PDA

Просмотр полной версии : Встреча мам особых подростков в воскресенье, 6 декабря

Tepl
30.11.2009, 22:17
По следам топика про особых подростков, который создавала Olica, напоминаю, что мы встречаемся у Юры Кузнецова, в это воскресенье, 6 декабря, в 15-00. На повестке дня(пусть меня поправят , если что-то не так) вопрос о том, что есть в нашем городе для тех, кому за 18(или после школы, так как мы в школе до 20 лет) и что мы хотим чтобы было для наших ребят.Вообщем, наверное, надо обозначить кто пойдет, ну, и как-нибудь распределить кто что принесет к чаепитию.

olica
01.12.2009, 23:48
Я иду!

TanNik
02.12.2009, 12:12
Я тоже приду.
Принесу пирог.

из "Перспективы", скорее всего, будет директор СПб отделения.

KatIva
02.12.2009, 12:14
Если отпустят буду (только у меня сын далеко не подросток, за будущее волнуюсь, и познакомится хочется). Говорите, что брать, сама ничего не соображу. Печь не умею:(

TanNik
02.12.2009, 12:16
Если отпустят буду (только у меня сын далеко не подросток, за будущее волнуюсь, и познакомится хочется). Говорите, что брать, сама ничего не соображу. Печь не умею:(

Кать, самое смешное, что я как раз тебе пишу сообщение, чтобы ты приходила!
И ты уже тут...:support:

Принеси батон, масло, сыр (нарезка) или колбаска.

Я еще чай возьму. Черный и зеленый.

KatIva
02.12.2009, 12:30
:support:А что-то про супчики говорили? Что за супчики?
Я не знаю. Если отпустят, то очень хочу. Но может быть по-разному :(. Только напишите адрес полный еще раз, а то потяряюсь - географический кретинизм, профессиональное, картографическое :))

TanNik
02.12.2009, 12:38

От метро "Нарвская" надо идти по Стачек, в сторону Кировского завода.
Вторая или третья улица (перпендикулярно) будет Балтийская.

Звонить консьержу.
Сказать : " К Юре". Вам откроют и покажут, куда двигаться дальше...

Супчик (домашний) можно принести с собой в баночке.
Это будет маленькая радость для Юры, к которому мы идем в гости. :)

Медвежья мать
02.12.2009, 13:06
Я ИДУ!
Очень хочу познакомиться с Юрой и главой Перспективы.
Если Юра ест простые русские ЩИ - то привезу с собой банку.
Поеду на машинке, поэтому у метро как говорили встречаться не буду!

Медвежья мать
02.12.2009, 13:07
Еще могу батон в нарезке и сыр, к примеру взять.

Катя, а моему вообще 6.
Но наступит время, когда ему стукнет и 14, и 18!

Мама Димки
02.12.2009, 13:14
Меня возьмете? ;)
Я где-нибудь в уголке посижу, послушаю...:008:
Что принести?

anibas
02.12.2009, 15:39
Тоже буду.

TanNik
02.12.2009, 16:39
Я ИДУ!
Очень хочу познакомиться с Юрой и главой Перспективы.
Если Юра ест простые русские ЩИ - то привезу с собой банку.
Поеду на машинке, поэтому у метро как говорили встречаться не буду!

Юра тебя полюбит!:love:

Меня возьмете? ;)
Я где-нибудь в уголке посижу, послушаю...:008:
Что принести?

Что-нибудь вкусненькое...
Или пирожки !

Тоже буду.

Очень хорошо!:support:

(может, и дом теперь найдёшь ...:065:) :))

Амаранта
02.12.2009, 16:43
Я очень планирую. Если у мужа никаких форс-мажорных обстоятельств не случится, то буду. Честно говоря, я бы лучше встретилась с кем-нибудь у метро, как-то стремно идти к человеу, который меня в глаза не видел, одной
Давайте я принесу каких-нибудь печенюшек вкусных.

P.S. Моему 8, пока мы что-нибудь сделаем как раз будет 18.

Амаранта
02.12.2009, 16:44
Юра только супчики любит домашние?

lapa
02.12.2009, 20:25
Я очень планирую. Если у мужа никаких форс-мажорных обстоятельств не случится, то буду. Честно говоря, я бы лучше встретилась с кем-нибудь у метро, как-то стремно идти к человеу, который меня в глаза не видел, одной

Подход правильный. Я поднимала вопрос о будущем наших детей года 3-4 (Денису было 8) назад, но отклика не было. Разве кто-то откликнулся на информацию о Светлане словами:"Это тоже резервация".
А Сара будет?
Очень рада буду увидеть всех.

TanNik
02.12.2009, 20:48

Встречу тебя у метро. Может, еще кто-то захочет.
Давайте около 15 часов на Нарвской, наверху?

Ждем до 15.

Юра только супчики любит домашние?

Не только...
:fifa:
(еще молодых девушек) Но это секрет.

Если серьёзно, то котлеты или что-нибудь "домашнее".
Только не курицу (не ест совсем).

А Сара будет?
Очень рада буду увидеть всех.

Сара- в "Светлане", активно готовится к Рождеству.

Амаранта
02.12.2009, 20:55
Ну молодых девушек - это не ко мне

Petrusha
02.12.2009, 21:46
Я приду
Принесу пирожки, что ещё?
Я бы тоже встретилась у метро

olica
03.12.2009, 01:17
И я у метро! Как будем опознаваться?))

солнышкомоё
03.12.2009, 03:02
И я бы присоединилась. Моей уже 9 в январе...а перспектива..? Больной вопрос.
Мне лучше бы у метро... А если много народа будет? Там не слишком потесним?

TanNik
03.12.2009, 12:20
Я приду
Принесу пирожки, что ещё?
Я бы тоже встретилась у метро

И я у метро! Как будем опознаваться?))

И я бы присоединилась. Моей уже 9 в январе...а перспектива..? Больной вопрос.
Мне лучше бы у метро... А если много народа будет? Там не слишком потесним?

Насчет "много" не беспокойтесь, там достаточно места.

Давайте встретимся в 14-50 у театр. киоска на выходе внутри метро.
Я буду в "серебристой" куртке , голубых джинсах. Шарф светло -серый.

Могу опоздать. :009:

Телефон 8 901 318 14 04 Татьяна .
В метро не работает! :))Скайлинк

Медвежья мать
03.12.2009, 18:39
С меня щи, булочка, сыр.
Юре останется если что.
Я тогда вашу компанию подожду уже у дома.
Чтобы заявиться всей компанией.

Tepl
03.12.2009, 19:41
Я нарезку из колбаски принесу и чай в пакетиках(обычный, черный). Сегодня была в соц. реабилитац. центре на Карпинского. Пофотографировала. Все покажу-расскажу. Буду на Нарвской в 14-50. Как-нибудь опознаемся, не сомневаюсь

KatIva
03.12.2009, 19:46
Я пойму только в субботу но скорее всего тоже буду там. Собиралась нести нарезку, но меня опередили:)), супчики домашние никак. Может еще нарезка не лишней будет?

Мама Димки
03.12.2009, 19:48
Я пойму только в субботу но скорее всего тоже буду там. Собиралась нести нарезку, но меня опередили:)), супчики домашние никак. Может еще нарезка не лишней будет?
Если что, останется Юре ;)

TanNik
04.12.2009, 13:01
Лена, вы с Игнатом собираетесь?

Мама Димки
05.12.2009, 13:41
У меня не получается. Скорее всего не приду :(

Медвежья мать
05.12.2009, 19:13
Приду со щами, сыром и батоном.
Буду ждать уже у дома.

olica
05.12.2009, 23:25
Приду.... с чем-нибудь..)))) Встречаюсь у киоска, т.к. совсем не знаю куда идти!))) Татьяна, я Ваш телефон записала!))))

olica
06.12.2009, 21:38
Мы МОЛОДЦЫ!!! Встречаться надо, милые мамы, уж очень это пользительно!)))

Гитарик
06.12.2009, 21:47
Мы МОЛОДЦЫ!!! Встречаться надо, милые мамы, уж очень это пользительно!)))Оль, ты с в следующий раз меня стукни, а то я тормоз и все пропустила.

KatIva
06.12.2009, 21:49
Я тоже считаю что здорово все было. Даже на удивление продуктивно. Спасибо Юре, он нас направлял. А может сюда все и выкладывать.... что наговорили, и что наснимали;). Чтобы продуктивность осталась. Вообще всем спасибо большое:flower:

Королева Полуцикла
06.12.2009, 22:16
А может сюда все и выкладывать.... что наговорили, и что наснимали;). Чтобы продуктивность осталась.
Было бы здорово!!! :flower:

TanNik
06.12.2009, 22:18
Мы МОЛОДЦЫ!!! Встречаться надо, милые мамы, уж очень это пользительно!)))

Вот уж точно!:support:

Мама Димки
06.12.2009, 22:47
А может сюда все и выкладывать.... что наговорили, и что наснимали;).

ДА !!! ДА !!! :support: Ждем!

lapa
06.12.2009, 23:03
Первое, с чего нам нужно начать - с укрепления позиций уже существующих организаций: коррекционных школ и групп "особый ребёнок" в детских садах.
Итак: требуется помощь зала.
Составляем письмо о том, что появление новых форм обучения (инклюзивное образование) и новых форм помощи (центры дневного пребывания в ближайшее время будут открыты во всех районах города) не должно сокращать сроки обучения особых детей в школе. Коррекционные школы на сегодняшний день - это сработанная, испытанная форма обучения и СОЦИАЛИЗАЦИИ детей с особыми потребностями, в рамках обучения в школе дети непрерывно (В реаб.центрах: месяц ходишь - потом в очередь) получают логопедическую, психологическую и дефектологическую помощь, не говоря уж о том, что там УЖЕ налажено проф. риентация и обучение простейшим социальным навыкам. Не возраст ограничивает пребывание ребёнка в школе, а время - 12 летнее обучение в наших случаях обосновано и не мешает , например, прохождению службы в армии (кому мы там нужны). Вторая мысль - нельзя выталкивать детей из групп "особый ребёнок" в 7 лет. У детей отставание в развитии - почему они "не созревшие" для школы, для фронтальных занятий выталкиваются из дошкольных учреждений? У меня есть монография И.Б.Карвасарской, где написано, что сроки начала обучения в школе аутистов должны быть сдвинуты с 7-и на 10-11 лет. Групп "особый ребёнок" не хватает. И потребность в них будет расти . Дело не только в росте рождаемости, но и в увеличении количества особых деток. Искусственным сокращением времени пребывания детей в детском саду мы эту проблему не решим. Таким образом, систему коррекционного образования нужно не только поддерживать , но НАРАЩИВАТЬ! Оказание помощи в реабилитационных центрах нужно сделать непрерывным. Курс в 10 занятий музыкотерапией никого не устроит. Аутист, например, только привыкает к педагогу за эот время, а тут снова нужно "в очередь". Это глупо, реабилитация должна быть НЕПРЕРЫВНОЙ! Строя наше будущее- будущее наших детей мы не хотим "плясат на костях" тех, кому помощь ещё очень нужна и урезать их в правах. В соответствии с конституцией, изменения в системе социальной реабилитации не должны ухудшать существующее положение. Яркий пример тому: положение с Мурманским реаб.центром, где малышей хотят выставить на улицу, а на базе этого центра создать центр дневного пребывания для взрослых особых.
Прошу откорректировать моё послание, обсудить его и внести предложения , ссылки на статьи конституции, научные монографии и т.д. После написания письма все заинтересованные будут ознакомлены и буду просить подписей. Пока так.

Медвежья мать
06.12.2009, 23:27
Коллеги, мне кажется что следует всеже создать какбы две секции.
Одна - младшие дети, другая - страшие.
А то мы все в одну кучу - и детишек и выпускников школ.
Жизненно необходимо продвигать оба направления.
Юру и представляла таким каким оказался.
Встреча продуктивная, позитивная, нужная.

ЗЫ
наконец-то увидела Кативу, мечатала два года.

Petrusha
06.12.2009, 23:37
Спасибо все огромное за встречу!!!:flower: Особенно Юре! Много интересой и полезной информации!!!! Встреча очень позитивная, правда с оттенком грусти.

olica
07.12.2009, 19:11
Ну грустить нам часто приходится!...
Поддерживаю Михаэллу - надо делить информацию. А то куча чего хотим! Лучше несколько писем - больше внимание проблеме.
Вот в прошлом году перед 2 апреля в разные места писали - итог: и передача,и репортажи, и конференция!)))

KatIva
07.12.2009, 19:55
Да я тоже считаю что это должны быть разные письма. Мне еще хотелось сказать, что я для себя выяснила, что в каждом районе будут создаватся центры дневного пребывания по аналогии с центром на Карпинского (который хвалили). Это очень здорово. Только я забыла это для какого возраста (помню что до 30 и после 50 но забыла с какого возраста).
Еще наверное надо написать, что договорились о будущих встречах и об участии в них профессиональных педагогов.

ЗЫ: А фотки где?;)
ЗЫ: to Михаэлла - а я то как рада:flower:

lapa
07.12.2009, 20:21
Вторая мысль - нельзя выталкивать детей из групп "особый ребёнок" в 7 лет. У детей отставание в развитии - почему они "не созревшие" для школы, для фронтальных занятий выталкиваются из дошкольных учреждений? У меня есть монография И.Б.Карвасарской, где написано, что сроки начала обучения в школе аутистов должны быть сдвинуты с 7-и на 10-11 лет. Групп "особый ребёнок" не хватает. И потребность в них будет расти . Дело не только в росте рождаемости, но и в увеличении количества особых деток. Искусственным сокращением времени пребывания детей в детском саду мы эту проблему не решим. Таким образом, систему коррекционного образования нужно не только поддерживать , но НАРАЩИВАТЬ! Оказание помощи в реабилитационных центрах нужно сделать непрерывным. Курс в 10 занятий музыкотерапией никого не устроит. Аутист, например, только привыкает к педагогу за эот время, а тут снова нужно "в очередь". Это глупо, реабилитация должна быть НЕПРЕРЫВНОЙ! Строя наше будущее- будущее наших детей мы не хотим "плясат на костях" тех, кому помощь ещё очень нужна и урезать их в правах. В соответствии с конституцией, изменения в системе социальной реабилитации не должны ухудшать существующее положение. Яркий пример тому: положение с Мурманским реаб.центром, где малышей хотят выставить на улицу, а на базе этого центра создать центр дневного пребывания для взрослых особых.
Прошу откорректировать моё послание, обсудить его и внести предложения , ссылки на статьи конституции, научные монографии и т.д. После написания письма все заинтересованные будут ознакомлены и буду просить подписей. Пока так.

Конечно, разделим! Всегда больше впечатляют письма с конкретными примерами. Добавляйте примеры, фамилии, примеры письменных обращений (куда, когда, к кому обращались, ответы должностных лиц). Вопиющие факты.

Tepl
07.12.2009, 21:05
Про фотки:двоечница я. У меня большие по размеру получились, а уменьшаю-пишет, что некорректный файл. Сейчас Лене-маме Игнатика перешлю-попрошу помочь

Atinamama
07.12.2009, 23:11
Попробуем!Это Наташины.

olica
08.12.2009, 00:40
А еды-то сколько!!!)))