PDA

Просмотр полной версии : УЗИ или рентген при подозрении на дисплазию ТБС. Что лучше?

Inness
30.11.2009, 21:32
В полгода районный хирург заподозрил дисплазию ТБС. Отправил на рентген, записались, нас отговорили, мол малышам лучше сделать УЗИ. Сделали УЗИ у Янаковой,(её нам хвалили как хорошего узиста) никакой дисплазии нет. В 1,5 года профосмотр у районного ортопеда- подозревает дисплазию- отправляет на рентген, записались, пришли, рентгенолог отговаривает, якобы облучение половых органов,еще и девочке, хоть и закрывают экраном, сказали лучше УЗИ сделать-сами рентгенологи!. На Матросова делаем УЗИ, тут же идем к ортопеду, никакой дисплазии не видят. Получаем рекомендации -массаж, гимнастика, амплипульс. Опять профосмотр у другого районного ортопеда- подозревает дисплазию, отправляет на рентген.
Извините, если напутанно. Подскажите, что лучше сделать-УЗИ или рентген?

Липка
30.11.2009, 21:45
Только рентген!!!имхо

vivi
30.11.2009, 21:47
только рентген однозначно может сказать есть дисплазия или ее нет. нам так говорили.

Tatunia
30.11.2009, 22:12
Только рентген!!!имхо

+ мульен ...

Только рентген даст самую информативную картину.

SOLNЦЕ
30.11.2009, 22:32
однозначно только рентген!!!

Inness
30.11.2009, 23:04
А чем опасен рентген, если даже рентгенологи меня отговорили? Я совсем запуталась.

крастик
30.11.2009, 23:09
Рентгенологи могут говорить что угодно. Диагностируют проблему ортопеды. Дисплазию - на рентген.

крастик
30.11.2009, 23:15
Ну делать его каждый день опасно. Сделать снимок один-не страшно. За год следали 7-9 рентгенов (уже и не помню), все живы ))
Половые органы закрываются.
есть прелположение, но имхошное ))
Нам маленьким не хотели делать рентген, потому что ребенка трудно удержать в правильном положении неподвижно, иногда приходится делать повторные снимки и слышать детские вопли. Это я выяснила, когда стала настаивать не рентгене.
ну и - делать УЗИ вроде модно, да и платно ))
ортопеды не зря именно на рентген отправляют

Inness
30.11.2009, 23:26
Ну делать его каждый день опасно. Сделать снимок один-не страшно. За год следали 7-9 рентгенов (уже и не помню), все живы ))
Половые органы закрываются.
есть прелположение, но имхошное ))
Нам маленьким не хотели делать рентген, потому что ребенка трудно удержать в правильном положении неподвижно, иногда приходится делать повторные снимки и слышать детские вопли. Это я выяснила, когда стала настаивать не рентгене.
ну и - делать УЗИ вроде модно, да и платно ))
ортопеды не зря именно на рентген отправляют

вот об этом как-то не задумывалась...
а реб в трусиках остается? можно кратенько рассказать процедуру?

Лёлькина мама
30.11.2009, 23:30
вот об этом как-то не задумывалась...
а реб в трусиках остается? можно кратенько рассказать процедуру?

нет, без трусов. а они вам зачем?))) от излучения не уберегут)
на половые органы кладут спец. пластины, которые не дают проникать рентг. лучам. так что ничего страшного!

Inness
30.11.2009, 23:44
просто как-то не гигиенично получается....мож это я такая? девочка все ж...

крастик
30.11.2009, 23:51
мы в памперсах делали, просто липучки отлепляли и пониже спускали, чтобы рентгенолог мог в нужное место положить пластину. А все самое ценное )) было прикрыто

Лёлькина мама
30.11.2009, 23:58
просто как-то не гигиенично получается....мож это я такая? девочка все ж...

так выж пелёнку свою положите на стол... я своему мальчику всегда подкладываю, вот между пластиной и интригующим местом - низя( а под попу - на здоровье:)

Dashich
04.12.2009, 15:35
Когда дочке было 5 месяцев, ортопед в поликлинике отправила на УЗИ ТБС, а потом мельком взгянула на результат и поставила диагноз дисплазия.
Сделали рентген и пошли к другому ортопеду - дисплазии нет.
УЗИ может многое сказать о состоянии суставов и костей, хорошо для контроля эффективности лечения. Но окончательный диагноз дисплазия ставится, по-моему, только на основании рентгена...

Мария Александровна
04.12.2009, 22:15
ОДНОЗНАЧНО РЕНТГЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в свое время тоже решила дочку лишний раз не облучать. Сделала УЗИ вместо контрольного рентгена. Врач меня поздравил "Все прекрасно!". Через 2 месяца все-таки делаю контрольный рентген. Диагноз ортопеда: "ДТБС, двусторонний подвывих бедер". Было потеряно время(((

~Elena~
04.12.2009, 22:22
Только рентген, мне ортопед сказал УЗИ просто развод на деньги, то что видно на УЗИ хороший ортопед и руками "увидит"

megaritik
08.07.2010, 20:11
Девочки, ребенку 1,5 мес, по узи ставят диагноз ДТБС 2 степени, слева. Ренген же вроде таким маленьким не делается еще или делают?

Dashich
08.07.2010, 21:49
Девочки, ребенку 1,5 мес, по узи ставят диагноз ДТБС 2 степени, слева. Ренген же вроде таким маленьким не делается еще или делают?

По моему, до 3-х месяцев рентген не делают :005: