PDA

Просмотр полной версии : и как быть? какие права?

Катар
30.11.2009, 22:23
Я сейчас прибываю в некотором недоумении и хотела спросить у вас! Такая ситуация, живу в центре гуляем с собой в разных местах (но всегда я убираю за ней:ded:). Есть у нас излюбленный тихий дворик с клумбой (если это так можно назвать, но главное куском земли) посередине, и вот вдруг седня вечером, возле этой клумбы стояли жильцы (старушка, вся изнемогающая от желания поворчать и женщина) и стали в резкой манере и по-хамски гнать нас от туда, угрожая вызвать милицию. Я сначала не реагировала, потом пошёл мат с их стороны и руками они стали меня дёргать за куртку,тут конечно и соба моя стала лаять. Короче они грозились побить нас палками или чтоб мы немедленно убирались вон!:wife: Мы сделали кружок вокруг клумбы и пошли....Но, блин неприятно то как! Вопрос в следующем имеет ли право что-то сделать милиция мне за то что я гуляю просто со своей собакой(средняя порода, бассет, совсем не агрессивная), особенно в связи со всеми новыми постановлениями??????

Mudi manka
30.11.2009, 23:21
сделать право не имеет!у нас в городе нет специально оборудованных для выгула собак!так что гуляйте где хотите!а если вы еще и собаку на поводке водите и кучки убираете то вам еще и памятник поставить надо!:flower:
а на тех кто на вас голос поднял заяву накатать можно;)

Катар
30.11.2009, 23:52
да на поводке, конечно! И убираю, что делать, время от времени езжу в Европу, после этого хочется и тут чистоту наводить))

Дарина(СПБ)
01.12.2009, 10:17
особенно в связи со всеми новыми постановлениями??????
Они ещё не приняты, так что не переживайте ;) А даже, если бы были приняты, то Вы ничего противоправного не делаете, пусть вызывают милицию, те, или не приедут, или приедут, но дадут "по шее" тем, кто вызвал.

annette78
01.12.2009, 11:28
плюйте на таких,но только про себя :))) не доставляйте им удовольствия разрядить на вас свой негатив...А милицию пусть вызывают сколько хотят,так милиция и побежала ловить какающих собачек...

annaraz
01.12.2009, 11:52
Нового ничего не принято, но действующие "ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" никто не отменял. Пункт 25 этих правил гласит, что запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
Если данная клумба относится к территории детских площадок, то Вас могут штрафовать, даже если убираете за своей собакой.
Предупрежден, значит, вооружен. Дарина, я уже не первый раз читаю, что Вы пишите, что новые правила не приняты, как будто старых не существует...

Kapito$ka
01.12.2009, 12:26
Нового ничего не принято, но действующие "ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" никто не отменял. Пункт 25 этих правил гласит, что запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
Если данная клумба относится к территории детских площадок, то Вас могут штрафовать, даже если убираете за своей собакой.
Предупрежден, значит, вооружен. Дарина, я уже не первый раз читаю, что Вы пишите, что новые правила не приняты, как будто старых не существует...

Вы совершенно правы, но ведь в данном случае выступление "борцов за чистоту" тоже не укладывается в нормы поведения. Понятное дело, что привлечь эти тетенек даже за мелкое хулиганство будет сложно, но во всяком случае с моральной точки зрения автор поста вполне прав.

annaraz
01.12.2009, 12:42
Вы совершенно правы, но ведь в данном случае выступление "борцов за чистоту" тоже не укладывается в нормы поведения. Понятное дело, что привлечь эти тетенек даже за мелкое хулиганство будет сложно, но во всяком случае с моральной точки зрения автор поста вполне прав.

К сожалению, вопрос содержания собак в центре города очень сложный. Если эта клумба единственный доступный бабулькам оазис в каменном мешке - их тоже можно понять. Они ведь не побили, угрожали просто. Я бы достала мобильник и сделала вид, что вызываю милицию по факту угрозы.
Тесно, мешаем мы друг другу...
А вообще, нужно сходить в жилконтору, чтобы Вам указали места, где выгул собак не запрещен, но наверняка это будет что-то малоудобовариме, типа набережной р.Фонтанки.

veda
01.12.2009, 12:48
Вчера общалась с муниципалами..о площадка.. было сказано: гуляйте где хотите,только за собой убирайте...

Катар
01.12.2009, 16:33
Вчера общалась с муниципалами..о площадка.. было сказано: гуляйте где хотите,только за собой убирайте...
именно это я и хотела выяснить! а то меня они так стали страшить милицией, что я в правду подумала - а что есть придёт милиция, что дальше то???

nezabvennaya
01.12.2009, 16:57
Да не приедет милиция! В лучшем случае вы оттуда уже уйдете, а вызвавшим влепят штраф за ложный вызов.

annaraz
01.12.2009, 16:57
Муниципалы Вам ответили неправильно. Отмахнулись.

veda
01.12.2009, 17:11
Неправильный ответ дали два депутата и председатель муниципального совета..

annaraz
01.12.2009, 17:56
Неправильный ответ дали два депутата и председатель муниципального совета..

К сожалению, бывает и так. Кого у нас депутатами выбирают? Сделайте пиьсменный запрос и попробуйте получить письменный ответ. Но даже это не будет оправданием, если Вас привлекут к адинистративной ответственности за выгул собаки в неполеженном месте.
Поймите меня правильно. Я не обвиняю Вас в том, что Вы гуляете там, если мест нет, сама часто также гуляю. Но мы должны четко знать свои права и свои обязанности, чтобы четко и ясно давать объяснения в случае необходимости. Милиционеры тоже, к сожалению, законы плохо знают, как это ни парадоксально звучит. А еще чаще представляются, что не знают.

veda
01.12.2009, 18:18
Что мы понимаем под выгулом? И как он проходит.. от этого многое будет зависеть

SkyNet
01.12.2009, 19:26
К сожалению, бывает и так. Кого у нас депутатами выбирают? Сделайте пиьсменный запрос и попробуйте получить письменный ответ. Но даже это не будет оправданием, если Вас привлекут к адинистративной ответственности за выгул собаки в неполеженном месте.
Поймите меня правильно. Я не обвиняю Вас в том, что Вы гуляете там, если мест нет, сама часто также гуляю. Но мы должны четко знать свои права и свои обязанности, чтобы четко и ясно давать объяснения в случае необходимости. Милиционеры тоже, к сожалению, законы плохо знают, как это ни парадоксально звучит. А еще чаще представляются, что не знают.

здесь есть люди гуляющие на детских площадках? по действующим правилам гулять можно везде, где не запрещает здравый смысл

annaraz
01.12.2009, 19:28
здесь есть люди гуляющие на детских площадках? по действующим правилам гулять можно везде, где не запрещает здравый смысл

Вы не правы. Есть действующие правила, прочитайте о прямых запретах. А здравый смысл он у каждого разный.

annaraz
01.12.2009, 19:30
Что мы понимаем под выгулом? И как он проходит.. от этого многое будет зависеть

А вот официального определения выгула нет. По правомрименительной практике под выгулом подразумевается нахождение собаки на улице, за исключением частных территорий.

Mudi manka
01.12.2009, 19:31
в правилах содержания собк в городе С.-Пб сказано что выгул собак запрещен на детских площадках и тд....как выше уже было сказано!и это правило отнюдь не новое!:ded:

Катар
02.12.2009, 15:33
Вы не правы. Есть действующие правила, прочитайте о прямых запретах. А здравый смысл он у каждого разный.

а можете ссылку на правила???

SkyNet
03.12.2009, 22:18
в правилах содержания собк в городе С.-Пб сказано что выгул собак запрещен на детских площадках и тд....как выше уже было сказано!и это правило отнюдь не новое!:ded:

я об этом и говорю. Или вам таки приходит в голову гулять у школы или дет сада? ИМХО, такие прогулки противоречат здравому смыслу. А вы как считаете7

Синяя ГуСеНиЦ@
03.12.2009, 23:35
Ой, не знаю-не знаю! жила я в таком дворике с единственным клочком земли на целую улицу. В итоге пришлось ставить дверь. Не из-за машин, потенциальных воров, "писающих мальчиков" и т.д., а исключительно из-за собачников. Да поймите вы - никто из присутствующих там людей не знал - убираете конкретно вы за своей собакой, всегда ли? да и чисто психологически - это напрягает постоянно чужие люди еще и с собаками в твоем дворе. И не говорите, что парков-скверов в центре нет. Есть они и не мало. Хотя, заводя собаку, вы об этом как раз и не думали.

Катар
04.12.2009, 14:24
Ой, не знаю-не знаю! жила я в таком дворике с единственным клочком земли на целую улицу. В итоге пришлось ставить дверь. Не из-за машин, потенциальных воров, "писающих мальчиков" и т.д., а исключительно из-за собачников. Да поймите вы - никто из присутствующих там людей не знал - убираете конкретно вы за своей собакой, всегда ли? да и чисто психологически - это напрягает постоянно чужие люди еще и с собаками в твоем дворе. И не говорите, что парков-скверов в центре нет. Есть они и не мало. Хотя, заводя собаку, вы об этом как раз и не думали.
Зато жильцы так ценят свой клочок земли, что из-за машин просто не возможно пройти к нему! так плотно вокруг понаставлено, да ещё и колёсами на газон.........жутко это видеть, когда уже поздно вечером все с работы возвращаются, и никто же заводя себя машину не задумывается, ГДЕ он будет её держать!
А мы как раз переехали, и первые неск лет собака оч вольно жила, а потом пришлось в центр её

PolinkaP
04.12.2009, 14:32
Если это не детская площадка и прочее подобное, то гуляйте на здоровье. Я бы недовольных игнорировала. При условии, конечно, что за собакой убираю и она на поводке.

Zolotaya
10.12.2009, 17:49
Действительно если не детская площадка - гуляйте и никого не слушайте - а если бы меня за одежду дергали - сама бы милицию на них вызвала - просто обнаглели люди - у нас в городе есть хоть ОДНА официальная площадка для выгула собак со спец. урнами? Двор - это не частная собственность а злых людей нужно ставить на место.