PDA

Просмотр полной версии : Оцените мою идею с кухней...

Страницы : [1] 2

Amrita
01.12.2009, 00:31
Заранее приношу извинения - художник из меня не ахти... нарисовано красками... но идея надеюсь понятна... имеем помещение 27 метров под кухню-столовую... на рисунке только кухонная зона...

Сама кухня - низ венге или мокко, верх стекло светло карамельного цвета (на скане стекла получились серыми почему-то)...
Проект какой-то сырой по моим ощущениям - нет четкости с фартуком и плиткой на полу (цвет, фактура).

Кто что скажет? Идеи, фотки, критика приветсвуются...

Прошел год и вот что получилось в итоге обдумываний и именно такой вариант мне нравится.
http://s19.radikal.ru/i192/1012/bc/1cfa67e9beff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1012/63/bd7db904acad.jpg (http://www.radikal.ru)

мамулечкаXXL
01.12.2009, 00:41
мне ненравится мойка - как центр внимания я бы ее скрыла в бок, представте гора посуды посредине кухни

Amrita
01.12.2009, 01:00
справа от мойки посудомойка, т.ч. груда посуды не наш вариант...

manunia
01.12.2009, 01:13
какой у вас бюджет?

мойка у окна очень красиво, но нужны специальные смесители, не мешающие свободному открыванию створок окна

а они не дешевы

Sova msk
01.12.2009, 01:26
Перебор шкафов, вам не кажется? как в банке: кругом сейфы-сейфы-сейфы. И общий вид получается слишком серьезный.

Good Housekeeping
01.12.2009, 02:07
Как владелица мойки у окна в центре кухни - скажу что все что написано выше не соответствует действительности. Смесители никакие специальные не нужны - нужно просто подобрать обычный, чтобы не мешал открыванию окна и расположить его в правильном месте. Это с легкостью решает замерщик-дизайнер кухонной мебели.

у обладателя посудомоечной машины гор посуды в принципе быть не должно - поел - поставил в посудомойку - копим для запуска.

Теперь о преимуществах.
У мойки крутишься больше чем у плиты - и смотришь ни в стену, а в даль,и не упираешься башкой в шкафы.

По поводу проекта - у меня не очень хорошее пространственное мышление - но смотря на свою кухню - я бы не перегружала окно шкафами.
То есть не делала бы шкафы по бокам от окна,чтобы было больше воздуха и света.

Good Housekeeping
01.12.2009, 02:09
Да и еще - механизм открывания верхних шкафов я бы выбрала другой - чтобы одним движением открывались обе дверцы-створки - так ручек будет меньше.
условно так
http://s19.radikal.ru/i192/0911/99/f17692c6259b.jpg (http://www.radikal.ru)
или так
http://i051.radikal.ru/0911/36/51a5bd6a7349.jpg (http://www.radikal.ru)
и фартук выбрала бы более светлый - в тон остальным светлым цветам на кухне.
Тогда вот не будет эффекта перебора шкафов и сейфа.

O-live
01.12.2009, 02:19
Мойка у окна - это мечта! А как вы решаете вопрос с радиаторами? Я сама думала в какой-то момент сделать часть кухни вдоль окна, но радиаторы меня остановили - в нынешний бюджет мой не впишутся всякие ухищрения с переносами или еще что там можно сделать.

Еще вопрос: что за ящички под мойкой? Мне кажется, там технологически не может быть таких мелких ящиков.

Не очень понятно, нужно ли столько рабочей поверхности, располагающейся довольно далеко от плиты. Но как можно организовать это иначе при центральном расположении мойки, не знаю.

Справа от раковины у вас посудомойка, рядом по перпендикулярной стороне - напольный шкаф с ящиками. А как вы будете добираться в угол за этими ящиками и посудомойкой?

С навесными шкафами в углах то же самое. У вас в углах пустота? Или с одной стороны шкаф до самой стены, а дверца только на видимую часть шкафа? Если уберете навесные шкафы от стены вдоль окна, то убьете сразу двух зайцев - и эту угловую проблему, и то, о чем вам написала le_di - перегрузку окна шкафами.

Good Housekeeping
01.12.2009, 02:31
Я отвечу сразу - а то потом может времени не быть.

радиатор у меня лично ликвидирован - просто снят труба пущена к соседям на прямую.
Кухня отапливается теплым полом.
мелкие ящики под мойкой нарисованы не очень корректно - они могут быть там пошире - но это детали - прорисует их дизайнер.

Проблем с угловыми шкафами не будет - доступ туда будет не сложный - со стороны ящика около посудомойки.
Туда влезаем много - очень много всего.

По поводу рабочей поверхности - чем ее больше - тем удобнее - все место заполняется - поверьте.

мамулечкаXXL
01.12.2009, 02:37
открывание фасадов наверх, не всем подойдут, высота потолка если низкая то лучше обычное

Good Housekeeping
01.12.2009, 02:48
открывание фасадов наверх, не всем подойдут, высота потолка если низкая то лучше обычное

этот вопрос решает кухонный дизайнер. Фасад, при открывании на верх выдвигается на 20 см. Можно рассчитать.
Если высота нижних шкафов 88+фартук 60+ верхные шкафы 75+ 20 см выезд верхнего фасада=243 см. если потолок будет выше - то влезет.
Если потолок 2-40 - то конечно - но тогда и гофра под вытяжку не знаю куда денется.

Проня Павлова
01.12.2009, 02:52
я бы фартук сделала бы светлее... значительно
а так мне нра! мойка у окна - мячта!

Alianora
01.12.2009, 02:53
тоже думала над такой планировкой.
нашла фото (кухня не моя, надеюсь автор не будет в обиде), может пригодится :)

Хотя белая кухня выглядит эффектнее имхо:008:

Good Housekeeping
01.12.2009, 02:56
судя по плите - это США там почти у всех мойки под окном)))))

Little Pea
01.12.2009, 02:57
Как еще одна пользовательница мойки у окна посоветую.
Столешницу придется заказывать сплошную, переходящую в подоконник. Позволит ли высота подоконника?
На стенки по бокам от окна лучше никаких шкафчиков уже не вешать.
И, как уже сказали, цвет фартука лучше светлее.
Все остальное пусть дизайнер отдувается :)

Alianora
01.12.2009, 02:58
судя по плите - это США там почти у всех мойки под окном)))))

если это мне, то думаю да.но эта кухня точно не из наших краев:065:

Good Housekeeping
01.12.2009, 03:05
Как еще одна пользовательница мойки у окна посоветую.
Столешницу придется заказывать сплошную, переходящую в подоконник. Позволит ли высота подоконника?
На стенки по бокам от окна лучше никаких шкафчиков уже не вешать.
И, как уже сказали, цвет фартука лучше светлее.
Все остальное пусть дизайнер отдувается :)

это да - подтверждаю. У меня такая проблема и была. Пришлось под мебелью не класть кафель и не ровнять пол, чтобы мебель встала под окно.
Но можно еще заменить окно и таким образом поднять нижний проем.
У меня так сделать было нельзя, к сожалению - фасад здания охраняют.

Little Pea
01.12.2009, 03:21
И какая высота в итоге у вас получилась?

Alianora
01.12.2009, 03:22
это да - подтверждаю. У меня такая проблема и была. Пришлось под мебелью не класть кафель и не ровнять пол, чтобы мебель встала под окно.

вас хоть отсутствие кафеля спасло, нам бы вообще пришлось без ножек фасады ставить:001::065:, если бы я не отказалась от этой идеи. красиво, но сложностей много. а если подоконник позволяет - то только за!

Искренность
01.12.2009, 08:42
ящики пошире под мойкой тоже не вариант.Либо верхние ящички-лжефасады.Вместо 6 ящиков от силы можно сделать 3,но лучше 2.А ящики в стыковочных модулях действительно будут затруднять доступ в угловое пространство.

O-live
01.12.2009, 10:38
мелкие ящики под мойкой нарисованы не очень корректно - они могут быть там пошире - но это детали - прорисует их дизайнер..
Глубина мойки какая минимальная? Сантиметров 15? Тогда верхний ящик может быть только заглушкой, либо он должен быть хотя бы раза в два глубже

Проблем с угловыми шкафами не будет - доступ туда будет не сложный - со стороны ящика около посудомойки.
Туда влезаем много - очень много всего..
Конечно, влезает туда много, но я так и не поняла, как туда залезть? :) Слева от угла - посудомойка, значит, к углу доступ закрыт. Справа - ящики - тоже доступа нет. Это я про тот угол, который справа от мойки.

По поводу рабочей поверхности - чем ее больше - тем удобнее - все место заполняется - поверьте.
Про количество рабочей поверхности я согласна. Вопрос был про ее расположение. Можно, наверное, воспринимать эту часть напротив плиты, как островок :)

радиатор у меня лично ликвидирован - просто снят труба пущена к соседям на прямую. Кухня отапливается теплым полом.
Как все просто! Мне и в голову не приходило :)

Good Housekeeping
01.12.2009, 11:07
ну ящики нарисованы не корректно - я согласна - но это кухонный дизайнер решит. В углах и под мойкой. Там двери конечно будут. А под мойкой если ящики - то 2 крупных.

Про поверхность - есть 3 стороны - а важных секций только 2 (мойка и плита) то третья сторона остается пустенькой.
Лично я с резкой и чисткой кручусь у мойки - на местах по бокам от нее.
А сторона, пустая, может использоваться для чего-угодно. У меня стоит там минибар и ваза для фруктов.

Good Housekeeping
01.12.2009, 11:09
И какая высота в итоге у вас получилась?

88 см

Amrita
01.12.2009, 11:15
Что касается потолков - здесь никаких проблем - потолки 3,20, думаю хватит

Мойка у окна - это и моя мечта. И я готова на переделки, чтобы ее осуществить, но по сути окну ничего не мешает открываться, открываются там 2 створки из 4, и их ширина не больше ширины подоконника... радиатор наверное тоже будем срезать, у нас последний этаж, делать теплый пол...

Про доступ к углам не подумала, все ящики и их расположение мне не принципиальны, просто больше нравяться видвижные, чем стандартные распашные.

Про фартук согласна - надо светлее, пока думаю из чего - тут много обсуждалось, хочу - читаю... стекло, плитка...пока думаю...

Насчет бюджета - вопрос сложный...но в принципе не стеснены, правда может буду делать поэтапно помещения, но хочется качественно и красиво... чтобы глядя на все это не говорить... "эх, было бы больше денег, сделала бы так-то"...

Bambu4a
01.12.2009, 11:18
Я бы:
1. под мойкой сделала 2 больших горизонтальных ящика (для них как раз существует специальный механизм под мойку)
2. на шкафчике слева от мойки ручку разместила бы горизонтально (так же как и на правом шкафчике)
3. не делала бы верхних шкафов по стенке с окном
4. мне не нравятся шкафчики когда сверху один ящик, а под ним дверка (это мое ИМХО, ну не люблю я их - ассоциируютя с советской мебелью)
5. на стену - что-то светлое

Marvel
01.12.2009, 11:29
Я себе типа такой сделала. Только у окна у меня плита. Живу с такой кухней уже 3 года. Очень удобно.

Матильда Жабовски
01.12.2009, 11:51

В итоге я нашла выход))
Вот фотки из хвасталки (автора не помню - найти не могу:091: - себе сохраняла-распечатывала для дизайнера :ded:).

Воопщем усе заказно - ждем-с...

Матильда Жабовски
01.12.2009, 11:52
Ой!!! Вот и автор пришел!!! :flower::flower::flower:

Good Housekeeping
01.12.2009, 12:17
да - но тут разные уровни столешницы. А задача была как раз в том,,чтобы столешница была в один уровень. Из-за этого все мучения.
Если уровни разные - то нет проблем - только технику надо делать не под окном.

Marvel
01.12.2009, 12:18
Хозяйка кухни и автор дизайна Я .
:100::103::024:
Только сразу предупрежу сушилка в угловой секции удобна только при наличии посудомойки, в противном случае много посуды туда ставить не удобно.

Marvel
01.12.2009, 12:22
да - но тут разные уровни столешницы. А задача была как раз в том,,чтобы столешница была в один уровень. Из-за этого все мучения.
Если уровни разные - то нет проблем - только технику надо делать не под окном.

Ой не скажите как раз проблемы из-за разницы в уровне были (говорю как краевед), гораздо все проще и дешевле сделать в один уровень, но у нас по планировке такие огромные окна, что получилось то, что получилось.

Но как оказалось для плиты это больше плюс чем минус (всегда видно как там еда в кастрюльке готовится (не нужно для этого на носочки вставать)

Гаврики
01.12.2009, 12:32
Ой, как мне нравится рабочая зона у окна... И плита даже больше, чем мойка
Но это явно не для меня, к сожалению. Вечно у меня все вокруг в брызгах, а мыть окно каждый день я не готова.

Amrita
01.12.2009, 12:38
Но это явно не для меня, к сожалению. Вечно у меня все вокруг в брызгах, а мыть окно каждый день я не готова.

вот и я тоже не готова мыть окно от жирных брызг, плюс при сочетании окно и плита нужна вытяжка над окном, а это уже совсем не вариант... и без вытяжки мне никак - у нас это кухня столовая с аркой в гостинную... так что вытяжку будем ставить мощную...

Marvel
01.12.2009, 12:48

Я не настаиваю, что моё решение единственно правильное, просто в моем случае таких проблем нет т.к. столешница шире стандарта и плита от окна удалена.;)

Little Pea
01.12.2009, 13:20
Там нет никаких брызг, до окна довольно далеко.

Выхухоль
01.12.2009, 14:25
А с точки зрения пожарной безопасности как? Занавески, мне кажется, слишком близко от рабочей поверхности плиты, + декоративная лента низко нависает. А если окно открыть, занавески не будут над сковородками зависать? Как на практике?

Good Housekeeping
01.12.2009, 22:13
Я тоже считаю, что плита у окна не совсем уместна.
Да и столешница в один уровень смотрится красивее.
Ну это конечно как кому нравится.

Брызги от плиты могут быть конечно, как и от мойки. Особенно если окно не далеко.

Занавески над плитой просто опасны, а отсутствие вытяжки неудобно.

Все ИМХО.

pertik
01.12.2009, 22:30
автор .оставьте свободную зону у окна.потом будете этим довольны,и помыть и посмотреть и переставить цветы на окне,и красиво оформленное окно с занавесками и цветами будет вас радовать,у вас большое помещение,можно все красиво сделать,у вас солнечная сторона?надо подумать и над фасадом кухни,что то темного много,или вы не хотите,стеклянные дверцы(резные,матовые)хотя бы для посудки и еще самое главное-делайте так,чтобы в любом углу вам было удобно и уютно.

pertik
01.12.2009, 22:31
Автор,простите мою невнимательность---есть стеклянные дверцы.

Lena Z
07.12.2009, 01:39
Ваш проект - практически моя кухня, только бОльше:)
Я ни на минуту не жалею, что воплотила свою идею, хотя окно у меня теперь полностью не открыть:008:
Батарею под окном мы срезали, пол на кухне тёплый. как запасной вариант рассматривалась установка плоской батареи под шкафом, у пола (наш дизайнер разработал и такой вариант), но зимой в квартире у нас жарко, тёплый пол включаем редко, так что живём без батареи.
Подоконник в моём случае ниже столешницы, его не поднять было, окно не переделать, мы бы это узаконить не смогли.
Брызги от крана на окно летят мало, вытираю по мере загрязнения, очень редко. Но у меня мойка сдвинута в угол. Зато перед окном у меня рабочая зона и это счастье! Из-за размеров кухни пришлось делать просто шкафы, а не выдвижные ящики, но где было возможно, я везде сделала ящики.
Вот у меня есть пара ещё старых фоток, но сейчас мало что изменилось, ибо финансирование ремонта и обустройства идёт с трудом:001:
http://i005.radikal.ru/0912/75/f0712cb5d35f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0912/04/38d4a0727723.jpg (http://www.radikal.ru)

wiolett
07.12.2009, 03:24
Lena Z а как у вас открывается окно??? наклонно понятно, а поворотно? как его мыть - оно же в столешницу упрётся??? это мячта моя голубая - кухня вдоль окна :017: но окно как у вас расположено - ниже уровня столешки...я и мячтать ужо перестала о такой кухне - а у вас очень всё здорово получилось :flower:

Alianora
07.12.2009, 03:35
красиво :) у нас тоже окно на уровне 85 сам где-то. столешница по-любому выше.

Tundra
07.12.2009, 03:44
Я бы убрала навесные шкафы по левую и правую сторону от штор...

svetlanchik
07.12.2009, 12:53
Хорошо когда кушня большая...Ээх! А у меня маленька-маленькая. А мойка перед окном это действительно мечта!

Миледи
07.12.2009, 13:36
Да, у меня свекровь опускала оконный проём.

http://i070.radikal.ru/0912/3b/f616bd6a3673.jpg (http://www.radikal.ru)

И хоть я тоже очень хотела мойку у окна , но заморачиваться не стала(((

wiolett
07.12.2009, 15:20
а зачем опускать окно??? ежели оно выше, чем уровень столешницы - это ж хорошо??? открывается не задевая смеситель и т п.??? вот когда окно ниже - вот это проблемм :065:

Alianora
07.12.2009, 15:39
а зачем опускать окно??? ежели оно выше, чем уровень столешницы - это ж хорошо??? открывается не задевая смеситель и т п.??? вот когда окно ниже - вот это проблемм :065:

+1
тоже не поняла:009:

Миледи
07.12.2009, 17:39

+1
тоже не поняла:009:
чтобы сделать вровень со столешницей, у нас до подоконника 90 см( у свекрови такая же квартира) это высоко для рабочей поверхности, смеситель не мешает открывать окно, даже на фотке видно :)
Зы. у свекрови даже по-моему выше подоконник, чем у нас.(был) :)

wiolett
07.12.2009, 19:01
чтобы сделать вровень со столешницей, у нас до подоконника 90 см( у свекрови такая же квартира) это высоко для рабочей поверхности, смеситель не мешает открывать окно, даже на фотке видно :)
Зы. у свекрови даже по-моему выше подоконник, чем у нас.(был) :)

это когда не полноразмерные столы вдоль стены с окном идут? если окно выше, а столы стандартные, то тогда какие проблемы их просто к стене придвинуть - или подоконник мешать будет??? дык проще его не выступающим сделать чем окно менять и стену пробивать...

Ответьте чайнику пожалуйста - а можно подоконник поменять не меняя окна - или при установке окна оно на него ставится???

Миледи
07.12.2009, 19:09
это когда не полноразмерные столы вдоль стены с окном идут? если окно выше, а столы стандартные, то тогда какие проблемы их просто к стене придвинуть - или подоконник мешать будет??? дык проще его не выступающим сделать чем окно менять и стену пробивать...

Ответьте чайнику пожалуйста - а можно подоконник поменять не меняя окна - или при установке окна оно на него ставится???
Слушайте ну хотел человек, чтобы столешница была и подоконником и сделала)) не она же сама окно долбила:))

Alianora
07.12.2009, 19:16
чтобы сделать вровень со столешницей, у нас до подоконника 90 см

везет же вам ;) у нас наоборот ниже.

katysha2084
07.12.2009, 20:52
Очень нравится!

wiolett
08.12.2009, 00:53
ну я ж просто так...спрашиваю :) очень мне такая кухня нравится, вот и дууумаю - как повторить подобное :flower:

Миледи
08.12.2009, 01:02
ну я ж просто так...спрашиваю :) очень мне такая кухня нравится, вот и дууумаю - как повторить подобное :flower:
:)):flower:
я думаю она разные варианты просчитывала))

Не3абудка
08.12.2009, 16:35
соглашусь с выше перечисленым
- фартук светлый
- шкафчиков возле она не надо

брусничк@
10.12.2009, 21:39
подпишусь на тему. очень актуально мне сейчас вариант кухни вдоль окна,но окно у меня ниже и пока никак не придумать как бы сделать. Может у тут кто подскажет

Lena Z
12.12.2009, 02:30
Lena Z а как у вас открывается окно??? наклонно понятно, а поворотно? как его мыть - оно же в столешницу упрётся??? это мячта моя голубая - кухня вдоль окна :017: но окно как у вас расположено - ниже уровня столешки...я и мячтать ужо перестала о такой кухне - а у вас очень всё здорово получилось :flower:
А оно и не открывается:065:
Но у нас очень трудная для помывки лоджия (огромные окна, открываются через 2, высокий этаж). Поэтому кухонное окно будем мыть вместе с лоджией с помощью альпинистов.:))

graffiti
12.12.2009, 03:59
я бы на свой вкус и цвет ликвидировала боковую открытую полку... Как правило она захламится и весь"кишечник" будет торчать наружу... (это мое мнение)

graffiti
12.12.2009, 04:00
и еще... Автор, а зачем Вам столько фасадов? Верхние шкафчики можно сделать 1 полотном, а не 3-мя. Во-первых чище смотреться будет, и во-вторых дешевле.

snadya
12.12.2009, 12:21
Заранее приношу извинения - художник из меня не ахти... нарисовано красками... но идея надеюсь понятна... имеем помещение 27 метров под кухню-столовую... на рисунке только кухонная зона...

Сама кухня - низ венге или мокко, верх стекло светло карамельного цвета (на скане стекла получились серыми почему-то)...
Проект какой-то сырой по моим ощущениям - нет четкости с фартуком и плиткой на полу (цвет, фактура).

шкафы никогда не помешают!
:)
мне нравится. - вот только мойку я бы в угол перенесла. у окна?!:008: как то места много занимает и на самом деле привлекает внимание.
лучше бы там была просто столешница.

сами придумывали?

Amrita
12.12.2009, 16:03
шкафы никогда не помешают!
:)
мне нравится. - вот только мойку я бы в угол перенесла. у окна?!:008: как то места много занимает и на самом деле привлекает внимание.
лучше бы там была просто столешница.

сами придумывали?

Да, сама. Сейчас пытаюсь привести в соответсвие, то, что отредактировала. Мойку хочу именно у окна, это давнишний бзик, тут я непоколебима. А внимание пусть привлекает, она будет дорогая и красивая :)

Duchechka
12.12.2009, 16:48

а мне нравится ваша идея с кухней!!!!:flower:..у вас студия или это просто такая кухня большая!

Amrita
12.12.2009, 21:26
а мне нравится ваша идея с кухней!!!!:flower:..у вас студия или это просто такая кухня большая!

У меня кухня-столовая 27 метров, переходящая через проем с раздвижными дверями с гостиной 32 метра... есть где развернуться, так что рабочая зона кухни планируется метров 7-9.

Irma.A.O
14.12.2009, 01:06
Мойка у окна супер,но как мыть окна?

Good Housekeeping
14.12.2009, 01:26
а какие проблемы с мытьем, если открывается окно?

Автор, ну у Вас и просторы..... очень здорово получится!

Amrita
14.12.2009, 15:38
Мойка у окна супер,но как мыть окна?

окно из четырех створок, 2 из которых открываются... плюс шрокий подоконник... думаю, проблем не будет с мытьем, но придется залезать на этот самый подоконник...

Good Housekeeping
14.12.2009, 20:46
да нормально все с мытьем - даже удобнее - открыл воду и споласкивай губку - никаких ведер и тазов не надо.

Pepeshka
14.12.2009, 23:45
Классные решения, сразу захотелось сделать срочный ремонт на своей кухне!

Ольга!
15.12.2009, 15:32
Да, сама. Сейчас пытаюсь привести в соответсвие, то, что отредактировала. Мойку хочу именно у окна, это давнишний бзик, тут я непоколебима. А внимание пусть привлекает, она будет дорогая и красивая :)
У меня сейчас мойка напротив окна, мне очень нравится, и я Вас в Вашем желании поддержу!:support:
(окна на особо забрызгиваются, т.к. есть широкий подоконник, да и не особо часто брызги бывают, т.к. посуда моется в посудомойке.. ) Зато я в курсе всего, что во дворе происходит:), кто когда приехал, уехал, кто криво припарковался и т.п. Такая вот шпионка поневоле:))

Мария79
15.12.2009, 18:02
Ой, у нас почти все также, и П-образная и сбарной стойкой в этом же месте, и мойкой у окна, и венге, и точно также на две зоны поделена!!!!Попытаюсь прислать проект, фото пака нет, хотя уже все только что смонтировали(пару дней назад)

Мария79
15.12.2009, 18:11
Это только предварительный эскиз. Столешница бежевая, пол тоже, фартук-кафель 10 на 10 см тоже бежевого цвета по всему периметру до высоты вытяжки. и о окна на этой высоте тоже кафель.

Мария79
15.12.2009, 18:24
Площадь рабоччей зоны не оч большая, 6.8 мкв, но все оч компактно, удобно и функционально!!!Столешницу сделали единую у окна, высоту подогнали строители, так как ширина подоконника примерно 60 см, окно без проблем открывается и мыть его тоже можно! Мойка как на картинке, осталась сдвинута чуть левее, не по центру, холодильник встроеный ( как и вся техника).

отблеск звезды
15.12.2009, 20:01
мне ненравится мойка - как центр внимания я бы ее скрыла в бок, представте гора посуды посредине кухни

Да ещё вечные капли от воды на стекле,подоконнике....

Amrita
15.12.2009, 20:30
Это только предварительный эскиз. Столешница бежевая, пол тоже, фартук-кафель 10 на 10 см тоже бежевого цвета по всему периметру до высоты вытяжки. и о окна на этой высоте тоже кафель.

Ой, Мария79, действительно очень похоже, а сколько метров у вас общая площадь? сколько расстояние по стене с окном?

Amrita
16.12.2009, 12:49
Вот еще такой варант нашла в инете... к вопросу о шкафчиках навесных у самого окна...и интересно меняется уровень столешницы...

Good Housekeeping
16.12.2009, 12:52
да, но здесь правая стенка не так загружена за счет проема и барной стойки.

Мария79
16.12.2009, 14:12
Ой, Мария79, действительно очень похоже, а сколько метров у вас общая площадь? сколько расстояние по стене с окном?

У на меньше намного чем у вас, ширина кухни где окно 2.78, а длина 2.40, т.е рабочая зона 2.78*2.40=6.7, и примерно такая же зона обеденная.Не много, но все компактно, функционально и удобно.

Вот еще такой варант нашла в инете... к вопросу о шкафчиках навесных у самого окна...и интересно меняется уровень столешницы...

Столешница должна быть единая, на мой взгляд, смотриться лучше и практичнее, у нас стенка вдоль окна не большая, в связи с этим шкафчики там с самого начала не хотела.

мамаРомочки
16.12.2009, 16:55
все таки насчет батареи ... :009: один единственный вариант при таком расположении кухни - это ее срезать???

Мария79
16.12.2009, 16:58
все таки насчет батареи ... :009: один единственный вариант при таком расположении кухни - это ее срезать???

Мы срезали и сделали теплый пол!!

Amrita
16.12.2009, 18:08

Еще есть вариант - у кого-то встречала в описании - это не делать шкафы вдоль окна, а просто пустить стлешницу, батарея под ней, либо у кого-то вообще была оставлена батарея, но не было задней стенки прилегающего к ней шкафа, таким образом получился теплый шкаф, где хранят то, чему тепло не помеха.

Я буду скорее всего срезать, потому что в любом случае планируется теплый пол.

мамаРомочки
16.12.2009, 23:08
Еще есть вариант - у кого-то встречала в описании - это не делать шкафы вдоль окна, а просто пустить стлешницу, батарея под ней, либо у кого-то вообще была оставлена батарея, но не было задней стенки прилегающего к ней шкафа, таким образом получился теплый шкаф, где хранят то, чему тепло не помеха.

Я буду скорее всего срезать, потому что в любом случае планируется теплый пол.
про первое не очень поняла:) то есть столешница, под ней батарея, шкафов нет и она торчит из под столешницы что ли? :))

неэконимично получится, однако, если срезать и отопляться одним теплым полом :010:
или он не много электричества ест? :016:

Amrita
16.12.2009, 23:43
про первое не очень поняла:) то есть столешница, под ней батарея, шкафов нет и она торчит из под столешницы что ли? :))
:016:

не торчит, а зашита каким-нибудь экраном...

хобби
22.12.2010, 16:12
какие классные кухни, вот бы мне такой размер кухни позволял бы я бы так бы и сделала ,а сейчас толкьо любуюсь

Шалфей
22.12.2010, 16:35
, либо у кого-то вообще была оставлена батарея, но не было задней стенки прилегающего к ней шкафа, таким образом получился теплый шкаф, где хранят то, чему тепло не помеха.

У меня так сделано. Это конечно не лучший вариант, но имеющий право на жизнь, когда другие варианты по каким либо причинам невозможны.

Amrita
22.12.2010, 17:25
В итоге моя первоначальная идея получила вот такое воплощение и именно так мне нравиться больше всего...!!!

http://s19.radikal.ru/i192/1012/bc/1cfa67e9beff.jpg (http://www.radikal.ru)

Свистулька
22.12.2010, 17:56
Расскажите поподробнее по правый от мойки угол - шкафчик над столешницей куда открывается, к окну?

Amrita
22.12.2010, 18:19
Расскажите поподробнее по правый от мойки угол - шкафчик над столешницей куда открывается, к окну?

Да к окну - распашной, а там такая секция, так бы полочки на двери и внутренние немного подтягиваются наружу, чтобы можно было достать необходимое без труда.

Нерка Че
22.12.2010, 22:03
Красиво, в целом!:flower:
Но, с учетом Вашей площади, имеет смысл сделать симметричную П- образную кухню (готовочную) зону и отдельно столовую зону, без полуострова.
ИМХО, смотреться должно еще лучше!

Шалфей
22.12.2010, 22:47
Да к окну - распашной, а там такая секция, так бы полочки на двери и внутренние немного подтягиваются наружу, чтобы можно было достать необходимое без труда.
Но тогда если что то будет на столе - то оно будет мешать открыть дверь?
А фартук будет? Если его добавить то как то будет несимметрично и не гармонично... На мой взгляд. И еще на мой вкус и характер - слишком много шкафов. В такое количество шкафов можно было бы сложить не только кухонные вещи, но вообще все - все вещи из моей квартиры :) Только не сердитесь :flower:

P.S - мне понравилась кухня которую Вы показывали в посте #75 - легкая и изящная, и не пергружена шкафами... Все таки большое количество глухих шкафов это уныло, зачем такой склад в светлой части помещения :008:

Тимма
22.12.2010, 23:10
В итоге моя первоначальная идея получила вот такое воплощение и именно так мне нравиться больше всего...!!!

Красиво!
Вот только ИМХО конечно, я бы предложила Слева, там где навесные шкафы над барной стойкой, опустить навесной шкафчик до столешницы.
Мне кажется так было бы красивее, симметрично правому торцу, если смотреть из столовой
Кроме того, прикроется левая столешница (и все что на ней будет лежать, а лежит обычно немало несимпатичного, ну сами знаете)
Кухня будет более камерная что-ли (ну зто на вкус и цвет...)
А торцы можно оформить картинками или еще как-то
все ИМХО...
Удачи в таком грандиозном ремонте!!!
А вообще - делайте, как Вам нравится, посмотрите всЯкие варианты, а сделайте то, к чему душа больше лежит
Вот я настояла, сделала как мне нравится, 3 года прошло, сижу - любуюсь...

sosol_
22.09.2011, 00:55
А вы не хотите подоконник и столешницу единую? Я может что-то пропустила и вы так и планируете? Просто у моей подруги так сделано, очень удобно и гармонично. Она, кажется заказывала столешницу в таким аппендиксом, чтоб встроился прям в оконный проем.

Bишня
22.09.2011, 11:28
Мне не нравится деление на два цвета высоких шкафов по правой стене. Может их все сделать одинаковыми, а дробить по цвету только где верх и низ отдельно?

Haizi
20.02.2012, 21:23
Расскажите, как вы решили проблему переноса сантехнических труб с одной стены на ту, где находится окно?. По полу или за кухней или как. Измучилась уже этим вопросом, а раковину у окна ооочень хочется!

Шалфей
20.02.2012, 23:04
Расскажите, как вы решили проблему переноса сантехнических труб с одной стены на ту, где находится окно?. По полу или за кухней или как. Измучилась уже этим вопросом, а раковину у окна ооочень хочется!
Так это не проблема совсем. По стене обычно проводят. По открытой стене штробят и укладывают в стену (либо как вариант делают короб их гипрока), вдоль кухни можно и за кухней. Выпиливают шкафы, либо под шкафами я читала ухитряются укладывать. Для хорошего стока должен быть небольшой уклон.

Haizi
20.02.2012, 23:53
Так это не проблема совсем. По стене обычно проводят. По открытой стене штробят и укладывают в стену (либо как вариант делают короб их гипрока), вдоль кухни можно и за кухней. Выпиливают шкафы, либо под шкафами я читала ухитряются укладывать. Для хорошего стока должен быть небольшой уклон.
Спасибо!
Т.е. если что, в случае протечки, можно туда подлезть и починить, да? Или нужно будет кухню вскрывать:005:

Шалфей
21.02.2012, 00:20
Спасибо!
Т.е. если что, в случае протечки, можно туда подлезть и починить, да? Или нужно будет кухню вскрывать:005:
Ну если в стену не вмуровано, то можно и подлезть. Но вообще меня убеждали что современные материалы под разводку (металлопластик )настолько прочные, что дом сгниет, а они останутся.

ValeriaSUN
21.02.2012, 02:03
Не читала топ, пишу после просмотра картинок на первой странице топа. Нравится самая первая картинка по планировке, но
Пеналы справа сделала бы все полностью одного цвета, темные или светлые-на наше усмотрение, практичней светлые. Слева сделал бы горизонтальные шкафы (не распашные с двумя дверками, а открывающиеся вверх, одно- или двухдверные). Не стала бы делать шкафы сразу слева и справа от окна, как на картинке, нарисованной красками.

Нерка Че
21.02.2012, 02:07
Уже два года прошло с начала создания темы.
Кухня, наверное, уже радует хозяйку?

ValeriaSUN
21.02.2012, 02:08
Добавлю, фартук лучше светлый, ИМХО. Себе будем делать стеклянный. Прост в уходе, смотрится здорово. Ящики в угловой тумбе сделать можно, у Блюма есть специальные ящики, которые делаются именно в угол. Плюсы-дизайн, удобно выдвигаются, все видно. Минусы-не очень практично с точки зрения эксплуатации, теряется часть пространства. Дорого.

ValeriaSUN
21.02.2012, 02:10
Уже два года прошло с начала создания темы.
Кухня, наверное, уже радует хозяйку?

Оба-на ))) На дату я и не посмотрела ))))) Но вроде хозяйка еще ремонт делает, тут есть топ с обсуждением ремонта в квартире мечты хозяйки )))