Просмотр полной версии : Эндокринолог, который поможет справиться с лишним весом!! Ищу!!
NastenaW
01.12.2009, 00:56
Не для себя - для мужа. Сама я пока в своих скитаниях по врачам только хорошего флеболога и невролога нашла. А вот с эндокринологами - засада (((
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
А почему для борьбы с весом Вы ищите эндокринолога?
потому что лишним весом занимается в первую очередь именно эндокринолог. ;)
Я в Скандинавию к Смородиной ходила.
Автор, посмотрите в отзывах по врачам и найдите эндокринолога, который вам территориально удобней.
[QUOTE=дверь;34929814]потому что лишним весом занимается в первую очередь именно эндокринолог. ;)
Интересно, а эндокринолог об этом знает?
[QUOTE=дверь;34929814]потому что лишним весом занимается в первую очередь именно эндокринолог. ;)
Интересно, а эндокринолог об этом знает?
нет, что вы, даже не догадываются.
[QUOTE=buck;34930232]
нет, что вы, даже не догадываются.
Так надо ему сказать!!!:support:
Автор, очень рекомендую книжку, если найдете, в дополнение к врачу, изюмительно грамотно написана:
"Проблемы лишнего веса"
Авторы: д.м. наук Я.В. Благосклонная (терапевт), д.м.н. Е.И. Красильникова (эндокринолог), к.м.н. А.Ю. Бабенко (эндокринолог)
Издательство "Невский проспект" СПб, 2001 год
потому что лишним весом занимается в первую очередь именно эндокринолог. ;)
Эндокринолог занимается лишь некоторыми причинами избыточного веса - диабет, гипотиреоз. Первичная диагностика - прерогатива терапевта. По результатам вполне возможно что понадобится не эндокринолог.
послушаю, тоже интересно...
Эндокринолог занимается лишь некоторыми причинами избыточного веса - диабет, гипотиреоз. Первичная диагностика - прерогатива терапевта. По результатам вполне возможно что понадобится не эндокринолог.
Бла-бла-бла. Терапевт только выпишит направление к эндокринологу - вот и вся первичная "диагностика". :)) Незачем на это тратить время.
И понадобится именно эндокринолог, а не какой-либо другой специалист.
Вам для общего развития, а то я смотрю, вы кроме диабета и гипотериоза и не знаете ничего:
Эндокринология — это наука, изучающая развитие, строение и функции желез внутренней секреции (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, эндокринные отделы поджелудочной железы, половые железы…), а так же заболевания этих органов и их влияние на состояние организма в целом. Железы внутренней секреции продуцируют и выделяют в кровь гормоны, которые _влияют на обмен веществ_, изменяя функцию всего организма или отдельных органов и систем.
Вам для общего развития, а то я смотрю, вы кроме диабета и гипотериоза и не знаете ничего:
Эндокринология — это наука, изучающая развитие, строение и функции желез внутренней секреции (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, эндокринные отделы поджелудочной железы, половые железы…), а так же заболевания этих органов и их влияние на состояние организма в целом. Железы внутренней секреции продуцируют и выделяют в кровь гормоны, которые _влияют на обмен веществ_, изменяя функцию всего организма или отдельных органов и систем.
Гы...:046::046::046: Я очень устала сегодня на работе, но вам удалось написать настолько шедевральный пост, что я в голос просто ржу. Спасибо, дверь! :)):)):))
NastenaW
01.12.2009, 18:48
Я тоже как то всегда считала, что ожирение - это эндокринное заболевание, как минимум обмена веществ :) ну, впрочем - я тут не спец
Терапевт сразу обращает внимание на высокое давление мужа и назначает лекарства только от этого - ну и "посидите на диете" :( так что - не вариант... причем, если раньше диета помогала, то сейчас налицо эндокринные нарушения (не буду распространяться)
Автор, очень рекомендую книжку, если найдете, в дополнение к врачу, изюмительно грамотно написана:
"Проблемы лишнего веса"
Авторы: д.м. наук Я.В. Благосклонная (терапевт), д.м.н. Е.И. Красильникова (эндокринолог), к.м.н. А.Ю. Бабенко (эндокринолог)
Издательство "Невский проспект" СПб, 2001 год
Спасибо! Вот пожалуй, с книги и начнем!
Гы...:046::046::046: Я очень устала сегодня на работе, но вам удалось написать столько шедевральный пост, что у в голос просто ржу. Спасибо, дверь! :)):)):))
Я очень рада, что мой пост шедевральный, в отличии от вашего глупого гогота.
Это был копипост, читаем:http://www.andros.ru/endocr/index.html
Я тоже как то всегда считал, что ожирение - это эндокринное заболевание, как минимум обмена веществ :) !
Правильно считаете, оно и есть.
Пожалуйста! :)
Я очень рада, что мой пост шедевральный, в отличии от вашего глупого гогота.
Это был копипост, читаем:http://www.andros.ru/endocr/index.html
:046::046::046: Неужели вы думаете, что мне пришло в голову, что вы что-то свое написали? Я не по этому поводу веселюсь, дверь. :004::))
Правильно считаете, оно и есть.
А то! И для излечения нужно в холодильник посадить эндокринолога, чтоб контролировал диету.
Ну наконец-то нам всем, а особенно Евгению (em 14) глаза открыли на то, чем занимается эндокринология.
:065::065:
Дорогая дверь, прежде чем открывать ногой дверь этого форума, может попробуете почитать имеющиеся здесь темы по эндокринологии? :ded:
NastenaW
01.12.2009, 18:55
:046::046::046: Неужели вы думаете, что мне пришло в голову, что вы что-то свое написали? Я не по этому поводу веселюсь, дверь. :004::))
Видимо, у вас (в мн. числе) тут междусобойчик какой то? ;) а то я тоже на работе устала, и плохо понимаю необходимость такого супервеселой реакции
То, что у нас плохих специалистов как грязи, так это не секрет, поэтому мне все равно , что кто-то здесь псевдо эндокринолог. Хороших врачей еще поискать надо.
Правда, хорошо бы знать их фамилии, чтобы не дай бог в реале не вляпаться в такого супер-"специалиста", типа Евгения.
То, что у нас плохих специалистов как грязи, так это не секрет, поэтому мне все равно , что кто-то здесь псевдо эндокринолог. Хороших врачей еще поискать надо.
А здесь нет эндокринологов, кстати. :004: но мы знаем, где искать лучших. :fifa:
NastenaW
01.12.2009, 19:17
А информацией, где - только за большую бочку меда делитесь? ;) )))))))
Разве не видно, что дама со товарищи, сюда не помочь пришли, а покривляться, как клоуны в цирке. :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3
Вот здесь есть лучшие, уже в самом начале темы. Но не уверена, что они для "похудеть". Я вообще с помощью гинеколога худела, но это не значит, что к нему стоит ходить с такими проблемами. Хотя рецепт на Меридию эндокринолог может выписать.
Разве не видно, что дама сюда не помочь пришла, а покривляться, как клоун в цирке. :(
:support::support::support:
:support::support::support:
Ура, моя провокация удалась.:004:
Ура, моя провокация удалась.:004:
Да нет, не очень. Вы в этой теме на славу потрудились по типу "сам дурак". А это "третий класс, вторая четверть". Но кажется, вы поняли, что ваш пафос в теме выглядел забавно. ;)
Очень-очень удалась, результат был получен, ага.
У меня никакого пафоса не было, я привыкла серьёзно отвечать в серьёзных темах. Не думаю, что в теме о здоровье уместны веселящиеся смайлы и ваша клоунада, и это вовсе не забавно, а глупо и стыдно, хотя вы вряд ли это поймете.
Посмотрела по ссылке - Евгеша опять жжжот, хоть стой, хоть падай.:(
Счастливо оставаться.
Интересно дверь закрылась или захлопнулась? ;)
NastenaW
01.12.2009, 19:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3
Вот здесь есть лучшие, уже в самом начале темы. Но не уверена, что они для "похудеть". Я вообще с помощью гинеколога худела, но это не значит, что к нему стоит ходить с такими проблемами. Хотя рецепт на Меридию эндокринолог может выписать.
Поиск рулит - знаю-знаю. Однако, как Вы и заметили - там не по моему вопросу ответы.
Особенно мужчине у гинеколога не стоит пытаться похудеть ))))))))) Ладно, насмешили, повеселили, темку раздули - и на том спасибо :) Авось еще кто-то по теме откликнется
Мужчину с высоким давлением сначала не к эндокринологу, а к кардиологу отправлять надо. К эндокринологу он уже потом отправится, сахара всякие сдавать и ТТГ. Диеты, кстати, типовые, разработаны давно, их можно даже в инете найти, как и рекомендации по питанию для соответствующих заболеваний.
Начните лучше свое лечение с головы - с прочтения тиро.нет, а потом уже начинайте хамить.
NastenaW
01.12.2009, 20:28
Мужчину с высоким давлением сначала не к эндокринологу, а к кардиологу отправлять надо. К эндокринологу он уже потом отправится, сахара всякие сдавать и ТТГ. Диеты, кстати, типовые, разработаны давно, их можно даже в инете найти, как и рекомендации по питанию для соответствующих заболеваний.
Начните лучше свое лечение с головы - с прочтения тиро.нет, а потом уже начинайте хамить.
у кардиолога был - ттт, ну так все равно же терапевт отправляет - к кардиологу, эндокринологу или еще куда подальше :) . Потом, вполне же естествено, что высокий вес влияет на давление, а не наоборот, или нет? Про диеты сейчас вопрос не стоит (хотя жрать надо меньше +100)
Про хамить - это ко мне? Последнюю фразу не очень разобрала :)
Нет, хамить - это к тем девушкам, которые "с ноги...".
Кардиолог по крайней мере пока может выписать средство, понижающее давление. Направить на холестерин, сахар, сахарную кривую - эндокринолог нужен все равно, мама у меня сразу у обоих наблюдается со своими проблемами... а уж диета у нее с учетом обоих заболеваний - ничего вкусного, того, что она так любит, нельзя :))
Кстати, в том центре, в который Вам тут предлагают пойти глумящиеся товарищи, она обследовалась еще 20 лет назад, и именно там ей подобрали верное на тот момент лечение.
Ожирение - это эндокринное заболевание. Но причины его совсем не обязательно эндокринные. Имеет смысл начать с визита к эндокринологу, для того, чтобы понять какова причина внутренняя или внешняя (переедание и малоподвижный образ жизни). Могу сказать, что у 90% людей с избыточным весом нет других эндокринных заболеваний, кроме ожирения.
Читать все это просто смешно!!! С ожирением лучше к урологу особенно если Вы женщина!!
Ожирение - это эндокринное заболевание. Но причины его совсем не обязательно эндокринные. Имеет смысл начать с визита к эндокринологу, для того, чтобы понять какова причина внутренняя или внешняя (переедание и малоподвижный образ жизни). Могу сказать, что у 90% людей с избыточным весом нет других эндокринных заболеваний, кроме ожирения.
Вы сами себе противоречите, Вам так не кажется???
К автору темы: если нужен действительно хороший эндокренолог напишите мне в личку дам тел. не клиники, а именно врача.
Очень-очень удалась, результат был получен, ага.
У меня никакого пафоса не было, я привыкла серьёзно отвечать в серьёзных темах. Не думаю, что в теме о здоровье уместны веселящиеся смайлы и ваша клоунада, и это вовсе не забавно, а глупо и стыдно, хотя вы вряд ли это поймете.
Посмотрела по ссылке - Евгеша опять жжжот, хоть стой, хоть падай.:(
Счастливо оставаться.
не надо хлопать :015:в сторону евгения и других медиков на форум . их советы реально помогают многим людям . а вас мы не знаем и ваши хамские высказывания . ттттттттт.....................У:001:
не надо хлопать :015:в сторону евгения и других медиков на форум . их советы реально помогают многим людям . а вас мы не знаем и ваши хамские высказывания . ттттттттт.....................У:001:
Спасибо, не надо обращать внимание - с этой дверью какой-то косяк. Невоспитанная фауна - не редкость в живой природе.
Автор, к вопросу о врачах: а "ожирение" супругу врач поставил? Если да и таки очень хочется эндокринолога - то опять таки Бабенко в центре Алмазова. Заодно и кардиологические вопросы с ней затусуете. Только узнайте, к ней какие-то странности с попаданием были - якобы она коммерческих пациентов не принимала в какой-то момент. Если проблема осталась - напишите.
О,опять все те же лица.Против Евгения ничего не имею против,а вот другие персоооонажи -это да..."великие"врачи.на смех всех поднимать и умничать -это все могут,а вот дать дельный совет-это уж простите.
здесь человек помощи просит и конкретных координат,а не смайлики.
NastenaW
02.12.2009, 10:57
Wide, МашаСМ, em14, Mitsuko,Тишка - спасибо! :flower:
Вы сами себе противоречите, Вам так не кажется???
Видимо, Вам так кажется, потому что я не очень понятно написала. :)). Я имела в виду, что даже если ожирение пищевое или конституциональное (передаваемое вместе с фенотипом по наследству), т.е. не имеет внутренних причин, связанных с нарушением работы эндокринных желез., то это все равно стезя эндокринолога (он обследует и лечит)
Поиск рулит - знаю-знаю. Однако, как Вы и заметили - там не по моему вопросу ответы.
Не очень поняла, почему вас не устроила ссылка, в которой упоминаются проверенные эндокринологи города, но да ладно. Ваше дело, в конце концов.
это все равно стезя эндокринолога (он обследует и лечит)
Обследует, конечно. Но если ничего криминального не найдет, то порекомендует диету. Собственно, при любом исходе порекомендует. Какое уж тут лечение.
Обследует, конечно. Но если ничего криминального не найдет, то порекомендует диету. Собственно, при любом исходе порекомендует. Какое уж тут лечение.
Диетотерапия - это тоже лечение. И в той ситуации, если человек худеет под наблюдением эндокринолога, то есть шансы, что он сделает это грамотно. Другое дело, что мотивация должна пристутствовать, т.к.,если пациент ждет, что эндокринолог его "похудеет", то толку не будет
NastenaW
02.12.2009, 14:06
[QUOTE=-able;35005403]Не очень поняла, почему вас не устроила ссылка, в которой упоминаются проверенные эндокринологи города, но да ладно. Ваше дело, в конце концов.
Ну может яне очень внимательно изучила ссылочку... Еще раз посмотрю -спасибо
В общем, наши врачи - эндокринолог и диетолог - причем оба сразу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.