Просмотр полной версии : а кто-нить едет в январе в Израиль?
Никто не едет ,случайно, в начале января в Эйлат?:support:
Tarzanka
01.12.2009, 20:15
мы едем, но только в середине января
а Вы там бывали уже в это время?как там,интересно,погода?мы едем со 2-го по 12-е января (я с дочей 1,5 годика)
Tarzanka
01.12.2009, 22:15
нет, не были еще:)
а мы с 11 по 25 (но 3 первых дня в Иерусалиме будем)
тоже с дочкой 1,5 года!!!! :support:
смотрела архив погоды за предыдущие года - средняя темп 2009 +9-21, 2008 +15 (жуть), 2007 +23
нет, не были еще:)
а мы с 11 по 25 (но 3 первых дня в Иерусалиме будем)
тоже с дочкой 1,5 года!!!! :support:
смотрела архив погоды за предыдущие года - средняя темп 2009 +9-21, 2008 +15 (жуть), 2007 +23
прикольно))А вы по путевке или сами?да,темпа неочень((((так хотелось погреться,позагорать и поплавать..ну,хоть сменить обстановку;)
Tarzanka
01.12.2009, 22:20
мы сами:) и не говорите - как посмотрю в окно - то хоть на край света, только б хоть кусочек солнышка.
А в прямо в Эйлат или до ТА летите?
да,мы в Эйлат,но до куда летим -не знаю:)отель Американа3*,но он вроде на берегу моря и хорошие очень отзывы,а Вы где останавливаетесь?Вы с папой летите или тоже как мы вдвоем?голову сломала,что брать с собой из вещей-надо ли тащить круг плавательный или будет холодно для этого дела...у нас завтраки и ужины,чем кормить днем ее,банки тащить?
Tarzanka
01.12.2009, 22:34
мы с папой.
забронировала Nova Hotel, просто принципиально хотела чуть подальше от моря. плюс номер с кухней, брала только завтраки, что бы все остальное готовить с расчетом на мелкую, но банок чуток обязательно возьму.
про круг - думаю не пригодится:( хотя, вдруг повезет?...
Вы узнайте как летите, просто если в Тель-Авив, то интересно как поедите до Эйлата, я вот все решить не могу...
у нас в отеле тоже есть номера с кухнями,надеюсь,на месте именно его попросить!и за ужин мы еще не доплачивали,но думаю,что все-таки возьмем их...Как добираться будем-узнаю,мы-все равно через турфирму едем,транфер нам обеспечен;)
Tarzanka
01.12.2009, 22:47
просто интересно какой трансфер - самолет или автобус. я вот не хочу на автобусе 5 часов ехать, а инфу о времени местных вылетов никак не найти:(
ок,я спрошу нашего агента и отпишусь:)
а мы летим в эйлат 8 дек. :)
Tarzanka
04.12.2009, 16:07
а мы летим в эйлат 8 дек. :)
Очень будем ждать Ваших отзывов!!! Удачной Вам поездки:)
спасибо! обязательно отпишусь. вернемся 22
Да,очень ждем отчета с фоточками!!:)
Девочки, мой муж сейчас летит из Эйлата (в самолете еще). Звонил - температура +20 , солнце во все небо, но купаться не хотелось вообще. Я ему говорю - обязан окунуться . Окунулся - впечатление " замерз как собака и рыбок нет". В общем курортного восторга от погоды нет.Это 3-5 декабря.
Девочки, мой муж сейчас летит из Эйлата (в самолете еще). Звонил - температура +20 , солнце во все небо, но купаться не хотелось вообще. Я ему говорю - обязан окунуться . Окунулся - впечатление " замерз как собака и рыбок нет". В общем курортного восторга от погоды нет.Это 3-5 декабря.
мда...фиговенько:(ну,хоть на солнышко с ребенком посмотрим;)а я на экскурсии съезжу...спасибо за инфу!!!:flower:
Tarzanka
06.12.2009, 18:54
я так и предполагала:( но на самом деле и не стремлюсь купаться, просто солнца хочется. А для маленьких так даже лучше, наверноеЮ, не такой рехкий перепад температур.
Tarzanka
06.12.2009, 18:55
а я на экскурсии съезжу...спасибо за инфу!!!:flower:
а Вы дочку с кем то оставлять будете или месте?:005:
Прилетел, докладываю поподробней - вода не холодная , комфортная для "крупного, в меру упитанного, взрослого" человека, но вот выходить :073:. Как садится солнце, как будто выключатель поворачивает кто-то - сразу прохладно до жуткого желания нацепить на себя побольше. И еще: не могу отвечать за все отели , но там где останавливался муж отопления как такового нет, нагревался номер только кондиционером на режиме "тепло", но так как стенки тонкие, без утепления, то работающий кондиционер здорово жужжал, мешал ночью, приходилось выключать - под утро в номере ( бунгало) было "трезвенько":)).
Мы рассматривали поездку на Новогодние праздники (даже уже немецких партнеров мужа с путевками через Германию напрягли) в Египет или Эмираты, тоже хотели погреться . После этой поездки муж сказал - "Забудь!".
В общем , если едете в эти страны на НГ - наверно, будьте готовы, что это будет не совсем "лето", тогда не расстроитесь. Желаю удачного отдыха.
а Вы дочку с кем то оставлять будете или месте?:005:
А с нами едет девочка знакомая со своей дочкой и мамой,эта мам иногда у нас няней подрабатывает,вот и там:065:на время экскурсий, я ей подкину работенки:))
Прилетел, докладываю поподробней - вода не холодная , комфортная для "крупного, в меру упитанного, взрослого" человека, но вот выходить :073:. Как садится солнце, как будто выключатель поворачивает кто-то - сразу прохладно до жуткого желания нацепить на себя побольше. И еще: не могу отвечать за все отели , но там где останавливался муж отопления как такового нет, нагревался номер только кондиционером на режиме "тепло", но так как стенки тонкие, без утепления, то работающий кондиционер здорово жужжал, мешал ночью, приходилось выключать - под утро в номере ( бунгало) было "трезвенько":)).
Мы рассматривали поездку на Новогодние праздники (даже уже немецких партнеров мужа с путевками через Германию напрягли) в Египет или Эмираты, тоже хотели погреться . После этой поездки муж сказал - "Забудь!".
В общем , если едете в эти страны на НГ - наверно, будьте готовы, что это будет не совсем "лето", тогда не расстроитесь. Желаю удачного отдыха.
:)):)):))посмеюкалась:))спасибо за отчет Вам и Вашему мужу!:flower::flower::flower:будем набирать с собой теплых вещичек и особо не надеяться на морено надеяться на отопление в нашем отеле:091: и сооолнышко:091::091::091:
imacbaby
07.12.2009, 15:25
Девы, подскажите, у каких авиакомпаний сейчас есть выгодные предложения? В Эйлат или в Тель Авив
я по путевке еду...не искала))
Tarzanka
07.12.2009, 18:46
я 2нед назад просто купила билеты ак"Россия" за 11000 туда-обр на взрослого. Эль Аль выходил дешевле на 500р, но отлет не удобный, ночью
Американа не на самом берегу находится,минут 10 пешком.Мы были как-то в феврале,так в первый день мне было холодно в свитере и в вельветовой куртке,а на следующий день мы сидели в кафе на берегу и грелись на солнышке,было тепло.А отопления в Израиле нет,выборочно есть в Иерусалиме,т.к. зимой там бывает достаточно холодно.
Американа не на самом берегу находится,минут 10 пешком.Мы были как-то в феврале,так в первый день мне было холодно в свитере и в вельветовой куртке,а на следующий день мы сидели в кафе на берегу и грелись на солнышке,было тепло.А отопления в Израиле нет,выборочно есть в Иерусалиме,т.к. зимой там бывает достаточно холодно.
охо-хо..(((про 10 мин знаю,что надо пешечком пройтись-зато не разжирею:))хотьба очень полезна;)а про то,что было холодно в свитере и куртке-это уже хуже((((
Ну это просто день такой был,солнца не было видно из-за дымки,что то типа пыльной бури было,да и свитерок был тоненький и кутяшка тоже.А на солнышке чуть больше +20 было.
Девушки, есть сайт holidaycheck.ru - выбираете страну, место, ваш отель - после того как выберете, то в правой колонке на экране будет квадратик - Погода и климат : это среднемесячные температуры днем, ночью и воды. Вот чего надо будет примерно ждать в вашу поездку.Да там и оценки по отелям есть, и фотки и рейтинги ( включая иностранцев) и звезды отеля (не всегда совпадают с "нашими").
мы вернулись! как обещала мини-отчет:support:
отдыхали мы с ребенком и моими родителями. отель "орхидея". еще один момент - у нас аллергия, брала много баночек с дет.питанием, и каши типа нордик, заливала кипятком и настаивала.
итак, улетали 8 декабря. рейс был утренний, ребенка утром разбудили, и пока до аэропорта и в аэропорту, Тимка утомился, в итоге уснул еще до начала руления, т.е. самолет еще стоял :) проспал взлет, в итоге я лишилась проблемы закладывания ушей))) проспал больше 2-х часов, когда проснулся вел себя очень хорошо, играл, кушал, но последний час немножко утомился и я сним на руках по салону прогуливалась. на посадке давала леденцовый коричневый сахар и воду пить. в общем перелет пережили можно сказать отлично, а обратно еще лучше, т.к. вылет был в 7 вечера, опять же почти сразу уснул, и почти весь полет проспал. кстати обратно почему-то летели 5 часов, а туда 4,5.
когда прилетели в израиль (аэропорт овда), из самолета выходили, было пасмурно, прохладно, +16 гр. конечно очень расстроились, гид сказал, что накануне был дождь, что у них случается 2-3 раза в год. а на следующий день уже прояснилось, стало солнечно, тепло, и весь отдых температура была 24-30 :080:
отель Орхидея расположен не в самом Эйлате, а южнее по шоссе, поэтому про отели в эйлате ничего сказать не могу. у нас был берег коралловый, расчищен для входа в море, но входить лучше в специальной обуви, тк камни. в эйлате пляжи песчаные, но как я поняла почти все муниципальные, только у некоторых гостиниц есть собственные, лежаки опять же, как я поняла, везде платные.
ребенку очень понравилось, я могла и полежать позагорать, пока он копался в песочке. хотя дома всегда в обязательном порядке должна играть с ним:004:
по поводу питания, у нас был завтрак-ужин, на обед кормила баночками либо кашу заваривала (в номере был чайник). с учетом, что у нас аллергия и большие ограничения в питании, на шведском столе я могла выбрать для ребенка еду, с этим проблем не возникло.
мы брали с собой коляску, я не пожалела, несколько раз спал днем в коляске. коляску сразу сдавала в багаж, но можно и до самолета с ней.
мы попали на праздник ханука, еще и детские каникулы, было очень много народу, шумно, все с детьми, а детей у них много:))
в общем, мне и ребенку понравилось, я отдохнула. главное, настрой. акклиматизации там вообще не было, а сюда приехали, через пару дней Тима закашлял, может акклиматизация, а может с непривычки по зиме погулял, хотя первые 2 дня дома сидели, гулять не ходили.
что с собой брать/не брать, могу посоветовать взять фумигатор, нам пригодился, несколько первых ночей комары летали. еще детское одеялко нам пригодилось. памперсов можно много не брать, у них даже дешевле, чем у нас (которыми мы пользуемся, я цену сравнивала).
не знаю, что еще интересно, спрашивайте, если есть какие-то конкретные вопросы, по возможности отвечу.
просто интересно какой трансфер - самолет или автобус. я вот не хочу на автобусе 5 часов ехать, а инфу о времени местных вылетов никак не найти:(
Турфирмы леят до Увды-эо около Эйлата. никто не повезет вас из ТА в Эйлат как то иначе.
Есть туры экскурсионные по всему Израилю и даже с заездом в Иорданию-вот там от ТА автобусом...
Если возможность будет-сездие на экскурсию в Иорданию из Эйлата-оно того стоит.
Tarzanka
29.12.2009, 20:26
Спасибо за отчетик!!! Как с границей? Вас сильно трясли?
Tarzanka
29.12.2009, 20:35
и еще:flower:
- Вы ездили в Тимну или Петру?
- Брали в Эйлате такси? сколько примерно стоит?
-Детское питание,книжки можно в ручную кладь??
мы с папой.
забронировала Nova Hotel, просто принципиально хотела чуть подальше от моря. плюс номер с кухней, брала только завтраки, что бы все остальное готовить с расчетом на мелкую, но банок чуток обязательно возьму.
про круг - думаю не пригодится:( хотя, вдруг повезет?...
Вы узнайте как летите, просто если в Тель-Авив, то интересно как поедите до Эйлата, я вот все решить не могу...
мы до Овды летим,оттудау нас трасфер!
.
спасибо огромное за отчет!!С возвращением!!тоже интересует:брали ли экскурсии?и какая темпа воды?купаться реально?если с погодой повезет,было бы здорово!Надо уже чемоданы паковать:080:
Tarzanka
29.12.2009, 21:16
а мы 4 дня в Иерусалиме, а потом перелёт местный до Эйлата,решили так сделать
здорово 4 дня в Иерусалиме!!!
на израильской таможне допрашивают очень, наш багаж не шмонали, но у многих открывают чемоданы, досматривают. Задают вопросы. В общем, если не везете взрывчатку, особенно в ручной клади, то все будет нормально :) С детьми кстати без очереди приглашают. Общались на английском, но когда я уже перестала понимать некоторые вопросы, пришла русско-говорящая работница таможни, так что с этим тоже проблем не будет. К перевесу у них спокойно относятся, если самим не акцентировать внимание, платить не надо. Питание и воду для ребенка, бутылку 0,5л, брала на борт, и туда, и обратно. Игрушки, книжки тоже брала в самолет.
от овды до эйлата кстати на автобусе мин. 40 ехать.
температура воды +23. Конечно купались. Но ребенок только ножки мочил, и иногда попу, когда сильно близко к воде сидел и его волна задевала :) для него вода холодной казалась.
Значит вы прилетите в аэропорт, который в самом центре Эйлата, прям в городе.
Tarzanka
30.12.2009, 01:38
Спасибо! надо срочно английский вспоминать. Вот ведь знаю точно,что ничего плохого не везу,а заранее волноваться начинаю:001:
svetilnik
30.12.2009, 12:51
волноваться не обязательно. Я за последние 2 месяца уже во 2 раз прилетела в Тель-Авив. На границе фактически ничего не спрашивали. У меня приглашение распечатано из 2 строчек и в принципе все. В прошлый раз вылетала с мамой из Израиля досмотра багажа не было, вопросов тоже не задавали. Хотя мама была в Тель-Авиве месяц, я 3 недели. (при том , что билеты я меняла 3 раза).
да, волноваться не надо. лучше расскажу про экскурсии. родители ездили в Иерусалим и в Петру, остались довольны, очень понравилось. еще у нас было 2 экскурсии в подарок от турфирмы - морская прогулка на лодке с прозрачным дном, и в парк Тимна. ездили все вместе с ребенком. если были уже на красном море, то морская прогулка особо не впечатлит, в Египте можно увидеть больше кораллов, и они более цветные, здесь мало кораллов посмотрели. в Тимне мне вообще не понравилось, сплошные скалы, иногда можно увидеть каменных животных, грибы, но если грибы я и сама могла увидеть, то животных, пока гид внимание не обратил, не заметила бы :)) были в автобусе те, кто остался в полном восторге от экскурсии, естественно во время остановок гид что-то рассказывает, как добывали медь и тп. но т.к. я была с ребенком, ничего не услышала, мы все время где-то в стороне прогуливались, сын же мой не будет стоять слушать и мне не даст))) еще ездили на Мертвое море все вместе. сначала хотели взять машину напрокат на сутки, но оказалось нужно иметь карту виза либо мастер кард, а у нас была только наличка. в итоге взяли такси за 200 долл. это туда и обратно, плюс водитель нас ждал и во времени не ограничивал, машина напрокат на сутки вышла бы примерно 130-150 долл., это если не самые дорогие авто. ехать до Мертвого моря 2-2,5 ч. очень понравилось.
вообще такси мы брали пару раз доехать с Эйлата до нашего отеля, днем просили 25 шекелей, поехали за 20, вечером 35шек., поехали за 30.
а наш чартер на завтра отменили!Я в диком шоке-это что-то с чем-то!!!Теперь неизвестно когда полетим:(((((((((((
А В Петру или в Иерусалим реально с ребенком на экскурсию без помощи??
Tarzanka
02.01.2010, 01:28
а наш чартер на завтра отменили!Я в диком шоке-это что-то с чем-то!!!Теперь неизвестно когда полетим:(((((((((((
А В Петру или в Иерусалим реально с ребенком на экскурсию без помощи??
как это? чем они это мотивировали?:001:
Вы имеете ввиду из Эйлата? если да,то на мой взглад в Иерусалим точно не реально...
Вы имеете ввиду из Эйлата? если да,то на мой взглад в Иерусалим точно не реально...
Короче,нас кинули по полной!сказалиЮчто типа билеты на сегодняшний чартер раскупили турфирмы, а продать не смогли и в итоге самолет не отправили,но мы узнали,что самолет сегодня улетел все-таки в 11 часов утра!!!!:010:муж подруги сейчас разбирается с той теткой,кот. нас так круто опрокинула...это тетя-через нее летает моя подруга постоянно и у нее выходит,по ее (подруги) словам дешевле,но я не проверила и доверилась-в итоге получила по полной..надеемся,что завтра она вернет деньги и в понед мы найдем горящую путевку на 5-е число...но уже не на 10 дней,а на 8 и то,если найдут что-то:(((хнык...начинаю год с неприятного....а так не хотелось...
да и в Петру думаю тоже, там пешком долго идти
Tarzanka
04.01.2010, 15:24
juli_ka, а вы какую валюту везли?доллары-евро-рубли? что лучше там менять?
Merry dancers
08.01.2010, 21:34
от овды до эйлата кстати на автобусе мин. 40 ехать.
Как это 40 минут? Мы от аэропорта до отеля за 5 минут доехали да и аэропорт с балкона отеля видно, жили мы в Кинг Соломоне. (Вернулись из Эйлата вчера)
Merry dancers
08.01.2010, 21:35
juli_ka, а вы какую валюту везли?доллары-евро-рубли? что лучше там менять?
Везти все-равно что, доллары или евро. Рубли не надо.
Merry dancers
08.01.2010, 21:37
Спасибо! надо срочно английский вспоминать. Вот ведь знаю точно,что ничего плохого не везу,а заранее волноваться начинаю:001:
Допрашивать Вас будут по-русски, не волнуйтесь.
Tarzanka
09.01.2010, 20:31
Так Овда (международный) это не аэропорт в самом Эйлате,он действительно в 40мин езды. А в Эйлате аэропорт местных авиалиний
Везти все-равно что, доллары или евро. Рубли не надо.
Да, на рубли совсем невыгодный курс.
А мы как-то считали, что доллары выгоднее было менять (были в минувшем апреле). Брали с собой и те, и другие деньги, но евро все привезли обратно нетронутыми.
Кажется и мы можем поехать...вместо Египта надо число 24-25. Подскажите,куда лучше 4чел.чтоб разместили,я не выдержу еще одних поисков отеля! Дети 17 и 7.:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.