PDA

Просмотр полной версии : раздел о компьютерах

Rudaya Olga
03.05.2007, 11:49
РАЗДЕЛ О покупке(не ДО разумеется,а инфа о том где лучше купить например или кто из продавцов подвел ),настройке,ремонту,использованию аудио,видео,орг-техники(компов,фотоаппаратов,видеокамер,двд ,сканеров,принтеров,факсов,копиров и т.д)

♠Маркси♠
03.05.2007, 11:54
за!

creature
03.05.2007, 14:37
А зачем?

J.So
03.05.2007, 15:00
А зачем?
+1

O L G A
03.05.2007, 15:40
а какие вопросы для обсуждения?

Rudaya Olga
03.05.2007, 15:44
да что по работе компов,ноутов,принтеров,сканеров мало вопросов,где купить,как подключить,тот же например интернет,какой выбрать...
Где ремонтировать,какие программы устанавливать,как это делать,где что можно скачать...
Вопросов масса наберется имхо

Ольвия
03.05.2007, 15:45
За, а то в Курилке мальчикам не уединиться...Можно там же обсуждать вопросы про настройку мобильников и т.п.

creature
03.05.2007, 16:41
да что по работе компов,ноутов,принтеров,сканеров мало вопросов,где купить,как подключить,тот же например интернет,какой выбрать...
Где ремонтировать,какие программы устанавливать,как это делать,где что можно скачать...
Вопросов масса наберется имхо А такие консультации оплачиваются: маркетинговое исследование в области IT, суфлирование по установке ПО. А скачать на хаккерских сайтах :) Это запрещено правилами форума.
Почему вашу компьютерную безграммотность должен кто-то компенсировать, причем в свободное от работы время?

Boginya
03.05.2007, 16:48
+1

Rudaya Olga
03.05.2007, 16:58
Почему вашу компьютерную безграммотность должен кто-то компенсировать, причем в свободное от работы время?
Мне никто ничего не должен...
А почему кто то в свободное от работы время должен отвечать на вопросы о рейме,или обуви,о детских болезнях,и о проблемах со знанием законов?

Bambusik
03.05.2007, 17:06
А такие консультации оплачиваются: маркетинговое исследование в области IT, суфлирование по установке ПО. А скачать на хаккерских сайтах :) Это запрещено правилами форума.
Ну вот откуда такие люди берутся...:( :( :(
А почему кто то в свободное от работы время должен отвечать на вопросы о рейме,или обуви,о детских болезнях,и о проблемах со знанием законов?
ППКС

creature
03.05.2007, 17:20
Реймой здесь торгуют, не правда ли? А компьютерами и прочим кажется нет :) Юрист штатный. Об обувью тоже торгуют. О детских болезнях - врачи и тоже думаю в целях рекламы. Если компьютерная фирма любая захочет заниматься вашими проблемами, то это уже их дело как они будут улаживать этот вопрос с администрацией. Все остальное, что мы болтаем между собой довольно безответсвенная болтология. Имеем право, имеем. Можем продолжать :)
Вам надо с контрольной помочь, была такая тема. Только почему если Вы считаете, что Вам никто не должен, вы просите это сделать? Кому-то надо что-то перевести (нормально желание), а это обычно делают за денюжку. ДАвайте заведем форум, где будут еще и перводить на халяву :) Многие студенты подрабатывают деланием контрольных за других. А то как здорово, поможите люди добрые мой компьютер сломался и т.п. и т.д. Если вы зададите в курилке, там обычно такие темы возникают, вопрос, ответы на который помогут Вам самостоятельно что-то сделать,я думаю никто не откажет.

creature
03.05.2007, 17:21
Ну вот откуда такие люди берутся...:( :( :(

Отвечаю :) От туда, где не любят халявщиков.:004:

Rudaya Olga
03.05.2007, 17:28
И кста Реймой торгуют в Финке и в магазинах(а компами на форуме тоже торгуют),я спрашиваю почему кто то должен говорить как она например в носке или чем ее стирать?
Никто никому ничего не должен,а если есть желание человек может дать совет или помочь,на добровольных началах прежде всего и по договоренности за деньги в случае необходимости.
Или обувь та же...:004: а форум это по сути и есть болтология...иначе что это еще если не болтология и источник некоторой полезной инфы...
Люди советы спрашивают где рожать,а вы говорите про комп спросить будет нельзя или не у кого,или что только за деньги...
Каждый имеет право на свое мнение,все что могу сказать...

J.So
03.05.2007, 17:33
Люди советы спрашивают где рожать Каждый имеет право на свое мнение,все что могу сказать...

Оль, объективно...но это ж "Клуб Питерских родителей", а не ноутбуков ;) Ну куда нам столько разделов-то????

Про праздники согласна, это ж сЯмейное, а тут...короче, не нужно это, совсем...

Rudaya Olga
03.05.2007, 17:36
Да я не сторонник раздувания форума,но есть же например Горшки корешки...ну вот зачем он,мне не ясно,потому что мне не нужен...но это не значит ,что другим он не нужен...форум родителей-но не каждый родитель садовод....(это пример)
Согласись

Голубоглазка
03.05.2007, 17:41
Вот только на днях думала, что хорошо бы такой топик завести. Очень нужен!!!!!!!!!!!

creature
03.05.2007, 17:44
И кста Реймой торгуют в Финке и в магазинах(а компами на форуме тоже торгуют),я спрашиваю почему кто то должен говорить как она например в носке или чем ее стирать?
Никто никому ничего не должен,а если есть желание человек может дать совет или помочь,на добровольных началах прежде всего и по договоренности за деньги в случае необходимости.
Или обувь та же...:004: а форум это по сути и есть болтология...иначе что это еще если не болтология и источник некоторой полезной инфы...
Люди советы спрашивают где рожать,а вы говорите про комп спросить будет нельзя или не у кого,или что только за деньги...
Каждый имеет право на свое мнение,все что могу сказать...
Я говорю, что не нужен такой форум, а за деньги это уже реклама услуг:004: И я не призываю к этому. Есть специальные фирмы этим занимающиеся, да и форумы тоже есть тематические. Очень информативен будет ответ на вопрос: "Как компьютер такой-то в работе?":046: "А чем его мыть?" Еще глупее. А полезной инфы в ответах на эти вопросы будет ноль или общеизвестные факты.
Все равно это дело богов,если они посчитают это выгодным делом и нужным. В этом вопросе меня не переубедите.

Rudaya Olga
03.05.2007, 17:47
Я Вас не переубеждаю...гы,вот еще в свободное от работы время переубеждать бесплатно.. да никогда,не бывать этому...

Серафимка
03.05.2007, 17:48
И я считаю,что нужен!
Можете обзывать меня халявщиком,но у меня возникают вопросы про компы.Скажу более,мне даже на них отвечают!

creature
03.05.2007, 17:50
А что же вы делаете? Вы еще ,как в старом анекдоте, за бесплатно кое-чего наелись в этом топике. Адью :)

Люцида
03.05.2007, 18:16
А зачем?

+1

+1

Rudaya Olga
03.05.2007, 18:20
А что же вы делаете? Вы еще ,как в старом анекдоте, за бесплатно кое-чего наелись в этом топике. Адью :)

выходить из спора с достоинством тоже талант;)
что ж адью...

creature
03.05.2007, 18:21
угу и еще все кто не согласен с Вашим мнением последние люди и не имеют права жить...
насмешили
А вы меня еще больше:)) Цитату пожалуйста, где я запрещаю жить:001::001::001: не согласным:001::001::001::065:
И вы ошибаетесь, спорили вы. А я так мнение высказала, а вас оно задело:))

Rudaya Olga
03.05.2007, 18:25
Да не хочу я спорить с Вами,я удалила это сообщение случайнохотела вставить одно в другое...
Но суть то не в этом....
Вообщем спорить я не хочу...может кто то придет и составит Вам компанию,а я не хочу...
Я открыла опрос,высказала свое мнение...остальное дело каждого....и администрации форума
зы: с некоторых пор меня не задевает(а в некоторых случаях и абсолютно не интересует) мнение совершенно незнакомых мне людей(конечно же не всех,но это другая история)...так уж сложилось...

creature
03.05.2007, 18:36
А зачем вы создаете топики, если вас не интерисует мнение других людей. :) :) :) Пишите еще:flower: Вы очаровательны:flower:

Rudaya Olga
03.05.2007, 18:47
Я написала что не интересует мнение (не то чтобы даже не интересует,а просто не хочется читать)тех,кто хочет превратить обсуждение в базар,кто считает свое мнение единственно правильным,а мысли(мнения) других людей ...эээ как бы это сказать....,кто пытается(я б даже сказала очень старается) :046: "задеть" , читайте внимательнее,там в скобочках обьяснения...
Одного раза сказать о негативном отношении к идее достаточно...тогда будет всеми воспринято должным образом и по существу
Я понимаю скучно и хочется ,так и тянет устроить скандал,но давайте не тут...будем благоразумны,и не будем вести себя как торговки на рынке...
Ваше мнение все увидели...этот топ в основном для голосования а не для бессмысленного флуда...
Если Вам очень хочется пообщаться именно со мной пишите в личку ;)

Марьюшка
03.05.2007, 20:12
+1!:support:

Кнопка
03.05.2007, 20:38
Вопросов масса наберется имхо

ИМХО, для этого есть специализированные форумы, и там Вы получите гораздо больше информации

Rolph
03.05.2007, 22:27
А такие консультации оплачиваются: маркетинговое исследование в области IT, суфлирование по установке ПО. А скачать на хаккерских сайтах :) Это запрещено правилами форума.
Ви таки будет смеяться, но потратив некоторое время на ответы в форуме, можно потом заработать немного денежек на выезде. Потому, что заказчики:
а) испытывают некоторое большее доверие к софорумчанам, нежели "просто" мастерам из фирм;
б) проникаются еще большим доверием, если им сначала помогли, или по крайней мере подсказали решение, забесплатно на форуме и т.д.
А "специально обученным людям" в-общем-то немного неудобно отслеживать компьютерно-софтово-интернетно-гаджетовые вопросы в 4-5 разделах нашего форума.
Очень информативен будет ответ на вопрос: "Как компьютер такой-то в работе?":046: "А чем его мыть?" Еще глупее. А полезной инфы в ответах на эти вопросы будет ноль или общеизвестные факты.

Например я мою компьютер хозяйственным мылом. Глупо? Отнють! Полезная информация? Да. И так по всем прочив вопросам.
ИМХО, для этого есть специализированные форумы, и там Вы получите гораздо больше информации
Да. Там надо зарегистрироваться и обживаться, а здесь уже типа "все свои":)

Цветочек Аленький
03.05.2007, 23:10
Rolph, (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1638)
лично я Вами просто восхищаюсь,честно, потому что Вы не можете не понимать, что подраздел о компьютерах именно здесь превратится в череду сплошных SOS топиков, на которые Вы, судя по всему, готовы терпеливо отвечать из-за одной любви к прекрасной половине человечества.

Я лично не вижу пользы от появления подобного подраздела, потому что он заведомо будет построен на эксплаутации знаний одних в пользу других. В Горшках и Корешках, которые тут в пример привели, люди обмениваются знаниями, в подразделе о компьютерах, боюсь такого не будет.

ИМХО, это тогда надо оформлять консультациями. Как разделы юриста, психолога и тп. На платной или бесплатной основе-зависит от того, как решит администрация и будущие модераторы. Тогда это справедливо.

Rolph
03.05.2007, 23:15
Раздел в форме Консультации все-таки предполагает ведущего с обязанностями. А обычный раздел - нет. Есть, например, у меня желание "-цатый" раз повторить одно и тоже - повторю. Не хочу - промолчу. В виде Консультации такое не прокатит.
ИМХО.

Jane K
03.05.2007, 23:17
Мое обоснование в очередной раз.:fifa:
Хотелось бы веточку (по типу одежды для беременных в разделе о беременности), прикрепленную к Курилке. Вопросы возникают везде: и в Обо всем, и в Услугах, и в Курилке. Но при этом так же быстро убегают, так как много чего другого есть.:005: Почему бы не собрать вместе?:)
Бывают очень мелкие проблемы, которые можно решить дистанционно. Вот я, например, с помощью Форума выяснила, есть ли у моего компа USB порт.:009: Пришлось, знаете ли, на халяву, забесплатно. Кому неприятно - ведь можно и не отвечать, правда? Мне, например, всегда приятно помочь людям там, где я могу. :017:

А вот это очень забавная фраза. И я как филолог замечу ("в свободное от работы время компенсирую вашу безграмотность"), что выделенное слово пишется по другому.

Цветочек Аленький
03.05.2007, 23:28
Рольфу: Вот проблема в том и есть, что людей, которые могут ответить на вопросы о компах у нас не так много, а желающих спросить полно. И я боюсь, что в какой-то момент времени будут топики простаивать с 5 просмотрами и 0 ответами, именно потому, что специалисты не обязаны и не захотят в один прекрасный момент бесконечно лить свои знания, и ничего не получать взамен. Даже не денег, а просто новых знаний.

Пусть тогда уж кто-то, от считает, что это добавит ему клиентов и известности, ведет такой подраздел. И бедствующим помощь, и человеку польза.

А так , потом еще будут у нас подразделы в разделе плодиться - железо, программирование, веб-разработка, Белое и черное СЕО. А почему нет? Даешь подраздел по PHP!
И не надо меня на спецфорумы отсылать. Мне регистрироваться там лень :)

creature
03.05.2007, 23:33
Мое обоснование в очередной раз.:fifa:
Хотелось бы веточку (по типу одежды для беременных в разделе о беременности), прикрепленную к Курилке. Вопросы возникают везде: и в Обо всем, и в Услугах, и в Курилке. Но при этом так же быстро убегают, так как много чего другого есть.:005: Почему бы не собрать вместе?:)
Бывают очень мелкие проблемы, которые можно решить дистанционно. Вот я, например, с помощью Форума выяснила, есть ли у моего компа USB порт.:009: Пришлось, знаете ли, на халяву, забесплатно. Кому неприятно - ведь можно и не отвечать, правда? Мне, например, всегда приятно помочь людям там, где я могу. :017:

А вот это очень забавная фраза. И я как филолог замечу ("в свободное от работы время компенсирую вашу безграмотность"), что выделенное слово пишется по другому.
Я кажется не прошу редактировать и корректировать мои сообщения. Если мне надо, что то грамотно написать и при этом проверить, и грамматику и пунктуацию, я это сделаю без помощи форума.

Jane K
03.05.2007, 23:36
Я кажется не прошу редактировать и корректировать мои сообщения. Если мне надо, что то грамотно написать и при этом проверить, и грамматику и пунктуацию, я это сделаю без помощи форума.

Вот Вы сделаете, Вы сможете. А кто-то нет. А ответить на вопрос или нет - личное дело каждого. Но почему-то всегда находятся желающие отвечать.

creature
03.05.2007, 23:37
Я написала что не интересует мнение (не то чтобы даже не интересует,а просто не хочется читать)тех,кто хочет превратить обсуждение в базар,кто считает свое мнение единственно правильным,а мысли(мнения) других людей ...эээ как бы это сказать....,кто пытается(я б даже сказала очень старается) :046: "задеть" , читайте внимательнее,там в скобочках обьяснения...
Одного раза сказать о негативном отношении к идее достаточно...тогда будет всеми воспринято должным образом и по существу
Я понимаю скучно и хочется ,так и тянет устроить скандал,но давайте не тут...будем благоразумны,и не будем вести себя как торговки на рынке...
Ваше мнение все увидели...этот топ в основном для голосования а не для бессмысленного флуда...
Если Вам очень хочется пообщаться именно со мной пишите в личку ;)
Ваше самомнение делает Вам честь :) Когда мне станет скучно я найду занятие более интересное чем скандал, а писать Вам в личку увольте.

creature
03.05.2007, 23:43
Ви таки будет смеяться, но потратив некоторое время на ответы в форуме, можно потом заработать немного денежек на выезде. Потому, что заказчики:
а) испытывают некоторое большее доверие к софорумчанам, нежели "просто" мастерам из фирм;
б) проникаются еще большим доверием, если им сначала помогли, или по крайней мере подсказали решение, забесплатно на форуме и т.д.
А "специально обученным людям" в-общем-то немного неудобно отслеживать компьютерно-софтово-интернетно-гаджетовые вопросы в 4-5 разделах нашего форума.

Например я мою компьютер хозяйственным мылом. Глупо? Отнють! Полезная информация? Да. И так по всем прочив вопросам.

Да. Там надо зарегистрироваться и обживаться, а здесь уже типа "все свои":)
Вам еще не надоело ездить по вызовам? Я буду смеяться? Нет. Вызов будет -установить модем, а потом окажется, что клавиатуру надо выкидывать, винды падают, вы в этом и виноваты да еще денег содрать много хотите, воспользовавшись доверием. Мне это знакомо.
Комп тоже мою хоз мылом, представте себе. Если Вам хочется этим заниматься, то занимайтесь. У СуперРыжей проблемы, предложите ей в личке услуги.

Jane K
03.05.2007, 23:49
Вам еще не надоело ездить по вызовам? Я буду смеяться? Нет. Вызов будет -установить модем, а потом окажется, что клавиатуру надо выкидывать, винды падают, вы в этом и виноваты да еще денег содрать много хотите, воспользовавшись доверием. Мне это знакомо.
Комп тоже мою хоз мылом, представте себе. Если Вам хочется этим заниматься, то занимайтесь. У СуперРыжей проблемы, предложите ей в личке услуги.

На память.

Серафимка
04.05.2007, 00:33

Ну,если так рассуждать,то на все темы есть специализированные форумы.Тем не менее мы здесь общаемся.

Oдно Расстройство
04.05.2007, 00:39
Я как представитель Горшков и корешков решила выступить.:) Да, там обмениваются опытом, но мой опыт на обмен никому не нужен:) , а совета я прошу очень часто и очень благодарна за ответы. Такая у форума специфика - что ж делать..
А я вот тоже про вечеринку кому-то посоветовала, в жизни - готовые 10 процентов мои:) , но не здесь:)
Про компьютерный раздел - мне все равно, я даже вопрос в нем не сумею сформулировать...:009:

Rudaya Olga
04.05.2007, 01:04
1.кстати да или веточку в курилке,тоже дело! :):080:
2.проблем у Суперрыжей нет...
3.против горшков-корешков против лично у меня нет ничего...для кого то раздел-находка

Hvoya
04.05.2007, 01:19
Мне почему-то тоже так кажется. Для меня ЛВ - форум по бытовым вопросам, если можно так выразиться. А за чем-то специализированным я пойду на специализированный форум.

это тогда надо оформлять консультациями. Как разделы юриста, психолога и тп. На платной или бесплатной основе-зависит от того, как решит администрация и будущие модераторы. Тогда это справедливо.
Вот с этим в принципе готова согласиться, так как мы получим тот же специализированный форум, только маленький :))

Rolph
04.05.2007, 01:34
creature

У меня возникает ощущение, что Вас просто силой заставляют читать и писать в упомянутом месте.

creature
04.05.2007, 02:40
creature

У меня возникает ощущение, что Вас просто силой заставляют читать и писать в упомянутом месте. В упомнутом? Кто-то что-то упомянул? Я просто сказала, что не нужен и сказала почему я так думаю. И попала случайно в точку, поэтому девочка так вскинулась. Рольф если вы так хотите быть там главным человеком, то убедите админов, зачем здесь копья ломать.
Раздел в форме Консультации все-таки предполагает ведущего с обязанностями. А обычный раздел - нет. Есть, например, у меня желание "-цатый" раз повторить одно и тоже - повторю. Не хочу - промолчу. В виде Консультации такое не прокатит.
ИМХО. Только вот эти ваши слова говорят о нежелании нести ответсвенность, так в чем же дело? И хочется и колется? Вы уж решитесь на что-то.

creature
04.05.2007, 02:50
Вот Вы сделаете, Вы сможете. А кто-то нет. А ответить на вопрос или нет - личное дело каждого. Но почему-то всегда находятся желающие отвечать. А вопросы и сейчас задают и желающие на них отвечают.
а Ваш муж не может мне с компом помочь? от 02.05.2007 Это про отсутсвие проблем с компом.:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=4693906#post4693906 Вот тут. Рольф это находка для Вас.

Нужно написать к.р Анализ СМИ
Взять конкретную фирму,рассказать немного ее истории,кто конкуренты,какие мероприятия проводит фирма за год(выставки,презентации и пр),где(что) о ней написано в СМИ(в периодике),в интернете...
Приложить рекламные буклетики и статьи...
Фирма любая...
Может кто поможет мне,а? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=4688362#post4688362 Это тут.
Проблема другого рода. Но смысл тот же ищу халяву, что бы за меня сделали. Можно еще нарыть если постараться. И не надо мне гооврить, что человек просит помощи. :))
Если есть желающие, то я останавливать не смею:046::046::046: