PDA

Просмотр полной версии : Иммуноглабулин были ли отрицательные последствия?

АГА-АГА
30.11.2009, 22:59
Иммуноглабулин были ли отрицательные последствия, после применения?
И всем ли он помог или все равно могут выделится антитела?

olik74
01.12.2009, 02:23
я колола ИГ две беременности, А/Т не было. Сейчас 3-я бер., на всякий случай укололась, а/т нет.Не знаю, благодаря ИГ или само по себе. Последствий вроде тоже нет никаких. (может а/т и нет сейчас т.к. колола предыдущие беременности?)

NAXX
01.12.2009, 02:31
я колола ИГ две беременности, А/Т не было. Сейчас 3-я бер., на всякий случай укололась, а/т нет.Не знаю, благодаря ИГ или само по себе. Последствий вроде тоже нет никаких. (может а/т и нет сейчас т.к. колола предыдущие беременности?)

Спасибо за ответ , а вы кололи в 28 недель? или после родов?

Fialka01
01.12.2009, 10:25
В топике про его поиску, девушка написала что её после отечественного еле откачали. Прочитала и очень испугалась. Может все таки первую беременность не локоть???

Мелоль
01.12.2009, 11:01
Я колола, последствий никаких не было, но ребенок взял мой резус, так что не показательно

AnnaNova
01.12.2009, 11:15
В топике про его поиску, девушка написала что её после отечественного еле откачали. Прочитала и очень испугалась. Может все таки первую беременность не локоть???

мне мой врач сказала, что отеч.сыворотку колоть не желательно, лучше и не колоть тогда....
сказала только гипер-роу или еще кажется какой-то немецкий...

olik74
01.12.2009, 13:24
Спасибо за ответ , а вы кололи в 28 недель? или после родов?
я колола во всех 3-х случаях на 28-ой неделе. После родов не понадобилось, т.к. дети отрицательные (в первых двух случаях). В последнем случае - еще не знаю, т.к. всего 29 недель. Но в европейском центре вакцинации (там, где я кололась в субботу), сказали, что перед родами можно у них забронировать, и в случае необходимости выкупить сразу после родов. Правда, я не спросила, "забронировать" - в смысле, внести предоплату или бесплатно??
А на счет нашего ИГ я тоже читала только негативные отзывы, все склоняются к импортному. Врачи вообще ничего не советовали мне, только делали круглые удивленные глаза. Да еще и направление давать отказались!

Neuliba
01.12.2009, 14:01
Спасибо за ответ , а вы кололи в 28 недель? или после родов?не не укололи в 28 недель, не успели из-за других проблем. А в 29 у меня появились антитела....

olik74
01.12.2009, 15:03
а что делают, если они появляются? капельницу? какую-то терапию? меня многие уверяют, что раз их нет и не было, то вряд ли появятся. но я решила не рисковать.

АГА-АГА
01.12.2009, 16:07
мне мой врач сказала, что отеч.сыворотку колоть не желательно, лучше и не колоть тогда....
сказала только гипер-роу или еще кажется какой-то немецкий...

про отечественную и инете пишут, что лучше не надо
врач в 11 роддоме сказал , что все равно какой, но сравнил их как мерседес и жигули:)

АГА-АГА
02.12.2009, 00:06
?

leeraa
02.12.2009, 00:16
я делала с первой Б.в 28 недель и после родов (дочка резус положительная) гипер-роу. Последствий не было. После введения вакцины тоже чувствовала себя ок)

olik74
02.12.2009, 00:26
какие могут быть последствия, если введен нужный препарат в нужный срок? перед вводом измеряют температуру и давление, "больному " просто колоть не будут.

АГА-АГА
02.12.2009, 01:20
какие могут быть последствия, если введен нужный препарат в нужный срок? перед вводом измеряют температуру и давление, "больному " просто колоть не будут.

а температуру и давление у нас тоже измеряли?

АГА-АГА
02.12.2009, 01:22
я колола во всех 3-х случаях на 28-ой неделе. После родов не понадобилось, т.к. дети отрицательные (в первых двух случаях). В последнем случае - еще не знаю, т.к. всего 29 недель. Но в европейском центре вакцинации (там, где я кололась в субботу), сказали, что перед родами можно у них забронировать, и в случае необходимости выкупить сразу после родов. Правда, я не спросила, "забронировать" - в смысле, внести предоплату или бесплатно??
А на счет нашего ИГ я тоже читала только негативные отзывы, все склоняются к импортному. Врачи вообще ничего не советовали мне, только делали круглые удивленные глаза. Да еще и направление давать отказались!

А антитела в малом количестве появлялись после вакцинации?

xmm
02.12.2009, 01:30
Я бы укололась импортной вакциной.Сама на кололась т.к. к моменту первойблагополучной беременности антитела уже были и наростали. Конечно моСк проели сильно иУЗИ контроль послдние 2 месяца еженедельно и принять решение о дате родов (т.к. общие рекомендации рожать после 36недель), и "бешенные" безграмотные врачи в ЖК. Со второй благополучной беременность все выше перечисленное увеличилось в 5 раз, мой моСк почти выклевали. Самой страшно аж жуть, т.к. кроме УЗИ контроля никаких методов нет, и даже если на УЗИ явных изменений нет то все равно это не исключает наличие ГБН у ребенка. А если есть явные изменения на УЗИ то вообще ужас ужастный, вплоть до внутреутробного переливания крови (при этом помогло ли это ребенку или нет, увидите только после родов)

Baлькиpия
02.12.2009, 02:34
Недели 3 назад иммуноглобулина вообще в городе не было. Вот мы приближаемся к 28 неделям, антител пока нет, ттт. Врач в ЖК говорит, что колоть его только по моему желанию и ничего более.
Сама не знаю, колоть или нет...А сколько стоит импортный?

АГА-АГА
02.12.2009, 11:27
Недели 3 назад иммуноглобулина вообще в городе не было. Вот мы приближаемся к 28 неделям, антител пока нет, ттт. Врач в ЖК говорит, что колоть его только по моему желанию и ничего более.
Сама не знаю, колоть или нет...А сколько стоит импортный?

10700 р
в консультации тоже говорят

leeraa
02.12.2009, 11:56
10700 р
в консультации тоже говорят

Это так подорожал? В 2008 я делала гипер-роу за 7400 (в аптеке при Отта покупала)

Кстати после ввода выакцины антител даже в малых количествах не было.

АГА-АГА
08.12.2009, 16:11
:flower:спасибо

ALена
08.12.2009, 16:20
А иммуноглобулин надо как-то специально хранить или можно заранее купить перед родами?

Melamori Blimm
08.12.2009, 16:32
А иммуноглобулин надо как-то специально хранить или можно заранее купить перед родами?

хранить в холодильнике

leeraa
26.12.2009, 14:04
хранить в холодильнике при температуре от +2 до +8... лучше положить рядом градусник специальный...