PDA

Просмотр полной версии : В обычный детский сад 3 раза в неделю - так можно?

vicy
30.11.2009, 23:24
Добрый вечер! Нам три годика. Два раза в неделю ходим на развивающие занятия ( 3 часа в день, утром). Занятия замечательные : и ребенку нравится, результаты на лицо... С октября начали ходить в детский сад, платные занятия забросили. Очень хотим снова ходить на развивалки два раза в неделю, но боимся что в садике будут против. Может кто-нибудь сталкивался: можно ли ходить в детский сад два раза в неделю, а не пять дней?! И на что в этом случае лучше сослаться? не говорить же что меняем их на развивающие занятия...

Аризона
30.11.2009, 23:28
У нас в группе девочка так и ходит. Воспитатели не возражают, родители девочки только справку приносили с занятий, что они действительно там занимаются.

Барбацуца
30.11.2009, 23:30
Мы так ходили в прошлом году, просто договорилась с воспитателями, что 2 дня мы отсутствуем.

vicy
30.11.2009, 23:33
А заведующую в известность не ставили?

ЭКСТРАДА
30.11.2009, 23:52
Мы в своё время так ходили в садик ...Я договаривалась с воспитателем и писала заявление на имя заведующей .Никогда нареканий не было .

Nusya
30.11.2009, 23:55
И мы так ходили в прошлом году - были занятия в бассейне. Просто договорились с воспитателями в какие дни мы не приходим, с заведущей разговора не было. Но в каждом саду свои правила. Может заявление какое попросят написать. По идее воспитателям это должно быть выгодно - чем меньше народу, тем им легче. Скрыть причину непосещений не удастся - ребенок все равно все расскажет. Просто скажите, как есть, что ходили на занятия, очень нравится, хотите продолжить.

Дисанна
01.12.2009, 00:19
до трех дней можно без справки, главное предупредить воспитателей, правда сейчас в период эпидемии у нас объяву повесили, что даже если день пропустил , то справку неси , но все равно по договоренности , если воспитателей предупредить то можно , главное если вы в пятницу например отсутствовали , то в понедельник должны прийти , так как пятн-суббота- воскрес- это уже три дня

Барбацуца
01.12.2009, 11:53
В нашем садике заведующей лучше о таком не знать

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 12:03
В нашем садике заведующей лучше о таком не знать и в нашем тоже!!!!:008:

Дисанна
01.12.2009, 12:39
а зачем заведующей вы с воспитателем договаривайтесь а она с медсестрой чтоб "+ "вам поставить что вы были , но за этот день вы оплачиваете по квитанции , не оплачиваются только пропущенные дни которые по справке от врача

vikkinal
01.12.2009, 17:55
мы так ходим тоже. У нас вторник, четверг музыкалка в 16.00, папа всё равно дома, чего ребенка в сад вести. Мы воспитательнице сказали, что вторник, четверг ходить не будем, она нормально отреагировала.

chudnaya
01.12.2009, 18:09
У нас можно с заявлением заведующей.

Евгеха
01.12.2009, 18:26
Я думаю лучше к заведующей и написать заявление, типа: "прошу мою (моего) дочь (сына) ФИ освободить от посещения детского сада в такие-то дни недели по причине посещения дополнительных занятий с сохранением питания".
Зато если вдруг если проверка восп.-це не попадет.

Mariu
01.12.2009, 18:27
3 раза в неделю ходим на футбол,приходим с утра в сад,потом забираем через пару часов и на тренировку,думаю,после занятий или до вам лучше отмечаться в саду,чтобы не было проблем.

olga urevna
01.12.2009, 18:49
Мы ходим 4 дня. 1 день - бассейн. Принесла ксерокс абонемента. Не возражают.

Ути Иггипоповна
01.12.2009, 19:03
Девочки, а вот если я хочу такой "психологически щадящий" режим: всю неделю ходим, кроме среды. (дочка пошла первый раз в садик в ноябре, сейчас хныкать начала)

Как думаете? Сказать прямо об этом воспитателям? Это является уважительным поводом вообще?

Катёнки
01.12.2009, 20:12
У нас в саду это называется "посещение сада в свободном режиме". Нас на собрание предепреждали, что ходить можно и не каждый день, но надо написать заявление на имя заведующей и предупредить воспитателей в какие именно дни не будете посещать сад. Еще предупредили, что в такой ситуации не будет пересчитываться оплата сада.

Рожденная летать
01.12.2009, 21:06
А зачем вообще оправдываться- док-ва приносить? Посещение в свободном режиме еще никто не отменял. Просто пишите заявление на имя заведующей, что вам надо по семейным обстоятельствам.
У нас сад логопедический, т.е. есть занятия каждый день, но свободное посещение дают без проблем.