PDA

Просмотр полной версии : Имею ли я право в отопительный сезон менять батарею

pucha906090
30.11.2009, 23:52
Дело в том, что я хочу поменять радиаторы отопления на новые (старые пока в исправном состоянии). Уже договорилась с ЖСК о замене, но как потом выяснилось, полипропиленовые трубы они не устанавливают. Возвратила деньги назад за не оказаную услугу, при этом поругавшись с начальницей отдела. Нашла фирму, которая устанавливает такие трубы. Пришла в ЖСК оплатить квитанцию за слив стояка и мне было отказано, сославшись на то, что в отопительный сезон они это не делают. На сколько мне известно, об этом нигде не сказано.

Я ошибаюсь? И что мне делать в этой ситуации? (на поклон к начальнице идти не собираюсь).
Да, и еще, мне не понятно, собираюсь поменять 2 радиатора в одной комнате, а говорят, что сливать надо не 2 стояка, а 4, якобы эти стояки сообщаются еще с соседскими. :009:

А вообще-то у них и с расценками тоже не понятно. Сначала мне озвучили сумму 800 за слив 2-х стояков, потом выяснилось, что якобы стояки с кем-то там еще спарены, т.е. надо отключать не 2, а 4 стояка и сумму мне озвучили 1200 рублей. Вот я и не пойму 400 рублей за стояк, умножить на 4, ну никак 1200 не получается. А когда я попросила посмотреть их расценки, так сначала мне их не хотели показывать, а потом насчитали, аж на 1900 рублей (это слив и заполнение 4-х стояков + 2 рубля помноженные на объм воды сливаемый с последующих этажей и с каждого стояка). Вообщем запутали как могли. Как добиться правды в стоимости сего мерроприятия? Вообщем борзеют как могут.

izia71
01.12.2009, 00:12
Дело в том, что я хочу поменять радиаторы отопления на новые (старые пока в исправном состоянии). Уже договорилась с ЖСК о замене, но как потом выяснилось, полеуретановые трубы они не устанавливают. Возвратила деньги назад за не оказаную услугу, при этом поругавшись с начальницей отдела. Нашла фирму, которая устанавливает такие трубы. Пришла в ЖСК оплатить квитанцию за слив стояка и мне было отказано, сославшись на то, что в отопительный сезон они это не делают. На сколько мне известно, об этом нигде не сказано.

Я ошибаюсь? И что мне делать в этой ситуации? (на поклон к начальнице идти не собираюсь).
Да, и еще, мне не понятно, собираюсь поменять 2 радиатора в одной комнате, а говорят, что сливать надо не 2 стояка, а 4, якобы эти стояки сообщаются еще с соседскими. :009:
А кто вам " полиуретановые" трубы собрался ставить? Вам поэтому и отказали, если бы были "ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ" то наверно сами сделали.:010:

pucha906090
01.12.2009, 00:17
А кто вам " полиуретановые" трубы собрался ставить? Вам поэтому и отказали, если бы были "ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ" то наверно сами сделали.:010:

Ой! Спасибо что заметили.:flower: Конечно же я имела ввиду полиропиленовые трубы. Уже исправила.
Наше ЖСК ставит только метеллопластиковые трубы.

МяТнАя-Я
01.12.2009, 01:08
Мы меняли пару недель назад договорились с ТСЖ и поменяли:)

izia71
01.12.2009, 01:19
Ой! Спасибо что заметили.:flower: Конечно же я имела ввиду полиропиленовые трубы. Уже исправила.
Наше ЖСК ставит только метеллопластиковые трубы.
Полипропилен понадежнее будет и выглядит ,на мой взгляд , по естетичнее.
Подождите до лета и поменяете без них.:flower:

мамулечкаXXL
01.12.2009, 01:27
помоему в любое время года работа по замене батарее аналогичная и лета ждать необязательно, в системе всегда вода, перекрывать стояки придеца всеравно.

0803
01.12.2009, 02:16
Только летом это безболезненно для соседей.

Lubascha
01.12.2009, 09:26
Но лучше замену делать в отопительный сезон. Легче проерить качество.У нас ребята советовали в любое время только не летом. В течении дня два радиатора поменяют.

Lubascha
01.12.2009, 09:27
Только летом это безболезненно для соседей.

За один день с соседями ничего не произойдет.Мороз же не 20 градусов.

izia71
01.12.2009, 10:59
помоему в любое время года работа по замене батарее аналогичная и лета ждать необязательно, в системе всегда вода, перекрывать стояки придеца всеравно.
Летом воду сливают, проверено не один десяток раз:ded: Правда в не во всех домах.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
01.12.2009, 11:06
Попробуйте найти телефон вашего сантехника и договориться с ним лично, чтобы он воду со стояка слил. Мы так и делали, заплатили ему за слив воды, а трубы вместе с батареями наш мастер устанавливал.

pucha906090
01.12.2009, 12:05
Попробуйте найти телефон вашего сантехника и договориться с ним лично, чтобы он воду со стояка слил. Мы так и делали, заплатили ему за слив воды, а трубы вместе с батареями наш мастер устанавливал.
Договориться то можно, но меня сказали, если поменяете батареи не официально, то на меня наложат административный штраф. :065: Так сказать, моя квартира у них под контролем.

annette78
01.12.2009, 12:25
как проживавшая долгое время и активно боровшаяся против произвола ЖСК в нашем доме,могу посоветовать "забить" на батареи,если они греют,или обратиться в Жилищную инспекцию если не греют. Дело в том,что батареи отностся ЖК РФ к общему имуществу дома,и обслуживание их-ответственность сугубо ЖСК.Штраф никакой они на вас не наложат,естественно,да и вообще вы имеете право не пускать их в квартиру,а вот если,не дай бог,что-то случится с поменянной вами самой батареей-за**** насмерть. Если батареи у вас совсем старые-вышлите им требование замены в связи с истечением срока эксплуатации,согласно постановлению Госстроя РФ (номер найду если надо),срок службы панельных батарей-вроде 25 лет,чугуна-50.

Bezdna
01.12.2009, 13:13
Я читала, что менять батареи летом - это все равно, что менять их с закрытыми глазами - непонятно, будут ли они работать, все ли сделано правильно. Так что менять нужно только в отопительный сезон.

Королева Флирта
01.12.2009, 15:27
Мы меняли пару недель назад.....геммор, конечно, был!!! Больше сказали даже и не подумать об этом (мы не во всех комнатах поменяли).....так что придеться ждать лета....

pucha906090
01.12.2009, 15:46
Мы меняли пару недель назад.....геммор, конечно, был!!! Больше сказали даже и не подумать об этом (мы не во всех комнатах поменяли).....так что придеться ждать лета....

А у Вас с чем геммор был?:020:

Арсенина мама
01.12.2009, 16:31
Меняли неделю назад. Договорились с сантехником, дали ему 1000 руб, он в подвале стояк перекрыл, мастер поменял, стояк открыли. Проблем не заметила.

0803
01.12.2009, 17:12
За один день с соседями ничего не произойдет.Мороз же не 20 градусов.
А я за себя говорю. Если отопление пропадет хотя бы на час, то температура упадет мгновенно.

Bишня
01.12.2009, 17:22
Если не ошибаюсь, то в Жэке есть прайс на слив каждого стояка в зависимости от этажности дома. То, что нужно сливать 4 стояка вполне может быть. У нас они тоже спарены. Бесплатно Вам точно сливать никто не будет.

Бесплатно сольют только в случае прорыва батареи.

Bишня
01.12.2009, 17:25
Я читала, что менять батареи летом - это все равно, что менять их с закрытыми глазами - непонятно, будут ли они работать, все ли сделано правильно. Так что менять нужно только в отопительный сезон.

Можно поменять и оставить закрытыми краны. Чтобы если дадут отопление, пока никого дома нет, не потекло.

pucha906090
01.12.2009, 18:39
Если не ошибаюсь, то в Жэке есть прайс на слив каждого стояка в зависимости от этажности дома. То, что нужно сливать 4 стояка вполне может быть. У нас они тоже спарены. Бесплатно Вам точно сливать никто не будет.

Бесплатно сольют только в случае прорыва батареи.

Понятно, что не бесплатно. ;)Они платно не хотят, я же говорю, что я с начальницей поругалась и она встала в позу. И как повлиять на нее через выше стоящее руководство вот в чем вопрос. Куда обращаться? Правамерно ли ее высказывание, что в отопительный сезон они не имеют право сливать? Где это сказано? Сказать можно все что угодно, если человек зуб точит на тебя. Вот я и хочу понять, могу я поменять батарею в отопительный сезон, имею ли я на это право?:016:

Cemechka
01.12.2009, 18:56
мы когда меняли отрубы приглашали мастеров из сторонней фирмы, нашему сантехнику платили за отключение воды и слив, никаких проблем не возникло
вы имеете право пригласить любого специалиста,но согласовать это должны

Скромный инженер
01.12.2009, 19:52
мы когда меняли отрубы приглашали мастеров из сторонней фирмы, нашему сантехнику платили за отключение воды и слив, никаких проблем не возникло
вы имеете право пригласить любого специалиста,но согласовать это должны
Подскажите, сколько вы платили сантехнику из ТСЖ за слив и отключение воды в батарее? До этого было озвучено 1000 руб - это обдираловка же! Это 6 тыщ батарея с установкой и еще 1000 за какое-то отключение??? я фигею....

MamaRemont
01.12.2009, 20:24
Раз уже поругались, то я бы написала письменное заявление (в 2-х экземплярах) в ТСЖ, с просьбой разъяснить порядок самостоятельной замены батареи отопления (обязательно бы указала на какие именно), а также попросила бы их сообщить стоимость за слив стояка.
Пусть на 2-ом экземпляре распишутся и поставят входящий номер.

И еще... У Вас должен быть договор с ТСЖ, там многие вопросы должны быть прописаны.

Katyonok
01.12.2009, 20:50
А я за себя говорю. Если отопление пропадет хотя бы на час, то температура упадет мгновенно.
и что в этом смертельного? на улице +6. у меня батарея только в большой комнате включена, в остальных даже не включала еще.

а по теме, мы прошлой зимой все батареи поменяли. соседи у нас тоже всегда по зиме меняют.

Cloud
01.12.2009, 21:20
Мы в сентябре меняли, не в отопительный сезон
Счас бы не стала
Вызвали сантехника их жилконторы чтобы батареи слить
он пришел, а они пустые
денег не взял в итоге
батарею на кухне мне поменяли за 2000 + материалы
одновременно в доме меняли канализацию+стояки от жилконторы
Так я спросила у них скока будет стоить срезать мне старую батарею и поставить заглушки - сказали 2000
я офигела, позвонила своему сантехнику - он сказал что это не надо и дорого

Алечка
01.12.2009, 22:01
Полипропилен понадежнее будет и выглядит ,на мой взгляд , по естетичнее.

в нашем доме в соседнем крыле у одних умников сорвало батарею после того, как эти умники заменили у себя в квартире металлический стояк на полипропиленовый... дом новый, если что.

0803
01.12.2009, 22:25
и что в этом смертельного? на улице +6. у меня батарея только в большой комнате включена, в остальных даже не включала еще.

Я ничего не говорила ни про смертельное, ни про вас.

Any_piter
01.12.2009, 23:44
Тань, так у тебя же вроде не ТСЖ... А жилконтора, то есть дом государственный... А это может дело-то поменять :(
И ещё, забыла людям разъяснить, что у этих товарисчей каджый день оплата за слив растет :)) И как можно затребовать у них прайс утверждённый, не совсем понятно...

pucha906090
02.12.2009, 00:04
Тань, так у тебя же вроде не ТСЖ... А жилконтора, то есть дом государственный... А это может дело-то поменять :(
И ещё, забыла людям разъяснить, что у этих товарисчей каджый день оплата за слив растет :)) И как можно затребовать у них прайс утверждённый, не совсем понятно...

Да, я писала, что у меня ЖКС. С ТСЖ я знаю, что проще договориться.
А по-поводу второго, мне сначала надо понять как мне действовать, а потом уже выяснять с оплатой.

Any_piter
02.12.2009, 00:08
ЖСК это разве государственный дом? Я всегда думала, что это тоже частное владение, так сказать, а в государственном только жилконтора имеет место быть... Может, я чего-то не знаю....

pucha906090
02.12.2009, 00:27
А вообще-то у них и с расценками тоже не понятно. Сначала мне озвучили сумму 800 за слив 2-х стояков, потом выяснилось, что якобы стояки с кем-то там еще спарены, т.е. надо отключать не 2, а 4 стояка и сумму мне озвучили 1200 рублей. Вот я и не пойму 400 рублей за стояк, умножить на 4, ну никак 1200 не получается.:009: А когда я попросила посмотреть их расценки, так сначала мне их не хотели показывать, а потом насчитали, аж на 1900 рублей (это слив и заполнение 4-х стояков + 2 рубля помноженные на объм воды сливаемый с последующих этажей и с каждого стояка). Вообщем запутали как могли.:065: Как добиться правды в стоимости сего мерроприятия? Вообщем борзеют как могут.:wife:

izia71
02.12.2009, 02:03
в нашем доме в соседнем крыле у одних умников сорвало батарею после того, как эти умники заменили у себя в квартире металлический стояк на полипропиленовый... дом новый, если что.

Полипропилен разный бывает PN10 на холодную воду,PN20 на горячую воду, PN25 на отопление она армированная (зачистная или не зачистная). Вы же не знаете что эти умники поставели, может трубу не армированную поставели вот ее и разорвало , вырвать маловероятно.
Вот если они полипропилен соединили с металическим стояком через соединение GEBO (безрезьбовое соединение металических труб) то вырвет на отоплении и горячей воде, на холодной воде будет держаться.
Если вы говорите стояк ,то вероятно так и получилось.

Creatore
02.12.2009, 02:39
Полипропилен разный бывает PN10 на холодную воду,PN20 на горячую воду, PN25 на отопление она армированная (зачистная или не зачистная). Вы же не знаете что эти умники поставели, может трубу не армированную поставели вот ее и разорвало , вырвать маловероятно.
Вот если они полипропилен соединили с металическим стояком через соединение GEBO (безрезьбовое соединение металических труб) то вырвет на отоплении и горячей воде, на холодной воде будет держаться.
Скажите пожалуйста , почему вы решили что должно вырвать. Вроде у GEBO потолок в 80 градусов и какая разница полипропилен или металопластик стоит после .:078:

pucha906090
02.12.2009, 15:38
ЖСК это разве государственный дом? Я всегда думала, что это тоже частное владение, так сказать, а в государственном только жилконтора имеет место быть... Может, я чего-то не знаю....

Тоже в этом вопросе плаваю..

Скромный инженер
02.12.2009, 16:11
А вообще-то у них и с расценками тоже не понятно. Сначала мне озвучили сумму 800 за слив 2-х стояков, потом выяснилось, что якобы стояки с кем-то там еще спарены, т.е. надо отключать не 2, а 4 стояка и сумму мне озвучили 1200 рублей. Вот я и не пойму 400 рублей за стояк, умножить на 4, ну никак 1200 не получается.:009: А когда я попросила посмотреть их расценки, так сначала мне их не хотели показывать, а потом насчитали, аж на 1900 рублей (это слив и заполнение 4-х стояков + 2 рубля помноженные на объм воды сливаемый с последующих этажей и с каждого стояка). Вообщем запутали как могли.:065: Как добиться правды в стоимости сего мерроприятия? Вообщем борзеют как могут.:wife:

Ваще! Отключить, т.е повернуть ручку 4 раза и еще 2 рубля за литр - это ваще! Слов нет!

Тоже жду советов, тож хочу батарею менять!

Хинин
02.12.2009, 16:12
Да нафига вы с жеком то договариваетесь?Ну найдите у соседей телефон сантехника вашего участка и все.Он и сольет и зальет стояки вам,хоть в отопительный,хоть нет:))
Если нет телефона,и незнаете,где мастерская,то идите в жек к 9 часам,там они все на разводе сидят.Спросите у когонить,кто обслуживает ваш дом и вперед,договариватся.

Хинин
02.12.2009, 16:15
Ваще! Отключить, т.е повернуть ручку 4 раза и еще 2 рубля за литр - это ваще! Слов нет!

Тоже жду советов, тож хочу батарею менять!
Дак вы и сами можете повернуть,чего платить то:))Залезте в подвал и вертите там все подряд:))
Денги он берет за то,что знает,что и как повернуть,и имеет ключ от подвала с чердаком.
А жек-просто потому что так положенно:))

Хинин
02.12.2009, 16:16

А гебошке там ваще нефиг делать.Это ремонтная деталь-временное решение.

Мирра
02.12.2009, 17:46
Меняли в сезон, не вопрос.

нитка
02.12.2009, 18:04
А вот и наш ужас....

Год назад делала ремонт... Нужно было менять все батареи( за мой счет была готова) Дело было в отопительный сезон. Сантехник попросил 6 тыс ТОЛЬКО ЗА СЛИВ СТОЯКОВ... Я была беременная и недооценила ситуацию - побежала в РЭУ , думала официально дешевле... Официально мне вообще сказали, что решать свои ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ я буду летом, когда отключат воду. А были выборы..... Я накатала жалобу во все места депутатам, что мне саботируют ремонт....

В Итоге - НАчальница Жэка доложила куда следует, что у меня перепланировка без согласования. И согласовывала я потом нашу перепланировку ЧЕРЕЗ СУД. Согласовала, конечно.... за 80 тыс руб....

Вывод: Ссориться с Жэком не спешите, они умеют мстить ювелирно...
Соглашайтесь на деньги , которые предложит неофицально ваш сантехник....

Причина неотключения во время отоп сезона - слабые вентили в подвале или на чердаке , в итоге им приходится сливать ВЕСЬ ДОМ. Это не ваши проблемы, понятно, это они не подсуетились летом и не поменяли эти вентили.

Если бы я знала какой будет геморрой..... без вопросов отдала бы 6 тыс сантехнику.

нитка
02.12.2009, 18:13
Тоже в этом вопросе плаваю..

РЭУ - это частники, у них там конкуренция, у них гранды от города. Это ООО. Но правды не добиться, так как они с ЖСК - тоже частники, кстати, - рука руку моет... Я вас умоляю...

Надо упросить сантехника своего участка, действовать под прикрытием, так сказать. И ни каках следов в ЖЭК. Ну а на деньги любые соглашаться, прстите , что повторяюсь, но это было ужасно.

Кстати, когда я этим летом меняла батарею - 1 стояк стоил 400 руб, но бывают же спаренные, например, кухня и комната вместе...

izia71
02.12.2009, 21:50
Скажите пожалуйста , почему вы решили что должно вырвать. Вроде у GEBO потолок в 80 градусов и какая разница полипропилен или металопластик стоит после .:078:

Разницы никакой . На отопление GEBO не ставят, лучше резьбу нарезать . Это будет безопасно для тех кому вы это делаете . Не надо оставлять "МИНУ" которая когда нибудь рванет. Есть люди которым наплевать на клиентов поставил и ушел , а потом ...........

Creatore
02.12.2009, 23:04
Разницы никакой . На отопление GEBO не ставят, лучше резьбу нарезать . Это будет безопасно для тех кому вы это делаете . Не надо оставлять "МИНУ" которая когда нибудь рванет. Есть люди которым наплевать на клиентов поставил и ушел , а потом ...........

Спасибо ! За неконструктивный ответ . Вопрос не о бомне , а о ваших комментариях . Вы же мастер и у вас спросили просто почему вы так решили.

izia71
02.12.2009, 23:26
Спасибо ! За неконструктивный ответ . Вопрос не о бомне , а о ваших комментариях . Вы же мастер и у вас спросили просто почему вы так решили.

А при чем тут вы то ?:009: Спросили про GEBO - про него и ответил :010:
Здесь был уже ответ про него - это ремонтная вставка, а не постоянная. :ded:

Creatore
02.12.2009, 23:33
А при чем тут вы то ?:009: Спросили про GEBO - про него и ответил :010:
Здесь был уже ответ про него - это ремонтная вставка, а не постоянная. :ded:
Спасибо за ответ . :0001:

Cloud
03.12.2009, 01:04
РЭУ - это частники, у них там конкуренция, у них гранды от города. Это ООО. Но правды не добиться, так как они с ЖСК - тоже частники, кстати, - рука руку моет... Я вас умоляю...

Надо упросить сантехника своего участка, действовать под прикрытием, так сказать. И ни каках следов в ЖЭК. Ну а на деньги любые соглашаться, прстите , что повторяюсь, но это было ужасно.

Кстати, когда я этим летом меняла батарею - 1 стояк стоил 400 руб, но бывают же спаренные, например, кухня и комната вместе...

очень интересно
у меня в жилконторе даже не спросили зачем я в принципе менять батарею буду (кстати она была почти трупом:073:)
сказали пришлют сантехника и все, решайте вопрос с ним
видимо потому что еще неотопительный сезон был:008:
нам улыбнулось забесплатно, т.к. в батареях воды не было:065:

pucha906090
03.12.2009, 11:04
как проживавшая долгое время и активно боровшаяся против произвола ЖСК в нашем доме,могу посоветовать "забить" на батареи,если они греют,или обратиться в Жилищную инспекцию если не греют. Дело в том,что батареи отностся ЖК РФ к общему имуществу дома,и обслуживание их-ответственность сугубо ЖСК.Штраф никакой они на вас не наложат,естественно,да и вообще вы имеете право не пускать их в квартиру,а вот если,не дай бог,что-то случится с поменянной вами самой батареей-за**** насмерть. Если батареи у вас совсем старые-вышлите им требование замены в связи с истечением срока эксплуатации,согласно постановлению Госстроя РФ (номер найду если надо),срок службы панельных батарей-вроде 25 лет,чугуна-50.
Я читала, что батарея, которая отапливает более одного помещения относиться к общему имуществу дома. В данном случае то, что находиться после крана, т.е. батарея в комнате, к общему имуществу не относится.

Хинин
03.12.2009, 12:30
Я читала, что батарея, которая отапливает более одного помещения относиться к общему имуществу дома. В данном случае то, что находиться после крана, т.е. батарея в комнате, к общему имуществу не относится.

Относится относится:)Но тока та,которая стояла от строителей,или та,которую ставил жек,вместо старой.А если сами что наставили,то это уже ваши проблеммы.Потечет,будете платить залитым.

Хинин
03.12.2009, 12:33
А вот и наш ужас....

Год назад делала ремонт... Нужно было менять все батареи( за мой счет была готова) Дело было в отопительный сезон. Сантехник попросил 6 тыс ТОЛЬКО ЗА СЛИВ СТОЯКОВ... Я была беременная и недооценила ситуацию - побежала в РЭУ , думала официально дешевле... Официально мне вообще сказали, что решать свои ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ я буду летом, когда отключат воду. А были выборы..... Я накатала жалобу во все места депутатам, что мне саботируют ремонт....

В Итоге - НАчальница Жэка доложила куда следует, что у меня перепланировка без согласования. И согласовывала я потом нашу перепланировку ЧЕРЕЗ СУД. Согласовала, конечно.... за 80 тыс руб....

Вывод: Ссориться с Жэком не спешите, они умеют мстить ювелирно...
Соглашайтесь на деньги , которые предложит неофицально ваш сантехник....

Причина неотключения во время отоп сезона - слабые вентили в подвале или на чердаке , в итоге им приходится сливать ВЕСЬ ДОМ. Это не ваши проблемы, понятно, это они не подсуетились летом и не поменяли эти вентили.

Если бы я знала какой будет геморрой..... без вопросов отдала бы 6 тыс сантехнику.

сантехник жестско опух,или вы не так поняли:))а насчет жека,тоже можете отомстить.пишите губеру и куда тока можно по поводу и без повода:))Их так затерзают проверками,что они вас будут боятся,как огня.А насчет перепланировки-они правы.Закон есть закон.Положенно согласовывать-будте любезны.

pucha906090
04.12.2009, 22:28
Меняли в сезон, не вопрос.

Повезло!

pucha906090
22.12.2009, 11:42
Рассказываю, вообщем сходила я в жилищное агентство (ГУЖА), накатала заявление в двух экземлярах, что мол ЖКС не хотят отключать стояки за мой счет. :wife:Через неделю мне позвонили из ЖКС и сказали, что они готовы отключить, но при плюсовой температуре.:080: - с этим я согласна. Вот так, я счастлива:007:, что справедливость восторжествовала, жаль только, что неполюбовно, а через заяву на ЖКС.

pucha906090
25.12.2009, 19:16
:080::080::007: Мне позвонили в среду из ЖКС и спросили не хочу ли я поменять батарею, мол на улице потеплело. В итоге сегодня мне поменяли батарею.
P.S. Так что, если у кого возникнет подобная ситуация, не бойтесь, пишите заяву в вышестоящие органы, если Вы считаете, что Вы правы. Оказывается можно повлиять на них.:ded:

pucha906090
25.12.2009, 19:16
Всем тем кто откликнулся огромное спасибо :flower::flower::flower: