпа от костюма ковбоя, шляпа с волосиками, костюм тоже есть, но он на 104 наверно мал будет, у нас наверно 100 впритык и мы худенькие :(

Ирок65
25.12.2009, 11:09
Девочки, а накидайте идей, как должен выглядеть костюм белой медведицы???

Ну, однозначно, никакой пестроты в рубашке, белая водолазка или рубашка. Можно еще и галстук-бабочку пришить на груди. Если не жаль старых белых гольф: обрежьте ступню (получается отдельный рукав), пришить или пуховку (в магазинах для рукоделия есть такие, пух на шнурке), или пуховку с мишурой переплести, для блеска. Кто поопытнее - можно крючком сляпать такой нарукавник из пряжи с названием "травка", она толстая, вяжется быстро, одного вечера хватит и будет очень нарядко, она блестящая, в меру и пушистая. Ели будет время и силы - то же сделать для ножек, только вяжите крупной сеткой, чтобы не было жарко (столбик с накидом, три воздушки, столбик с накидом и т.д.) , да наверху вдеть резинку, чтобы не свалилось с ножек.
И еще. Шорты от костюма вещь хорошая, но если ваш ребенок потеет - лучше найдите ему белые штанишки, ему и шлема мехового на голове хватит с лихвой.
Счастливого Нового года Умке!

Olwer
25.12.2009, 11:21
у меня девочка :041:
не хочется ее делать белым мишкой, тк она Белая медведица - уж что в садике под этим подразумевают - не знаю :005:

Клем
25.12.2009, 11:50
Сделайте ушки на ободоке, на лицо аквагрим белый, носик черный, глазки черным подвести белую кофточку, можно на воротник и рукава опушку, юбочку белую с опушкой...вот и медведица))

Olwer
25.12.2009, 12:01
Сделайте ушки на ободоке, на лицо аквагрим белый, носик черный, глазки черным подвести белую кофточку, можно на воротник и рукава опушку, юбочку белую с опушкой...вот и медведица))

О, прикольно...:) возьму на заметку :)

Ирок65
25.12.2009, 12:09
Да банктик розовенький вместо галстука, и тогда точно мишурой хоть шортики обшейте, (а если девочка, то поищите среди знакомых-родных-друзей белую юбочку, это точно без вариантов медведочка получится!). Юбочку той же мишурой обшить для красотищи. О! А еще можно купить бижутерию-серьги, да в ушко вдеть! Поярче, чтобы блестело и покачивалось.

Клем
25.12.2009, 12:18
Меня сестра повеселила, уж не знаю кто у нее дочка на празднике, но велели племяшку одеть в шорты и топик...в саду +14 у батареи...ГЫ))) Калининский р-он

Мама Полины
25.12.2009, 13:14
Моя "Красная шапочка"

Ируськин
25.12.2009, 20:30
Кто знает, где можно купить мех искусственный? Дали в садике костюм зайца, просто штанишки и кофта с капюшоном, на котором уши висят. Хочу немножко "оживить" костюмчик - хвостик пришить, грудку пушистую. И ушки как-то приподнять слегка... Вобщем, нужен белый мех . Где взять?

~Tigra~
25.12.2009, 23:55
В магазинах "Модница" огромный выбор.

Ируськин
26.12.2009, 00:18
В магазинах "Модница" огромный выбор.

О! Спасибо огромное!:flower:

fedka
29.12.2009, 23:55
А мы были вот таким Кощеем!
Cвоими руками создавали образ....

МАШУЛИЧКА
29.12.2009, 23:57
отличные костюмы!!!!!!!

sonata
30.12.2009, 20:45
Классный Кощей!

sagenka
30.12.2009, 22:32
Мои в садике были принцессой и русской красавицей. в новогоднюю ночь будут кошкой и мышкой. И на очереди на городских елках-божья коровка и пчелка. Решили заносить все костюмы, которые дома нашлись.:))

sagenka
30.12.2009, 22:34
Хорошо, когда у мамы рки золотые. Кощей очень живописный получился!

cijona
03.01.2010, 23:29
А моя старшенькая была Звёздной Феей

cijona
03.01.2010, 23:31
А младшенькая - Цыплёнком))
(специально попросила ярко-розовые колготки - "ведь у цыплёнка красные ножки")