PDA

Просмотр полной версии : Болит поясница

kalibri
30.11.2009, 21:11
Подскажите пж.может у кого то была или есть такая проблема.У меня после родов стала болеть периодически поясница,при чем боль не острая а тянущая и даже иногда не разогнутся:065:,хожу как крючок ,длится это дня 3 потом проходит,а начинается сразу после окончания месячных.Что это может быть?:005:

Melamori Blimm
30.11.2009, 21:13
к остеопату или мануальщику причины могут быть в органах малого таза . сама сейчас с похожей проблемой разбираюсь

Аликса
02.12.2009, 18:57
к остеопату или мануальщику причины могут быть в органах малого таза . сама сейчас с похожей проблемой разбираюсь

+100000000
Но мне помог послеродовый бандаж.

Maybe Baby
02.12.2009, 23:43
я ходила месяца в 3 сначало к обычному терапевту по ДМС с этой траблой, она мне прописала: любую согревающую мазь (я выбрала из предложенных биопин, он не так жгет) + витаминки группы B (бэ) - на это время - на 2недели я перестала пить мульты для мам + лечебная гимнситка дома по 10+15 минут (основное упражнение там было "кошка", когда прогибаешься к полу и выгибаешься дугой) + ипликатор ИМЕНИ КОГО-ТО (пардон,забыла фамилию изобретателя) по 5 минут каждый день накладывать (это такой коврик с колючими пластиковыми дисками, я так понимаю они приток крови к пояснице организуют) + наклоны в бытовой жизни (завязывание шнурков, вытирание пола и т.п.) заменить приседаниями, чтобы работали мышцы ног, а не спины и поясницы. Как врач мне объяснил, это связанно с тем, что во-первых после родов и беременности мышцы поясницы уставшие+нагрузка дополнительная в виде ежесекундного поднимания ребенка (как раз для этого витамины группы В прописаны, помочь мышцам восстановиться). Но вообще я думаю, лучше у врача проконсультироваться, я вообще думала, у меня спина сорвана, но после недели следования паредписаниям всё как рукой сняло, алилуйя! :))