PDA

Просмотр полной версии : Болел ребенок в саду , а в школе перестал

Sonnik
30.11.2009, 23:12
Девочки, скажите пожалуйста, есть такие случаи, когда детки в саду часто болели , и вот пошли в школу и болеть перестали, ну типа получается "переросли", окрепли.
Много таких среди тех, кто болел в дошкольном возрасте ?
Расскажите пож., об этом на примерах Вас или Ваших друзей/знакомых.

БОГИРА
01.12.2009, 00:04
В Вашем вопросе на мой взгляд Вы связываете "перестал болеть" и "пошел в школу". Если вас интересует именно эта взаимосвязь, то есть "пб" как следствие "пвш", то не могу ничего сказать.. Но если не иметь ввиду прямую зависимость между этими двумя факторами, то могу рассказать о своих детях.
Трое детей. Все много болели в раннем детстве. Перестали болеть после того как стали проводить на море по три летних месяца.

Толстый Фунтик
01.12.2009, 01:10
Думаю, это сказка медсестёр - врачей из поликлиник, во всяком случае я её слышала от них "в саду переболеет, в школе не будет".
Старший сын болел мало в саду, в школе тоже. Младший в саду практически не болел, а в школе за 1-ый класс очень часто. Так что, думаю, никакой взаимосвязи здесь нет.

misjuli
01.12.2009, 02:12
У меня двое детей, чуть другая ситуация: много болела младшая до 2х лет - пошла в сад - перестала болеть, с чем связано не знаю, но в сад мы пошли в оздоровительный, там нас кормя каждый день гомеопатией, коктейлями кислородными и т.п. Старшая тоже мало болеет, раньше было больше, но со школой прошло... честно говоря может быть и есть какая-то психологическая связь, но однозначно утверждать не возьмусь!!! Лучше себя особо сильно не обнадеживать на этот счет и делать все как и прежде: витаминчики, полноценный летний отдых, фрукты, укрепление иммунитета... На самом деле все индивидуально!!!

Екатерин-ка
01.12.2009, 03:03
Мы в садике на больничном сидели не вылезая))))а в школе ни разу на больничном не сидели))по крайней мере сейчас в 3 классе ТТТ))

Sonnik
01.12.2009, 04:19
Спасибо большое ответившим. Вопрос на самом деле появился потому, как в разделе МШ гораздо меньше обсуждается тема болезней типа кашель, насморк. Дочери вот-вот будет 6 лет, рассматриваем вариант пойти в 2010 г. в школу, но есть одно но - если столько сидеть дома, сколько сейчас сидим мы будучи в саду, то боюсь что будут проблемы в школе. В сад ходим 1-1.5 недели максимум, потом можем запросто 3-4 недели сидеть дома, долечивать насморк и кашель. Но ЧДБ садиковский ребенок сейчас не редкость, вот и хотелось узнать как потом эти детки, перейдя из садика в школу, реагируют на коллектив.
Пример Екатерин-ки как оптимистичен!

Синицына
01.12.2009, 10:12
В 6-7 лет происходит полная перестройка организма, что-то типа переходного возраста в 13-14, но там это хорошо видно, т.к. перестройка сильно затрагивает психику, а тут больше физиология меняется. Поэтому иногда возникают коренные изменения и в состоянии здоровья. У меня у самой так было).

Linas
01.12.2009, 10:23
В саду переболели почти всеми детскими заболеваниями :))
младшая еще и постоянно всякие ОРВИ и ОРЗ подхватывала.
В школе практически не болеем, от вирусных избавились благодаря хору.

Gretta
01.12.2009, 10:28
Хочется надеятся на положительные изменения в здоровье после 6-7 лет.
Старшая дочка недавно первый раз пропустила школу по болезни( 3 класс). До этого - и в 1м и во 2м - не пропускала. Пару раз был насморк, на каникулах только. Но она и в садике от-но мало болела.
Младший сынок сейчас ходит в дет. сад - и болеет постоянно.:(:(.Конечно, в 5 лет пореже, чем в яслях, теперь даже 3 недели подряд как-то в садик получалось ходить. По в этом учебном году 4 раза болел уже. Для школы, думаю, это очень плохо. :(

optimus
01.12.2009, 11:04
У меня дочка как в садике часто болела, так и в школе продолжает :(

Ольгита
01.12.2009, 11:04
И в садике, и в школе(1 класс) ходили вечно "полубольные", на грани, перестала болеть дочь, когда стала промывать каждый день нос, мы в 4 классе

егоровна
01.12.2009, 11:12
В садике (и до садика) сын болел каждый месяц. Сейчас в первом классе,пропустил по болезни пока только одну неделю.

Len-Len
01.12.2009, 11:34
Вот у нас как раз так, в садике постоянно болели, 2 недели ходили,2 на больничном, как я устала от этого лечения,2 раза в больнице лежали.:010:
пошли в школу, сейчас в 3 классе, всего 2 раза болели, и то по 3 дня, ТТТ, со школой так же стали посещать музыкалку, хор, легкие разрабатывать и бассейн.
У нас диагноз Бронхиальная астма.

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 12:11
У моего ребенка именно так и было. В садике болел непрерывно, после пяти лет стал болеть намного реже. В школе всякими простудно-вирусными заболевал крайне редко. Пошел с 6 лет, сейчас в 6 классе. Когда заболел ОРВИ в этом году, мы с непривычки удивились:)

Занудина
01.12.2009, 13:42
Эх, у меня не оптимистичный пример - как болели в саду, так и в школе болеем :( Последний раз в школу вообще месяц не ходили. Проблем с учебой не возникает - программа -то растянута на 4 года, они меееедлеенннооо идут, постоянно повторяют, возвращаются к пройденному и тд

президент
01.12.2009, 13:56
Мой сын в садик почти не ходил, постоянно на больничном сидели. Чем мы только не болели! Как-то с педиатром обсуждали, что может быть психологическая состовляющая, т.к. садик он очень не любил. В этом году пошли в 1 класс, одновременно начали заниматься баскетболом и бассейн стали посещать, еще не болели! Неужели я дожила до этого, сама не верю!

клякса3
01.12.2009, 15:46
Дочь в садике болела часто, в результате с диагнозом дебют астмы 1,5 года до школы в садик не водили. В школе (сейчас 8 класс) болеет 1-2 раза за год.

pogranec
01.12.2009, 15:48
Нашла свою же аналогичную тему в архиве http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84671&highlight=%E1%EE%EB%E5%EB%E8

Про нас могу сказать, что так, как мой сын болел с 4-х до 5-ти лет в садике он не болел больше никогда, ттт, наверное потому, что из сада забрала...

karela
01.12.2009, 17:34
В садике болел раза три в году.
В школе за первых три месяца уже болели дважды:ветрянкой первый раз,второй раз я просто перестраховалась.
А вот старшая в первом классе вообще ни разу не болела,в садике в году 3-4 раза сидели на больничном.

Нарайка
01.12.2009, 17:42
В саду не болела, зато начала болеть в школе.... Вот наш пример. Второй ребенок: не болел в саду, и в школе не болеет. Не уверенна, что эти вещи вообще взаимосвязанны

chudnaya
01.12.2009, 19:19
В саду болели 4 раза в год.
В школе- ещё ни разу.

Sonnik
01.12.2009, 19:39
Вот это это как раз наш случай.. не исключаю вариант забрать ребенка из сада, но поскольку нет гарантии что перестанет болеть и окрепнет на глазах, то не тороплюсь с этим..
Всё, что требуется для укрепления, делаем, но прилипает из болячек всё что только можно. Хотя "нужными" садиковскими болезнями, типа ветрянки так и не болели, не успеваем заразиться..

Katochka
01.12.2009, 19:42
Трое детей. Все много болели в раннем детстве. Перестали болеть после того как стали проводить на море по три летних месяца.
А в каком возрасте перестали болеть? Мы вот в этом году провели 1,5 месяца на море, так старшая (7 лет) болеть стала гораздо меньше, средний (3 года) болеет так же, как в прошлом году, а младшая (1 год) до моря вообще не болела, а теперь частенько сопливит, хотя может это с зубами связано.