PDA

Просмотр полной версии : Где взять строительный пылесос в аренду? или как убрать пыль строительную ?

Джулиетта
01.12.2009, 00:09
стены, пол--голый бетон
сегодня подметали --намели целое ведро пыли строительной :008:
а сколько еще осталось..
посоветуйте , может кто-то может дать в аренду пылесос строительный?

или как убрать ту взвесь которая сейчас на бетоне лежит ??

спасибо

oleg74
01.12.2009, 00:20
http://petrovichrent.ru/xcat/9.html#0

Володя Володя
01.12.2009, 00:42
стены, пол--голый бетон
сегодня подметали --намели целое ведро пыли строительной :008:
а сколько еще осталось..
посоветуйте , может кто-то может дать в аренду пылесос строительный?

или как убрать ту взвесь которая сейчас на бетоне лежит ??

спасибо
устанете Вы пылесосом эту пыль собирать , потому-что она мелкая и местами впрессована в поверхность пола ...
пылесос ее просто не втянет :(

лучше сначала хорошей жесткой щеткой-шваброй подмести , а потом уж потом пылесосом пройтись

Джулиетта
01.12.2009, 01:09
сегодня уже подметали шваброй, вроде жесткой
но после уборки впечатление, что еще столько же осталось..
может влажной тряпкой или только пыль вобьем обратно?
а пылесосом будем обязательно
Олег74, спасибо за ссылку, не знала что в Петровиче аренда существует

Строитель
01.12.2009, 02:24
Если у вас идет стройка и прочие ремонтные радости, то брать пылесос в аренду- откровенно невыгодно. Вы им можете, хоть через день убирать, а пыль будет, всё-равно. Даже когда закончится ремонт, пыль опять будет еще месяц появляться. Никуда вы от нее на 100% не избавитесь. А брать каждый раз пылесос в аренду... жестоко для кошелька.
Проблема с уборкой полов на стройке проще всего решается таким образом:
- жесткой щеткой (верно Володя Володя говорит- пылесос даже строительный не стоит так мучить) собираете общую грязь. Лучше постоянно сбрызгивая пол.
- затем уже проходите пылесосом.
- затем просто грунтуете пол и оставляете на ночь.
Со следующего дня у вас и пыли будет всегда меньше и убираться она будет значительно легче.
И конечно же, даже не думайте привлекать к этому делу обычный бытовой пылесос- он скончается очень скоропостижно и бесповоротно.
И вообще, если ремонт не на одну-две недели, то рассмотрите вариант с покупкой полупромышленного пылесоса. Именно промышленный (строительный) стоит 10-20тыс.руб. Вам такой точно не пригодится в последствии. А полупромышленный- 4-7тыс.руб.
На фотографии- один из вариантов, который смело могу рекомендовать: Karcher 2254 Me. Я им любые полы убираю- и бетон, и паркет (ну, насадку, конечно, менять надо). Почему выбор остановил именно на нем?
- у него цельный металлический корпус, при этом не тяжелее пластмассы,
- в нем почти не убиваемый фильтр
- может делать влажную уборку (не мокрую, правда, а влажную),
- стоил он что-то около 6тыс.
Думаю, что если поискать, то можно и дешевле найти. Или даже немного другую модель.

Джулиетта
01.12.2009, 23:24
спасибо большое, будем искать

васена
01.12.2009, 23:45
Найдете- дайте ссылочку. Мне тоже надо!

Строитель
02.12.2009, 03:06
Да их много по городу. Я покупал на Студенческой,10, в "Ланском", в фирменном отделе Karcher. Если продавцам качественно на ухо сесть, то прямо там и скидку дадут.

Джулиетта
02.12.2009, 16:34
Найдете- дайте ссылочку. Мне тоже надо!
хорошо, обязательно дам

K.s.
02.12.2009, 17:56
Была в вашей ситауции и опытным путем нашла метод подметания! Надо взять бутылку с водой и пульверизатором (как цветы опрыскивают) и подметать, предварительно пшикая в воздух и на место, которое будете подметать. Тогда пыль не летает по воздуху, а собирается в тяжелые мелкие комочки, которые легко сметаются. Потом тряпкой и грунтовкой:support:

shogun
02.12.2009, 19:15
Купил starmix 1432 все рады, после стройки будет как домашний пылесос в загородном доме.
Если будете искать технику в аренду, ищите с вибротрясом, то бишь пылесос сам очищает фильтр. Иначе все равно будете мучиться, но намного меньше, чем с бытовым...тот умирает на каждом полметра =))))))))))))))

Медведица
02.12.2009, 20:46
я купила в окее швабру с синей губкой.
Сначала подметала "грубую" пыль и грязь. Потом влажной шваберкой проходила+шпателем счищала оставшиеся нашлепы от штукатура.
Губка собирала просто отлично.

Джулиетта
03.12.2009, 13:52
Пол ещё не прогрунтован, поэтому боюсь проходить по нему влажной тряпкой или губкой - думаю, что пыль вотру в поры и она там так и останется. А это может сказаться, впоследствии, на сцеплении с финишным ровнителем. Поэтому, по крайней м ере, для самого важного этапа - очистка пола перед ровнителем, хочу убрать максимально хорошо.
Ещё раз спасибо.

Fresh
03.12.2009, 17:14
затем просто грунтуете пол и оставляете на ночь.

а какую грунтовку взять посоветуете?