Просмотр полной версии : Васильевский остров - у вас только что шумело?
Суповой набор
01.12.2009, 00:46
Только что (где-то в 23-45) у нас ужасно шумело за окном.. гул такой был..
Дети проснулись и сидели боялись.. сейчас вроде тише стало, но я им обещала узнать, что это было
Кто еще слышал?
шумело. пришла вот на форум узнать, чО это было :))
И я слышала! Мы с Анькой уж испугались, что самолет падает - такой шум стоял. А потом как выключило...
Ага, еще как. После просмотра 2012 стало жутковато :))
Тоже неприятно стало :001:...подошла к окну, но так и не поняла, что это было :009:
новый порт?
может новая кольцевая?
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 00:58
И у нас шумело. Это ж какой гул-то был, что и у вас, и у нас было слышно?:112:
У нас такое было недели две назад рано утром. :017:
Суповой набор
01.12.2009, 01:01
И у нас шумело. Это ж какой гул-то был, что и у вас, и у нас было слышно?:112:
Хороший был гул, думаю, Петроградка сейчас тоже подтянется :)
если и у нас было слышно, и у вас, и у Женьки* :)
Это баржу с оппозицией гэбня в Маркизовой луже топила...
Маргадоша
01.12.2009, 01:01
У нас подобный шум бывает, когда рядом на ТЭЦ пар спускают. Может и у вас нечто подобное?
♥ Туся ♥
01.12.2009, 01:02
А я с собакой гуляла, было очень-очень неприятно, как будто огромный самолет летел низко. Муж предпроложил, что это сброс пара на котельной.
senhorita
01.12.2009, 01:04
Ничего не слышала. Или это только на Кораблях шумело?
Суповой набор
01.12.2009, 01:05
мы не на Кораблях, мы в р-не Гаванской и Малого. Тут некоторые аж с 8ой линии шум услышали..
Карапуша
01.12.2009, 01:07
котельная или ТЭЦ давление спустило...
Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 01:07
Это баржу с оппозицией гэбня в Маркизовой луже топила...
нет, это был пробный запуск той самой камнедробилки!!! ее расконсервировали!!! а власти опять скрывают!!!
Даже у нас гул был слышен.
У нас подобный шум бывает, когда рядом на ТЭЦ пар спускают. Может и у вас нечто подобное?
+1
Южный ктототам
01.12.2009, 01:30
валить надо из Питера...
я уже свалила.
а вообще, живу на Ваське:))
Многопапа
01.12.2009, 01:30
берег намывают от прибалтов до новосмоленской набережной
оттуда весь и шум
на Черной речке тоже шумело-гудело..........
Петроградка подтянулась. Звук слышала. Неприятненько.... Какая тут тэц??? Первый раз такой звук слышу.
Шумилкина
01.12.2009, 01:34
Ну не знаю, живу в доме напротив намыва, ничего не слышала, наверное была в глубоком обмороке :010::065:
У нас такое было недели две назад рано утром. :017:
Я в Гавани - у нас гул такой стоял, как будто стрижи вместе с русскимим витязями идут на взелт прямо на улице.
Да, то же самое было часов в 7 утра перед съездом Единой России:).
Муж тоже предположил про ТЭЦ и пар.
Из окна вижу три трубы ТЭЦ, так из одной из них в тот момент офигенно повалил пар. Правда 2 недели назад он валил не из труб, а из двора на Среднегаванском (там внутри какое странное полузаброшенное сооружение типа котельной)
stella_17
01.12.2009, 01:38
В центре в районе 8 вечера такой шум наблюдался
на Черной речке тоже шумело-гудело..........
А я не слышала...
Пани Кася
01.12.2009, 01:49
Подтягивается Приморский район, между Черной речкой и Старой деревней :) Муж, блин, юморист, сказал, что это самолет падает. Похоже конечно было на ТЭЦ, но почему-то раньше здесь я такого не слышала.
Живу на Ваське (на Беринга) слышно было... не то слово!!!!:010:Мне даже страшно стало:005:. Чем же может быть вызван такой шум?
Наличная/кораблестроителей слышно было очень сильно!
мы не на Кораблях, мы в р-не Гаванской и Малого. Тут некоторые аж с 8ой линии шум услышали..
на 8 лини тихо, как в танке было.. :) никакого шума не слышала
я тоже слышала :) Горьковская.
Мне показалось, что звук все-таки из нашего "угла" шел - район Большого, Гаванской, Ленэкспо. Реально думали, что оглохнем, и это со стеклопакетами.
Южный ктототам
01.12.2009, 02:02
Мне показалось, что звук все-таки из нашего "угла" шел - район Большого, Гаванской, Ленэкспо. Реально думали, что оглохнем, и это со стеклопакетами.
так......пошла звонить себе домой. кстати, стекла у вас целы?
Ничего не слышала, но у меня компьютер прямо над ухом шумит и стеклопакеты.
так......пошла звонить себе домой. кстати, стекла у вас целы?
Целы:)
Я не на Ваське, но у нас тоже шумело - долго, шум какого-то скребуще-промышленного типа. Я от этого шума проснулась, спросоня подумала, что какие-то умники опять наладились по ночам асфальт срезать и новый укладывать.
Пошла-ка я в бессоницу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2046807) жаловаться...
Южный ктототам
01.12.2009, 02:07
Целы:)
вот и хорошо:091: тогда завтра позвоню, а то вдруг перебужу-перепугаю сейчас всех:001:
Одно Расстройство
01.12.2009, 02:09
Мама дорогая, а я и это тока на ЛВ узнала!:001::001: Сама так шумела, что ничего не услышала.:005:
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 02:10
на 8 лини тихо, как в танке было.. :) никакого шума не слышала
Я на Шестой слышала:) Похоже на мощный рефрижератор.
Народ, что там у вас происходит? И как теперь идти спать?
gertruda
01.12.2009, 02:12
в самом центре города - тихо. или я глухая.:))
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 02:14
Народ, что там у вас происходит? И как теперь идти спать?
Спать можно как всегда - хвостик на подушке, на простынке ушки, то есть наоборот:017:
magic_me
01.12.2009, 02:18
Это коллайдер наверное ... дыру черную с васьки формировать начал
magic_me
01.12.2009, 02:33
ёд против чёрных дыр бессилен
А каска?
Так что у вас там было? Кто-нибудь знает?
Ничего не слышала. Или это только на Кораблях шумело?
на Кораблях ничего не слышала :008:
Да ТЭЦ это была. Первый раз, что ли, такое слышите? Правда, обычно она днем пар спускает - днем не так страшно :))
Кузинатра
01.12.2009, 10:31
Вот!!! Я тоже хотела утром топик завести, спросить, чего это за фигня! Ночью влом было:) А тут, оказывается, уже обсуждают.
Дочка только уснула, она и так плохо спит, а тут этот шум, она подумала, что это ракета. Прямо как на космодроме.
Это, кстати, не первый раз. Я и раньше такое слышала, только вот не помню, днем или ночью. Но в этот раз что-то долго гудело, минут 10.
ЗЫ. Я тоже подумала, что наверное, что-то типа ТЭЦ.
А где на Ваське это заведение? Я живу на КИМа, 4, у нас ого-го как слышно было!
Вообще, жаловаться надо на такое безобразие. После 23-х шуметь запрещено, и на ТЭЦ это тоже должно распространяться!
~Василиса~
01.12.2009, 10:38
Несколько лет назад на Ваське жила – тогда тоже пугались. Вроде, привыкнуть пора.
А лучше сваливать....
Rose von Bek
01.12.2009, 10:57
У меня вчера ничего не шумело. А выброс ТЭЦ ни с чем не спутаешь.
Сысойчик
01.12.2009, 11:08
У нас на Морской набережной очень шумело,впервые такое слышу,жуть.
нет, это был пробный запуск той самой камнедробилки!!! ее расконсервировали!!! а власти опять скрывают!!!
что за камнедробилка?
В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах.
(с) В.И.Новодворская (http://oper.ru/news/read.php?t=1051603128)
Обычный сброс пара на ТЭЦ.
И 2 недели назад шумело.
И вообще - этот (конкретно этот) шум довольно регулярно.
Живу рядом с ТЭЦ.
Да ТЭЦ это была. Первый раз, что ли, такое слышите?
Обычный сброс пара на ТЭЦ.
И вообще - этот (конкретно этот) шум довольно регулярно.
Конечно, ТЭЦ на Кожевенной линии. Такое бывает регулярно и ночью в том числе. Ну пару-тройку раз в год точно. Звук, конечно, крайне неприятный :(.
Странно все же. Раньше я жила рядом с ТЭЦ, хорошо знаю, какой звук при выбросе пара. Но он короче всегда и потише все-таки. А на Ваське такого за 7 лет жизни здесь не слышала... Даже когда витязи летали и то потише было :)
Суповой набор
01.12.2009, 11:56
Вот-вот. я на ВО 13 лет живу... и как-то не бывало..
В Купчино тоже недавно такой шум стоял около 7 утра. Было жутко, если честно. Как-будто самолет летит очень низко. Обсмотрелась в окна, т.к. Пулково рядом, самолеты чуть ли не над домом летают. Долго потом не могла заснуть. Теперь понимаю,что наверное 5-ка.
А я родилась и всю жизнь живу на В.О. Бывало, бывало...:004: Слышу только ночью...т.е. кто полуночники, те и слышат. Люди с нормальным здоровым сном могут быть и не в курсе :)).
Наташа и Зоя
01.12.2009, 12:01
мама позвонила. говорит что на савушкина в 23.45 говорит дикий гул был.... как будто самолет летел низко....
я тут, страшно сказать, скоро 35 лет как обитаю, и звуки эти, хоть и нечасто, но слышу и слышала. Неприятные они, звуки эти... В детстве пугалась, особенно после каких-нибудь политинформаций, где давались рекомендации держать наготове сетку с бутылкой молока и еще чем-то и ватно-марлевые повязки (кто помнит, знает о чем я....)
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 12:03
А я родилась и всю жизнь живу на В.О. Бывало, бывало...:004: Слышу только ночью...т.е. кто полуночники, те и слышат. Люди с нормальным здоровым сном могут быть и не в курсе :)).
Я тоже всю жизнь здесь живу и редко ложусь раньше середины ночи:017: Вот именно такого звука до сих пор не слышала:)) При том, что место у нас ну очень шумное, лишнего не услышишь:008: Если это выброс с ТЭЦ, то почему же мы его раньше никогда не слышали?
Наташа и Зоя
01.12.2009, 12:06
мне кажется что это что-то на заливе.... раз было слышно на кораблях и на савушкина (у залива)... может корабль с пиратами прибыл...
Яредко ложусь раньше середины ночи:017: Вот именно такого звука до сих пор не слышала:))
Как раз в редкие ночи, когда ложитесь нормально, и пугают людей страшными звуками...:))
Ананасовый бизнес
01.12.2009, 12:09
Я тоже всю жизнь здесь живу и редко ложусь раньше середины ночи:017: Вот именно такого звука до сих пор не слышала:)) При том, что место у нас ну очень шумное, лишнего не услышишь:008: Если это выброс с ТЭЦ, то почему же мы его раньше никогда не слышали?
потому что звук по-разному распространяется, например, в зависимости от атмосферного давления, влажности, температуры. Возможно как раз в этот раз было сочетание при котором звуковая волна распространилась дальше чем обычно.
Я вчера от этого гула проснулась. Живу на Приморском проспекте. Подумала на нас самолет падает. Схватила собаку,открыла дверь входную, а сама у окна стою и дрожу. Если че увижу-сразу бежать. И смех и грех чесслово. Но было оч страшно!!!!
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 12:23
Как раз в редкие ночи, когда ложитесь нормально, и пугают людей страшными звуками...:))
Так и думала, что они не хотят меня беспокоить, а на этот раз просчитались:fifa:
потому что звук по-разному распространяется, например, в зависимости от атмосферного давления, влажности, температуры. Возможно как раз в этот раз было сочетание при котором звуковая волна распространилась дальше чем обычно.
Впервые за ...дцать лет?:016:
Если это ТЭЦ-то это форменное безобразие!!! Ночью тааааак шуметь низзя!!!! Я чуть инфаркт не получила. Корвалолчиком себя отпаивала, а мне всего 25!!! Если б была пенсионеркой, померла бы от сердечного приступа!
Наташа и Зоя
01.12.2009, 12:42
Если это ТЭЦ-то это форменное безобразие!!! Ночью тааааак шуметь низзя!!!! Я чуть инфаркт не получила. Корвалолчиком себя отпаивала, а мне всего 25!!! Если б была пенсионеркой, померла бы от сердечного приступа!разве ТЭЦ может шуметь в двух районах одновременно??:016:
Ананасовый бизнес
01.12.2009, 12:49
Впервые за ...дцать лет?:016:
ну и вы, наверное, за столько лет выезжали за пределы острова.:) И сбрасывают не каждый день. так что по теории вероятности :)
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 12:51
ну и вы, наверное, за столько лет выезжали за пределы острова.:) И сбрасывают не каждый день. так что по теории вероятности :)
Ну если не считать, что некоторое время прожила в другом районе, то не выезжала! И уж тем более по ночам:))
Это ТЭЦ пар выпускает. И между прочим, делает это регулярно :ded: А вы только щаз заметили :065::073:
Ананасовый бизнес
01.12.2009, 13:23
Ну если не считать, что некоторое время прожила в другом районе, то не выезжала! И уж тем более по ночам:))
вы лукавите :)
Но если вам очень хочется верить, что это что-то сильно загадочное и необычное, то ваше право.:flower:
Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 13:27
вы лукавите :)
Нет.Я как местная кикимора - безвылазно в своем болотце:love:
Но если вам очень хочется верить, что это что-то сильно загадочное и необычное, то ваше право.:flower:
мне вобщем-то все равно:) Но в то, что мы впервые услышали ТЭЦ - не верю!
Это ТЭЦ пар выпускает. И между прочим, делает это регулярно :ded: А вы только щаз заметили :065::073:
Это ТЭЦ, действительно это происходит часто, чаще слышу утром.
Эйяфьятлайокудль
01.12.2009, 13:33
Звук вчера слышала, но впервые, было малость страшновато :065:
До этого никогда таких звуков не слышала в нашем районе.
С острова
01.12.2009, 13:37
Живу на Ваське 10 лет, раньше не помню, а последнее время этот шум слышу постоянно, тока он обычно днем. Мне кажется это с намывом как-то связано.
ПризракБелойДамы
01.12.2009, 13:41
разве ТЭЦ может шуметь в двух районах одновременно??:016:
Одна - нет, а две могут :)
В центре ничего такого слышно не было.
Намыв тут не при чем! А ели это ТЭЦ, то какого фига ночью пар выпускать???? Полгорода перебудили! уроды! наказать бы их,чесслово!
oks80_80
01.12.2009, 13:46
Живу в Купчино. Недели 2 назад тоже напугались, шли с ребенком в садик, как загудит!!!! Долго гудело. раньше не было такого.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
01.12.2009, 13:50
:))тэц???
а на ржевке тада чего шумело?
marina777
01.12.2009, 14:14
фигасе.. у нас на Ч.речке тоже стоял такой шум-гул, я грешила на ж/д и самолет... потом перестала мучиться вопросом "что это?" и пошла спать:004:
Наташа и Зоя
01.12.2009, 14:22
может это... зима пришла? :-)))))))))))))
Это что же - Василеостровская ТЭЦ аж до Коменданки дошумела?
У меня первое, что в голову пришло - волна. надвигающаяся на город (из 2012). Но муж меня обсмеял, сказал из Балтийского моря такой волны не получится и надо меньше смотреть всякую чушь-))))
Да ладно, как ТЭЦ с Кожевенной может быть слышно на Старой деревне?
Похоже было на реактивный самолет.
Как же узнать, что это было на самом деле?
Да скорее всего реактивный самолет уходил или разворачивался над заливом.
я тут, страшно сказать, скоро 35 лет как обитаю, и звуки эти, хоть и нечасто, но слышу и слышала. Неприятные они, звуки эти... В детстве пугалась, особенно после каких-нибудь политинформаций, где давались рекомендации держать наготове сетку с бутылкой молока и еще чем-то и ватно-марлевые повязки (кто помнит, знает о чем я....)
Хм.. Я примерно столько же лет обитаю на Ваське, но ни разу! за всю жизнь здесь ничего подобного не слышала (и вчера тоже)...хтя далеко не глухая.. и окна у нас еще 19 века :)), старые, деревянные, а не стеклопакеты.. Вот интересно.. :009:
Да скорее всего реактивный самолет уходил или разворачивался над заливом.
Не похоже. Во-первых, звук был ровный и долго. А, во-вторых, он был не один раз - примерно в половине двенадцатого и около часу ночи.
Хм.. Я примерно столько же лет обитаю на Ваське, но ни разу! за всю жизнь здесь ничего подобного не слышала (и вчера тоже)...хтя далеко не глухая.. и окна у нас еще 19 века :)), старые, деревянные, а не стеклопакеты.. Вот интересно.. :009:
чудюса... а я абсолютно точно помню, что шумело и раньше... просто, видимо нечасто это бывает... у меня муж последние оба раза тоже не слышал, а меня разбудило...
Да ладно, как ТЭЦ с Кожевенной может быть слышно на Старой деревне?
по воде. Вода далеко разносит звуки.
creature
01.12.2009, 15:38
мои не слышали. Допросила специально. Живут на кораблях у Прибалтона.
Живу на Ваське 10 лет, раньше не помню, а последнее время этот шум слышу постоянно, тока он обычно днем. Мне кажется это с намывом как-то связано.
А я четко стала слышать ночью в последнее время.
Такой равномерный "технический" стабильный гул.
Неприятненько!
Даже было ощущение, что это у меня в голове шумит!
Пока не выяснилось, что не я одна это слышу.:)
Живу у ВО-рынка. Странно это!
может это... зима пришла? :-)))))))))))))
:001:Суровая зима, значит, будет.:001:
Тоже местный житель почти как 10 лет :004: выброс пара с ТЭЦ хочется верить в это:091: до этого слышала как на ТЭЦ спускают пар но вчера точно как реактивные самолеты штук 10 разом взлетали жуть:010:
мои не слышали. Допросила специально. Живут на кораблях у Прибалтона.
На Кораблях у Прибалтона стекла тряслись :))
На Кораблях у Прибалтона стекла тряслись :))
Ничего себе, это сильно :)) Не шутка?
Наши на 13 линии не слышали ничего.
ЗначиЦа это было НЛО, не иначе! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.