Вход

Просмотр полной версии : Можно ли приготовить вкусный картофель фри из заморозки и как?

Ponka_Duck
30.11.2009, 22:51
Дочка на ДР просит в качестве гарнира картофель фри. Ни разу дома не делала. Реально из заморозки сделать и как? Интересует именно личный опыт. Или может из сырого картофеля есть проверенный рецептик?

L.K.
30.11.2009, 23:53
Из сырого, конечно, лучше. Наливаете в кастрюлю масло рафинированное. Много. Режете картоху соломкой и бросаете в сильно разогретое масло. Жарить до готовности на сильном огне. Если кастрюля маленькая, а картошки много, то не получится, каротшка сварится, не будет хруста. Я делаю в небольшой кастрюльке в несколько приемов, потому что жалко масла. Потом вытаскиваю шумовкой на бумажную салфетку, чтоб жир стек. Солим уже готовую картошку. А вообще, надо накануне потренироваться. Еще я пробовала из заморозки в духовке делать. Смазывала противень маслом, высыпала мороженую картошку в один слой, ее тоже маслом смазывала кисточкой, и в горячую духовку, с конвекцией, до готовности. В процессе осторожно переворачивала. Солим уже готовый продукт. Результат похуже, чем в первом варианте.

Ponka_Duck
01.12.2009, 09:08
Cпасибо, в выходные потренируюсь. Жаль фритюрницы у меня нет, в ней наверное быстрее и проще.

FloMur
01.12.2009, 17:11
Продается такой замороженный картофель, который готовится в духовке. Просто насыпаете на противень, 15-20 минут держите, можно переворачивать, и все - готово. Соль-специи по вкусу. И не надо ничего в масле жарить. Получается настоящий картофель фри.

Ponka_Duck
01.12.2009, 19:23
Понятно, у нас в магазине такой не видела - перерыла все пачки - написано жарить в масле. Буду еще искать, спасибо.