PDA

Просмотр полной версии : как зимой добраться до анталии?

Tatjana
01.12.2009, 00:08
как зимой добраться из СПб до Анталии? Прямых рейсов нет. Или есть, а я найти их не могу?
Остаются варианты:
1) СПб-Млсква-Анталия
2) СПб-Стамбул , а потом на чем-то до Анталии.

Может у кого-то есть подобный опыт?

annaw
01.12.2009, 14:26
как зимой добраться из СПб до Анталии? Прямых рейсов нет. Или есть, а я найти их не могу?
Остаются варианты:
1) СПб-Млсква-Анталия
2) СПб-Стамбул , а потом на чем-то до Анталии.

Может у кого-то есть подобный опыт?
Ну да с пересадкой на самолете из Питера, например через Франкфурт. Через Москву бы точно не поехала.

InCloud
01.12.2009, 14:54
Турецкие авиалинии вроде бы летают СПб-Стамбул-Анталья, т.е. со стыковкой в Стамбуле.

olly_sun
01.12.2009, 15:17
лучше через Стамбул!

Mister abX
01.12.2009, 16:15
Не зимой, но летал из Питера до Стамбула, оттуда в Анталью наземным транспортом, потому как самолетом дорого. Туда ради разнообразия поехал на поезде до Ыспарты (ночь) и автобусом в Анталью (пару часов), обратно - чисто автобусом (ночь). Вариант поезд+автобус дешевле, если в сидячем вагоне, но довольно экзотичен, хотя и интересен. Купе там, кстати, вообще шикарные, 2 места, своя раковина и туалет, в вагоне есть душ. Но купейных вагонов мало, билеты подороже и брать надо заранее.

Tatjana
01.12.2009, 23:23
А в Стамбуле аэропорт лучше чем Шереметьево? Насколько там все понятно с расписаниями? Делают ли там анонсы на английском? Я там была 18 лет назад (ой!). Тогда же и добиралась до Стамбула из Измира на автобусе. Тогда еще в автобусах курили все. Блин, где мои 17 лет...?!!! Ну да это ОФФ. Сейчас такой вариант не подходит - я с ребенком буду. Надо что-то цивилизованное.

Mister abX
02.12.2009, 02:03
в Шереметьево не бывал, но в Стамбуле аэропорт... Пулково рядом с ним - аэродром города Выдропужска. Там гейтов, кажется, больше сотни, внизу по коридору бегущая дорожка чуть не в километр... Станция метро прямо в здании аэропорта, до автовокзала несколько остановок. Объявляют вроде все на разных языках, во всяком случае, у меня не вызвало сложностей найти свой рейс.
Курение там давно запретили, в автобусах уж точно никто не курит. В поезде было, в тамбуре покуривали, но только при открытой двери, да и с тех пор еще более строгий ясак вышел.

The_Empress
04.12.2009, 23:29
По мне так проще до Мск, потом Мск-Анталия. Но регуляркой.
На английском они объявляют. Но пересадка Стамбул-Анталия меня повергает в ступор.

Даночка
05.12.2009, 01:45
Не зимой, но летал из Питера до Стамбула, оттуда в Анталью наземным транспортом, потому как самолетом дорого. .
Можно найти и по вполне приемлемой цене билеты, если заранее. Но только эти рейсы будут улетать не из аэропорта Ататюрка, который и правда великолепен, а из Сабины (не уверена в точности названия, но могу посмотреть, если надо), кот. на азиатской стороне. Там (в отличие от Ататюрка) наличествует изрядный бардак, поэтому надо глядеть в оба, но все вполне реально.

mysha
05.12.2009, 11:04
Мы летели в прошлом январе до Стамбула, там несколько дней, потом перелет Стамбул-Анталия, обратно Анталия-Стамбул-СПб, аэропорт нормальный, под одной крышей международные и местные авиалинии, все понятно как добраться. Летали Турецкими авиалиниями, билеты были порядка 18 тыс.

Сейчас кстати у Аэрофлота хорошая цена на Стамбул и Анталию до конца марта, но там искл. НГ праздничные дни.

The_Empress
05.12.2009, 11:22
А чартеры на НГ в Анталию не летают из Питера?

Tatjana
05.12.2009, 11:45
Не летают. И на НГ цены на билеты безумные. На 3-х получается туда и обратно около 70 000. Наверное, в феврале или в марте слетаю - там билеты обойдутся в районе 35 000. Скорей всего, через Москву полечу, так как Аэрофлот дешевле и, при всей моей нелюбви к Шереметьево, там будет меньше экстрима, если что-то со стыковкой не сложится.

The_Empress
05.12.2009, 11:50
Если в Анталью, то февраль. В марте, к сезону, цены начинают расти. А вот февраль там мертвый сезон.