PDA

Просмотр полной версии : Очередное мошенничество? Гаденько :(

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 00:26
На дверях лифта на прошлой неделе висело следующее объявление (примерно дословно):
Уважаемые соседи, у ребенка из 62 квартиры (фамилия имя) обнаружили рак крови. Операция бесплатная, но очень дорогой реабилитационный период. Мы знаем, что у нас нет равнодушных людей и если каждый даст хотя бы по 100р, то оч поможет ребенку. Деньги можно сдать через участкового педиатра (фамилия, кот я не запомнила) Людмила Архиповна. И фамилии людей, кот буду деньги собирать.
Лично я повелась и дала денег, потом вот такое прочитала.
Девочки у меня вопрос:
Сегодня у нас в лифте повесили объявление,что в такой-то квартире (не у нас в парадной) у ребенка рак,операцию делают бесплатно,но нужны деньги на лекарства после операции!Будут с 19 до 21 собирать по квартирам кто сколько может!!
Смущает что" написанное может подтвердить участковый врач Тимирязева Людмила Архиповна", вот у нее же фамилия Кононова была,про Тимирязеву не слышала.Вот как это оценивать даже не знаю,хочется помочь,но не хочется остаться в дураках и сыграть на руку мошенникам.
Что делать-то???

У нас в доме на той неделе пытались собирать оказалось разводилово... но они говорили про ре из определённой квартиры.... Позвонили управляющей, та сходила в квартиру - оказалось обманывали.. вызвали участкового и вернули деньги...
Так что мой вам совет: спросить адрес больного и сказать, что поможете лично родителям в руки, когда спросите...

У нас сегодня висит такое же объявление на Пулковской ул, д 11. Пишут, что у девочки Морозовой Татьяны из 62 кв нашего дома (не наша парадная), рак крови. Операция бесплатная, но нужны деньги на реабилитацию. Педиатр, Тимирязева Людмила Архиповна.
Жаль, что участковому невозможно дозвониться Никогда не берёт трубку
Сбор денег - по 100р. Обход квартир сегодня с 19-21.
Неужели правда мошенничество? Ну как так можно? Я так из-за этой девочки расстроилась, хотя, конечно, хорошо, что никто не болен. Но ведь должны же быть у людей какие-то представления о том что можно, а что нельзя. Или я так безнадежно от жизни отстала? Или это правда, а люди просто скоприровали объявление и ходят по всему району?
Я понимаю прекрасно, что Новый Год, всем деньги нужны...на гаденько так :(

Бума
01.12.2009, 00:36
Афигеть :(((

AdEqUaTe_girl
01.12.2009, 00:41
Какая фантазия пропадает на какие-то гадкие дела! ;(

Южный ктототам
01.12.2009, 00:47
меня не волнует, когда люди своим здоровьем или нездоровьем спекулируют, это на их совести останется. но про чужих детей.......фу, твари

ALëNA
01.12.2009, 00:48
вот уроды :( просто гадко

Lastochk@
01.12.2009, 00:52
гадко и отвратительно...
офф

кстати сама операция условно бесплатная, т. к поиск донора в междунар регистре + доставка в Санкт-Петербург трансплантата стоит 17 500 евро ну, и реалибитац период тоже оч дорогой:(

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 01:01
про условную бесплатность я знаю, мама лечилась от рака груди. потому и дала денег, т.к. знаю, сколько это может стоить!

Доброта Душевная
01.12.2009, 01:07
твари камышовые.... противно...

Llyndin
01.12.2009, 01:07
обидно за тех, кому действительно нужна помощь, ведь после таких случаев мошенничества её гораздо труднее получить.. :(

Золушк@
01.12.2009, 01:11
Они сами за деньгами придут? Почему бы участковому не предложить зайти в эти парадные в указанное для обхода время? Это очень похоже на мошенничество, вот бы и прихватили этих "предпринимателей".

Несмеянка
01.12.2009, 01:11
Неужели правда мошенничество? Ну как так можно? Я так из-за этой девочки расстроилась, хотя, конечно, хорошо, что никто не болен. Но ведь должны же быть у людей какие-то представления о том что можно, а что нельзя. Или я так безнадежно от жизни отстала? Или это правда, а люди просто скоприровали объявление и ходят по всему району?
Я понимаю прекрасно, что Новый Год, всем деньги нужны...на гаденько так :(
у мамы то же самое вешали. В Колпино. Я маме еще про Адвиту рассказала. Собирались дать денег. Но не ходили по квартирам (во всяком случае до родителей не дошли). Потом председатель дома сказал, что аферисты это были и в той квартире, которая указана, вообще детей нет. А расчет был, видимо, на то, что дом большой - 8 подъездов, не все друг друга знают. вот так...

dusika
01.12.2009, 01:15
а мне вот интересно, Архиповна то сама в курсе?она еще к мужу моему ходила и к дочке я ее вызывала. вот что за уроды((

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 01:21
Они сами за деньгами придут? Почему бы участковому не предложить зайти в эти парадные в указанное для обхода время? Это очень похоже на мошенничество, вот бы и прихватили этих "предпринимателей".
приходил за деньгами мужчина с тетрадкой. Деньги давали многие. все таки у нас не такое циничное общество, как кажется. Больным ребенком многих можно разжалобить :(
у мамы то же самое вешали. В Колпино. Я маме еще про Адвиту рассказала. Собирались дать денег. Но не ходили по квартирам (во всяком случае до родителей не дошли). Потом председатель дома сказал, что аферисты это были и в той квартире, которая указана, вообще детей нет. А расчет был, видимо, на то, что дом большой - 8 подъездов, не все друг друга знают. вот так...
У нас многоквартирный дом, вообще в районе высоток-новостроек много у метро.
а мне вот интересно, Архиповна то сама в курсе?она еще к мужу моему ходила и к дочке я ее вызывала. вот что за уроды((

Вот только из-за нее я и повелась. Ее тут все знают, замечательный врач. и хоть я с ней сталкивалась 1 раз всего - она к моей младшей приходила на патронаж (у нас дмс на обеих дочек), куча знакомых у нее лечится и точно знаю, что она хороший врач и человек.
завтра расскажу подруге, которая ей может позвонить :(

Ninazina
01.12.2009, 01:24
Спасибо, что предупредили!

dusika
01.12.2009, 01:25
ну вы потом напишите. у меня ее телефон тоже где-то есть,но в связи переездом боюсь не найду((

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 01:27
ну вы потом напишите. у меня ее телефон тоже где-то есть,но в связи переездом боюсь не найду((

да, сейчас у нее работы завал, у нее детей на участке море + эпидемия. расстраивать, если мошенничество...
завтра отпишусь.

мама катижорика
01.12.2009, 01:36
По весне ходил восточного вида мужичок в оранжевой безрукавке, звонил во все квартиры и говорил "У вас дворник умер, помогите на похороны, у него здесь родственников нет." Оказалось во всех соседних домах и даже в соседнем районе тоже "дворники скончались". И ведь большинство давали по 50-100 руб. Смерть и болезни у большинства вызывают сочувствие, вот и пользуются уроды.

А.Пулен
01.12.2009, 01:49
Я обычно денег не даю , если кто то собирает так ,
если знакомые люди , то могу ,если есть что дать .
И дверь не открываю картошечникам ,лохотронщикам ,свидетелям йеговым,
и цыганкам продающим тюль , всех посылаю через дверь :004:

yuR
01.12.2009, 01:55
надо позвонить Л.А.
я в шоке:010:

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 01:59
Я обычно денег не даю , если кто то собирает так ,
если знакомые люди , то могу ,если есть что дать .
И дверь не открываю картошечникам ,лохотронщикам ,свидетелям йеговым,
и цыганкам продающим тюль , всех посылаю через дверь :004:

Да тоже посылаю через дверь, честно, но тут...дала денежку. Муж в командировке был, так я ему еще на мыло написала (типа, ежедневный отчет), что вряд ли кидалово.

tnuorek
01.12.2009, 02:01
я бы позвала на чай (с 19-21) наряд милиции.
пусть почаевничают:037:, мне не жалко:fifa:
может и они скинутся на больного ребенка из 62 квартиры:)), я верю в нашу милицию.:flower:
горе человеческое им не чуждо, наверняка всем отделом скинутся:065:

а если серьезно, то противно, что из-за таких (самоцензура) действительно нуждающиеся остануться без помощи:(

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 02:02
да с милицией то уже проехали как бы ... деньги отданы и не мной одной.

Tirami Su
01.12.2009, 02:17
и я попадалась на такой развод - и, ведь чувствую, что обманывают, но всё равно даю денюжку... ведь невозможно жить и не верить людям... так что на это мошейничество надо смотреть филосоФФически - если обманули, пусть их всегда диарея в самый неподходящий момент накрывает, если просьба реальна - посильная помощь моя....

Петербурженка
01.12.2009, 02:24
Знают, гады, как давить на жалость...., все продумано до мелочей.....

:015::wife::015::wife:

Maybe
01.12.2009, 02:32
гадко.
спасибо, что предупредили..

Bookla
01.12.2009, 07:37
у нас консьерж и кнопа...никто кроме правления тсж и жильцов не повесит объяву.

tanchik_k
01.12.2009, 09:34
Действительно, уроды...

Misfire
01.12.2009, 10:32
А почему было не сходить и лично не отдать в 62 квартиру? Я бы так и сделала, скорее всего.

endless
01.12.2009, 10:35
не поняла - в этом что - врачи замешаны?!

shuckson
01.12.2009, 10:43
действительно гадко :((

очень грустно от того, что сложно потом верить... :(

shuckson
01.12.2009, 10:43
не поняла - в этом что - врачи замешаны?!

я так поняла, что на врача просто ссылаются для достоверности (Для этого же и номер квартиры указывают и якобы фамилию-имя ребенка)...

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 10:47
А почему было не сходить и лично не отдать в 62 квартиру? Я бы так и сделала, скорее всего.

Потому что у меня 2-е маленьких детей, муж в командировке, высоченное крыльцо, по которому коляску очень тяжело спускать и 62-я квартира находится в другой парадной. Я лично с людьми из этой квартиры не знакома. Вот на то и расчитано.
Большинство людей не пойдет "любопытствовать" к семье, где горе такое.

Misfire
01.12.2009, 11:10
Да, на это и рассчитано. Такие люди, мало того что нравственные калеки, так еще и хорошие психологи. Даем себя обманывать - нам трудно предпринять элементарные шаги, чтобы убедиться в правдивости подобных просьб. А потом говорим, что "никому нельзя верить"... :( Не применительно к Вам, Кин-дза-дза!, просто грустные размышления...

Asonne
01.12.2009, 11:21
нда... у нас тоже такое объявление висело (Дунайский пр.)
собиралась денег дать, но за ними никто не пришел...
гадко и гнусно ((

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 11:41
Ну, мошенникам всегда люди сами деньги отдают, иначе это была бы другая статья УК - грабеж, например (когда деньги вырваны из рук). Но все таки деяние подпадает под УК, а уж моральные аспекты...
Сегодня рассказала подруге, она обещала позвонить сегодня-завтра Людмиле Архиповне. Может кто раньше позвонит?
Хотя, по-моему, очевидно всё и так :(

ПУМБА
01.12.2009, 11:43
Вот скотство...

DEVANGE
01.12.2009, 11:43
М-да, и после этого меня ещё некоторые знакомые обвиняют в черезмерной подозрительности...:005:
Бошки бы поотрывала (как и стоящим в переходах 40-калетним "сироткам" с табличками "Помогите, умерла мама!", у которых матушка живёт и здравствует) :015:

Izzolda
01.12.2009, 13:06
настоящие сволочи.

Ягода-Каринка
01.12.2009, 13:18
Характеристику этим тварям давать не буду - :055:
...Девочки, в милицию хоть кто-нибудь обратился?

Катюля
01.12.2009, 13:20
Дожили, если они квартиры обходят - можно же поймать! Я бы точно в милицию обратилась:wife:

Кин-дза-дза!
02.12.2009, 00:09
До врача сегодня так и не дозвонились, пытались несколько раз - трубку не берет, наверное, завал у нее полный.

Zanozka
02.12.2009, 00:20
Нелюди, если это мошенники:wife:

ЭgOiStKa
02.12.2009, 00:24
Фу, как гадко. Знают уроды на что давить!:0099:

trillium
02.12.2009, 00:33
у нас сегодня увидела. на лифте. ул. Я.Гашека, 2

Кин-дза-дза!
02.12.2009, 00:34

а квартира и фамилия врача какие?

trillium
02.12.2009, 00:35
а квартира и фамилия врача какие?
завтра прочитаю сегодня быстро проскочила...помню что номер квартиры 62 - и тут, уже в лифте вспомнила эту тему.

Акмэ
02.12.2009, 00:44
К моей маме так однажды пришли за деньгами на похороны. Показали фото "умершей", а на фото сама мама.

dusika
02.12.2009, 02:15
К моей маме так однажды пришли за деньгами на похороны. Показали фото "умершей", а на фото сама мама.

:001:и чего?откуда фотку то взяли?

Delphin
02.12.2009, 02:59

Может, в милицию сообщить?
Хочется этих (..) тварей поймать! Как они смеют..

Ягода-Каринка
02.12.2009, 03:08
Ещё раз повторю вопрос.... В милицию обратился кто-нибудь, или только возмущаетесь, какие нехорошие люди кругом..?!

Kozjava
02.12.2009, 03:31
у нас тоже такое объявление висело Звездная 20

olyunka
02.12.2009, 11:10
Ещё раз повторю вопрос.... В милицию обратился кто-нибудь, или только возмущаетесь, какие нехорошие люди кругом..?!

С милицией можно прямо встретить на вечернем обходе квартир :015:

Personality
02.12.2009, 11:43
обидно за тех, кому действительно нужна помощь, ведь после таких случаев мошенничества её гораздо труднее получить.. :(

+1 :(

Esmeralda
02.12.2009, 11:59
Какой ужас.... у моего близкого друга на самом такая беда, тоже собирали ден. средства на реабилитацию, правда исключительно через сайт.... но тем не менее.... как подумаешь, что из-за таких вот... "нехороших людей" люди и дети на самом деле нуждающиеся в помощи, останутся без нее.... становится просто дурно.... Ничего святого у таких вот мошенников не осталось....

Stella di Mare
02.12.2009, 12:47
Отвратительно.. как таких земля носит

Бешеная ТаБуРеТкА
02.12.2009, 12:53
Какой ужас.... у моего близкого друга на самом такая беда, тоже собирали ден. средства на реабилитацию, правда исключительно через сайт.... но тем не менее.... как подумаешь, что из-за таких вот... "нехороших людей" люди и дети на самом деле нуждающиеся в помощи, останутся без нее.... становится просто дурно.... Ничего святого у таких вот мошенников не осталось....

+ много!

Хинин
02.12.2009, 12:56
Дак в ментовку стукануть.Дело то не хитрое,в момент предачи денег и возьмут,потом обойти квартиры сдавших,они в ярости там такого понапишут,что Дюма просто будет тихо курить в углу.У нас поймали разводителей пенсионеров,3 дня видел,как привозили на место преступления уже в наручниках,видать следственный эксперимент проводили:))

Моя прелесть
02.12.2009, 13:21
Народ,ну горе горем а Вам не приходит в голову,что никакой участковый врач не имеет права сама собирать деньги (даже через Петю,Васю и прочих)
Спасибо,что предупредили про очередную разводку :(

trillium
02.12.2009, 16:01
посмотрела сегодня внимательно объяву. Фамилия врача - Тимирязева, зовут Людмила Архиповна. Деньги нужны девочке Ане, ее мама - Морозова Татьяна, кв. 62, короче, все совпадает с сообщением из первого поста. И что делать теперь?? У нас ЖСК, если что. Люди могут сдавать деньги старшей по парадной...
Подруга живет со мной в нашем же доме, сказала (после моей инфы) одной молодой мамочке, что это развод, так та готова сдавать деньги, если пойдут собирать.....вот так.

Anellica
02.12.2009, 16:18
посмотрела сегодня внимательно объяву. Фамилия врача - Тимирязева, зовут Людмила Архиповна. Деньги нужны девочке Ане, ее мама - Морозова Татьяна, кв. 62, короче, все совпадает с сообщением из первого поста. И что делать теперь?? У нас ЖСК, если что. Люди могут сдавать деньги старшей по парадной...
Подруга живет со мной в нашем же доме, сказала (после моей инфы) одной молодой мамочке, что это развод, так та готова сдавать деньги, если пойдут собирать.....вот так.

Позвоните в ТСЖ и расскажите, пусть развесят объявы в парадных, что это развод. Они ведь знают, кто живет в кв. 62....:008:

Кин-дза-дза!
02.12.2009, 23:03

Нуя , как потерпевшая, конечно, могу обратиться в милицию, даже через 02, чтобы заявление приняли. да сейчас толку точно никакого не будет, а мне прийдется потерять кучу времени, при чем таскаться по всем этим делам мне прийдется с ребенком 10-тимесячным. :(

букашуся
02.12.2009, 23:16
как только люди могут на таких вещах деньги зарабатывать. А ведь есть детки которым действительно нужна помощь...:(

margysha
02.12.2009, 23:36
Нет слов, сажать таких "сборщиков надо".:wife:

Головокружение
03.12.2009, 00:22
Мерзко:005:...