Просмотр полной версии : и как быть? какие права?
Я сейчас прибываю в некотором недоумении и хотела спросить у вас! Такая ситуация, живу в центре гуляем с собой в разных местах (но всегда я убираю за ней:ded:). Есть у нас излюбленный тихий дворик с клумбой (если это так можно назвать, но главное куском земли) посередине, и вот вдруг седня вечером, возле этой клумбы стояли жильцы (старушка, вся изнемогающая от желания поворчать и женщина) и стали в резкой манере и по-хамски гнать нас от туда, угрожая вызвать милицию. Я сначала не реагировала, потом пошёл мат с их стороны и руками они стали меня дёргать за куртку,тут конечно и соба моя стала лаять. Короче они грозились побить нас палками или чтоб мы немедленно убирались вон!:wife: Мы сделали кружок вокруг клумбы и пошли....Но, блин неприятно то как! Вопрос в следующем имеет ли право что-то сделать милиция мне за то что я гуляю просто со своей собакой(средняя порода, бассет, совсем не агрессивная), особенно в связи со всеми новыми постановлениями??????
Mudi manka
30.11.2009, 23:21
сделать право не имеет!у нас в городе нет специально оборудованных для выгула собак!так что гуляйте где хотите!а если вы еще и собаку на поводке водите и кучки убираете то вам еще и памятник поставить надо!:flower:
а на тех кто на вас голос поднял заяву накатать можно;)
да на поводке, конечно! И убираю, что делать, время от времени езжу в Европу, после этого хочется и тут чистоту наводить))
Дарина(СПБ)
01.12.2009, 10:17
особенно в связи со всеми новыми постановлениями??????
Они ещё не приняты, так что не переживайте ;) А даже, если бы были приняты, то Вы ничего противоправного не делаете, пусть вызывают милицию, те, или не приедут, или приедут, но дадут "по шее" тем, кто вызвал.
annette78
01.12.2009, 11:28
плюйте на таких,но только про себя :))) не доставляйте им удовольствия разрядить на вас свой негатив...А милицию пусть вызывают сколько хотят,так милиция и побежала ловить какающих собачек...
Нового ничего не принято, но действующие "ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" никто не отменял. Пункт 25 этих правил гласит, что запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
Если данная клумба относится к территории детских площадок, то Вас могут штрафовать, даже если убираете за своей собакой.
Предупрежден, значит, вооружен. Дарина, я уже не первый раз читаю, что Вы пишите, что новые правила не приняты, как будто старых не существует...
Kapito$ka
01.12.2009, 12:26
Нового ничего не принято, но действующие "ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" никто не отменял. Пункт 25 этих правил гласит, что запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
Если данная клумба относится к территории детских площадок, то Вас могут штрафовать, даже если убираете за своей собакой.
Предупрежден, значит, вооружен. Дарина, я уже не первый раз читаю, что Вы пишите, что новые правила не приняты, как будто старых не существует...
Вы совершенно правы, но ведь в данном случае выступление "борцов за чистоту" тоже не укладывается в нормы поведения. Понятное дело, что привлечь эти тетенек даже за мелкое хулиганство будет сложно, но во всяком случае с моральной точки зрения автор поста вполне прав.
Вы совершенно правы, но ведь в данном случае выступление "борцов за чистоту" тоже не укладывается в нормы поведения. Понятное дело, что привлечь эти тетенек даже за мелкое хулиганство будет сложно, но во всяком случае с моральной точки зрения автор поста вполне прав.
К сожалению, вопрос содержания собак в центре города очень сложный. Если эта клумба единственный доступный бабулькам оазис в каменном мешке - их тоже можно понять. Они ведь не побили, угрожали просто. Я бы достала мобильник и сделала вид, что вызываю милицию по факту угрозы.
Тесно, мешаем мы друг другу...
А вообще, нужно сходить в жилконтору, чтобы Вам указали места, где выгул собак не запрещен, но наверняка это будет что-то малоудобовариме, типа набережной р.Фонтанки.
Вчера общалась с муниципалами..о площадка.. было сказано: гуляйте где хотите,только за собой убирайте...
Вчера общалась с муниципалами..о площадка.. было сказано: гуляйте где хотите,только за собой убирайте...
именно это я и хотела выяснить! а то меня они так стали страшить милицией, что я в правду подумала - а что есть придёт милиция, что дальше то???
nezabvennaya
01.12.2009, 16:57
Да не приедет милиция! В лучшем случае вы оттуда уже уйдете, а вызвавшим влепят штраф за ложный вызов.
Муниципалы Вам ответили неправильно. Отмахнулись.
Неправильный ответ дали два депутата и председатель муниципального совета..
Неправильный ответ дали два депутата и председатель муниципального совета..
К сожалению, бывает и так. Кого у нас депутатами выбирают? Сделайте пиьсменный запрос и попробуйте получить письменный ответ. Но даже это не будет оправданием, если Вас привлекут к адинистративной ответственности за выгул собаки в неполеженном месте.
Поймите меня правильно. Я не обвиняю Вас в том, что Вы гуляете там, если мест нет, сама часто также гуляю. Но мы должны четко знать свои права и свои обязанности, чтобы четко и ясно давать объяснения в случае необходимости. Милиционеры тоже, к сожалению, законы плохо знают, как это ни парадоксально звучит. А еще чаще представляются, что не знают.
Что мы понимаем под выгулом? И как он проходит.. от этого многое будет зависеть
К сожалению, бывает и так. Кого у нас депутатами выбирают? Сделайте пиьсменный запрос и попробуйте получить письменный ответ. Но даже это не будет оправданием, если Вас привлекут к адинистративной ответственности за выгул собаки в неполеженном месте.
Поймите меня правильно. Я не обвиняю Вас в том, что Вы гуляете там, если мест нет, сама часто также гуляю. Но мы должны четко знать свои права и свои обязанности, чтобы четко и ясно давать объяснения в случае необходимости. Милиционеры тоже, к сожалению, законы плохо знают, как это ни парадоксально звучит. А еще чаще представляются, что не знают.
здесь есть люди гуляющие на детских площадках? по действующим правилам гулять можно везде, где не запрещает здравый смысл
здесь есть люди гуляющие на детских площадках? по действующим правилам гулять можно везде, где не запрещает здравый смысл
Вы не правы. Есть действующие правила, прочитайте о прямых запретах. А здравый смысл он у каждого разный.
Что мы понимаем под выгулом? И как он проходит.. от этого многое будет зависеть
А вот официального определения выгула нет. По правомрименительной практике под выгулом подразумевается нахождение собаки на улице, за исключением частных территорий.
Mudi manka
01.12.2009, 19:31
в правилах содержания собк в городе С.-Пб сказано что выгул собак запрещен на детских площадках и тд....как выше уже было сказано!и это правило отнюдь не новое!:ded:
Вы не правы. Есть действующие правила, прочитайте о прямых запретах. А здравый смысл он у каждого разный.
а можете ссылку на правила???
в правилах содержания собк в городе С.-Пб сказано что выгул собак запрещен на детских площадках и тд....как выше уже было сказано!и это правило отнюдь не новое!:ded:
я об этом и говорю. Или вам таки приходит в голову гулять у школы или дет сада? ИМХО, такие прогулки противоречат здравому смыслу. А вы как считаете7
Синяя ГуСеНиЦ@
03.12.2009, 23:35
Ой, не знаю-не знаю! жила я в таком дворике с единственным клочком земли на целую улицу. В итоге пришлось ставить дверь. Не из-за машин, потенциальных воров, "писающих мальчиков" и т.д., а исключительно из-за собачников. Да поймите вы - никто из присутствующих там людей не знал - убираете конкретно вы за своей собакой, всегда ли? да и чисто психологически - это напрягает постоянно чужие люди еще и с собаками в твоем дворе. И не говорите, что парков-скверов в центре нет. Есть они и не мало. Хотя, заводя собаку, вы об этом как раз и не думали.
Ой, не знаю-не знаю! жила я в таком дворике с единственным клочком земли на целую улицу. В итоге пришлось ставить дверь. Не из-за машин, потенциальных воров, "писающих мальчиков" и т.д., а исключительно из-за собачников. Да поймите вы - никто из присутствующих там людей не знал - убираете конкретно вы за своей собакой, всегда ли? да и чисто психологически - это напрягает постоянно чужие люди еще и с собаками в твоем дворе. И не говорите, что парков-скверов в центре нет. Есть они и не мало. Хотя, заводя собаку, вы об этом как раз и не думали.
Зато жильцы так ценят свой клочок земли, что из-за машин просто не возможно пройти к нему! так плотно вокруг понаставлено, да ещё и колёсами на газон.........жутко это видеть, когда уже поздно вечером все с работы возвращаются, и никто же заводя себя машину не задумывается, ГДЕ он будет её держать!
А мы как раз переехали, и первые неск лет собака оч вольно жила, а потом пришлось в центр её
PolinkaP
04.12.2009, 14:32
Если это не детская площадка и прочее подобное, то гуляйте на здоровье. Я бы недовольных игнорировала. При условии, конечно, что за собакой убираю и она на поводке.
Zolotaya
10.12.2009, 17:49
Действительно если не детская площадка - гуляйте и никого не слушайте - а если бы меня за одежду дергали - сама бы милицию на них вызвала - просто обнаглели люди - у нас в городе есть хоть ОДНА официальная площадка для выгула собак со спец. урнами? Двор - это не частная собственность а злых людей нужно ставить на место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.