PDA

Просмотр полной версии : Ребеночку зашили ранку на лбу

deviza
01.12.2009, 01:07
В воскресенье мой ребенок 1,2 мес. спрыгнул с дивана прямо на журнальный столик.........да так, что рассек себе лобик, 1,5 см. ранка, пришлось зашивать, хирург в 21 веке оказался молодым (Павел Евгеньевич), лет 30, но кажется опытным человеком, правда зашил, 4 стишка, нитками которые не само рассасывающие,а которые потом вынимать из ранки надо, я никогда не сталкивалась со шрамами, поэтому не знаю, правильно врач сделал? И еще вопрос, у кого было что-то подобное, (не дай никому Бог такого), чем мазать, или может быть лазерная шлифовка чтобы шрамика не видно было, поделитесь пожалуйста опытом у кого было что-то подобное.

Лерочкина мама
01.12.2009, 01:15
ой, ой как жалко малыша.....
подсказать ничего не могу правда...Поправляйтесь скорее.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Змеища
01.12.2009, 01:20
Мой где-то в 4 года при спуске с горы упал с велосипеда на скорости и об камень рассек подбородок. Крови было море. Ранку зашили обычными нитками.Потом делали УФО... Лет через пять никакого следа уже не осталось

А вам скорейшего заживления ... :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валери-я
01.12.2009, 01:22
4 стежка на 1,5 см это нормально (не колготки же шьют, тут цель просто притянуть края раны друг к другу). Нитки не саморассасывающиеся могу предположить почему. Дело в том что саморассасывающиеся нитки могут рассосаться до того как ранка более менее заживет, а кожа на голове в достаточном напряжении, в общем может разойтись шовчик если нитки раньше времени рассосутся. А так врач снимет тогда когда будет нужно. Снимать швы не больно обычно.

Поправляйтесь.

Я_Ольга
01.12.2009, 01:23
Моему сыну зашивали лоб в ДГБ №5. Накладывали два съемных шва. После этого мы 7 дней ездили в детский травмпункт на обработку, меняли повязку и мазали чем-то, вроде это была марганцовка. На 7 день сняли швы, мы мазали потом зеленкой, после ванны/душа, буквально неск-ко раз. Пока были швы, сами ничего не трогали, было все заклеено. Лоб был рассечен достаточно глубоко, но сейчас (прошел год) видна тоненькая белая полосочка, и то, если присматриваться. Я думаю, это во время роста вообще исчезнет. Я бы не стала специално ничего предпринимать для исчезновения шрама.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

juh
01.12.2009, 01:24
Есть специальные мази или кремы, способствующие формированию аккуратного шва. Но я не знаю, есть ли там возрастные ограничения. Посоветуйтесь с врачом. Я сама пользовалась ДЕРМАТИКСом
А рассасывающиеся нитки (кетгут) вроде используют для внутренних швов.

deviza
01.12.2009, 01:24
Мой где-то в 4 года при спуске с горы упал с велосипеда на скорости и об камень рассек подбородок. Крови было море. Ранку зашили обычными нитками.Потом делали УФО... Лет через пять никакого следа уже не осталось

А вам скорейшего заживления ... :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, ой, как вы меня порадовали своей историей, в смысле что все зажило и ничего не осталось!!! А что такое УФО? Мой муж считает что ребенок будет расти,а от этого кожа будет растягиваться и шрам будет виден только сильнее..........

Anderson33
01.12.2009, 01:29
Мы летом упали с пластиковой горки и об спинку дивана (деревянную) - итог шов в 2 стежка прям по центру лба- рана примерно 1 см. Через 7 дней швы сняли, когда с ранки сошли корочки(незнаю как правильно написать) стали мазать кремом Контрактубекс (недель 5 -каждый день по 2 раза). И далее просто наблюдаем - сейчас ранка начала белеть, когда доча подрастет если шрам будет очень виден - сделаем пластику (нынче медицина далеко ушла) а пока что челочкой закрываем.

Змеища
01.12.2009, 01:35
ой, ой, как вы меня порадовали своей историей, в смысле что все зажило и ничего не осталось!!! А что такое УФО? Мой муж считает что ребенок будет расти,а от этого кожа будет растягиваться и шрам будет виден только сильнее..........

УФО - ультрофиолетовое облучение. Ранку светили, чтобы подсыхала и не гноилась (мы же с грязной раной были) :( . Где-то через неделю (может две ) швы сняли.
Сначала было страшно- красно- воспаленное ... Грустно шутили , что шрамы украшают мужчину :love: .... Потом с годами, шрам бледнел, бледнел и совсем изчез ... А ежегодные поездки на море в спортлагерь в дальнейшем стерли едва заметную бледную полоску совсем :support:

deviza
01.12.2009, 01:40
спасибо вам большое за каплю позитива в нашем несчастье! Обязательно покажу мужу, а то он совсем расклеился, говорит что если б малыш умел говорить и все понимал, то обязательно нам высказал, что он, о "таких родителях" (не доглядели) думает.......
А УФО как скоро начали делать, после того как сняли швы или во время?

Змеища
01.12.2009, 01:45
спасибо вам большое за каплю позитива в нашем несчастье! Обязательно покажу мужу, а то он совсем расклеился, говорит что если б малыш умел говорить и все понимал, то обязательно нам высказал, что он, о "таких родителях" (не доглядели) думает.......
А УФО как скоро начали делать, после того как сняли швы или во время?

Швы нам наложили в травпункте. Там , кстати, и ренген сделали - нет ли трещины в челюсти (ттт- обошлось ). Потом каждый день обрабатывали рану и делали УФО в детской поликлиннике. Потом после снятия швов еще где-то неделю светили . (Вся процедура - несколько минут , думаю вполне можно обыкновенной синей лампой дома обойтись)

Nadegda81
01.12.2009, 14:42
Нам тоже 1 год и 2 мес.Дочка рассекла щеку наложили швы.Рассасывающиеся нитки на лицо не накладывают,выше уже об этом говорили.Вот 18 ноября мы сняли швы.Сейчас делаем электрофорез с контрактубаксом и мажу им на ночь.Отходили пока только 5 раз,но шрамик заметно сглаживается и становится мягким.Нам тоже сказали,что через пару лет его и не видно будет.Я вам очень сочувствую,это действительно ужасно,я первое время места себе не находила-у девочка шрам на щеке!Надеюсь и правда заживет!!!

deviza
01.12.2009, 19:27
Нам тоже 1 год и 2 мес.Дочка рассекла щеку наложили швы.Рассасывающиеся нитки на лицо не накладывают,выше уже об этом говорили.Вот 18 ноября мы сняли швы.Сейчас делаем электрофорез с контрактубаксом и мажу им на ночь.Отходили пока только 5 раз,но шрамик заметно сглаживается и становится мягким.Нам тоже сказали,что через пару лет его и не видно будет.Я вам очень сочувствую,это действительно ужасно,я первое время места себе не находила-у девочка шрам на щеке!Надеюсь и правда заживет!!!

Поправляйтесь скорее, надеюсь что и правда шрамики заживут на наших детках, у меня сердце кровью обливается когда его вижу, как подумаю что на всю жизнь останется, аж дурно становится!
А скажите пожалуйста, зачем вы электрофарез делаете и на каком месте, на месте шва?
Как вы думаете, в крайнем случае, может лазером отшлифовать потом, через время, чтоб совсем не видно было?

Я_Ольга
01.12.2009, 19:32
Насколько я знаю, лазерную шлифовку детям не делают. По той простой причине, что организм растет, кожа растягивается, и последствия могут быть не предсказуемыми. Знаю по себе, когда хотела в юном возрасте сделать, у меня шрам после операции на видном месте, мне врач и объяснил.
А электорофорез делают с лекарством потому, что под воздействием электрич.тока лекарство лучше попадает в кожу и усваивается, хоть Вы и не у меня спрашивали)))))

Nadegda81
01.12.2009, 19:54
Поправляйтесь скорее, надеюсь что и правда шрамики заживут на наших детках, у меня сердце кровью обливается когда его вижу, как подумаю что на всю жизнь останется, аж дурно становится!
А скажите пожалуйста, зачем вы электрофарез делаете и на каком месте, на месте шва?
Как вы думаете, в крайнем случае, может лазером отшлифовать потом, через время, чтоб совсем не видно было?

Слогласна с Ольгой,детям никаких процедур ,связанных с пластикой и шлифовкой не делают.
А электрофорез делаем на шрамик,чтобы контрактур не было,те был мягкий и эластичный и менее заметный.Нам хирург назначила.Вот сегодня сделали 5 раз а следы от ниток уже исчезли.Как дальше дела пойдут напишу.
Я тоже надеюсь,что у наших деток ничего не останется.

Бумбунька_Ниняйкина
01.12.2009, 20:01
Если это мальчик, то шрамы только будут украшать мужчину. Мой брат в этом же возрасте упал лбом на батарею. Шрам остался еле заметный в 2 см, лица никак не портит. У вашего малыша тоже будет всё в порядке.

Проня Павлова
01.12.2009, 20:09
хорошо заживляет мазь Спасатель, мне еще в РД ее рекомендовали на швы, теперь все ранки-порезы детям ею мажу - следов не остается

танчик.
01.12.2009, 20:16
Моему сыну зашивали лоб в ДГБ №5. Накладывали два съемных шва. После этого мы 7 дней ездили в детский травмпункт на обработку, меняли повязку и мазали чем-то, вроде это была марганцовка. На 7 день сняли швы, мы мазали потом зеленкой, после ванны/душа, буквально неск-ко раз. Пока были швы, сами ничего не трогали, было все заклеено. Лоб был рассечен достаточно глубоко, но сейчас (прошел год) видна тоненькая белая полосочка, и то, если присматриваться. Я думаю, это во время роста вообще исчезнет. Я бы не стала специално ничего предпринимать для исчезновения шрама.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

У нас в августе было тоже самое, только мы упали с горки на камень и рассекли лоб, тоже в 5той, два шва наложили, ждем когда будет не видно, еще заметно, плюс Соня ранку повадилась руками трогать, боюсь чтобы не раскопала!

свежий_ветер
01.12.2009, 21:56
В воскресенье мой ребенок 1,2 мес. спрыгнул с дивана прямо на журнальный столик.........да так, что рассек себе лобик, 1,5 см. ранка, пришлось зашивать, хирург в 21 веке оказался молодым (Павел Евгеньевич), лет 30, но кажется опытным человеком, правда зашил, 4 стишка, нитками которые не само рассасывающие,а которые потом вынимать из ранки надо, я никогда не сталкивалась со шрамами, поэтому не знаю, правильно врач сделал? И еще вопрос, у кого было что-то подобное, (не дай никому Бог такого), чем мазать, или может быть лазерная шлифовка чтобы шрамика не видно было, поделитесь пожалуйста опытом у кого было что-то подобное.

мы рассекли губу об велосипед,тоже зашивали обычными! НИЧЕГО,ВСЕ НОРМАЛЬНО! ЧЕМ МАЗАЛИ УЖЕ НЕПОМНЮ,НО ЗАЖИЛО все быстро и без шрамов

deviza
02.12.2009, 02:17
Слогласна с Ольгой,детям никаких процедур ,связанных с пластикой и шлифовкой не делают.
А электрофорез делаем на шрамик,чтобы контрактур не было,те был мягкий и эластичный и менее заметный.Нам хирург назначила.Вот сегодня сделали 5 раз а следы от ниток уже исчезли.Как дальше дела пойдут напишу.
Я тоже надеюсь,что у наших деток ничего не останется.

Cпасибо огромное за объяснение, постараюсь тоже договориться об электрофорезе, (нам электрофорез делали в 3 мес. от кривошеи), странно почему доктор ничего не сказал об этом...
Буду с нетерпением ждать ваших результатов, напишите обязательно, буду ждать, я тоже в свою очередь буду делиться новостями, вот так вот вместе и переживем....
А вы каким пластырем пользовались дома, когда самостоятельно ее обрабатывали? Мне завтра предстоит самой обрабатывать, а шрамик еще свежий, Господи как жалко малыша......

Метеор
02.12.2009, 10:49

Стежка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dikaya
02.12.2009, 11:34
контратубекс гель - мажте чтоб ребуц был более сглаженым.

Nadegda81
02.12.2009, 13:05
Cпасибо огромное за объяснение, постараюсь тоже договориться об электрофорезе, (нам электрофорез делали в 3 мес. от кривошеи), странно почему доктор ничего не сказал об этом...
Буду с нетерпением ждать ваших результатов, напишите обязательно, буду ждать, я тоже в свою очередь буду делиться новостями, вот так вот вместе и переживем....
А вы каким пластырем пользовались дома, когда самостоятельно ее обрабатывали? Мне завтра предстоит самой обрабатывать, а шрамик еще свежий, Господи как жалко малыша......

Я заклеивала гипоаллергенным пластырем на нетканой основе-он телесного цвета,просто после обычного антибактериального оставались красные следы и он отлепляется плохо.Обрабатывала сама швы дома:сначала перекисью-просушить,затем спиртом(водкой,а потом крепким раствором марганцовки.Зеленкой лучше не лезть тк она может дополнительно создать ожег тканей.Перестало заклеивать пластырем на 4-й день,только на ночь клеила,чтобы об подушку не терлась.А так не бойтесь,это уже не больно,просто детки очень боятся.Поиграйте с ребеночком в ватные палочки и тогда он дастся.